Автор Тема: русские связи в аниме  (Прочитано 50055 раз)

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
русские связи в аниме
« : 10 Сентября 2003 23:10:37 »
Не знаю как вам, но мне близко к сердцу когда в аниме вдруг появляютса надписи на табличках или майки на русском языке. Но так как я всё аниме  еще не пересмотрел.. хочу знать если кто то заметил еще чего то кроме меня..
Люди! кидайте сюда всё что свазано с упоминанием россии или русского языка в аниме.  
Если не знаете как рипнуть фреймы с видео фаилов - спросите.  :)
Вот мой дебют на тему... Шинна-чян с Narutaru.
Папа ее лёчик - наверно потому такую маечку надела :)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2003 23:11:56 от Mibou_Kyoshiro »
大阪好きやねん!

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
Re: русские связи в аниме
« Ответ #1 : 10 Сентября 2003 23:14:47 »
Но как же обоитись без чего то из FLCL?
Правда не на русском.. но всё равно..  ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2003 23:15:25 от Mibou_Kyoshiro »
大阪好きやねん!

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #2 : 10 Сентября 2003 23:53:19 »
Раньше у меня получались хороше скриншоты просто by ACDSee. А потом я поставил Немо-пак с какой-то галочкой. И скриншоты пропали. И ни один шутер теперь видеоряд на моей машине не берёт...  :-[ И никак не могу исправить всё назад. Жаль. Руки растут под странным углом...   ::)
Но вспомним Волчий Дождь! Там весь мир русскоязычный!  :o Там поисковик в компьютере на русском, книги написаны на руском, на ящиках все надписи русские (картофель),  вывески на магазинах русские, люди пьют русскую водку, и наводка у робота-солдата-убийцы тоже на русском. А больше всего меня умилила надпись "Осторожно мины." Жаль, только говорят по-японски.  :-/
Так что только оттуда можно нагрести скриншотов с русскими прибамбасами не один том...  ;D
А в других аниме (кроме заставки ГИТСа на русском), нужно ещё поискать...
Вроде в ФМП что-то мелькало в кадре, но нужно ещё посмотреть. По крайней мере то, что они борются с КГБ - это точно. :) И полковник там у них один русский - с русской фамилией и распсывается по-русски. Может, и документ был на русском...  :D)
For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

Оффлайн Iruka

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #3 : 11 Сентября 2003 00:23:49 »
а я припоминаю, что в каком-то аниме типа Х один из героев был полукровка, мама у него была русская:) Это видать модно:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #4 : 11 Сентября 2003 01:52:47 »
Раньше у меня получались хороше скриншоты просто by ACDSee. А потом я поставил Немо-пак с какой-то галочкой. И скриншоты пропали. И ни один шутер теперь видеоряд на моей машине не берёт...  :-[ И никак не могу исправить всё назад. Жаль.

скачай VirtualDubMod - он открывает все типы видео филов (включая излюбленный .ogm) - а там все очень просто - в меню:
video\copy source fram to clipboard.

[url]http://virtualdubmod.sourceforge.net/[/link]
[url]http://prdownloads.sourceforge.net/virtualdubmod/VirtualDubMod_1_5_1_1a_all_inclusive.zip?download[/link]
大阪好きやねん!

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #5 : 11 Сентября 2003 05:07:01 »

скачай VirtualDubMod - он открывает все типы видео филов (включая излюбленный .ogm) - а там все очень просто - в меню:
video\copy source fram to clipboard.

[url]http://virtualdubmod.sourceforge.net/[/link]
[url]http://prdownloads.sourceforge.net/virtualdubmod/VirtualDubMod_1_5_1_1a_all_inclusive.zip?download[/link]

Спасибо, скачал. Перетащу с работы домой - буду эксперементировать....  :D)

Shiris

• Гость
« Ответ #6 : 11 Сентября 2003 07:58:30 »
Но вспомним Волчий Дождь! Там весь мир русскоязычный!  :o Там поисковик в компьютере на русском, книги написаны на руском, на ящиках все надписи русские (картофель),  вывески на магазинах русские, люди пьют русскую водку, и наводка у робота-солдата-убийцы тоже на русском. А больше всего меня умилила надпись "Осторожно мины." Жаль, только говорят по-японски.  :-/
Так что только оттуда можно нагрести скриншотов с русскими прибамбасами не один том...  ;D
А в других аниме (кроме заставки ГИТСа на русском), нужно ещё поискать...
Вроде в ФМП что-то мелькало в кадре, но нужно ещё посмотреть. По крайней мере то, что они борются с КГБ - это точно. :) И полковник там у них один русский - с русской фамилией и распсывается по-русски. Может, и документ был на русском...  :D)

Если Вам хочется что-бі и говоріли по русски, мжет и аниме не стоит смотреть? И японский язік тогда зачем учить?

