Так потому и нет здесь ни складов, ни дорог и ни Х... в общем ничего, потому, что всё в столицу уходит. Потому, что государственная политика такая.
Ну, исторически вообще так получается, что деньги сами текут в удобно расположенные торговые города, которые со временем и наделяются властными полномочиями.
Политика же, как нетрудно догадаться, глядя в госбюджет, заключается в том, чтобу отнять у богатых регионов-доноров и отраслей-доноров и разослать во всякие малорентабельные места, которые "далеко, но города-то - нашенские" (В.И. Ленин) :-)
Тот же бензин на наших заправках дороже, чем в Китае, который покупает нефтепродукты в России.
А в масштабах Китая бензин на Тибете в два раза дороже, чем на равнине. А в Шеньчжене мне наливали двадцать литров "в одни руки". А в Норвегии, крупнейшем европейском экспортёре нефти - вообще дороже, чем где бы то ни было в Европе - 2 евро за литр. А в Венесуэле - 15 центов. В каждом конкретном случае от вет на вопрос "почему так?" займёт весьма много места.
А то хорошо Мск устроилась, деньги распределять.
В демократическом обществе каждая кухарка может попробовать доказать, что она сможет распределить по справедливости. Но по гамбургскому счёту получается, что "единственный европеец в России - государство"
Пусть лучше условия для жизни экономические нормальные создаёт, а не систему, при которой деньги уходят в Мск, а оттуда распределяются. Регионы, которые на полезных ископаемых сидят, почему плохо живут? Почему Калининградцы жалуются? Сахалин? Да мало ли кто.. Мне сам принцип не нравится. А то у москалей многих и отношение такое пренебрежительное и у вас вон проскальзывает (хотя вы и из Питера), что типа в Мухосранске там того нет. Так поесжайте туда и покажите на что Вы способны, а то по столицам сидеть на деньгах хорошо наверное. Лично мне и у себя в Хабаровске хорошо, жаловаться не на что. Город у нас благополучный и местная власть хорошая. Но за других, за державу так сказать, обидно
Регионы, которые на полезных ископаемых СИДЯТ - живут и будут жить плохо. Регионы, которые что-то с этими ресурсами делают - живут лучше. А Калининградцы жалуются? Я чего-то определённого не слышал. Впрочем, на форуме даже жалующихся на жизнь москвичей - пруд пруди :-)
Приятно слышать, что в Хабаровске хорошо. Хотя, не скрою, слышал всякое.
Но темы "Мочи провинциалов" не видел. А вот тема "Раскулачим Москву" пользуется завидной популярностью. Тенденция, однако. Впервые это "проскользнуло" на моей памяти в древнеримской пословице про "раба в Риме" и "патриция в деревне". Городов с тех пор стало больше, как ни странно. :-)