• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

"Соседи по Вьетнаму, давайте знакомиться!"

Started by sonluoi, 07 July 2009 11:22:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

naniko

Quote from: krisstail on 04 July 2012 05:41:08
Блин, жалко. А Вы не могли бы порекомендовать еще какие-нить ресурсы, на которых русские или русско-говорящие вьетнамцы обитают?
Quote from: maksimkadep on 04 July 2012 11:50:26
к сожалению, нет таких ресурсов больше
Русскоговорящие вьетнамцы и вьетнамоговорящие русские (а может и украинцы, татары... кто там за ником разберет...) общаютя на это форуме:
www.nuocnga.net

sepuka

Добрый день всем!
Через пару месяцев я переезжаю жить в Ханой. А пока 10 марта прилетаю на 10 дней сделать всякие мелкие формальности с жильем и школой для детей.
Хотелось бы в эти даты встретиться с людьми, которые давно живут в Ханое, пообщаться. Интересуют как местные законы и возможности ведения бизнеса, так и мелкие вопросы типа где купить свежей еды.
Напишите, пожалуйста, в личку, познакомимся и обсудим детали встречи.
Спасибо заранее!

5540

Quote from: Катя-Хошимин on 29 January 2013 19:06:46
Друзья, так получилось, что по работе еду на ананасовые поля..2 часа туда 2 обратно.. 2 февраля.
Я еду разрабатывать новый тур маршрут, машина 7 мест, кто желает вместе поехать звоните 0979286552 нас пока двое водила и я.
неподалёку проживают родственники водителя, после ананасов можно заехать пообедать, или поужинать , как получится!
Будет весело!
В сторону меконга.

Катя, спасибо за поездку, получилось супер!!! Комания собралась отличная.... Я такие ананасы впервые в жизни видела - говорят специально к новому году выращивали.....Отличный подарок получился - подарила друзьям вьетнамским к новогоднему празднику -  они в восторге= все спрашивали где такой огромный нашла. В городе такие не продат. На фото у меня в руке один ананас и в правом верхнем углу, над деревом держат рукой- как буд то он на дереве растет. А стою я под деревом с плодами Джек -фрукт.

stendovik

Приветствую вас, форумчане. Подскажите, пожалуйста, за сколько ( примерно ) можно купить жилье в Нячанге и в Камрань. Не элитное. Зараннее спасибо.

sonluoi

Quote from: stendovik on 01 March 2013 16:21:28
Приветствую вас, форумчане. Подскажите, пожалуйста, за сколько ( примерно ) можно купить жилье в Нячанге и в Камрань. Не элитное. Зараннее спасибо.
Какое жилье( оно и не элитное бывает разное)? Вас не останавливает тот факт, что скорее всего вы не сможете стать законным владельцем этой недвижимости?

TuDo

stendovik,
Вас тоже приветствуем

Попробуйте логическим образом выбрать лишнее из следующего набора по критерию "фрукт": яблоко, груша, шуруп.

Справились?

А теперь то же упражнение, но критерием будет "Тема форума "Соседи по Вьетнаму, давайте знакомиться!"

Quote from: Meomeo0603 on 08 October 2009 16:53:51
Всем привет!
Меня зовут Галина.Скоро буду жить в Сайгоне. Приятно со всеми познакомиться!

Quote from: Svet88lana on 12 November 2009 14:44:21
Ой , я тоже хочу познакомиться.
Всем здравствуйте.    Меня зовут Светлана. Я работаю в Сайгоне,занимаюсь обувью.
  Во Вьетнаме первый раз. Никого тута не знаю...
  Ау люди......

Quote from: stendovik on 01 March 2013 16:21:28

maksimkadep

Quote from: TuDo on 02 March 2013 11:14:00
stendovik,
Вас тоже приветствуем

Попробуйте логическим образом выбрать лишнее из следующего набора по критерию "фрукт": яблоко, груша, шуруп.

Справились?

А теперь то же упражнение, но критерием будет "Тема форума "Соседи по Вьетнаму, давайте знакомиться!"

Ух, повеселился! Искренне благодарен!!!  :lol:

PS вот почему потом люди удивляются что над ними стебутся?
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Катя-Хошимин

Экономистами Европы установлено: В связи с тем, что бензин стал стоить дороже молока, выгоднее ездить на корове.

stendovik

Не вижу ничего сверхсмешного. Я как раз планирую стать соседом. По поводу оформления недвижимости - я в курсе. Просто хотел примерный порядок цен знать по вышеперечисленным городам. Не думал, что это вызовет такой стеб, прямо, как у нас, в СНГпии. Уж извините, что потревожил честную компанию. Спасибо.

Дорже Ликпа

Quote from: maksimkadep on 02 March 2013 14:42:13
PS вот почему потом люди удивляются что над ними стебутся?

