Все это конечно замечательно, но не кажется ли Вам, что данным законом, Лужковская Москва по крайней мере ущемляет права всех остальных граждан России (те, которые не Москвичи, а таких все-таки большинство населения), а именно право на свободное передвижение внутри собственных границ... Тут надо еще учитывать тот факт, что Москва не какой-либо там закрытый Арзамас-16, а крупнейший в России транспортный узел, через который идут огромные транзитные потоки людей со всей страны... А уж про то, как эти законы исполняются и про наших ментов я уж лучше промолчу...
Не нравится закон? Сочуствую. А мне, например, нравится. Но не нравится, как его исполняют ответственные лица. К сожалению, ни Вы ни я ничего поменять напрямую не можем. Точнее Вы можете - не посещать Москву - голосовать ногами, так сказать. Я вот, например, в те рестораны и магазины, которые мне не нравятся не хожу.
Нравится закон??

Что ж,
закона там, как такового, с Гулькин половой член, все это регистрационное безобразие регулируется, да будет вам известно, стыдливо засекреченными или ДСП-актами и внутренними директивами МВД, которые не соответствуют ни Конституции, ни Гражданскому кодексу, ни элементарнейшим правам личности, ни вообще здравому смыслу. Разного рода власти, вроде московской думы и мэрии, принимая нормативные акты, лишь усиливают этот маразм, посколку ужесточать дальше некуда: социологи и демографы бьют тревогу: Москва остается без рабочих рук(!). Но шовинизм и "пнАААехали" все равно берет верх: "Кто они там такие, эти ученые, у них же бабла совсем нет. Вот я (мы) хотим и решаем. Чего хотим, то и решаем". И так практически в любом субьекте федерации происходит.
То, как этот "закон" "исполняется" - нет, это я больше комментировать уже не в силах, дальше только маты...

Увы, для Москвы - это начало конца. Чтобы выжить в глобализующемся мире, СЛЕДУЕТ создать мультикультурное и толерантное сообщество. Чего в Москве, пожалуй, не состоится. Ждет кААренных мААсквичей разбитое корыто. Поделом!
Одно радует: станет хуже в Москве - будет лучше регионам. Инвесторы будут вкладывать туда, где нет скинхедов, шовинизма и продажных ментов. Об этом западная печать пишет уже в открытую.