• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Православные богослужения в Шанхае / Расписание

Started by Михаил Дроздов, 15 June 2005 05:21:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yalisangda

Quote from: vento on 13 May 2007 13:10:43
подскажите, позалуйста, расписание православных постов. Когда и как поститься?
Расписание здесь: http://www.wco.ru/biblio/books/calpos7/H1-T.htm

Понятно, что рекомендации, чего именно не есть, - это монастырский устав. Миряне его, как правило, соблюдают не полностью (особенно в части пиши без масла или, там, сухоядения). Насколько не полностью лучше решать, посоветовавшись со священником, чтобы себя не загнать в слишком жесткие рамки или не слишком пожалеть. В Шанхае священник постоянно живет, так что это легко.

А вообще, смысл поста не в еде/голоде, а в усилиях по очищению души от страстей. Вот тут об этом много и хорошо:
http://www.pravmir.ru/cat_index_106.html
www.chinawindow.ru
www.chinawindow.hk

AntonioH

Quote from: Jan-Jan on 02 April 2007 03:30:23
ИЗМЕНЕНИЯ В Расписании богослужений, совершаемых в Генеральном консульстве Российской Федерации

Май 2007 г.

26 мая суббота   
ИЗМЕНЕНО: Богослужения в субботу не будет!
27 мая воскресенье   
9.00 Утреня
10.30 Божественная литургия
Вечерня   Неделя 8-я по Пасхе.
День Святой Троицы. Пятидесятница.

AntonioH

Расписание богослужений, совершаемых в Генеральном консульстве Российской Федерации

Июнь 2007 г.

03 воскресенье
9-00 Утреня
10-30 Божественная литургия
Неделя 1-я по Пятидесятнице,Всех святых Владимирской иконы Божией Матери

04 понедельник
Начало Петрова поста

10 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 2-я по Пятидесятнице, всех Святых в земле Российской просиявших

17 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 3-я по Пятидесятнице

24 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 4-я по Пятидесятнице
Память 222-ти мучеников китайских

Июль 2007 г.

01 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 5-я по Пятидесятнице
Боголюбской иконы Божией Матери

08 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 6-я по Пятидесятнице

12 четверг
Богослужение в г.Пекин
Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

15 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 7-я по Пятидесятнице
Положение честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне

22 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 8-я по Пятидесятнице

29 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 9-я по Пятидесятнице.
Память святых отцов шести Вселенских Соборов.

Alexander_S

пожалуйста напишите расписание на август! спасибо!
"Зима близко"(с)

Jan-Jan

"Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
                                                                                                                                       (от Матфея 11, 28) .

Расписание богослужений, совершаемых в Генеральном консульстве Российской Федерации

Август 2007 г.

05 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 10-я по Пятидесятнице, Почаевской иконы Божией Матери.

12 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 11-я по Пятидесятнице.

14-28 августа Успенский Пост

19 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 12-я по Пятидесятнице. Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

26 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 13-я по Пятидесятнице. Отдание праздника Преображения Господня.

"Сейте разумное, доброе, вечное."

maodan22

棒下出孝

Jan-Jan

(от Матфея 11, 28) .

Сентябрь 2007 г.

02 воскресенье
9-00 Утреня
12-00 Молебен на начало учебного года.
Неделя 14-я по Пятидесятнице. Собор Московских святых.

09 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 15-я по Пятидесятнице.

16 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 16-я по Пятидесятнице.

23 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 17-я по Пятидесятнице.

30 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 18-я по Пятидесятнице. Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

ninbobo

Подскажите ,в какое время проходит исповедь и причастие?

Jan-Jan

(от Матфея 11, 28) .

Октябрь 2007 г.

07 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 19-я по Пятидесятнице

14 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 20-я по Пятидесятнице. Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

21 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 21-я по Пятидесятнице. Память Святых отцов 7-го Вселенского собора.

28 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 22-я по Пятидесятнице.

Ноябрь 2007 г.

04 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 23-я по Пятидесятнице. Празднование Казанской иконе Божией Матери.

11 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 24-я по Пятидесятнице. Прмц. Анастасии Римляныни.

18 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 25-я по Пятидесятнице.

25 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя 26-я по Пятидесятнице.

AntonioH

Декабрь  2007 г.

02 воскресенье   
Богослужение отменяется

09 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 28-я по Пятидесятнице.

16 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 29-я по Пятидесятнице.

23 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 30-я по Пятидесятнице.

30 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 31-я по Пятидесятнице, святых праотец.

Январь 2008 г.

06 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 32-я по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец.

