Автор Тема: Обычная почта [не экспресс] в КНР. Способы отправить посылку ИЗ Китая  (Прочитано 395185 раз)

Оффлайн Rover

• Пионер
  • **
В прошлые выходные отправил посылку в Россию  (самым обычным дешевым тарифом) посылка начинается на индекс RR573ХХХХ10CN
Сразу возник вопрос как ее можно отследить, вот что нашел может кому нибудь пригодится (сервис по трекингу почты на территории Китая и России)
На территории Китая
http://www.track-trace.com/post/track 
http://www.track-chinapost.com/
http://intmail.183.com.cn/item/trace/itemTraceAction.do
потом когда ваша посылка будет в зоне России 
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
 :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010 13:57:03 от Rover »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
потом когда ваша посылка будет в зоне России 
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
 :)

... и даже до того, как "потом" :)
Видимо, есть обмен базами данных...

Оффлайн Rover

• Пионер
  • **
Добавляю в копилку по трекингу почты (все отправления в одном месте) http://www.edost.ru/tracking.php   :D

Оффлайн Sinji

• Зарегистрированный
  • *
У меня тут вопрос, я хочу отправить письмо из Китая в Россию, как правильно заполнить конверт, все на английском заполнять?  ??? Обратный адрес на китайском?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
обратный адрес пишите на китайском, адрес получателя: Россия иероглифами, остальное - на русском.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Послала в конце апреля и начале мая две посылки (13,5 кг и 2,8 кг) с разницей в неделю. Посылала одежду и занавески, с центральной почты, с использованием самого дешевого тарифа By surface/S.A.L. Никаких очередей, почтовый работник помогла заполнить бланк, хоть и объяснялись мы с ней жестами и междометиями.  ;D  Благо, бланк дублируется на английском. Заплатила много  (959 ю и 301 ю),  :'( но это из-за веса. Следила за движением обеих посылок по вышеуказанным ссылкам, спасибо тем, кто их здесь выложил!  O:) Обе посылки шли ровно 14 дней, проблем никаких не было. Самое интересное, что через интернет сообщила получателю посылок о том, что посылки уже прибыли в местное почтовое отделение в России раньше, чем почтальон принес извещение. Еще раз спасибо за ссылки! :D

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
никто не в курсе как можно отправиль в россию посылку со специями? я так понимаю еду по почте нельзя, а как тогда быть? вес небольшой (в районе 10-15 кг)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Rhiomy

• Зарегистрированный
  • *
Товарищи! У меня к вам такой вопрос!
Я сейчас возвращаюсь в Мск после года на чужбине, естественно, вещей накопилось немало и в чемодан все пихать - изрядный перевес будет. Итак ручной клади уже набирается дофига. Поэтому решила воспользоваться почтой, China Post. Примерно процедуру знаю, но меня интересует вопрос, какие там надо заполнять документы (отправка стандартная: книги, обувь, кое-что из одежды, все бэушное, без ценников и чеков), на каком языке писать адрес в России и что там с оценкой отправляемых вещей? Что-то такое тут в теме промелькнуло, что надо ее тоже указывать. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
100% выигравших сперва попытали счастья!

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Я лично ничего на китайском вообще не заполняла. Адрес в Китае и свое имя на английском, адрес в России и имя получателя на русском. Почтовый работник написала собственной рукой Russian Federation в графе страна получателя. Оценка одной посылки была 500 юаней, за что взяли дополнительно 5 юаней к общей сумме, второй - 1000 юаней, за что взяли дополнительно 10 юаней. Особо никто не присматривался, новые вещи или нет. ;)

Оффлайн Rhiomy

• Зарегистрированный
  • *
Большое спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ! В выходные пойду на почту =)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Большое спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ! В выходные пойду на почту =)
Самое главное: не давайте разводить себя на EMS. Требуйте простенькую зеленоватую форму. Всё равно сроки доставки будут одинаковые.

