• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Советский плакат на китайскую тему

Started by tozhe, 07 September 2009 15:58:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Philip-pino

И что характерно.... Чуваки на плакате движутся с востока на запад...
:(
[attachthumb=1]

Lian Hexi

Бадарчин

Quote from: YaLiShanDa888 on 23 September 2009 17:35:40
Представляю что там за утка, если у неё такой поводок!  ;D
она просто вырывается... из печи :)

утка - зачот, заплюсовал :)

伯 Bo

Уважаемый glentopmarket ! Внес некоторые коррективы в Вашу версию плаката, думается, так будет гораздо злободневнее  8-)

Philip-pino

Quote from: 伯 Bo on 24 September 2009 02:30:19
Уважаемый glentopmarket ! Внес некоторые коррективы в Вашу версию плаката, думается, так будет гораздо злободневнее  8-)
Кхм....
Когда партия и товарищ Ху отдадут приказ своим "первопроходцам", товарищи Ме и Пу едва ли смогут им воспрепятствовать, а уж отдавать приказы - и подавно...
А потому - не уверен в верности Вашей подписи к плакату
Хотя может я чего-то не догоняю просто?

伯 Bo

Quote from: glentopmarket on 24 September 2009 06:48:00
Хотя может я чего-то не догоняю просто?
Есть такая штука, ВСТО. С отвилком от Сковородино к товарищу Ху, который строят и будут закачивать продуктом по приказу товарищей Ме и Пу.
Вот такая концепсионария.

Philip-pino

Quote from: 伯 Bo on 24 September 2009 10:27:44
Есть такая штука, ВСТО. С отвилксом от Сковородино к товарищу Ху, который строят и будут закачивать продуктом по приказу товарищей Ме и Пу.
Вот такая концепсионария.
Значит, Вы имели в виду более мирную концепцию развития событий, чем я  ;D

tozhe

Транслейтерам с англицкого и просто пишущим на тему Китая

Bananarama

Хрюша со Степашкой порадовали ))

Philip-pino

YaLiShanDa888

Quote from: glentopmarket on 24 September 2009 18:37:23
Не прокомментируете смысл последнего плаката?

Ну и задачку Вы мне задали...  ???

Ну чтож попробую...

Все мы помним добрую  сказку Пушкина А.С.  «Сказка о Попе и о работнике его Балде».
Так вот сказка-та заканчивается тем, что Поп получает по лбу и улетает в неизвестном направлении.
Помню в малых летах, после прочтения сего произведения для меня так и остался открытым вопрос – А что стало с сим попом? Куда он улетел?
И вот сегодня увидел этот плакат, где на переднем плане изображён поп(если кто не заметил) и тут мне и сказка сама вспомнилась, и ответ я на рисунке прочитал.
Значит дело вышло так, поп этот после разрыва официальных трудовых отношений с Балдой не просто улетел абы-куда, а сел на самолет, и отправился в Гуанчжоу за товаром. То бишь сменил профессию религиозную на чисто гражданскую – стал челноком!
Ну а из сказки мы помним, что Поп-тот был весьма жадной сволочью, любителем халявы и всякой дармовщинки.
Думаете после удара в лоб от Балды стал он умнее, гуманнее, добрее? Ан-нет! Как был полным 木даком по жизни, так им и остался! Значит мало ему балда тогда врезал? – да, мало!
в общем, приехал поп в Китай и обрадовался, решил, что хуажени эти, те же самые Балды, начал он цены сбивать ниже себестоимости(а где и вовсе задаром требовал), а под конец к оплате ещё и рубли царские предъявил. Предъявил, значит, и искренне дивится на них поп: чего мол озияты уставились, аки истуканы, али не деньги вам даю?

Вот, а плакатик этот уже заключительную фазу нам иллюстрирует, так что приятного просмотра!    :D

伯 Bo

Quote from: YaLiShanDa888 on 24 September 2009 20:41:20
Ну чтож попробую...
Это как раз тот случай, когда сценарий гораздо интереснее снятого фильма  ;D ;D ;D

Kusucha

Закажи утку по-пекински) Чуть со стула не упал
www.corestudio.ru - Красивые Азиатки - мисс Азия! Большая уникальная фото галерея в стиле "Ню" (около 15,000 фото)

YaLiShanDa888

8-)

Латинянин

На счет самодеятельности фабрики игрушки плакал весь!  ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

SZbeach

Quote from: YaLiShanDa888 on 24 September 2009 20:41:20

Вот, а плакатик этот уже заключительную фазу нам иллюстрирует, так что приятного просмотра!    :D

Еще один плюс добавить не могу, поэтому +РЕСПЕКТ!  ;D

大红鹰

Для тех, кому не повезло с 房东ом (хозяином арендуемой квартиры, офиса)
[attachthumb=1]
"Свободен тот, кто может не врать"

大红鹰

Путешествие в Гуанчжоу ;D
                                         [attachthumb=1]
"Свободен тот, кто может не врать"

Treeka

Потихоньку темы плаката смещаются в сторону философическую....

SwetaWu

YaLiShanDa888

Обыгрывание известного выражения...   8-)

olena

Quote from: 大红鹰 on 25 September 2009 06:25:51
Путешествие в Гуанчжоу ;D

сразу +1!!! отражает ГЖ полностью))))
Утром познав истину, вечером можно умереть....