07 понедельник   
9-00 Утреня
Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

13 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 33-я по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом.

20 воскресенье   
9-00 Утреня
12-00 Великое освящение воды   
Неделя 34-я по Пятидесятнице, по Богоявлении

27 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 35-я по Пятидесятнице, отдание праздника Богоявления.

add

Рождественское послание Патриарха
Рождество Христово

Что Тебе принесем, Христе, яко явился еси на земли яко человек нас ради?
Каяждо бо от Тебе бывших тварей благодарение Тебе приносит:
ангели пение, небеса звезду, волсви дары, пастырие чудо,
земля вертеп, пустыня ясли; мы же Матерь Деву.
Иже прежде век, Боже, помилуй нас.

Стихира на Господи, воззвах вечерни праздника Рождества Христова

Дорогие и возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, весь священнический, диаконский и монашеский чин, благочестивые миряне ― верные чада нашей Святой Православной Церкви!

Ныне мы вслед за древними мудрецами приходим, ведомые Вифлеемской звездой, к яслям Божественного Младенца ― Господа нашего Иисуса Христа. Мы вспоминаем, как волхвы «возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мф. 2, 10-11). Вступая в праздник Рождества Христова, и мы должны спросить себя: а что мы принесем к яслям, принявшим ныне Невместимого Бога?

Ему не нужны ни наша гордость, ни наша слава, ни наши материальные достижения. Прахом предстанут в Его очах суетные помыслы, житейские треволнения, попытки людей превознестись друг над другом. Пусть же главным нашим даром Рождшемуся от Девы Спасителю мира станет крепкая и искренняя вера ― вера, пример которой дала нам Пречистая Дева Мария, сказавшая возвестившему Ей благую весть Архангелу: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1, 38). Многие сегодня привыкли считать, что их свободный и независимый разум один только и может принести счастье, правильно выстроить жизнь личности и общества. Но Церковь за века своей жизни много раз видела, как возгордившиеся и удалившиеся от Бога люди в итоге оказывались несчастными и жалкими. И наоборот, пример Пресвятой Богородицы говорит нам, какой высоты может достичь человек, с верой предавший себя в волю Божию. «Дева Мария, ― пишет преподобный Ефрем Сирин, ― есть Дщерь Света, потому что через Нее озарились Светом и мир, и обитатели его». Будем и мы с верою нести миру Свет, Который есть Христос Господь!

Другим нашим даром, принесенным к Вифлеемским яслям, да станет любовь ― горячая и действенная любовь друг ко другу и ко всем окружающим нас людям. Воспримем как руководство на каждый день нашей жизни слова Христовы: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35). Будем творить дела любви и милосердия ради тех, кому сегодня тяжело и одиноко, кто страдает, унывает и отчаивается ― а такие люди всегда есть рядом с нами.

Взаимная любовь супругов, детей и родителей, скрепленная любовью к Богу и окружающим людям, всегда была основой крепкой христианской семьи. Наступивший год в Отечестве нашем объявлен Годом семьи, и во многих других странах, где служит Богу наша Церковь, забота о семье также становится наиглавнейшей. Нам, верным чадам Церкви Христовой, нужно с ревностью проявлять такую заботу. Все общество, особенно молодежь, должно заново открыть для себя простую и вечную истину: там, где нет любви, взаимной ответственности, готовности всю жизнь принести в дар тем, кого любишь, ― там нет ни счастья, ни полноты бытия. Разводы, аборты, стремление к наживе и бесконечным удовольствиям, забвение собственных детей, которые так часто оказываются лишенными родительской ласки и воспитания, ― все это превращает жизнь отдельного человека и целого народа в безрадостное существование, исполненное укоров совести. Если же в семьях воцарятся любовь, вера, радость взаимной отдачи и поддержки друг друга, то нас будет окружать гораздо больше счастливых лиц. Изменится к лучшему и судьба наших народов.

Возлюбленные! В истекшем году Господь благословлял Свою Церковь миром, радостью и успехами во многих трудах, ко спасению народа Божия прилагаемых. В праздник Вознесения Господня была восстановлена полнота единства Московского Патриархата с Русской Зарубежной Церковью, к которой принадлежит значительная часть нашего церковного народа, рассеянного по разным странам мира. Ныне мы вновь единая Церковь, скрепленная общением в Таинствах и молитвах, несущая свидетельство об истине Святого Православия не только в отечестве, но «даже до края земли» (Деян. 1,8).

