Для катастрофически мудрых © и феерически твердолобых ещё раз рассказываю...
1) Одна девушка написала статью в Газета.Ru, статья называется: "Готова развенчать миф о зажравшихся москвичах".
http://www.gazeta.ru/money/2008/05/29_e_2738876.shtmlПовторю ещё раз для особо одарённых: о зажравшихся москвичах. Девушка пытается развенчать миф.
Так понятно одарённым?
2) В этой статье она сама того не замечая, приводит пример, в котором рассказывает о своём знакомом чиновнике. Это понятно?
Вот её слова:
"Все ругают московских чиновников. Я лично знакома с двумя московскими чиновниками.
Да, первый имел и мерседес и личного водителя, и секретаршу, однако при этом работал с утра и до поздней ночи, вкалывал как собака и ещё оплачивал труд (и немаленький) двух нанятых им же людей.
Оплачивал, кстати, из своего кармана, потому как не всякому московскому чиновнику положены водитель и секретарь."
Перевожу для одарённых: здесь не важно откуда чиновник, здесь важно то, что девушка не осознаёт, что написанное ею в этом абзаце про чиновника и есть в прямом смысле значение слова: ЗАЖРАТЬСЯ! То есть, девушка сама себя опровергает, подтверждая мнение людей о зажравшихся гражданах, проживающих в славном городе Москве. И этот пример (со статьёй девушки) не только не развенчивает миф о зажравшихся москвичах, а наоборот доказывает обратное.
Поэтому-то я и написал в первом посте о том, что прикольно всё это читать - саму себя опровергающую девушку... Однако, некоторым особо одарённым показалось, что я пишу не по теме и что в какую-то кучу и что-то там валю.
Посему пришлось так тщательно и подробно объяснить ещё раз.
Теперь понятно? Или нужен дополнительный переводчик для олигофренов?
Прошу прощения у адекватных людей за детальное объяснение, в противном случае маразм всё больше будет крепчать!