Оценить надо, примерно так (можно по-русски): "одежда ношеная б/у - 8 шт., 22 долл.", "книги б/у - 5 шт., 10 долл.". Под полем для списка будет место для примечаний, напишите там по-русски: "личные (собственные) ношеные вещи и книги". Можно вложить бумажку, на которой крупным шрифтом написать "отправляю почтой во избежение оплаты багажа на самолёте" (я однажды так делал) - срабатывает безукоризненно, с таможни вылетает пулей ;D

Предусмотрите также второй / чей-нибудь адрес на случай Вашего отсутствия по первому (и выберите соотв. галочку в нижней левой части формы).

Оффлайн Rhiomy

• Зарегистрированный
  • *
Самое главное: не давайте разводить себя на EMS. Требуйте простенькую зеленоватую форму. Всё равно сроки доставки будут одинаковые.

О, я как раз искала, где бы узнать... Я в таких пересылках вообще полный ноль, никогда раньше этим не пользовалась. Не могли бы вы мне пояснить, что за EMS такое и чем оно отличается от обычной почты? Можно в личку, чтобы тему не захламлять.

Оценить надо, примерно так (можно по-русски): "одежда ношеная б/у - 8 шт., 22 долл.", "книги б/у - 5 шт., 10 долл.". Под полем для списка будет место для примечаний, напишите там по-русски: "личные (собственные) ношеные вещи и книги". Можно вложить бумажку, на которой крупным шрифтом написать "отправляю почтой во избежение оплаты багажа на самолёте" (я однажды так делал) - срабатывает безукоризненно, с таможни вылетает пулей ;D

А, то есть эта оценка необходима исключительно для безболезненного  прохождения таможни?

Предусмотрите также второй / чей-нибудь адрес на случай Вашего отсутствия по первому (и выберите соотв. галочку в нижней левой части формы).

Ага, спасибо большое Вам за толковые советы! =))) Адреса российские, как я понимаю, тоже по-русски написать можно?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Не могли бы вы мне пояснить, что за EMS такое и чем оно отличается от обычной почты?
Моё сообщение в этой теме от 11 мая 2009 г. Сообщение пользователя Yelianna на предыдущей странице этой же темы (от 26 февраля 2010 г.).
Есть ещё тема в бизнес-разделе: найдёте самостоятельно.

А, то есть эта оценка необходима исключительно для безболезненного  прохождения таможни?
Именно. Таможни в стране получения.
Почитайте: http://www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/printable.php?print=1
и (ОСОБЕННО!): http://www.tks.ru/nat/0020000001

Ага, спасибо большое Вам за толковые советы! =))) Адреса российские, как я понимаю, тоже по-русски написать можно?

Да, но "Russian Federation" или "Russia" по-английски добавьте. Также желателен город.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Согласна по поводу EMS. В прошлом году по неопытности и от желания следить за трекингом, поскольку посылала значимую для получателя вещь и боялась, что где-то посылка затеряется, послала свою первую посылку из Китая службой EMS. Больше этого никогда не делала. Та посылка дошла за 13 дней, заплатила за нее в 5 раз дороже, чем за обычную, посланную позже, которая шла 14 дней. И отслеживать трекинг обычной посылки тоже можно.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Хочу родителям отправить немного одежды, до 5 кг (думаю). Сколько это может стоить? Не придерутся ли таможенники к новым вещам?

Оффлайн Larina

• Заслуженный
To Sinoeducator: несколько раз в разных почтовых отделениях по вашему совету спрашивала про "мелкий пакет" - 小包, однако вразумительного никто не сказал, считают по тарифу стоимости первого килограмма посылки, указать на то, где можно посмотреть тарифы на такое отправление (как например на каталог с расценками по всему миру) тоже не могли, говорили, что не слышали о таком. Интересно, сколько стоит этот мелкий пакет?

