Кто-нибудь ещё наслаждается этим изыском китайской кулинарии? Как вы пришли к этому открытию?
Меня подсадила девушка-китаянка. С тех пор регулярно покупаю, не обращая внимания на шокированые лица непосвященных иностранцев. Учуяв знакомый аромат, я вспоминаю эти румяные ломтики, эти сочные комочки с мягкой шероховатой корочкой, что, пронзенные шпажкой, отправляются в рот и наполняют его буйством тактильных ощущений, дополняемых густыми волнами амбре. Запах все более сливается с вкусовыми ощущениями, органично дополняя и усиливая их, так что, уловив его когда-либо потом, вы будете помнить только это незабываемое мгновение, а не что-либо ещё.
Этот воистину народный деликатес готовят многие, порой, без должного пиитета к блюду, что служит причиной незаслуженного презрительного к нему отношения. Настоящий же "вонючий тофу" - хрустящий, держащий форму, ещё пышущий жаром, подают и в дорогих ресторанах. Есть сети фастфудов, где он - коронное блюдо.
На улицах, хотя большинство и пишет, что у них "настоящее чоудофу"(正宗臭豆腐), его можно покупать только у некоторых продавцов. Желательно выбирать тех, у кого красивые и равномерно серые ломтики, а масло свежее. Чернота не должна смываться, в запахе не должно быть аммиачного оттенка, а цвет внутри не должен сильно отличаться от наружного.

Ресторанный вариант. Часто с чесноком

Черный вариант

Качественный фастфудный и домашний вариант
P.S. Я также люблю сыры с плесенью, есть ли взаимосвязь? Дуриан не нравится