Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864022 раз)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #350 : 07 Ноября 2005 22:40:52 »
А мне вот не нравится, что Москва с регионов деньги гребёт. И большая часть налогов туда идёт, а местные проблемы (включая зарплаты бюджетников, коммуналка, пенсии) решаются из оставшихся на местах незначительных сумм. Кроме того, что деньги с налогов в Москву идут, так еще и весь товар в Москве закупается из-за благоприятных таможенных условий. Земля, недра, лес, рыба всё значит федеральное, а когда лес этот месяцами горит, то на тушение его денег не выделяется. Зато, когда в какой-нибудь Греции пожар, так по телевизору показывают, что выделены средства, техника и т.п. Острова под Хабаровком китайцам отдали (половина Большого Уссурийского острова и Тарабаровы острова), а по телеку сказали, что с китайцами урегулировали вопрос о границе. Так почему надо Родину разбазаривать?

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #351 : 08 Ноября 2005 00:31:56 »
А мне вот не нравится, что Москва с регионов деньги гребёт. И большая часть налогов туда идёт, а местные проблемы (включая зарплаты бюджетников, коммуналка, пенсии) решаются из оставшихся на местах незначительных сумм. Кроме того, что деньги с налогов в Москву идут, так еще и весь товар в Москве закупается из-за благоприятных таможенных условий. Земля, недра, лес, рыба всё значит федеральное, а когда лес этот месяцами горит, то на тушение его денег не выделяется. Зато, когда в какой-нибудь Греции пожар, так по телевизору показывают, что выделены средства, техника и т.п. Острова под Хабаровком китайцам отдали (половина Большого Уссурийского острова и Тарабаровы острова), а по телеку сказали, что с китайцами урегулировали вопрос о границе. Так почему надо Родину разбазаривать?

;D ;D ;D ;D ;D

А вот мне не нравится, что всякие дотационные Большие Говнищи деньги с Москвы, Питера и других регионов-доноров гребут. Я налоги плачу - а на них всякие приморские недогубернаторы батареи морозят и ежегодно плотины вдоль Лены строят - и их потом ежегодно укрепляют. Мне не нравится, что предназначенные бюджетникам трансферты систематически разворовываются местными. Кроме того, что города кормят спивающиеся колхозы (потому что местные власти предпочитают жить по принципу собаки на сене, нежели чем отдать землю частным агрохолдингам - и возродить таким образом сельское хозяйство) - так в обход всех законов и норм местные просто таки варварски эксплуатируют землю, недра, гонят вчёрную лес в Китай, кладут с прибором на квоты вылова морепродуктов - и гордо драпают от российских/норвежских/корейских инспекторов. Почему в Уссурийске можно как два пальца об асфальт растаможить 10-летний корейский автобус как 3-летний и порушить рынок отечественных и совместных туристических автобусов? Почему китайский ширпотреб беспошлинно ввозится через Дальний Восток? Почему Северо-Западный регион зарабатывает на лесе больше, чем Дальний Восток, хотя по площади - раз в тридцать меньше? Почему - чем дальше от Москвы - тем больше бардака и беззакония?

Ezzzy Rider

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #352 : 08 Ноября 2005 00:36:43 »
ну это мне тоже не нравится

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #353 : 08 Ноября 2005 12:34:24 »
А мне вот не нравится, что Москва с регионов деньги гребёт. И большая часть налогов туда идёт, а местные проблемы (включая зарплаты бюджетников, коммуналка, пенсии) решаются из оставшихся на местах незначительных сумм. Кроме того, что деньги с налогов в Москву идут, так еще и весь товар в Москве закупается из-за благоприятных таможенных условий.
По сути Вы из-за незнания или еще чего ругаете не Москву, а органы федеральной власти. Кроме того, объясните что такое "благоприятные таможенные условия" в Вашем понимании? Это когда легче "всерую" таможить, чем "вбелую" как в Питере или на Дальнем Востоке? Или когда таможенные льготы введены, как на импорт автомобилей в Калининграде? Да и вобще, что значит "весь товар в Москве закупается"?
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #354 : 08 Ноября 2005 12:59:48 »
Разумеется я ругаю федеральные власти, расположенные в Москве и ничего не имею против её жителей, но регионам то от этого не легче.
Если в Мск вовсю применяются серые схемы, то ....
...Всё равно ведь все деньги в Мск уходят, с этим же никто не спорит. Вот это мне и не нравится. Я хочу равномерного развиттия. Еще раз повторю: почему большая часть налоговых сборов должна уходить в Мск? Почему созданы искусственно такие условия, когда товары выгодна закупать в Мск? Почему регионы должны отдавать почти все деньги в Мск , а потом ждать оттуда подачек?

