• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Это обворожительное чоу доуфу

Started by GrAnd, 25 November 2009 16:47:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

....

Quote from: Zalesov on 27 November 2009 03:07:21
Всех, кто отстаивает "натуральные вкусы" с пеной на рте, я обычно спрашиваю - Чем пахнет НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО - из-под коровы, и чем пахнет свежая говядина?

Без пены у рта. Натуральное молоко пахнет натуральным молоком. Свежая говядина пахнет свежим мясом. А что обычно отвечают?  ::) Странные вопросы...

AntonS

Quote from: glentopmarket on 26 November 2009 09:01:58
найдется ли второй такой смельчак  ???
это ж тройной человеческий подвиг! во-первых, попробовать; во-вторых, неоднократно повторить; в-третьих, рассказать об этом  ;D

а как Вам жареная соленая селедка?

Попробуйте печеный вонючий тофу!

Я ел в Шаосине в ресторане Сянь-хэн (якобы Кун Ицзи из рассказа Лу Синя там обедал) - правда вкусно.

P.S. А дуриан действительно ужас и на запах, а особенно на вкус!   фу!!!  ;D

Philip-pino

Quote from: AntonS on 27 November 2009 07:07:19
Попробуйте печеный вонючий тофу!
И не уговаривайте... Даже желание попробовать что-то новое и незнакомое не заставит впасть в копрофагию  ;D Кстати, не пробовали? вдруг тоже понравится?  :o

AntonS

Quote from: glentopmarket on 27 November 2009 07:19:56
И не уговаривайте... Даже желание попробовать что-то новое и незнакомое не заставит впасть в копрофагию  ;D Кстати, не пробовали? вдруг тоже понравится?  :o
Нет, не приходилось как-то ;D
Интересно, а почему "кстати"? Вы что, уже попробовали?   ;)

chee

У каждого свой Китай.

SZbeach

Quote from: Fornarina on 27 November 2009 03:40:26
Поставила  :) Я очень внимательно слежу за тем, что я ем, во избежание всяких последствий. И не доверяю китайцам в плане сохранности свежести продуктов.

Спасибо большое. Приятно, когда рядом есть единомышленники...

Aqua Mar

Quote from: glentopmarket on 26 November 2009 09:01:58
найдется ли второй такой смельчак  ???
это ж тройной человеческий подвиг! во-первых, попробовать; во-вторых, неоднократно повторить; в-третьих, рассказать об этом  ;D

Ну, тогда записывайте меня в четверной подвиг: я чоу дофу дома готовлю. Правда, так же вкусно, как это делают китайцы, у меня, естественно, не получается... Наверное потому, что я полуфабрикат покупаю.
:'(

P.S.: Дуриан терпеть не могу; от запаха жареной селёдки выворачивает; сыр с плесенью ОБОЖАЮ, при этом предпочитаю с голубой плесенью.
O:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Александр Мальцев

Я ещё чёрную икру люблю есть. С плесенью. С голубой плесенью пойдёт.

А любите ли вы пить Копи Лювак, как люблю его я?
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

little horse

Quote from: Aqua Mar on 27 November 2009 08:53:14
Ну, тогда записывайте меня в четверной подвиг: я чоу дофу дома готовлю.

Aqua Mar, это не Вас надо записывать в герои, а того, кто с Вами живет - ИМХО!
:D
Если бы мой мужчина оказался таким затейником...  >:(   
Ну в общем  - в живых должен был бы остаться только один...
;D

chee

Не, ну "так же вкусно, как это делают китайцы" не получается же. Значит, не все так страшно.  ;D
У каждого свой Китай.

GrAnd

Quote from: Aqua Mar on 27 November 2009 08:53:14я чоу дофу дома готовлю.

О, мастер, возьмите меня в ученики!

Philip-pino

Quote from: Aqua Mar on 27 November 2009 08:53:14
я чоу дофу дома готовлю
Ну ладно - готовите... Вы его потом что, еще и едите?!  ;D
А как домашние относятся к этому?

liqun536

чоу дофу-—-это китайский сыр. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

cimeng

Копрофагия- считается извращением на фоне умопомешательства. А поджаривать ивиняюсь дерьмо и делать из него напитки, как называется?))))
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Zalesov

От Матфея, Глава 15.11.

