Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863619 раз)

i9

• Гость
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #600 : 23 Октября 2006 17:40:12 »
Добрый день!

У англичан хватает ума не обсуждать подобного рода темы.

Думаю, что у англичан нет такой проблемы, как у России есть проблема с Москвой. Деньги, которые крутятся в Лондоне, не есть все английские деньги: многие из-за границы, в том числе и из Москвы, с радостью бегут в Лондон и раскидывают заработанные далеко не все честным трудом деньги. Что касается отношении по линии Лондон-регионы, то англичане *делятся*. Элементарно, Ватсон: регионы оставляют себе значительную часть налогов, а не как у нас: сначала все сдают деньги в федеральный центр, а потом вымаливают себе трансферты, которые им нехотя отдают, как подачки с барского стола.

При определенном упорстве и желании вы можете получить образование, будучи уроженцем деревни Лопухи, Рязанской губернии и выбрать где вам жить и работать.

Угу.
Это, кстати, первый признак расслоения общества - качество образования. Те, кто имеет "приличное" (на взгляд работодателя) московское образование, те будут иметь шанс выйти в начальники, а имеющие образования из регионов (какими бы они умными не были) будут прислуживать им.

И развею ваши заблуждения по поводу продуктов и недвижимости. Продукты в Москве очень, очень дорогие. В Милане или Франкфурте я тратил на еду определенно меньше. А в Белгороде или Старой Руссе ;) всё дешевле на порядок.

Ага, а если собирать продукты на помойке, то тогда вообще все будет обходиться бесплатно. Стоит заметить, что есть такая вещь как качество продуктов. Я не знаю, о каких гетто Милана или Франкфурта идет речь, но в приличных европейских городах (есть взять Париж или Рим), то там все стоит достаточно дорого. А сравнение с российскими регионами просто некорректно, потому как туда идет только невостребованный в столице некачественный импорт.

И скажу вам по секрету, из владельцев московских кафе или ресторанов (у меня их очень много в силу работы) нет не одного москвича.
Черножопые, что ли?
Русский владелец кафе в Москве - это какой-то нонсенс.

Главные состояния куются в нефте-газовых регионах, мой друг, а отнють не в столице.
В регионах куют состояния только те, кто сидит на трубе, а в Москве - многие, кто занимаются обслуживанием всех этих трубачей.

Оффлайн Korriza

• Профессионал
« Ответ #601 : 23 Октября 2006 18:21:24 »
Вам тоже здравствуйте! На мой сугубо субъективный взгляд, определение "человек планеты", он же "космополит", скорее резко отрицательное, чем положительное.
Если человек оторвался от своих корней и превратился в "Ивана, родства не помнящего", то, в общем, с ним порядочному человеку, любящему свою страну и свою Родину и разговаривать то уже и не о чем. Я, в отличие от Вас, горжусь, что я русский и живу в России в том городе, в котором вырос.

Космополитом себя не считаю! Не проповедую идеологию отказа от национальных традиций и собственной культуры!
Это, чисто, Ваши необоснованные взгляды!

Я патриот своей страны!!! Не собираюсь ее покидать, здесь мои родители, здесь мой дом родной! К Москве это отношения не имеет! Уважаю старших, ценю традиции, знаю свою культуру!

Космополитом, скорее грозит со временем, стать Вам! Предпринимателям никогда особо не доверяла, тем более, с юридическим образованием! Тем не менее, я подддерживаю отечественного производителя, а Вас что- то в Китай потянуло!
Неужели если Вы - патриот, коем Вы себя называете, не можете открыть производство в Родненькой России? Эдакий Вы "честный человек" :-\
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #602 : 23 Октября 2006 20:26:10 »
Упаси бог от такого "просвещения".
Мешать мух сленга с котлетами идиом - это не по мне.
И перечитывайте на досуге азбуку.

Глубокопочитаемый Смий. Не сочтите за придирку, но слово "СЛЭНГ" пишется через "Э". Не буду комментировать ваши кулинарные пристрастия, а азбуку могу выслать по почте:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #603 : 23 Октября 2006 20:46:09 »

Не сочтите за придирку, но слово "СЛЭНГ" пишется через "Э".

Открытие за открытием:) Вы неистощимы:)
Потрудитесь прежде чем писать сюда глупости справляться со словарями.
Азбуку преспокойно оствляйте себе, ТАКАЯ азбука мне не нужна:)

Рад, что вопрос идиом вы больше не поднимаете.
Жду, когда это произойдет и со сленгом.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2006 20:56:23 от 3eлeный CMИй 40 »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #604 : 23 Октября 2006 20:49:37 »
Космополитом себя не считаю! Не проповедую идеологию отказа от национальных традиций и собственной культуры!
Это, чисто, Ваши необоснованные взгляды!