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #355 : 08 Ноября 2005 15:20:31 »
...Всё равно ведь все деньги в Мск уходят, с этим же никто не спорит.

ну, давайте для разнообразия поспорим, что ли... Для кого-то, они, несомненно, туда уходят. Но для большинства они оттуда всё-таки приходят. Даже в секвестированном виде расходы бюджета составляют процентов 40 от ВВП. В Китае, кстати - 15.

Вот это мне и не нравится. Я хочу равномерного развиттия. Еще раз повторю: почему большая часть налоговых сборов должна уходить в Мск? Почему созданы искусственно такие условия, когда товары выгодна закупать в Мск? Почему регионы должны отдавать почти все деньги в Мск , а потом ждать оттуда подачек?

Слушайте, что за стоны, право? Что значит "бОльшая"? Сколько регионов - столько и систем отношений их с Москвой. Большинство, если заглянуть таки в бюджеты этих самых регионов, на 20-30-40% формирует эти самые бюджеты за счёт трансфертов из Москвы. Потому что налоги собирать особо не с кого. Из восьми десятков регионов в стране зарабатывают больше чем тратят от силы двадцать. И вот их налоги (в меньшей степени) и сливки экспортёров(в бОльшей степени) государство и тратит. Как умеет. Как мы все, в массе своей, считаем приемлемым. Общественный договор называется.

А "искусственная ситуация", когда "выгодно закупать в Москве" объясняется тем, что в Мухосранске нет складов, дорог, инфраструктуры и много чего ещё. Например, квалифицированного менеджмента всех этих услуг. Но там где есть - там Москва не нужна. Наоборот - Москва с удовольствием покупает там. Это я Вам как представитель питерской фирмы, ввозящей больше всего в России компьютерных сетевых фильтров, говорю.
Ezzzy Rider

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #356 : 08 Ноября 2005 15:33:17 »
Так потому и нет здесь ни складов, ни дорог и ни Х... в общем ничего, потому, что всё в столицу уходит. Потому, что государственная политика такая. Тот же бензин на наших заправках дороже, чем в Китае, который покупает нефтепродукты в России. А то хорошо Мск устроилась, деньги распределять. Пусть лучше условия для жизни экономические нормальные создаёт, а не систему, при которой деньги уходят в Мск, а оттуда распределяются. Регионы, которые на полезных ископаемых сидят, почему плохо живут? Почему Калининградцы жалуются? Сахалин? Да мало ли кто.. Мне сам принцип не нравится. А то у москалей многих и отношение такое пренебрежительное и у вас вон проскальзывает (хотя вы и из Питера), что типа в Мухосранске там того нет. Так поесжайте туда и покажите на что Вы способны, а то по столицам сидеть на деньгах хорошо наверное. Лично мне и у себя в Хабаровске хорошо, жаловаться не на что. Город  у нас благополучный и местная власть хорошая. Но за других, за державу так сказать, обидно

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #357 : 08 Ноября 2005 15:35:05 »
А вообще, Олег провокатор :)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #358 : 08 Ноября 2005 16:00:49 »
А "искусственная ситуация", когда "выгодно закупать в Москве" объясняется тем, что в Мухосранске нет складов, дорог, инфраструктуры и много чего ещё. Например, квалифицированного менеджмента всех этих услуг. Но там где есть - там Москва не нужна. Наоборот - Москва с удовольствием покупает там

Есть такое дело,,,полностью согласен
На своем опыте скажу , что есть селения где все это работает правда товарные позиции не много другие, но все как говориться впереди :)

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #359 : 08 Ноября 2005 16:25:05 »
Так потому и нет здесь ни складов, ни дорог и ни Х... в общем ничего, потому, что всё в столицу уходит. Потому, что государственная политика такая.
Ну, исторически вообще так получается, что деньги сами текут в удобно расположенные торговые города, которые со временем и наделяются властными полномочиями.