В пределы нашей Церкви были принесены честные мощи святого апостола и евангелиста Луки, святителя Спиридона Тримифунтского, святителя Иоанна Златоуста. Из Петербурга в Москву были доставлены мощи святого благоверного князя Александра Невского, которые затем были пронесены по городам, исторически связанным с земными подвигами Небесного защитника нашего Отечества. Многие и многие чада церковные пришли в православные храмы, чтобы поклониться святым угодникам Божиим, получить от них духовное утешение и благословение, исцелиться от недугов душевных и телесных.

При активном участии православного народа совершались торжества в честь 600-летия преставления преподобного Саввы Сторожевского ― ученика Преподобного Сергия, молитвенника за благочестивых русских правителей и наставника иноков. О лучшем будущем для России, об исправлении ее исторических путей мы молились пред иконой Божией Матери «Державная» в день 90-летия ее явления. Молитвенно и торжественно отметили 90-летие восстановления Патриаршества в нашей Святой Церкви. В память о многих сотнях новомучеников и исповедников Российских, о тысячах и тысячах невинно убиенных в годы богоборческой власти из Соловецкого монастыря в Москву, на Бутовский полигон, где приняли мученическую кончину тысячи страдальцев за веру и правду, был принесен поклонный крест. Дай Бог, чтобы память об их подвиге укрепляла наш народ на путях духовного возрождения!

В минувшем году по милости Божией я многократно совершал богослужения в  первопрестольном граде Москве, посещал приходы и монастыри Подмосковья, побывал на Валааме, где освятил скит в честь Смоленской иконы Божией Матери. Господь сподобил меня посетить Вологодскую, Ижевскую и Корсунскую епархии нашей Церкви, свидетельствовать о духовных ценностях и общественной миссии Православия перед членами Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Об этом же ― о вере нашей, просвещающей и преображающей мир, ― я говорил во время встреч с государственными деятелями, с людьми различных вер и убеждений.

Народы, духовно окормляемые Русской Православной Церковью, твердо идут по пути возрождения. На этом пути достигнуты уже многие успехи. Но жизнь приносит нам и трудности, и испытания, и искушения. В прошедшем году нас не раз пытались разделить по национальному, политическому, социальному признакам. Церковь, пребывающая со своим народом в радостях и горестях, неизменно напоминает людям: лишь единство сделает нас сильными, свободными, способными преобразить мир. Соборное единство народа, от которого не могут отделить себя ни Церковь, ни светская власть, становится для нашего общества основой добрых дел. И мы молимся об этом единстве, стараясь укреплять его.

Будем свято хранить и в Церкви нашей «единство духа в союзе мира» (Еф. 4, 3). И в нынешний светлый праздник познаем всей глубиной сердца и разума, что именно к единению призвал нас Родившийся в Вифлееме Господь. «Сколько благ, ― пишет святой Василий Великий, ― доставило нам Спасителево вочеловечение, потому что расторгнутое и на тысячи частей рассеченное естество человеческое по мере сил своих снова приходит в единение и с самим собою, и с Богом»!

С праздником Рождества Христова и наступающим Новолетием, Преосвященные архипастыри, дорогие отцы, братья и сестры, поздравляю всех вас! Пусть свет Вифлеемской звезды всегда озаряет наши души, подавая силу идти путем Самого Христа, Который да дарует нам здравие, мир, крепость духовную и да ведет нас по нелегким жизненным путям. Грядущее же лето благости Господней да будет для Святой Церкви и народа земли нашей мирным, созидательным и благоуспешным.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь (1 Фес. 5, 28).

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Рождество Христово 2007/2008 года

© Copyright 2004 Православие и Мир

Vivere est militare

add

Поздравляю всех с Рождеством Христовым ! ! !

Vivere est militare

sgushenka5

Здраствуйте Батюшка, можно у вас спросить, сегодня было освещение воды, но мы не смогли приехать, когда , где  и как можно святой воды взять?, заранее благодарю за ответ. :)
Делай доброе дело и Бросай его в реку!

AntonioH

Февраль 2008 г.
03 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 36-я по Пятидесятнице.
10 воскресенье   
9-00 Утреня
12-00 Панихида   
Неделя 37-я по Пятидесятнице. (Собор новомучеников и исповедников Российских)
17 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя о мытаре и фарисее.
24 воскресенье
9-00 Утреня
Неделя о блудном сыне.

Март 2008 г.
02 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя мясопустная о Страшном Суде.
9 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресение.
10 понедельник   
Начало Великого поста   
16 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия.
23 воскресение   
9-00 Утреня
Неделя 2-я Великого поста.
30 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 3-я Великого поста. Крестопоклонная.