Я патриот своей страны!!! Не собираюсь ее покидать, здесь мои родители, здесь мой дом родной! К Москве это отношения не имеет! Уважаю старших, ценю традиции, знаю свою культуру!

Космополитом, скорее грозит со временем, стать Вам! Предпринимателям никогда особо не доверяла, тем более, с юридическим образованием! Тем не менее, я подддерживаю отечественного производителя, а Вас что- то в Китай потянуло!
Неужели если Вы - патриот, коем Вы себя называете, не можете открыть производство в Родненькой России? Эдакий Вы "честный человек" :-\

Вы друг друга стоите.
Одна мешает в одну миску котлеты прибыли и мух патриотизма, второй несет в ту же степь иванов, родства не помнящих, и место рождения. А ежели б его родили в самолете?:)

И что за страну вы имеете в виду?
Помните ли вы о том, что завтра прикажут, и вы будете любить другую страну?
Как вам приказали не любить все прочие бывшие республики Союза.
И почему ваш патриотизм вдруг ограничивается госграницей?
Мне всегда эту бяку на пороге очередной демаркации жутко знать хотелось.

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #605 : 23 Октября 2006 20:55:30 »
Добрый день!
Думаю, что у англичан нет такой проблемы, как у России есть проблема с Москвой.
Угу.
Это, кстати, первый признак расслоения общества - качество образования. Те, кто имеет "приличное" (на взгляд работодателя) московское образование, те будут иметь шанс выйти в начальники, а имеющие образования из регионов (какими бы они умными не были) будут прислуживать им.
Ага, а если собирать продукты на помойке, то тогда вообще все будет обходиться бесплатно.  Я не знаю, о каких гетто Милана или Франкфурта идет речь, но в приличных европейских городах (есть взять Париж или Рим), то там все стоит достаточно дорого. А сравнение с российскими регионами просто некорректно, потому как туда идет только невостребованный в столице некачественный импорт.

Черножопые, что ли?
Русский владелец кафе в Москве - это какой-то нонсенс.

В регионах куют состояния только те, кто сидит на трубе, а в Москве - многие, кто занимаются обслуживанием всех этих трубачей.

И вам тоже Добрый день.
Судя по вашим репликам вы мягко говоря не до конца представляете суть обсуждаемых вопросов.
Единственное, что не смогу откомментировать, это собирание продуктов на помойке. Тут полагаюсь на ваши знания. Но остальные ваши заблуждения хотел бы развеять.
1. качество образования не является "первым признаком расслоения общества".
2. У России нет "проблемы с Москвой".
3. Ценится не "московское образование", а личные данные и опыт работы.
4. В России уже давно не "сдают все деньги в федеральный центр".
5. В Милане и Франкфурте на Майне нет гетто в отличие от "приличных европейских городов Парижа и Рима".
6. Не знаю насчет термина "черножопый"...слишком общее определение. Но ситуация с владельцами общепита Москвы следующая. По поводу пельменных, блинных и рюмочных сказать не могу, да и осталось их крайне мало. Что касается хозяев московского фаст-фуда, кафе и ресторанов, то национальный состав  примерно такой. Евреи, славяне, армяне, грузины и т.д.
Из них москвичей от силы 10%, а русских примерно 35%.
7. Вообще весь бюджет России складывается из "трубы" газовой или нефтяной, да разного рода металлургических производств.
Если вы заглянете в список 100 российских нуворишей, то найдете там от силы двух москвичей, да и то в первом поколении. Но не хотят они оставлять деньги в родном Урюпинске...никак. Но это проблема не "Москвы и москвичей", а вообще постсоветского менталитета наших сограждан.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #606 : 23 Октября 2006 20:58:53 »
Что касается хозяев московского фаст-фуда, кафе и ресторанов, то национальный состав  примерно такой. Евреи, славяне, армяне, грузины и т.д.
Это ваще как?:) Новое открытие?:)
35% грузинов и прочих - это русские?:)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #607 : 23 Октября 2006 21:01:40 »

Не сочтите за придирку, но слово "СЛЭНГ" пишется через "Э".