Политика же, как нетрудно догадаться, глядя в госбюджет, заключается в том, чтобу отнять у богатых регионов-доноров и отраслей-доноров и разослать во всякие малорентабельные места, которые "далеко, но города-то - нашенские" (В.И. Ленин) :-)

Тот же бензин на наших заправках дороже, чем в Китае, который покупает нефтепродукты в России.

А в масштабах Китая бензин на Тибете в два раза дороже, чем на равнине. А в Шеньчжене мне наливали двадцать литров "в одни руки". А в Норвегии, крупнейшем европейском экспортёре нефти - вообще дороже, чем где бы то ни было в Европе - 2 евро за литр. А в Венесуэле - 15 центов. В каждом конкретном случае от вет на вопрос "почему так?" займёт весьма много места.
А то хорошо Мск устроилась, деньги распределять.
В демократическом обществе каждая кухарка может попробовать доказать, что она сможет распределить по справедливости. Но по гамбургскому счёту получается, что "единственный европеец в России - государство"
Пусть лучше условия для жизни экономические нормальные создаёт, а не систему, при которой деньги уходят в Мск, а оттуда распределяются. Регионы, которые на полезных ископаемых сидят, почему плохо живут? Почему Калининградцы жалуются? Сахалин? Да мало ли кто.. Мне сам принцип не нравится. А то у москалей многих и отношение такое пренебрежительное и у вас вон проскальзывает (хотя вы и из Питера), что типа в Мухосранске там того нет. Так поесжайте туда и покажите на что Вы способны, а то по столицам сидеть на деньгах хорошо наверное. Лично мне и у себя в Хабаровске хорошо, жаловаться не на что. Город  у нас благополучный и местная власть хорошая. Но за других, за державу так сказать, обидно

Регионы, которые на полезных ископаемых СИДЯТ - живут и будут жить плохо. Регионы, которые что-то с этими ресурсами делают - живут лучше. А Калининградцы жалуются? Я чего-то определённого не слышал. Впрочем, на форуме даже жалующихся на жизнь москвичей - пруд пруди :-)

Приятно слышать, что в Хабаровске хорошо. Хотя, не скрою, слышал всякое.

Но темы "Мочи провинциалов" не видел. А вот тема "Раскулачим Москву" пользуется завидной популярностью. Тенденция, однако. Впервые это "проскользнуло" на моей памяти в древнеримской пословице про "раба в Риме" и "патриция в деревне". Городов с тех пор стало больше, как ни странно. :-)
Ezzzy Rider

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #360 : 08 Ноября 2005 16:47:39 »
А я и не предлагаю никого мочить и что-либо у кого-то забирать. Я вообще за то, чтобы богатых больше становилось.  Я всего лишь сказал, что мне не нравится то что не нравится. Я же не мазохист.  Почему мне это должно нравиться? Не справедливое так сказать распределение материальных благ происходит. Кто на кормушке сидит, тот и решает. Т.е. экономика вторична так сказать. Созданы такие условия, когда нормально может развиваться только Мск. Полностью согласен с темой данной ветки :) Ничего против отдельно взятых москвичей не имею. Я вот не поверю, что в регионах все такие узколобые и прямо таки нуждаются в подачках от Мск. Вот почему острава наши отдали? В ВТО захотелось? Перед Китаем прогнуться захотелось? И не только под Хабаровском землю отдали, а еще кое-где. Только это особо и не афишируется. Тихо всё так. Просто условия им такие создали. Рамки определённые им очертили. Про Владивосток тут говорили, что замерзает и т.п. А то что на содержание военных частей и др бюджетников деньги с задержкой и в недостаточном количестве приходят, это как? А если я не прав, то пусть кто-нибудь из региональных форумчан выскажет своё мнение в пользу Мск. Не ну просто интересно получается. Такие контрасты. Смотрю тут по телеку где-то в приморье не хватает денег на содержание двух поселковых школ, собираются часть учетелей уволить , из двух школ сделать одну и детей учить в две смепны. И про московские школы показывают, что там одно и другое... У кого-то , кто всю жизнь на государственном кирпичном заводе проработал сейчас квартира разваливается, а под Москвой город для богатых. Эти контрасты просто раздражают. Даже если у человека нет материальных проблем, смотреть на такую несправедливость. Живёте у себя там в Москве и живите, но и другим надо жить дать нормально. Чтобы не 60% забирали из собранных средств, а процентов 10%. Блин, страна за счет трубы живёт, о развитии экономики никто даже не думает.

