Автор Тема: Рабство и Свобода, СССР и РФ  (Прочитано 155998 раз)

Оффлайн -14-

• Бывалый
Re: Рабство и Свобода, СССР и РФ
« Ответ #450 : 16 Февраля 2011 10:19:08 »
Стоит ли так примитивно? Бабушка моя всю жизнь работала за трудодни в колхозе. У нее даже права уехать из села не было, так как паспорт хранился у председателя. Жили вдесятером на 40 квадратных метрах. Это уже в 60-е годы вольности пошли. А так нищета была. Сейчас у моих родителей жизнь просто шикарная в сравнению с тем временем.

Но я не к тому, чтобы сказать, что было хуже. Я к тому, что жизнь нельзя делить на черное и белое.

Я ничего не делю. Ни черное ни белое ни серо-буро-малиновое. Не нужно передергивать, не то подвергну презрению как лжеца.
Если мы с женой наплодим 8 детей — тоже будем жить на 40 метра вдесятером.
Трудовая миграция из села в город ограничивалась ради сдерживания темпов урбанизации. На тот момент это было экономически обоснованно. Считаете после войны можно сразу въехать в рай комфорта и роскоши? Считайте дальше.

Сохранение СССР и ненависть к власти в СССР вещи абсолютно разные. На референдуме речь-то шла о сохранении территории и связей.
Тот кто ставит тезис берет на себя обязанность его доказывать. Ты голословно утверждаете, что советский народ дескать ненавидел советскую власть.
Так докажИ.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #451 : 16 Февраля 2011 17:30:19 »
Считаете после войны можно сразу въехать в рай комфорта и роскоши? Считайте дальше.

Хм. Я ничего не считаю. Я всего лишь сказал, что революции как правило оборачиваются не тем местом к тем кто их делал. Ничего больше. Была революция 1917, в результате гражданская война. В результате разруха. В результате население стало жить хуже, чем до революции. При этом пока делали индустриализацию сельское население вообще в черном теле держали. В общем все объективно, только и сейчас жизнь поганая тоже по вполне объективным причинам. К тому же "погано" сейчас и "погано" тогда - две большие разницы.

Тот кто ставит тезис берет на себя обязанность его доказывать. Ты голословно утверждаете, что советский народ дескать ненавидел советскую власть.
Так докажИ.

Я всего лишь сказал, что население СССР мечтало избавиться от власти КПСС. Или, если хотите, сделать КПСС другой. Доказательства? Достаточно привести в пример путч 1991 года. Ведь его устроители хотели сохранить и устройство государства и власть партии. Как отреагировало на это население? Митингами протеста и вставанием на пути танков. Другие реакции присутствовали? Ни одной не наблюдал.

Какое было отношение к власти тогда? Как говорил мой однокурсник "если бы не эти гады во власти, то сейчас мои родители могли бы жить как те кто живет в Штатах, а я мог бы иметь квартиру, а не мыкаться по общежитиям с семьей". Правда пять лет спустя, когда власть уже сменилась он уже говорил "вот во времена СССР у меня гарантированно было общежитие и работа, а теперь бегай и ищи где жить и чем заниматься". Но поздно пить боржоми. За что митинговал, тем и получил.

Не сотвори себе кумира

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #452 : 17 Февраля 2011 18:47:13 »
Дмитрий Пучков (Гоблин) о жизни в СССР, а также...         http://www.online812.ru/2011/02/16/023/       

- Вот вы американское кино любите. А для огромного количества посетителей вашего сайта вы - защитник советских культурных ценностей. Здесь нет противоречий?

- Здесь, как мне кажется, некоторое непонимание. Как и все советские дети, я был пионером. Чтобы тебя не брали в пионеры – надо было быть конченым отморозком. Такие тоже были, из них потом вырастали социопаты. В пионерском отряде учили не врать, не воровать, не предавать, хорошо учиться и честно работать. Что в этом плохого? Чему другому надо учить детей? Если вас там учили чему-то другому, скажите. Но нет, всех учили тому же, что и меня! И если вы после этого выросли сволочами, это ваши личные проблемы, а не пионерской организации. Это не апологетика советских ценностей. Это трезвый взгляд на то, что было хорошего. Детей надо организовывать, надо воспитывать. Разумно устроенное государство не может быть равнодушно к своему будущему. Если же ему на своих детей наплевать – не надо удивляться событиям на Манежной площади. Предоставьте детей самим себе – и они найдут себе такое, что вы ужаснетесь.