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Не те, що входить до уст, людину сквернить, але те, що виходить із уст, те людину сквернить.
Not that which goeth into the mouth defileth a man; but that which cometh out of the mouth, this defileth a man.

Поступайте по Вере Вашей и да сбудется каждому по Вере его.

cimeng

Quote from: Zalesov on 28 November 2009 07:57:49
От Матфея, Глава 15.11.

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Не те, що входить до уст, людину сквернить, але те, що виходить із уст, те людину сквернить.
Not that which goeth into the mouth defileth a man; but that which cometh out of the mouth, this defileth a man.

Поступайте по Вере Вашей и да сбудется каждому по Вере его.
Очень правильно!
Но кабы знал Матфей, что люди будут употреблять в пищу в будущем...
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

SZbeach

Понятно, что есть 2 лагеря,  холивар и вообще спорим о вкусах...

Но хочу спросить про другое. У меня, например, чоу дофу ассоциируется с уличными воканами© (это термин для ветки про Варваризмы и неологизмы в речи проживающих в Китае). Внешний вид этих воканов©, запах источаемый ими и их окружением никак не сочетается с механизмом пищеварения человека, про который любезно упомянул уважаемый Zalesov.

Уважаемые ценители и гурманы, расскажите, как вы начали кушать этот плохопахнущий продукт. Что послужило переломным моментом?

Про себя я могу сказать, что я не на протяжении 6 лет не мог кушать дуриан. Я его не переносил вообще, а когда один раз решил попробовать, то меня чуть не (CENSORED). Но в этом году, я заболел и у меня напрочь отбило обоняние. Мне его скормили "в период моей слабости", так как он содержит высокое количество витамина С и каротина. Я съел без проблем. В тот момент, подсунь вы мне чоу дофу, я бы и его проглотил без труда, правда вкуса бы не почувствовал. В общем теперь это у меня один из самых любимых фруктов. Запах дуриана в моей голове попал в разряд "дружеских" и теперь меня уже не воротит ни от вида, ни от запаха, ни от вкуса. Кстати, по-запаху можно отличить спелый плод или нет.

chee

Quoteс механизмом пищеварения человека, про который любезно упомянул уважаемый Zalesov
Речь шла не о пищеварении...
У каждого свой Китай.

SZbeach

под словами "не сочетается с механизмом пищеварения человека", я имел ввиду сугубо себя :)

....

А мне кажется сравнение с дурияном не совсем правильное...Как бы то ни было- дуриян фрукт, который не гнил, не разлагался что-бы получить столь специфичный запах.

Aqua Mar

Quote from: glentopmarket on 27 November 2009 10:53:24
Ну ладно - готовите... Вы его потом что, еще и едите?!  ;D
А как домашние относятся к этому?

1. Конечно!
2. Сугубо отрицательно...
8-)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Philip-pino

Quote from: Aqua Mar on 28 November 2009 18:16:41
1. Конечно!
2. Сугубо отрицательно...
8-)
Даже собака?!  ;D

Jimmy

А я люблю дурианы! Но их надо есть в Таиланде, например! На самом деле вкусные и никакого запаха! Особенно вкусны дурианы там в апреле-мае, это сезон. А покупать их в супермаркетах (китайских в том числе), вряд ли стоит.
  Но это все неважно! Вот как отважиться не просто откусить кусочек чоу доуфу и ничего не понять, а насладиться им на самом деле? И стоит ли это делать? Это на самом деле так безумно вкусно?  Даже далеко не каждый "китайский человек"  мечтает о чоу доуфу. Как-то так и не захотелось и мне пока за столько лет-то... Наверное, я ниччо не понимаю да и все!

SZbeach

Quote from: Fornarina on 28 November 2009 17:43:29
А мне кажется сравнение с дурияном не совсем правильное...Как бы то ни было- дуриян фрукт, который не гнил, не разлагался что-бы получить столь специфичный запах.

Да, конечно. Это даже хорошо, что у него такой запах. Нам, как говорится, больше достанется :)

SZbeach

Quote from: Jimmy on 28 November 2009 19:04:18
Но это все неважно! Вот как отважиться не просто откусить кусочек чоу доуфу и ничего не понять, а насладиться им на самом деле? И стоит ли это делать? Это на самом деле так безумно вкусно?

Да, вот про это я и спрашивал...