Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863512 раз)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #225 : 01 Октября 2005 21:53:28 »
Чувствуете разницу?! Не "Предъявите документы", "Вы в этой квартире зарегистрированы?", "Каков срок действия Вашей визы?" "Где работаете?"... 
Не, не чувствую. Товарищ из Мадраса чай не в трущобе живет.

Т.е. Москву, по-вашему, надлежит воспринимать именно как трущобу, не претендуя на большее? Спасибо, учтем...
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #226 : 01 Октября 2005 21:56:52 »
Вас послушать, так среди ментов нормальных людей нет. А что взятки берут, так не борзыми щенками, попробуйте в Москве на 10.000 рэ прожить, так сами брать станете.   ;D

BTW - интересно, сколько получают московские дворники? Судя по результатам - много больше (в разы), чем московские менты. Так может, тово... Поменять местами?

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #227 : 01 Октября 2005 22:21:18 »
Вас послушать, так среди ментов нормальных людей нет. А что взятки берут, так не борзыми щенками, попробуйте в Москве на 10.000 рэ прожить, так сами брать станете.   ;D

BTW - интересно, сколько получают московские дворники? Судя по результатам - много больше (в разы), чем московские менты. Так может, тово... Поменять местами?

Дворники намного более полезное дело делают!?

pnkv

• Гость
« Ответ #228 : 01 Октября 2005 22:25:20 »
Т.е. Москву, по-вашему, надлежит воспринимать именно как трущобу, не претендуя на большее? Спасибо, учтем...

Просто Москва еще не настолько дифференцирована по проживанию. У меня с одной стороны новый русский живет, а с другой алкаш, собирающий бутылки.

pnkv

• Гость
« Ответ #229 : 01 Октября 2005 22:26:04 »

Вы, наверное, о Москве по глянцевым проспектам в турбюро судите. Не сказал бы, что здесь так уж чисто. Да и притом, дворники взятки не берут. Не потому, что честные, а просто не дает никто.  ;D

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #230 : 01 Октября 2005 22:29:00 »
Вся страна сейчас проходит через классообразование...процесс имущественного дифференцирования по месту жительства уже пошел.

pnkv

• Гость
« Ответ #231 : 01 Октября 2005 22:34:01 »
Так там, где он пошел, дома огорожены забором и своя охрана имеется. Там милиции не надо ходить форточки затворять.  ;D

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #232 : 01 Октября 2005 22:52:42 »
Просто Москва еще не настолько дифференцирована по проживанию. У меня с одной стороны новый русский живет, а с другой алкаш, собирающий бутылки.

Фиг его знает. Я в европах уже 100 лет не был - что там не знаю. Но в UK даже после 7/7 я ни разу живых полицаев не видел - только в новостях. А так - нету. Вы живете неделя за неделей обычной жизнью, иногда ездите куда-нить - типа в Ливерпуль "по битловским местам" и НИ РАЗУ не видите ни одного полицейского - только автоинспекторы. И то их присутствие чаще обнаруживается по табличке на магазине "NO ENTRY FOR DOGS AND TRAFFIC WARDENS". Но я, правда, покамест не нашел тут "злачных" мест. Там, куда всяка шваль "дифференцировалась". Но, c другой стороны, если это требует специальных усилий и времени - то оно надо ли?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #233 : 01 Октября 2005 22:55:22 »
Вы, наверное, о Москве по глянцевым проспектам в турбюро судите. Не сказал бы, что здесь так уж чисто.

На ПОРЯДОК чище, чем по российской провинции. В смысле - совсем другого порядка явление. Вполне по-европейски. С мылом улицы не моют, но за исключением сезона "распердени", когда снежная каша - очень даже достойно.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #234 : 01 Октября 2005 23:03:21 »
Дворники намного более полезное дело делают!?

Судя по Москве: определенно ДА.

Поскольку, эпидемий, простите, срачки, нету.
А есть теракты.
А вместо того, чтобы бороться с террористами, борются с правильностью заполнения бумажек.