子曰三人行必有我師焉

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #453 : 17 Февраля 2011 19:11:03 »
Дмитрий Пучков (Гоблин) о жизни в СССР, а также...         http://www.online812.ru/2011/02/16/023/       

И если вы после этого выросли сволочами, это ваши личные проблемы, а не пионерской организации.

Абсолютнейшая правда. Только давайте уж сделаем еще один шаг и скажем, если пионерская организация не сумела НЕ сделать людей сволочами, то какое основание есть утверждать, что сволочами их делает нынешняя власть?

Все что я пытаюсь сказать, не власть виновата в том, как люди живут. Только они сами. Поэтому без разницы советская ли власть в стране или демократия или капитализм. Все это не может влиять на то, являются ли люди сволочами.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #454 : 19 Февраля 2011 09:59:42 »
Хм. Я ничего не считаю. Я всего лишь сказал, что революции как правило оборачиваются не тем местом к тем кто их делал. Ничего больше. Была революция 1917, в результате гражданская война. В результате разруха. В результате население стало жить хуже, чем до революции.
Только факты.
Перед 1 мировой войной Россия была отсталой аграрной страной с неграмотным населением.
Несмотря на первую мировую и гражданскую войну с иностранной интервенцией и международную изоляцию, ВВП СССР вышел на уровень 1913г уже в 1928г т.е. даже до начала индустриализации.
К 1940г. СССР была развитой индустриальной страной с независимой экономикой и активно развивающейся наукой.

Я всего лишь сказал, что население СССР мечтало избавиться от власти КПСС. Или, если хотите, сделать КПСС другой. Доказательства? Достаточно привести в пример путч 1991 года. Ведь его устроители хотели сохранить и устройство государства и власть партии. Как отреагировало на это население? Митингами протеста и вставанием на пути танков. Другие реакции присутствовали? Ни одной не наблюдал.

Какое было отношение к власти тогда? Как говорил мой однокурсник "если бы не эти гады во власти, то сейчас мои родители могли бы жить как те кто живет в Штатах, а я мог бы иметь квартиру, а не мыкаться по общежитиям с семьей". Правда пять лет спустя, когда власть уже сменилась он уже говорил "вот во времена СССР у меня гарантированно было общежитие и работа, а теперь бегай и ищи где жить и чем заниматься". Но поздно пить боржоми. За что митинговал, тем и получил.

Реакцией большей части населения была растерянность. Непонимание происходящего в т.ч. и в силу недостатка информации и пассивность как следствие.
Толпа оболваненных вперемежку с рвачами, вывалившихся на центральные улицы Москвы не может служить индикатором настроений 300миллионного населения огромной страны.
Вы судите об отношении к власти по своему однокурснику. Серьезная выборка, ничего не скажешь.

Об "однокурсниках" и прочих коротичах с ковалевыми, солженицынами и прочими даниэлями да буковскими вспомнилось:

Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, — «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила:
— А чем интеллигент отличается от интеллектуала?
— Различие очень существенное, — ответил он. — Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?
Я кивнула.
— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните…
Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, — запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.
— Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.
— А при чем тут интелл…
— Подождите, — поднял он ладонь. — Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…
— Признаться, я уже потеряла нить.
— А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #455 : 19 Февраля 2011 10:08:48 »
Абсолютнейшая правда. Только давайте уж сделаем еще один шаг и скажем, если пионерская организация не сумела НЕ сделать людей сволочами, то какое основание есть утверждать, что сволочами их делает нынешняя власть?

Все что я пытаюсь сказать, не власть виновата в том, как люди живут. Только они сами. Поэтому без разницы советская ли власть в стране или демократия или капитализм. Все это не может влиять на то, являются ли люди сволочами.

Такое, что капитан корабля отвечает за экипаж.  И если у него матросы живут по принципу "пей ягу, кури шнягу", то почему это я не имею право сказать: "это ....., а не капитан, он может завести корабль на рифы".