Или єто у Вас гордость какого-то рода, а? Правда какого рода, мне понять очень сложно.

И к тому-же скриншоті снимать  с бутілкой водки, или надписью на ящике, думаю глупо.

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #7 : 11 Сентября 2003 10:01:00 »

Если Вам хочется что-бі и говоріли по русски, мжет и аниме не стоит смотреть? И японский язік тогда зачем учить?

Или єто у Вас гордость какого-то рода, а? Правда какого рода, мне понять очень сложно.

И к тому-же скриншоті снимать  с бутілкой водки, или надписью на ящике, думаю глупо.

Незнаю как другим, но мне не хочется чтоб говорили на русском - меня в полне устраивает когда говорят на японском. А вот если есть связь с чем то русским в аниме - хоть и не на каждом повороте - чего то становится хорошо на сердце. Да - это гордость ;D
大阪好きやねん!

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #8 : 11 Сентября 2003 11:39:51 »

Незнаю как другим, но мне не хочется чтоб говорили на русском - меня в полне устраивает когда говорят на японском. А вот если есть связь с чем то русским в аниме - хоть и не на каждом повороте - чего то становится хорошо на сердце. Да - это гордость ;D

Волчий Дождь в этом смысле действительно очень порадовал. Там не просто все надписи на русском, они еще и на абсолютно правильном русском! Такое, согласитесь, встречается очень нечасто. Потом, русский антураж. В том городе, где волки работали собаками, все объявления на вокзале похоже с настоящего русского вокзала записаны. "Скорый поезд номер такой-то отправляется с такого-то пути", и т.п. А дедушка с орденами и в шапке (который еще в урну плевался) - это вообще было нечто, ну вылитый ветеран Великой Отечественной.

Интересно, с чего бы это они? Действительно мода, наверное...

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #9 : 11 Сентября 2003 11:49:02 »

Ага. Имя-отчество у этого полковника было Иван Сергеевич. Японцы старались с произношением, как могли - получилось почти похоже. А английские фансабберы написали знаете как? Иван Сереневич! Вот такое мне не нравится, раздражает.
Так что те, кто отвечал за русский язык в Волчьем Дожде - молодцы.

Teisuu

• Гость
« Ответ #10 : 11 Сентября 2003 22:28:08 »
Не знаю как вам, но мне близко к сердцу когда в аниме вдруг появляютса надписи на табличках или майки на русском языке. Но так как я всё аниме  еще не пересмотрел.. хочу знать если кто то заметил еще чего то кроме меня..
Люди! кидайте сюда всё что свазано с упоминанием россии или русского языка в аниме.  

По мелочи, навскидку:

- Cowboy Bebop, эпизод Jupiter Jazz - несколько вывесок на русском ("Пивной бар", к примеру).

- Geobreeders Files-X: ящик с большой табличкой "ОПАСНОСТЬ. АТОМНОСТНАЯ BOMBA" (орфография сохранена).

- Gunsmith Cats: наёмная убийца по имени Настасья Радинов (sic!), бывший майор спецназа родом из Киева. В самом начале 2-го эпизода ажно произносит пару слов по-русски. Клип был здесь (buy.avi)

- Patlabor The TV Series, эпизод Red Labor Landing - русский перебежчик, генерал КГБ Иван Иванович Иванофский. Тоже, кстати, пытается кумекать на чём-то, что для среднего японца сойдёт за русский. Мне удалось разобрать только "Япосски? Ньет!" ^_^

Есть и ещё персонажи русского происхождения - Нене Романова (Bubblegum Crisis), Юнг-Фрейд (GunBuster, летала на роботе с нарисованном на груди серпом и молотом), Мария Татибана (Sakura Wars), в Battle Athletes, опять же, кто-то был...

- В Porco Rosso текст вступление идёт языках так на 10, в том числе на русском. На очень правильном русском.

Norman

• Гость
« Ответ #11 : 12 Сентября 2003 00:54:35 »
Была тут как то поднята тема о том, что было бы надо развивать клубы...
Так вот, если кому не лень, мог бы (лично я этим заниматься даже не подумаю, но все таки предложу  8)) создать клуб, который бы "отлавливал всякие занятные штуковины", среди которых бы фигурировали бы и русские надписи.
Я не знаю, гордость это или нет, но у Берна это могли бы назвать "реакция на поглаживания". То есть, все таки это делает вам приятно...