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #361 : 08 Ноября 2005 17:55:32 »
А я и не предлагаю никого мочить и что-либо у кого-то забирать. Я вообще за то, чтобы богатых больше становилось.  Я всего лишь сказал, что мне не нравится то что не нравится. Я же не мазохист.  Почему мне это должно нравиться? Не справедливое так сказать распределение материальных благ происходит.

А вот я предлагаю прежде чем выкатывать заявы и требовать "зашшыты и справедливости" - слегка отревизовать собственные представления об этой самой справедливости. Об чём ссылка и была.
Кто на кормушке сидит, тот и решает. Т.е. экономика вторична так сказать.

Наоборот - это и есть первый закон экономики. Кто на кормушке - тот и решает. Всё остальное - вторично.
Созданы такие условия, когда нормально может развиваться только Мск. Полностью согласен с темой данной ветки :) Ничего против отдельно взятых москвичей не имею. Я вот не поверю, что в регионах все такие узколобые и прямо таки нуждаются в подачках от Мск.

Что-то я устал объяснять, что созданы такие условия, чтобы именно Москва развивалась медленнее - а регионы быстрее, чем это могло бы быть без этих условий. Была бы одна Москва и фактории в Сибири с вахтовым методом жизни. А тут вам транссиб построили, гидроэлектростанции, свободу, наконец, дали..... А региональные власти даже условий для нормальной жизни создать не могут. Взятки в регионах выше. Бардака больше. Почему Владавиа за рейс Владивосток-Шанхай-Владивосток дерёт в полтора раза выше, чем Пулково за СПб-Шанхай-СПб?

Вот почему острава наши отдали?

Потому что урегулированность и ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ определённость в вопросе о границе с государством, которое через двадцать лет начнёт диктовать свою волю уже США, в настоящий момент гораздо важнее и насущнее, чем огороды-самозахваты маловажного электората глубоко дотационного региона. Вот если бы на месте этих огородов благодаря взвешенной политике местных властей вырос город, сравнимый с Хэйхэ - был бы другой разговор.
А то что на содержание военных частей и др бюджетников деньги с задержкой и в недостаточном количестве приходят, это как?
Сорри, сто раз на пальцах объяснено - трансферы пилят местные. От губера до последнего депутата. Весь спрос - с них. К сожалению, Чубайс один - а дарькиных много.

А если я не прав, то пусть кто-нибудь из региональных форумчан выскажет своё мнение в пользу Мск. Не ну просто интересно получается. Такие контрасты. Смотрю тут по телеку где-то в приморье не хватает денег на содержание двух поселковых школ, собираются часть учетелей уволить , из двух школ сделать одну и детей учить в две смепны. И про московские школы показывают, что там одно и другое... У кого-то , кто всю жизнь на государственном кирпичном заводе проработал сейчас квартира разваливается, а под Москвой город для богатых. Эти контрасты просто раздражают. Даже если у человека нет материальных проблем, смотреть на такую несправедливость. Живёте у себя там в Москве и живите, но и другим надо жить дать нормально. Чтобы не 60% забирали из собранных средств, а процентов 10%. Блин, страна за счет трубы живёт, о развитии экономики никто даже не думает.