Оффлайн Rhiomy

• Зарегистрированный
  • *
To Sinoeducator, спасибо вам за ссылки про таможню и оценку стоимости МПО. Теперь все понятно, что, куда и зачем =)

To interlingua, а если не секрет, вы откуда и куда отправляли посылки, что они так быстро дошли? Просто я тут у народа узнавала, из Уханя, пров. Хубэй в Москву у них не меньше месяца шли посылки.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Из города Муданьдзяна провинции Хейлундзян. На следующий день после приема посылки на центральной почте она уже была в Харбине, еще через два дня в Москве, поскольку доставка осуществлялась комбинированным способом авиа/наземным. Из Китая ушла быстро, зато потом в Москве "сидела" почти 5 дней, да и до места назначения - Краснодара- шла, видимо, самым медленным поездом. >:( Так что почта Китая работает очень хорошо, у меня никогда не было никаких проблем.
Ваша посылка, скорее всего, будет идти через Пекин, поэтому, возможно, чуть-чуть больше проведет времени на сортировочном пункте и таможне. Успехов Вам! :D

Оффлайн Мили

• Профессионал
Может кому-то будет полезно...  :)
Недавно отправляла две посылки из Пекина. Обе через China Post комбинированным способом (так называемый "SAL").
1) В  Москву. Дошла за 2 недели. Вес - 3,8 кг. Цена вопроса - 285 юаней.
В посылке были новые детские вещи. Перед отправкой, следуя чьему-то совету, срезала все картонные бирки, дабы не придирались таможенники.
2) В Мурманск. Шла месяц и одну неделю. Вес - 2,5-3 кг. Цена - около 250 юаней.
Вещи новые, но бирки не резала.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Мили, спасибо большое :)

Оффлайн Rhiomy

• Зарегистрированный
  • *
interlingua, спасибо-спасибо!))) Тогда, пожалуй, подожду еще недельку до отправки. В Мск у меня особо некому заниматься приемкой, т.ч. пошлю так, чтобы к моменту приезда посылки в Мск я уже наверняка была бы дома и сама смогла все принять =)

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Спасибо и Вам на добром слове. Надеюсь, все дойдет успешно, а Вы еще не раз приедите в Китай, пусть даже и только для того, чтобы отправлять отсюда посылки :) Удачи Вам!

Оффлайн savenok

• Новичок
  • *
Сколько обычно идет заказное письмо (самолетом) из Китая в Россию???
мне универ обещал выслать 23 июня документы из Шанхая, боюсь представить, сколько ж они будут идти до Ирка, а я уезжаю в 10-ых числах июля из города (((
думаю, может, проще попросить знакомую заехать в универ, забрать документы и самой отправить мне через EMS, DHL или еще какую-нибудь экспресс-доставку???

Оффлайн Velnias

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Скажите, если отправлять небольшую посылку в Москву (сувенир), вес символический, как лучше оформлять такой груз? В Москве её надо будет самостоятельно забрать с почты или привезут к дверям получателя? Сколько это может стоить? Я не знаю китайского и буду это делать в первый раз, поэтому прошу ответить как можно подробнее.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Здравствуйте. Скажите, если отправлять небольшую посылку в Москву (сувенир), вес символический, как лучше оформлять такой груз? В Москве её надо будет самостоятельно забрать с почты или привезут к дверям получателя? Сколько это может стоить? Я не знаю китайского и буду это делать в первый раз, поэтому прошу ответить как можно подробнее.
Посылку оформите как подарок (поставите галочку в спец.графе). При отправке обычной почтой получателю нужно будет сходить на почту, а если отправите курьерской службой, то принесут домой. Цена зависит от веса посылки, пункта доставки, а также способа пересылки. Отдельно оплатите упаковку, и 2 юаня заплатите за бланк. Когда посылку примут, вам выдадут чек и квиточек с номером посылки. Всё.
Для примера: пересылала 3 диска в картонной коробке в Украину авиа, заплатила за посылку 50 юаней. За 1 кг чая заплатила 200 юаней.