Как налогоплательщик, я голосую за дворников!  ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #235 : 01 Октября 2005 23:08:10 »
На ПОРЯДОК чище, чем по российской провинции.

Так вот именно, что провинции. Там не гадят в таких количествах, как в Москве. Здесь редкая сволочь окурок в урну бросит.

Loyola

• Гость
« Ответ #236 : 02 Октября 2005 04:07:08 »
Преподаватель на заднице сидит, и все его уважают. А мент, плохой он или хороший, рискует пулю поймать, да еще каждый плюет в его сторону. А сравнивать Москву и Владивосток не стоит. Не верю, что во Владике жизнь дороже или аналогична.
Читал я с интересом, но не хотел ввязываться. Но пришлось. Зарплата профессорско-преподавательского состава ВИ ДВГУ от ассистента до профессора, не занимающих руководящие должности, 2500-12000, но верхняя планка чаще 8000-9000. Причем львиная доля - это т.н. коммерческие, получаемые за счет платного обучения. Насчет уважения и сидения на заднице. Угрозы физическим насилием, уголовным преследованием и т.п. в случае неудовлетворительной оценки сейчас уже к сожалению не редкость, в том числе с участием сотрудников милиции. Парой таких случаев занималась служба собственной безопасности УВД ПК. Теперь о сравнении. По ряду жизненно важных показателей Владивосток и Москва одинаковы (стоимость кв.м. жилья, земли, продукты), а по некоторым Владивосток превосходит Москву. Звучало здесь, что в провинции времени как грязи. Абсолютное заблуждение. Во Владивостоке жизнь очень динамичная и время здесь ценится не меньше, чем в Москве, а может и поболее. Вот в Хабаровске она несколько потише и размеренней. 
« Последнее редактирование: 24 Января 2014 12:26:19 от *НЛО* »

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #237 : 02 Октября 2005 20:43:24 »
стоимость кв.м. жилья, земли,
Про жилье это круто. В качестве примера цена в Москве на 1 комнатную квартиру в пределах МКАД в зависимости от района начинается от 55-60 тыс. долларов США. Дешевле нет и это не новое жилье, а вторичка. Что, неужели во Владивостоке также?
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #238 : 02 Октября 2005 20:46:02 »
По поводу высказываний о "ментах и регистрации". А что, просто зарегестрироваться (в соответствии с законом) нельзя? Проблем сразу меньше станет.

Loyola

• Гость
« Ответ #239 : 02 Октября 2005 20:50:39 »
Про жилье это круто. В качестве примера цена в Москве на 1 комнатную квартиру в пределах МКАД в зависимости от района начинается от 55-60 тыс. долларов США. Дешевле нет и это не новое жилье, а вторичка. Что, неужели во Владивостоке также?
Абсолютно также. Все зависит конечно также от района. Чаще всего это тоже не новое жилье. А стоимость квартир в т.н. элитных новостройках еще выше.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #240 : 02 Октября 2005 21:15:49 »
По поводу высказываний о "ментах и регистрации". А что, просто зарегестрироваться (в соответствии с законом) нельзя? Проблем сразу меньше станет.

Нах? Если я ни жить, ни сколько-то задерживаться (настолько, чтобы требовалось регистрироваться) не собираюсь?

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #241 : 03 Октября 2005 01:28:12 »

Нах? Если я ни жить, ни сколько-то задерживаться (настолько, чтобы требовалось регистрироваться) не собираюсь?

:o Ну тады кирагуду, барбамбия  ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #242 : 03 Октября 2005 01:30:08 »
Абсолютно также. Все зависит конечно также от района. Чаще всего это тоже не новое жилье. А стоимость квартир в т.н. элитных новостройках еще выше.
Ну в новостройках (не элитных) в Москве метр от 2500 идет...

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #243 : 03 Октября 2005 01:43:06 »
По ряду жизненно важных показателей Владивосток и Москва одинаковы (стоимость кв.м. жилья, земли, продукты), а по некоторым Владивосток превосходит Москву. Звучало здесь, что в провинции времени как грязи. Абсолютное заблуждение. Во Владивостоке жизнь очень динамичная и время здесь ценится не меньше, чем в Москве, а может и поболее. Вот в Хабаровске она несколько потише и размеренней.  

