Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 865469 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #3375 : 17 Июня 2008 13:33:32 »
Да уж... Вы - просто гений! Я в очередной раз от Вас балдею.
Это ж надо, а?
Я ему про то, что девушка сама себе противоречит, а он мне "в огороде бузина...".
Гениально, конгениально...
Кстати, слова "зажравшийся" нет ни в одном словаре.
Но есть слово - "зарваться", что я, думаю, синонимично.
Так вот словарь Ожегова даёт такое определение слова "зарваться".
ЗАРВА'ТЬСЯ - Не рассчитав своих сил, возможностей, прав, слишком далеко зайти в чём-нибудь. Зарваться в своих требованиях.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008 13:39:08 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3376 : 17 Июня 2008 14:05:23 »
.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3377 : 17 Июня 2008 21:12:36 »
Можно подумать, что в других месах кроме Москвы менты не пристают? :P
как ни странно - нет. гуляй по питеру или по кииву хоть днем и ночью - ни одна собака не почешется подойти представится потребовать документы. впрочем я согласен что в москоу стало полегче с этим делом последние год-два. может их кормить начали наконец-то...
Помимо Киева (кстати другая страна) и Питера на постсоветском пространстве существуют массу других мест, где органы правопорядка ведут себя так, как московским ментам даже и не снилось! Вам надо побывать например в Нороссийске (отправная точка многих черноморских курортов Кавказа), Минеральных Водах ( международный аэропорт "отличного" уровня, откуда все едут на воды) или в том же Крыму, что на Украине, чтобы понять, что в Москве они просто ангелы о двух крыльях! ;D
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3378 : 17 Июня 2008 21:14:37 »
 Товарищи не валите все в одну кучу, чиновники воруют по всей матушки Руси, а не только в первопрестольной!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #3379 : 17 Июня 2008 21:41:36 »
Для катастрофически мудрых © и феерически твердолобых ещё раз рассказываю...
1) Одна девушка написала статью в Газета.Ru, статья называется: "Готова развенчать миф о зажравшихся москвичах".
http://www.gazeta.ru/money/2008/05/29_e_2738876.shtml
Повторю ещё раз для особо одарённых: о зажравшихся москвичах. Девушка пытается развенчать миф.
Так понятно одарённым?
2) В этой статье она сама того не замечая, приводит пример, в котором рассказывает о своём знакомом чиновнике. Это понятно?
Вот её слова:
"Все ругают московских чиновников. Я лично знакома с двумя московскими чиновниками.
Да, первый имел и мерседес и личного водителя, и секретаршу, однако при этом работал с утра и до поздней ночи, вкалывал как собака и ещё оплачивал труд (и немаленький) двух нанятых им же людей.
Оплачивал, кстати, из своего кармана, потому как не всякому московскому чиновнику положены водитель и секретарь."

Перевожу для одарённых: здесь не важно откуда чиновник, здесь важно то, что девушка не осознаёт, что написанное ею в этом абзаце про чиновника и есть в прямом смысле значение слова: ЗАЖРАТЬСЯ! То есть, девушка сама себя опровергает, подтверждая мнение людей о зажравшихся гражданах, проживающих в славном городе Москве. И этот пример (со статьёй девушки) не только не развенчивает миф о зажравшихся москвичах, а наоборот доказывает обратное.
Поэтому-то я и написал в первом посте о том, что прикольно всё это читать - саму себя опровергающую девушку... Однако, некоторым особо одарённым показалось, что я пишу не по теме и что в какую-то кучу и что-то там валю.
Посему пришлось так тщательно и подробно объяснить ещё раз.
Теперь понятно? Или нужен дополнительный переводчик для олигофренов?
Прошу прощения у адекватных людей за детальное объяснение, в противном случае маразм всё больше будет крепчать!

« Последнее редактирование: 17 Июня 2008 21:53:41 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3380 : 17 Июня 2008 22:09:19 »
А вы случаем сами не из Москвы? ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #3381 : 17 Июня 2008 22:36:30 »
Я "случАем" из Читы, а "неслучАем" бывал в Москве, учился и работал немного там.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3382 : 17 Июня 2008 22:49:09 »
Безусловно, не относя себя к адекватным людям, помянутым выше всуе, хочу спросить, где все-таки тот рай земной, где девушки правильные и чиновники праведные (ну и или наоборот) и где все остальные адекватны?  ;)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #3383 : 17 Июня 2008 23:09:17 »
Где-где? В Кара... Москве. Только чиновники здесь причём? И девушки? Если речь шла о конкретном факте из конкретной статьи.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008 23:35:38 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3384 : 17 Июня 2008 23:11:09 »
Блин, вот и я не могу удержаться... :P Мне почему-то никогда непонятно всегда было, почему столько народу настаивает на том, что мАсквичи все Акают? Никогда такого не замечала, уж простите. Что, разве в Москве нормально услышать такое произношение как "мАлАко", например? Или что тогда имеется в виду по Аканьем? Не понимаю... :-\

Такое аканье, которое я описала, характерно как раз для других районов России, но уж никак не Москвы.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3385 : 17 Июня 2008 23:12:31 »
В Москве. Только чиновники здесь причём? И девушки? Если речь шла о конкретном факте из конкретной статьи.