Да Вы, батенька, марксист просто какой-то!

Но Вы пали жертвой наздратенковской пропаганды. Приморье съедает больше чем зарабатывает. Сколько перечисляет Москва Вы сможете оценить здесь: http://www.ach-fci.ru/Primorsk/actions/Zakluch/Zakl6. Если лень читать - поясню. Приморье тратит 25 млрд в год. Из них 10 млрд - безвозмездные отчисления Москвы.

Так что растите налоговую базу, как китайцы растят вам арбузы. Сорри.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2005 18:00:47 от Sergey »
Ezzzy Rider

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #362 : 08 Ноября 2005 18:02:15 »
Москва - город-паразит!

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #363 : 08 Ноября 2005 18:15:29 »
Москва - город-паразит!

Москва - город-герой!  ;D ;D ;D
Ezzzy Rider

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #364 : 08 Ноября 2005 18:19:01 »
С этим тоже согласен :)

Вот я одновременно и люблю её и не люблю. Вот так вот

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #365 : 08 Ноября 2005 18:23:13 »
Москва - город-паразит!
Вот с таким лозунгом давайте в бедствующие регионы и работать, работать...  ;D С Сергеем во многом согласен - простовато, несколько, но зато верно и доходчиво.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #366 : 08 Ноября 2005 18:27:29 »
Так и пусть москали поменьше пальцы гнут, а едут в бедствующие р-оны работать на
фактории в Сибири с вахтовым методом жизни

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #367 : 08 Ноября 2005 18:31:03 »
С этим тоже согласен :)

Вот я одновременно и люблю её и не люблю. Вот так вот

А я вот грешным делом не могу согласиться, что "москва - город-паразит".

Привычку считать деньги в чужом кармане я в себе периодически убиваю, конечно. Ибо наличие такой привычки говорит скорее о неумении распорядиться содержимым собственного кармана.

Щас как задвину...

Вот уже более ста лет раковой опухолью присосалось Приморье к телу России! Сколько денег "освоено"! Сколько военных складов сожжено! Сколько рыбы/леса продано японцам/китайцам! И где благодарность?!?.......

бру-га-га!
Ezzzy Rider

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #368 : 08 Ноября 2005 18:40:58 »

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #369 : 08 Ноября 2005 18:43:22 »

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #370 : 08 Ноября 2005 19:17:10 »
http://www.pkforum.ru/index.php?PHPSESSID=4d14aeab4b4e262c0a5458c2caed59f1&topic=4294.msg97481

подобных ссылок полно

да и людей таких полно

Собственно, АиФ и специализируется по озвучиванию такого рода мнений.

Это вообще чисто совковая черта - думать, что самый умный и достойный лучшей жизни, нифига не делать и во всём винить удачливого соседа, который, понятно, за твой счёт и преуспел. В известной степени это присуще и Москве - только виновата уже заграница получается......

Ну и што?
Ezzzy Rider

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #371 : 08 Ноября 2005 21:20:00 »
Что-то я, право, уже запутался  ;D К кому претензии-то? К жителям Москвы, к Правительству Москвы, к федеральным властям РФ (которые расположены в зданиях, находящихся в Москве)? То, вроде, говорят "к федеральным властям", а потом "москали пальцы гнут"  :o По статье скажу так - не читайте!!! А то повалит "лимита" в Москву за 95 бензином, который "по 10-11 рублей за литр"  ;D

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #372 : 08 Ноября 2005 21:27:16 »
А кто претензии предъявляет то?  Здесь идёт флейм на провокацию Олега :)
То же что и с телом Ленина. Закрывать надо обе темы

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #373 : 08 Ноября 2005 21:42:54 »
А кто претензии предъявляет то?  Здесь идёт флейм на провокацию Олега 
То же что и с телом Ленина. Закрывать надо обе темы

Согласен,,,,только вот толку мало,,откроеться новая тема и начнеться все с начала

VAL.B

• Гость
« Ответ #374 : 09 Ноября 2005 06:35:37 »
Тема и в самом деле тупая :(