В корне этого явления лежит видимо то, что людям приятно, что их группу (а люди, как известно, стадные млекопитающие) заметили и увековечили (даже если ты не инвалид, который помпезно плюет в урну)...  :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2003 02:08:46 от Norman »

Shiris

• Гость
« Ответ #12 : 12 Сентября 2003 03:23:59 »

А я могу у Вас узнать, по какому поводу гордость? Есть чем гордится?
Конкчно можно гордмтся, когда упоминают Гагарина например, но в данном контексте, не думаю.

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #13 : 12 Сентября 2003 06:07:55 »

- Cowboy Bebop, эпизод Jupiter Jazz - несколько вывесок на русском ("Пивной бар", к примеру).

Если это та серия, где была такая себе планетка, где не было женщин (было очень мало  ;) ) и очень  много мужчин, и похожа на холодные трущёбы, то хочу добавить, что там и дорожные знаки были русского плана. (Тогда Фэй ещё очень неплохо напилась... да и не она одна.  ;D )

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #14 : 12 Сентября 2003 19:45:07 »

А я могу у Вас узнать, по какому поводу гордость? Есть чем гордится?
Конкчно можно гордмтся, когда упоминают Гагарина например, но в данном контексте, не думаю.

Если обяснения Нормана с словами как "их группу", "стадные млекопитающие"  и "заметили и увековечили" не удовлетваряют то я уж врядле чем смогу помочь.
大阪好きやねん!

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #15 : 12 Сентября 2003 19:47:11 »

Если это та серия, где была такая себе планетка, где не было женщин (было очень мало  ;) ) и очень  много мужчин, и похожа на холодные трущёбы, то хочу добавить, что там и дорожные знаки были русского плана. (Тогда Фэй ещё очень неплохо напилась... да и не она одна.  ;D )

Гм... а я вот СКРИНШОТЫ от тебя ожидал!  :D)
大阪好きやねん!

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #16 : 12 Сентября 2003 20:57:51 »

Гм... а я вот СКРИНШОТЫ от тебя ожидал!  :D)

Ладно, поищу диски у себя в дремучей коллекции и вывешу.  :*)  Только, боюсь, это будет не очень скоро.  :P

Norman

• Гость
« Ответ #17 : 12 Сентября 2003 23:23:20 »
Blue Gender, 10-я серия

Неизвестная операционная система выглядит довольно оригинально. Не находите?  :D)

Norman

• Гость
« Ответ #18 : 12 Сентября 2003 23:27:07 »
Причем, меня лично просто умиляет следующая часть: "Не дорог подарок, дорога любовь. Пятьсот рублей".

Без смеха смотреть на этот шедевр не могу. Интересно, как они подбирали эти фразы? Главное, тема денег перемешана (специально) с потерявшимися девочками и любовью за пятьсот российских дензнаков...

Мда... Загадка природы...  :D) :D)

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #19 : 13 Сентября 2003 02:41:03 »
Причем, меня лично просто умиляет следующая часть: "Не дорог подарок, дорога любовь. Пятьсот рублей".

Без смеха смотреть на этот шедевр не могу. Интересно, как они подбирали эти фразы? Главное, тема денег перемешана (специально) с потерявшимися девочками и любовью за пятьсот российских дензнаков...

Мда... Загадка природы...  :D) :D)

Бааааа! хорошо поржал!!
Имея в виду что я этот сериал смотрел пару дней назад и не заметил этого, думал какой то мусор на кириллице пробежал.. теперь прийдется отдовать Норману всё аниме которое просмотрел на повторный анализ ;D

З.Ы - И Норман, пожалыста, больше голые попки принцесс из фильмов Миязаки не показывать - это просто богохульство!  :D) :D) :D)
大阪好きやねん!

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #20 : 14 Сентября 2003 20:38:37 »
Blue Gender, 10-я серия

Неизвестная операционная система выглядит довольно оригинально. Не находите?  :D)

Для успокоения нервов пришлось сходить за пивом.  :*) Вот это даа.............

Lanfir

• Гость
« Ответ #21 : 30 Сентября 2003 05:05:12 »
А ещё где-то была песня на русском языке, её Орига поёт...

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #22 : 30 Сентября 2003 05:10:31 »
А ещё где-то была песня на русском языке, её Орига поёт...

Как где? в излюбленном Ghost In The Shell: Stand Alone Complex естественно.
з.ы. - кто не знает, стали фансабы 20+ серии делать ;D ;D
大阪好きやねん!

Оффлайн Lanfir

• Бывалый
« Ответ #23 : 30 Сентября 2003 05:20:55 »
Ээээ... Я его не смотрела... Брат показывал.  ::)
Open the world for yourself and yourself for the world!

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #24 : 01 Октября 2003 03:01:04 »
анимэ "Labyrinth of flames" - всё дело происходит в России, главный герой - русский, постоянно ходит в тельнике, постоянно крутят русские песни типа "Калинка". всё остальное японское, отсутствие смысла тоже.