Открытие за открытием:) Вы неистощимы:)
Потрудитесь прежде чем писать сюда глупости справляться со словарями.
Азбуку преспокойно оствляйте себе, ТАКАЯ азбука мне не нужна:)

Смий! А вы вообще органически способны признать свою неправоту?!
Азбуку отправлять не буду, если не хотите. Могу отправить Гальперин И. Р., О термине "слэнг", "Вопросы языкознания", 1956, № 6
Вас же учили в школе английскому языку?! Slang - как произносится по-английски?!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #608 : 23 Октября 2006 21:06:32 »
А причем тут английский?:)
Как произносится слово region по-английски, и как по-русски?:)

Или мы с вами решили правила английского языка впендюрить в русский?
Что за вольности такие вы себе с русским языком позволяете?
Довольно уже открытий, умерьте исследовательский зуд:)
А в БСЭ заглядывать не пробовали?
Что там Гальперин в пятьдесят шестом излагал, меня абсолютно не волнует:)
Вы мне еще на позапрошлый век сошлитесь:)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #609 : 23 Октября 2006 21:09:07 »
Что касается хозяев московского фаст-фуда, кафе и ресторанов, то национальный состав  примерно такой. Евреи, славяне, армяне, грузины и т.д.

Роман. Отвечу тебе простым русским языком. Если ты хочешь валять дурака - валяй. Только не на этом сайте. Ты прекрастно знаешь, что способен раздражать людей, иначе тебя бы не баннили здесь уже 39 раз.
Ты прекрасно понял, что я написал, не притворяйся идиотом.
И сам загляни в БСЭ. Там есть статья под названием "СЛЭНГ".
« Последнее редактирование: 23 Октября 2006 21:12:50 от Голицын »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #610 : 23 Октября 2006 21:31:30 »

Роман. Отвечу тебе простым русским языком. Если ты хочешь валять дурака - валяй. Только не на этом сайте. Ты прекрастно знаешь, что способен раздражать людей, иначе тебя бы не баннили здесь уже 39 раз.
Ты прекрасно понял, что я написал, не притворяйся идиотом.
И сам загляни в БСЭ. Там есть статья под названием "СЛЭНГ".

Угу. Как вы избирательны. Дайте ка ссылку на ту статью. И есть в БСЭ статья под названием "сленг", которую вы якобы "не нашли". Плюс во всех моих английских словарях, как бумажных (мюллеровский, в нем слову слэнг и вовсе места не нашлось), так и электронных право на жизнь дано и тому, и другому.

Например

Мультитран. В нем даже раздел называется слЕнг.

http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=1&L2=2&EXT=0&s=slang

Лингво 11

slang I [ ] 1. жаргон, сленг rhyming slang — рифмованный сленг ( такой сленг, при котором слова заменяются на рифмующиеся с ними словосочетания: например, слово phone заменяется на dog and bone, слово feet - на plates of meat; первоначально рифмованный сленг появился в кокни ) to talk slang — разговаривать на сленге - back slang Syn: argot , cant , jargon , slanguage 2. 1) относящийся к сленгу, жаргонный 2) а) распущенный, вульгарный, фривольный; оскорбительный Syn: rakish I, fast II, impertinent б) яркий, кричащий, вульгарный ( об одежде ) Syn: loud 1., extravagant в) развязный, вульгарный, грубый ( о тоне, манерах и т.п. ) Syn: slangy , rakish I 3. ; 1) обругать Syn: rail II, call names 2) обманывать, надувать, выманивать обманом или мошенничеством Syn: defraud , cheat 2. II [ ] ; длинная узкая полоска земли III [ ] ; 1) а) цепь, цепочка Syn: chain 1. б) цепочка для часов Syn: watch-chain 2) оковы, кандалы Syn: fetter 1.

Что и требовалось доказать.

Так у кого здесь проблемы с признанием своей неправоты?

Пора на Полушарии заводить раздел "Русский язык".
Я долго не хотел лишать вас открывательского удовольствия.

Слава богу, вы хоть английские языковые нормы оставили в покое.
Уж лучше валять дурака, чем открывателя норм русского языка.

Про баны оч мило.
Вы прямо на глазах теряете способность аргументировать и судорожно ищете, чего бы еще ввернуть, чтобы не признавать своей неправоты.
И это говорит мне человек, утверждавший, что в инете пенять грамотностью - моветон.
Как сладко менять мнение в угоду текущим прихотям, верно?