Апрель 2008 г.
06 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 4-я Великого поста.
13 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 5-я Великого поста.
20 воскресенье   
9-00 Утреня
Неделя 6-я. (Вербное воскресение) Вход Господень в Иерусалим.
27 воскресенье   
Светлое Христово воскресение. ПАСХА
9-00 Утреня
.

AntonioH

Quote from: sgushenka5 on 20 January 2008 16:42:37
Здраствуйте Батюшка, можно у вас спросить, сегодня было освещение воды, но мы не смогли приехать, когда , где  и как можно святой воды взять?, заранее благодарю за ответ. :)
Здравствуйте!
Освященную воду Вы можете забрать в воскресенье 3 февраля после воскресной службы. Богослужение будет проводиться в здании Генерального консульства РФ. После службы подойдите к батюшке (о.Алексей) либо к матушке.
Спасибо.

AntonioH

Quote from: AntonioH on 29 January 2008 12:44:21
Внимание!!! Изменения в расписании богослужений, совершаемых в Генеральном консульстве Российской Федерации

В связи с выборами президента РФ 02 марта 2008 года богослужения проводиться в консульстве не будут! С вопросами, просьба обращаться по телефону 13052172738

Jan-Jan

Внимание.

13.04.2008 после окончания Божественной Литургии (12.30) будет совершено таинство соборования (Елеосвящения), которое совершит священник о.Алексей Киселевич.
Таинство было установлено Святой Церковью для исцеления телесных и душевных недугов и совершается, преимущественно, в дни Великого поста.

add

скажите, будет ли богослужение в Вербное Воскресенье 20.04 и на Пасху 27.04 ?
Vivere est militare

AntonioH

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

«Приидите, воспоим, людие, Спасово тридневное
востание, имже избавихомся адовых нерешимых уз,
и нетление и жизнь вси восприяхом, зовуще:
Распныйся, и Погребыйся, и Воскресый, спаси ны
Воскресением Твоим, Едине Человеколюбче!»

Стихира на Господи, воззвах
вечерни вторника Светлой седмицы

Возлюбленные о Христе Воскресшем Преосвященные архипастыри, боголюбивые пресвитеры, диаконы, честные иноки и инокини, благочестивые православные миряне — верные чада церковные!

Со Светлым Христовым Воскресением — самым радостным для православных христиан праздником сердечно поздравляю всех вас, дорогие мои! Вновь наши храмы исполнены пасхального ликования. Вновь и вновь мы переживаем великую тайну Искупления, которая освободила людей, идущих за Христом, от власти греха и смерти. По словам святого апостола Петра, Господь наш и Спаситель «грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» (1 Пет. 2:24).

Сколь велика к нам любовь Божия! Тех, кто оставил Его, Он не оставил. Тех, кто от Него уклонился, выбрав жизнь по своей воле, Он очистил, приняв страдания и смерть. Тем, кто изнемог в грехах, Он открыл путь покаяния и духовного возрождения — путь к Вечной жизни. Возблагодарим же Господа за Его милость и человеколюбие! Возблагодарим как любящие чада, которые могут укрыться от бед и опасностей в Доме Отца!

Пасха издревле понималась христианами как переход, по-церковнославянски «преведение». «Пасха, Господня Пасха! — поет сегодня Святая Церковь. — От смерти бо к жизни и от земли к Небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия». По нашей вере, по нашему дерзновению, по нашей любви ко Христу и друг к другу нам даруется переход от погибели к вечному бытию, от рабства греху к свободному исполнению воли Божией.

Совершают этот спасительный переход и целые народы, духовно окормляемые нашей Святой Церковью. От тьмы неверия они идут к свету Христову, возрождаясь и обновляясь духовно. Все больше и больше в нашем отечестве и за его рубежами, в многомиллионном русском рассеянии, людей, имеющих во Христе «жизнь... с избытком» (Ин. 10:10), а значит, по-настоящему счастливых, владеющих истиной полноты бытия.

Да, нам предстоит еще много потрудиться в винограднике Христовом. Но ваша проповедь и добрые дела, возлюбленные мои, уже принесли сторичный плод, и многие из вас достойны услышать слова Господа: «Добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф. 25:21).

Средоточие нашей веры, нашего свидетельства миру, всей нашей жизни — благая весть о Христовом Воскресении. Пасхальная радость была естественным состоянием духа для наших святых. Преподобный Серафим Саровский каждого приходившего к нему приветствовал словами: «Радость моя, Христос Воскресе!». Святого праведного Иоанна Кронштадтского, 180-летие со дня рождения и 100-летие со дня блаженной кончины которого мы отмечаем в нынешнем году, называли в народе «пасхальным батюшкой». «Люблю я взирать, — писал он в своем дневнике, — на образ Воскресшего Жизнодавца со знамением в руке, с этим символом победы над смертью и имущим державу смерти — диаволом. Где ти, смерти, жало? Где ти, аде, победа? Какой славный Победитель!».