Ну факты с потолка не берутся ведь ;)

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3386 : 17 Июня 2008 23:17:32 »
Блин, вот и я не могу удержаться... :P Мне почему-то никогда непонятно всегда было, почему столько народу настаивает на том, что мАсквичи все Акают? Никогда такого не замечала, уж простите. Что, разве в Москве нормально услышать такое произношение как "мАлАко", например? Или что тогда имеется в виду по Аканьем? Не понимаю... :-\

Такое аканье, которое я описала, характерно как раз для других районов России, но уж никак не Москвы.

простите, лень (уж имя такое по рождению дадено ;D) подниматься выше и уточнять про аканье, но москвичи и правда жутко акают, только аканье мягкое, не прям МАЛАКО, а мълако, если транскрибировать, забавно очень. Причем они сами протестуют всегда (что естественно) и говорят, что сибиряки страшно окают. Что, рОзумеется, неправда ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3387 : 17 Июня 2008 23:26:27 »

простите, лень (уж имя такое по рождению дадено ;D) подниматься выше и уточнять про аканье, но москвичи и правда жутко акают, только аканье мягкое, не прям МАЛАКО, а мълако, если транскрибировать, забавно очень. Причем они сами протестуют всегда (что естественно) и говорят, что сибиряки страшно окают. Что, рОзумеется, неправда ;D

Почему это неправда? Речь людей по России разниться -так всегда было.
Но то, что "о" во втором слоге слова "молоко" произносится как "а", это же правило русского литературного произношения, которое прописано в учебниках! И по идее должно преподаваться в таком виде везде по России. Предударные "а" и "о" произносятся как "а". И ничего в этом нет такого из ряда вон выходящего. Почему на этом так заостряют внимание? Не замечаю никакого особенного Аканья, честное слово...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3388 : 17 Июня 2008 23:32:14 »
никто не слышит своего "фонетического дефекта", будь то аканье или оканье, и никто никогда не скажет вам, что он говорит как-то по особенному. Это заметно только со стороны. Как сибиряк говорю вам - москвичи безбожно акают, без всяких там предударных, акают сплошняком :) а интересно, как московское аканье соотносится с темой этой ветки? ::)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3389 : 17 Июня 2008 23:42:43 »
никто не слышит своего "фонетического дефекта", будь то аканье или оканье, и никто никогда не скажет вам, что он говорит как-то по особенному. Это заметно только со стороны. Как сибиряк говорю вам - москвичи безбожно акают, без всяких там предударных, акают сплошняком :) а интересно, как московское аканье соотносится с темой этой ветки? ::)

Так, что в ней постоянно ссылаются на Аканье, тем самым, как бы, в довесок своей теории о "зажратости" москвичей.

Ну что я скажу, раз москвичи "безбожно акают", значит, таков стандарт?? Или, может, его убрать из учебников тогда?
Да, к слову, у нас в компании работает девочка-сибирячка, так вот мне совсем не кажется, что она Окает...

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3390 : 17 Июня 2008 23:53:03 »
по идее, в этой ветке все должны говорить, что Москва наоборот милая и чудесная. А ссылаться на аканье могут по разным причинам. Вдруг люди не знают, как правильно молоко писать, а тут вроде и сам за грамотного сойдешь, и Моську погнобишь - милое дело :) По всей России (и не только ) разговаривают по-разному, даже в рамках одной территории. Но тенденция все равно есть

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3391 : 18 Июня 2008 04:52:29 »
Девушки, извините, что вклиниваюсь в ваш спор, но хотелось бы уточнить...
Москвичам вменяют в вину, что их Аканье искажает образцовое русское произношение?
Или то, что они навязали своё Аканье в качестве образцового произношения? ;)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #3392 : 18 Июня 2008 10:09:44 »
 ;D

Оффлайн Elena GZh

• Пионер
  • **
« Ответ #3393 : 18 Июня 2008 12:59:45 »
Так, что в ней постоянно ссылаются на Аканье, тем самым, как бы, в довесок своей теории о "зажратости" москвичей.

Ну что я скажу, раз москвичи "безбожно акают", значит, таков стандарт?? Или, может, его убрать из учебников тогда?
Да, к слову, у нас в компании работает девочка-сибирячка, так вот мне совсем не кажется, что она Окает...
Вы путаете теплое с мягким ;). При чем тут зажратость и Аканье? Да, москвичи акают, где-то гхыкают, окают, говорят так, что улавливаешь только конец фразы. Опять же, Сибирь большая. Там разные гховоры  :)
А про стандарты-растянутая А-нифига не стандарт.