ЗЫ Не трудитесь называть меня на ты, право. "Вы" с меня вполне достаточно.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2006 21:40:42 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #611 : 23 Октября 2006 22:06:49 »
Нет Роман, я не меняю мнение. Мнение по поводу ВАС не изменилось. Вы типичный провокатор. Поясню. Вы избирательно вербально провоцируете собеседника, например обвиняя его в некой необразованности и рекомендуя купить азбуку, а потом бьетесь в истерике по поводу неправильно написанного вами слова. Учитывая, что все это офф-топ и всё равно появится СМИЙ41, давайте закончим весь этот базар прямо сейчас.?!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #612 : 23 Октября 2006 22:12:26 »
Голицын, право, нельзя ж так нагло врать.
Слово я написал правильно, что бы вам там ни казалось.
Про неграмотность намекал не я, а вы, указывая на радость просвещения.
Да, я советовал вам справляться со словарями, но только потому, что сам поступаю именно так постоянно. Русский язык слишком сложен, чтобы бравировать его знанием так, как это сделали вы, сычно сев при этом в лужу
Никакой истерики у меня нет. Это пригрезилось вашему раздражению.

Вы не нервничайте и не раздражайтесь, сударь. И не ставьте ситуацию с ног на голову. Сделайте глубокий вздох и ступайте по делам, дав себе зарок не поучать окружающих тому, в чем не разбираетесь.
И будет вам щастье.
Угрожать нумерацией мне тоже нет никакой необходимости.
Пустая это затея.

А где я предлагал купить чего-то там?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2006 22:15:00 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #613 : 23 Октября 2006 22:14:37 »
Вы видите только то что вам удобно.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #614 : 23 Октября 2006 22:15:25 »
Я вижу словари. Мне этого достаточно. Запятыми не пренебрегайте, раз уж пошла такая пьянка про грамотность.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2006 22:16:58 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #615 : 23 Октября 2006 22:17:49 »
Вы видите только то что вам удобно.

А вы видите то, чего не было. Где я вам предлагал купить азбуку? Смело цитируйте меня.

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #616 : 23 Октября 2006 22:18:31 »
Да ну! Я вот БСЭ просматривал в книжном варианте в отличие от вас. А по поводу запятых, возвращаю.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #617 : 23 Октября 2006 22:21:17 »
И что там говорит БСЭ? Ужель слова сленг там нет?:)
Нехорошо лукавить.
А что там у меня с запятыми?:)
Поведайте с примерами.
————————————————————————-
А по поводу запятых, возвращаю.
——-
Здесь запятая лишняя. Будьте внимательней, вас читают дети.

Не побрезгуйте ссылочкой.

http://www.oval.ru/enc/66660.html

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #618 : 23 Октября 2006 22:23:24 »
В БСЭ нет слова сленг. Есть слово "СЛЭНГ" и соответствующая статья.
В рубиконовском переложении для интернета и в самом деле есть и тот и другой вариант.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #619 : 23 Октября 2006 22:24:45 »
http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=6&i=55&t=55

А вот вам грамота.ру.
Знакомый ресурс?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #620 : 23 Октября 2006 22:25:09 »
В БСЭ нет слова сленг. Есть слово "СЛЭНГ" и соответствующая статья.
В рубиконовском переложении для интернета и в самом деле есть и тот и другой вариант.

Какого года ваша БСЭ?
Как хотите. Оставляю вас в покое, идя навстречу пожеланию, высказанному в ЛС.
Уповаю на взаимность.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2006 22:34:46 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #621 : 23 Октября 2006 22:34:16 »
Сдается мне, любовь не может быть печальной.
Поменьше патетики, тут не урок по сольфеджио:)

А кто сказал, что она у меня печальна? И никаких, как говорят в рекламе, понтов и пафоса - просто РЕАЛЬНАЯ констатация факта. Или Вы можете предложить другой способ выражения высказанной мною мысли?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #622 : 23 Октября 2006 22:35:45 »
Сдается мне, любовь не может быть печальной.
Поменьше патетики, тут не урок по сольфеджио:)

А кто сказал, что она у меня печальна? И никаких, как говорят в рекламе, понтов и пафоса - просто РЕАЛЬНАЯ констатация факта. Или Вы можете предложить другой способ выражения высказанной мною мысли?
Ваша мысль, вам и решать, как ее выражать.
А мне решать, как ее комментировать.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #623 : 23 Октября 2006 22:40:59 »

1 Космополиты не воюют ни за одну страну, только за себя, любимых, а я, как раз, за Россию постоял. Чем, кстати, горжусь.
2 А почему вы решили, что у меня в России нет производства? Я же Вам все четко разъяснил о транспортной конторе? И то же самое будет и с атравматичными покрытиями. Сначала по всей России, а уже потом за бугром. Закон бизнеса - максимальное расширение. А иначе - съедят.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #624 : 23 Октября 2006 22:42:44 »

Ваша мысль, вам и решать, как ее выражать.
А мне решать, как ее комментировать.
[/quote]

Да ради Бога! Комментируйте! Только по делу.