Над ответом сам поржал от души, но от части понимаю и stendovik. Пришел человек на форум с целью задать вопрос о стоимости недвижимости в конкретном месте. Свою тему под названием "Стоимость недвижимости в Камрани" он создать не может - права свежезарегистрированного не позволяют. Вот и остается горемыке постить в одну из висящих вверху раздела тем.
Рейтинг Путина понизился на 35 рублей за бутылку водки...
Меня зовут - རྡོ་རྗེ་རླིག་པ་

maZZa

Покупка жилья во Вьетнаме в целом и в Нячанге в частности пока к сожалению не целесообразна,( в отличие от коммерческой недвижимости)  так как есть проблемы с оформлением.

Но, в Нячанге уже часты случаи приобретения квартир в комплексе Нячанг центр (100-120 м2) 200.000 долларов, Нячанг Плазе, строиться и вводиться осенью комплекс Коста  (от 85.000 до 280.000)

Есть совсем бюджетные варианты от 35.000 до 50.000 долларов, но в этом случае не реально оформить на физическое лицо.

На сегодняшний день в Нячанге зарегистрировано более 380 русских граждан, получивших регистрацию по месту проживания и визу от 3-х месяцев.

Так что соседей стало больше))), правда только в качественном отношении((

С приветом из Нячанга,

Антон
www.matryoshka.vn
director@matryoshka.vn

Виталий80

Здравствуйте!Я интересуюсь вещами войны во Вьетнаме.Подсказали что можно найти оригинальные вещи в Хошимине на Рынке Бентхань.Подскажите есть ли знакомые знающие русский язык и проживающие в Сайгоне?C которыми можно будет договориться о покупке нужных вещей и последующей отправки в Россию.Буду благодарен за любую помощь.Почта 32.vitaly.71@gmail.com.С ув Виталий

sonluoi

Quote from: Виталий80 on 23 October 2013 08:03:56
Здравствуйте!Я интересуюсь вещами войны во Вьетнаме.Подсказали что можно найти оригинальные вещи в Хошимине на Рынке Бентхань.Подскажите есть ли знакомые знающие русский язык и проживающие в Сайгоне?C которыми можно будет договориться о покупке нужных вещей и последующей отправки в Россию.Буду благодарен за любую помощь.Почта 32.vitaly.71@gmail.com.С ув Виталий
на рынке Бентхань вряд ли что-то оригинальное времен есть. то что вам нужно продается на рынке Cho Yersin ( недалеко от рынка Бентхань )

Виталий80

Quote from: sonluoi on 23 October 2013 15:41:03
на рынке Бентхань вряд ли что-то оригинальное времен есть. то что вам нужно продается на рынке Cho Yersin ( недалеко от рынка Бентхань )
.Спасибо!Осталось найти человека,который бы решил вопрос

Виталий80

Подскажите это и есть тот рынок?"И, наконец, так называемый «американский базар» War Surplus (он же Cho Cu и Khu Dan Sinh в квартале 1),  таит настоящие жемчужины в виде военных артефактов — американских зажигалок Zippo и тому подобной дребедени, сохранившихся в лесах Вьетнама и Антикварная улица: Le Cong Kieu st. Это не большая улочка, за центральным автовокзалом, что напротив Бентхань".

naniko

Виталий, Вам непросто будет найти кого-то кто согласится закупить и отправить для Вас товар, который может Вам не понравиться и Вы откажетесь оплатить. Ведь Вы же не во Вьетнаме и сами не сможете посмотреть и пощупать что там реально, правильно? Вкусы разные. Есть риск. Согласны?

Виталий80

Работаю по другой схеме.Без ущерба для покупателя.Человек находит нужные вещи,делает фото,отправляет мне.Я смотрю,если все подходит,оплачиваю 100%предоплату +почту.Я рискую больше......

naniko

Тогда возможно найдете незанятого человека кто бы взялся.
Удачи!

Виталий80

Alice_in_wonderland

Добрый день! Жива тема?!) переехала в хошимин - давайте дружить))
Ульяна
завтра сегодня станет вчера

laromakaro

Здравствуйте. Лариса,  два года прожила с семьей в Пномпене,  с января переехала в Вунгтау. Не знала об этом ресурсе раньше.

truskavets

постоянно курсирую по вьетнаму (виза-раны)

timeclub

Добрый день всем!
Хочу представиться и продвинуть свое заведение в Ханое - Timeclub. Это новое место - анти-кафе, где люди платят не за еду как в ресторане, а за проведенное время. Для взрослых в Timeclub есть покер стол и покер набор, есть настольные игры (Монополия, Алиас и т.п), есть ролевые карточные игры (Мафия и другие). Много игр и книг на русском. Для детей есть целый этаж с детской игровой площадкой (детские игры, UNO, детская монополия, лего) и комната с приставкой (XBOX 360 + 91 игра).
Заведение идеально подходит для групп людей, корпоративов, детских дней рождений.
Больше информации на нашей страничке в фейсбуке или пишите в личку.
https://www.facebook.com/timeclubhanoi
Буду рада русскоязычным посетителям.
Таня