Оффлайн Elena GZh

• Пионер
  • **
« Ответ #3394 : 18 Июня 2008 13:53:42 »
В Москве. Только чиновники здесь причём? И девушки? Если речь шла о конкретном факте из конкретной статьи.

Ну факты с потолка не берутся ведь ;)
ЛенаЧка, в статье не факт, а чистый анекдот из серии "ну, как же ты 3 дня ничего не ешь! Заставлять себя надо!" :D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3395 : 18 Июня 2008 14:05:38 »
Лаотоу, нежнее, чуть нежнее :) То, что с Вашим мнением кто-то не согласен - это ужасно, конечно же, ведь оно единственно верное.

Но вот связь: имеет двух помощников, платит им из своего кармана - зажрался, не очевидна, а имеет двух помощников, платит им из своего кармана - бесстыдно нарушает закон и рубает бабло - правильней. Нет?

С другой стороны - Вам говорят, что также бесстыдно чиновники воруют по всей стране, поэтому говорить, что именно московские чиновники зажрались (а тема именно про москвичей) - некорректно. Нет?

Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3396 : 18 Июня 2008 14:24:57 »

Вы путаете теплое с мягким ;). При чем тут зажратость и Аканье? Да, москвичи акают, где-то гхыкают, окают, говорят так, что улавливаешь только конец фразы. Опять же, Сибирь большая. Там разные гховоры  :)
А про стандарты-растянутая А-нифига не стандарт.

Вы невнимательны. Я говорила не про растянутое А. Растянутое А присутствует только в речи мнительных подростков с понтами, и уж точно не только в Москве! Про стандарт я всё уже сказала. И про связь аканья с этой темой - тоже. Больше не вижу смысла продолжать этот спор...
Снова откланиваюсь из этой темы.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #3397 : 18 Июня 2008 14:44:21 »
Лаотоу, нежнее, чуть нежнее :) То, что с Вашим мнением кто-то не согласен - это ужасно, конечно же, ведь оно единственно верное.

Неправда Ваша, Славак!
Не путайте понятия: несогласие с моим мнением и "в огороде бузина...". Есть много людей, несогласных с моим мнением, но от этого не стали лучше или хуже.

Но вот связь: имеет двух помощников, платит им из своего кармана - зажрался, не очевидна, а имеет двух помощников, платит им из своего кармана - бесстыдно нарушает закон и рубает бабло - правильней. Нет?

Трудно объясняться с флудером, человек скатился до чистого флуда, не стыдно Вам, взрослому человеку? Я понимаю молодёжь, ну а Вам -то?
Закон откройте и почитайте - "О государственных и муниципальных служащих в РФ" (хотя сейчас возможно и поменялось название)

С другой стороны - Вам говорят, что также бесстыдно чиновники воруют по всей стране, поэтому говорить, что именно московские чиновники зажрались (а тема именно про москвичей) - некорректно. Нет?

Чиновники воруют везде, но речь шла о том, что (заметьте: это в третий раз я повторяю!) девушка написала статью, в которой ОПРАВДЫВАЕТ ЗАЖРАВШИХСЯ МОСКОВСКИХ ЧИНОВНИКОВ. Ещё надо объяснять?
Славак, как говорит моя взрослая дочь: "Вы тупИте?"

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Elena GZh

• Пионер
  • **
« Ответ #3398 : 18 Июня 2008 18:03:40 »
Вы невнимательны. Я говорила не про растянутое А. Растянутое А присутствует только в речи мнительных подростков с понтами, и уж точно не только в Москве! Про стандарт я всё уже сказала. И про связь аканья с этой темой - тоже. Больше не вижу смысла продолжать этот спор...
Снова откланиваюсь из этой темы.
О как! Т.е. я невнимательна, а вы да :o? Правила русского языка-это одно. Аканье-это другое. При чем тут понты и подростки.
Что убрать из учебников, какие стандарты?
 ;DНадо убрать из учебников, что стандарт-это речь москвичей. И глобус Москвы выкинуть. ;D
Так что ли? ??? ??? ???

Оффлайн Elena GZh

• Пионер
  • **
« Ответ #3399 : 18 Июня 2008 18:25:54 »
В целом, москвичи такие не потому что сами по себе плохие, а потому что жители столицы. В переносе столицы нет смысла. Владивосток-Азия. А мы себя мним европейцами. Опять же, если нагловатые владивостокцы станут жителями столицы...
Сибирь далеко от моря.
Да, москвичи зажрались. Да, считают, что платят большую квартплату (все платят больше). Да считают, что у них высокие цены (в кабаках и гостиницах-да), и все к НИМ ПОНАЕХАЛИ 8).
Они как дети. Им дали власть, собрали для них бабла по всей России... Ну, не отказываться же! :)