Будем же твердо идти по пути Христову, исполняя апостольский завет: «Более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Пет. 1:10-11).

И как бы трудно ни было нам на этом пути, не будем унывать, «зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою» (2 Кор. 4:14). Это светлое упование озарит жизнь наших семей, общин и народов светом духовным, и мир и счастье воцарятся в наших домах, городах и весях.

Ныне, когда сердце мое исполнено этой великой радости, всех вас, дорогие мои, сердечно поздравляю с праздником Святой Пасхи, обращая к вам слова вечного, идущего от времен апостольских, передаваемого из рода в род приветствия:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Спешу разделить пасхальное ликование со всеми православными людьми мира, с каждым, кто призывает в молитве имя Христово. Пусть наша радость достигнет и тех, кто еще только ищет спасительную веру и стремится жить с православными христианами в мире и добрососедстве.

Мир, радость духовную, здравие, спасение и во всем благое поспешение да дарует всем вам Воскресший Христос Спаситель!

АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пасха Христова
2008 года
Москва

AntonioH

Май 2008 г.
04 воскресенье:Богослужение отменяется   
11 воскресенье:   Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц
9-00 Утреня

18 воскресенье:   Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном
9-00 Утреня

25 воскресенье:   Неделя 5-я по Пасхе, о самаряныне
9-00 Утреня

Июнь 2008 г.
01 воскресенье:   Неделя 6-я по Пасхе, о слепом
9-00 Утреня
08 воскресенье:   Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского собора
9-00 Утреня
15 воскресенье:   Неделя 8-я по Пасхе. ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. ПЯТИДЕСЯТНИЦА.
9-00 Утреня
12-00 Вечерня
22 воскресение: Заговенье на Петров Пост   Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых.
9-00 Утреня
29 воскресенье:   Неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших.
9-00 Утреня

Июль 2008 г.
06 воскресенье:   Неделя 3-я по Пятидесятнице.
9-00 Утреня
13 воскресенье:   Неделя 4-я по Пятидесятнице.
9-00 Утреня
20 воскресенье:   Неделя 5-я по Пятидесятнице.
9-00 Утреня
27 воскресенье:   Неделя 6-я по Пятидесятнице, память святых отцев шести Вселенских Соборов
9-00 Утреня

AntonioH

ВНИМАНИЕ!
ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ БОГОСЛУЖЕНИЙ, СОВЕРШАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИИ РОССИЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА В Г.ШАНХАЙ

Отменяются службы в следующие воскресные дни: 20 и 27 июля 2008 года. Последующие богослужения - согласно расписания.

AntonioH

Август 2008 г.

03 воскресенье   
9-00 Утреня
10-30 Божественная литургия   Неделя 7-я по Пятидесятнице

10 воскресенье
9-00 Утреня
10-30 Божественная литургия   Неделя 8-я по Пятидесятнице

Успенский пост (14-28 августа)

17 воскресенье   
9-00 Утреня
10-30 Божественная литургия   Неделя 9-я по Пятидесятнице

24 воскресенье   
9-00 Утреня
12-00 Освящение винограда и плодов   Неделя 10-я по Пятидесятнице

31 воскресенье   
9-00 Утреня
12-00 Молебен на начало учебного года   Неделя 11-я по Пятидесятнице

Сентябрь 2008 г.
07 воскресенье   
9-00 Утреня
10-30 Божественная литургия   Неделя 12-я по Пятидесятнице

14 воскресенье   
9-00 Утреня
10-30 Божественная литургия   Неделя 13-я по Пятидесятнице

21 воскресенье   

РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ

9-00 Утреня
10-30 Божественная литургия   Неделя 14-я по Пятидесятнице

28 воскресение   
9-00 Утреня
10-30 Божественная литургия   Неделя 15-я по Пятидесятнице

Laohu

Здравствуйте,подскажите пожалуйста контактные данные О.Алексея
На чужом хуйваме своего вигвама не построишь(индейская пословица)

Jan-Jan

Добрый день. Контактный телефон о.Алексея: 13052172738

Вася Омлет

Поклон Г-ну Дроздову за этот форум,и отдельно за Православную тему. Что-бы окончательно не "оскотиниться и дебилизироваться" в этой стране действительно нужно опираться на исконные Православные ценности