Абсолютно, согласен Владивосток - один самых дорогих городов за Уралом (я сам был просто поражен. как там все дорого, когда туда впервые приехал). Да и темп жизни там тоже чем-то похож на Москву, хотя и город небольшой... По недвижимости Москва наверное Владик в целом обставит, но там из-за географических особенностей расположения города цены тоже ого-го  (сложный рельеф, прижатый к морю  - мало ровных свободных площадак под строительство) не сравнить даже с Новосибирском... А вот уровень жизни во Владике много ниже чем в Москве.... И на 5-6 штук там точно не проживешь, в других местах вполне можно...  :)

Все это конечно замечательно,  но не кажется ли Вам, что данным законом, Лужковская Москва по крайней мере ущемляет права всех остальных граждан России (те, которые не Москвичи, а таких все-таки большинство населения), а именно право на свободное передвижение внутри собственных границ... Тут надо еще учитывать тот факт, что Москва не какой-либо там закрытый Арзамас-16, а крупнейший в России транспортный узел, через который идут огромные транзитные потоки людей со всей страны... А уж про то, как эти законы исполняются и про наших ментов я уж лучше промолчу...   ;)
Я вообще не понимаю что так московское правительство "мелко копает" - отдает такую жирную часть дохода  на самотек, может стоит возрадить феодальную пошлину с каждого, кто въезжет в Москву, тот-та Московская казна пополнится.  ;)

Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #244 : 03 Октября 2005 11:17:48 »

Все это конечно замечательно,  но не кажется ли Вам, что данным законом, Лужковская Москва по крайней мере ущемляет права всех остальных граждан России

Мне кажется, вы зря тратите порох - чел договорился до того, что я ДОЛЖЕН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, если я по дороге из одного аэропорта в другой заверну в "город" передать пару сувениров знакомым  ::) Этого даже порицаемый вами закон не требует... А вот поди ж ты... Понаехали, ыптыть  ;D

BTW - что можно хорошего о московских ментах сказать, они интернационалисты и никакой дискриминации - будь вы не гордым гражданином России, а негром преклонных годов - это без разницы  ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #245 : 03 Октября 2005 17:59:28 »

Все это конечно замечательно,  но не кажется ли Вам, что данным законом, Лужковская Москва по крайней мере ущемляет права всех остальных граждан России

Мне кажется, вы зря тратите порох - чел договорился до того, что я ДОЛЖЕН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, если я по дороге из одного аэропорта в другой заверну в "город" передать пару сувениров знакомым  ::) Этого даже порицаемый вами закон не требует... А вот поди ж ты... Понаехали, ыптыть  ;D

BTW - что можно хорошего о московских ментах сказать, они интернационалисты и никакой дискриминации - будь вы не гордым гражданином России, а негром преклонных годов - это без разницы  ;D

Вайред, я Вам лично ничего не советовал (в частности регистрироваться "по дороге из одного аэропорта...." и тд), я лишь высказал непонимание того, что люди не хотят выполнять простые и известные им правила, а потом возмущаются, когда их "трясет" милиция. В Пекине иностранцам тоже, кстати, регистрироваться надо и в любом китайском городе тоже и ничего страшного я лично в этом не вижу.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #246 : 03 Октября 2005 18:03:11 »
Все это конечно замечательно,  но не кажется ли Вам, что данным законом, Лужковская Москва по крайней мере ущемляет права всех остальных граждан России (те, которые не Москвичи, а таких все-таки большинство населения), а именно право на свободное передвижение внутри собственных границ... Тут надо еще учитывать тот факт, что Москва не какой-либо там закрытый Арзамас-16, а крупнейший в России транспортный узел, через который идут огромные транзитные потоки людей со всей страны... А уж про то, как эти законы исполняются и про наших ментов я уж лучше промолчу... 
Не нравится закон? Сочуствую. А мне, например, нравится. Но не нравится, как его исполняют ответственные лица. К сожалению, ни Вы ни я ничего поменять напрямую не можем. Точнее Вы можете - не посещать Москву - голосовать ногами, так сказать. Я вот, например, в те рестораны и магазины, которые мне не нравятся не хожу.

Loyola

• Гость
« Ответ #247 : 03 Октября 2005 18:14:27 »

Вайред, я Вам лично ничего не советовал (в частности регистрироваться "по дороге из одного аэропорта...." и тд), я лишь высказал непонимание того, что люди не хотят выполнять простые и известные им правила, а потом возмущаются, когда их "трясет" милиция. В Пекине иностранцам тоже, кстати, регистрироваться надо и в любом китайском городе тоже и ничего страшного я лично в этом не вижу.
Еще КНДР вспомните и советских колхозников. Есть не правила, а законы. Если жителям Москвы это нравится и их это устраивает, это не значит, что нравится всем. Заведите московское княжество со своими паспортами, огородитесь, только без остальной России, которую вы беззастенчиво доите и еще провинцией оскорбляете, и дня не проживете. Мне как гражданину РФ лично непонятно, почему это я вдруг должен еще где-то регистрироваться, тем в более в столице своего государства. 

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #248 : 03 Октября 2005 18:44:12 »
Все это конечно замечательно,  но не кажется ли Вам, что данным законом, Лужковская Москва по крайней мере ущемляет права всех остальных граждан России (те, которые не Москвичи, а таких все-таки большинство населения), а именно право на свободное передвижение внутри собственных границ... Тут надо еще учитывать тот факт, что Москва не какой-либо там закрытый Арзамас-16, а крупнейший в России транспортный узел, через который идут огромные транзитные потоки людей со всей страны... А уж про то, как эти законы исполняются и про наших ментов я уж лучше промолчу... 
Не нравится закон? Сочуствую. А мне, например, нравится. Но не нравится, как его исполняют ответственные лица. К сожалению, ни Вы ни я ничего поменять напрямую не можем. Точнее Вы можете - не посещать Москву - голосовать ногами, так сказать. Я вот, например, в те рестораны и магазины, которые мне не нравятся не хожу.

Нравится закон?? :o :o Что ж, закона там, как такового, с Гулькин половой член, все это регистрационное безобразие регулируется, да будет вам известно, стыдливо засекреченными или ДСП-актами и внутренними директивами МВД, которые не соответствуют ни Конституции, ни Гражданскому кодексу, ни элементарнейшим правам личности, ни вообще здравому смыслу. Разного рода власти, вроде московской думы и мэрии, принимая нормативные акты, лишь усиливают этот маразм, посколку ужесточать дальше некуда: социологи и демографы бьют тревогу: Москва остается без рабочих рук(!). Но шовинизм и "пнАААехали" все равно берет верх: "Кто они там такие, эти ученые, у них же бабла совсем нет. Вот я (мы) хотим и решаем. Чего хотим, то и решаем". И так практически в любом субьекте федерации происходит.

То, как этот "закон" "исполняется" - нет, это я больше комментировать уже не в силах, дальше только маты... >:( >:(

Увы, для Москвы - это начало конца. Чтобы выжить в глобализующемся мире, СЛЕДУЕТ создать мультикультурное и толерантное сообщество. Чего в Москве, пожалуй, не состоится. Ждет кААренных мААсквичей разбитое корыто. Поделом!

Одно радует: станет хуже в Москве - будет лучше регионам. Инвесторы будут вкладывать туда, где нет скинхедов, шовинизма и продажных ментов. Об этом западная печать пишет уже в открытую.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #249 : 03 Октября 2005 21:16:06 »
Точнее Вы можете - не посещать Москву - голосовать ногами, так сказать.

Да нах она уперлась... Сделайте нормальную транспортную систему - чтоб сразу лететь тудой, куда нужно. А то замкнули все транспортные потоки на себя - и вишь, "не посещай"... Шутники, млин...