Ну если без разницы, советская ли власть в стране или демократия, социализм или капитализм, то может тогда феодализм или рабовладельчество?  Без разницы же.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011 10:32:35 от Андрей Бронников »

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #456 : 19 Февраля 2011 10:28:38 »
Все что я пытаюсь сказать, не власть виновата в том, как люди живут. Только они сами.
Это мы виноваты, что ваше никчемное поколение ....... мою Родину за кусок колбасы, который вам подвесили на веревочке перед носом? Мы виноваты, что наши стартовые позиции в этой жизни в чертовы 90е лучше всего описываются отборным матом?
Вы совсем я вижу тут берега потеряли.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011 10:31:26 от Андрей Бронников »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #457 : 20 Февраля 2011 01:55:46 »
Это мы виноваты, что ваше никчемное поколение ....... мою Родину за кусок колбасы, который вам подвесили на веревочке перед носом?

Вы хоть не заговаривайтесь. Если Ваша Родина СССР, то Вы точно также относитесь к "никчемному поколению", как и я. А если Вы родились уже после того как СССР не стало, так та страна Вам и не Родина.

А про достижения мне расказывать не надо. Я Вам про цену котурую надо заплатить, чтобы эти достижения были. А цена эта - голодуха и житье в черном теле, а сейчас гундосят уже по поводу того, что за игру в домино денег мало платят. Власть помимаете-ли гадюка, не обеспечила красивой жизнью, как это в последние годы СССР было. Так СССР в последние годы прожирало то, что в первые десятилетия наши родители и деды в ручную строили.

Так что давайте разберемся, за что власть будем ругать. За то что она Вас и меня в траншею с лопатай не затолкала, или за то, что она недостаточно бабок учителям, врачам, ментам и тд платит?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #458 : 20 Февраля 2011 05:53:00 »
Вы хоть не заговаривайтесь. Если Ваша Родина СССР, то Вы точно также относитесь к "никчемному поколению", как и я. А если Вы родились уже после того как СССР не стало, так та страна Вам и не Родина.
Во-первых, не отношусь, хотя родился в СССР, во-вторых, сам дурак — не аргумент. Наличи рядом дурака никого не делает умнее.

А про достижения мне расказывать не надо. Я Вам про цену котурую надо заплатить, чтобы эти достижения были. А цена эта - голодуха и житье в черном теле
Насчет голодухи вы преувеличиваете. Голод в СССР в 1932-33гг. был в первую очередь искусственным как репрессивная мера против крестьянства.
А то, что большие достижения достаются тяжким трудом — самоочевидно. А как иначе? Или вы думаете, что, если бы советскому человеку времен индустриализации приходилось бы меньше работать, уровень его жизни вырос бы сам собой, "черное тело" внезапно бы побелело, а рыбка без всякого труда прыгала бы из пруда.

Власть помимаете-ли гадюка, не обеспечила красивой жизнью, как это в последние годы СССР было. Так СССР в последние годы прожирало то, что в первые десятилетия наши родители и деды в ручную строили.
Тому были свои причины. Вы извините, что я был резок, я понимаю, что критическое восприятие получаемой информации не было свойством людей того времени и подобные настроения в общем-то были естественны. То, что большая часть населения чувствовала отчуждение от власти, от управления, в принципе не было нормальной ситуацией. Скажем так, это не было тем, ради чего вкалывали наши деды и прадеды.

Другое дело, что мне не кажется единственным вариантом ремонта машины разобрать ее , растащить детали и продать, оставив тех, кто не успел поучаствовать в растаскивании стоят как дураков в чистом поле. Чем-то напоминает сказку о рыбаке и рыбке.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #459 : 20 Февраля 2011 17:14:15 »
Во-первых, не отношусь, хотя родился в СССР, во-вторых, сам дурак — не аргумент. Наличи рядом дурака никого не делает умнее.

Да я дураками никого не обзывал. Или Вы испугались, что Вас причислили к тем, кого Вы дураками считаете?  ::) Но не беспокойтесь, я свое поколение дураками не считаю. Как не считаю никакое поколение дураками.

Насчет голодухи вы преувеличиваете. Голод в СССР в 1932-33гг. был в первую очередь искусственным как репрессивная мера против крестьянства.

А по Вашему, голод из-за репрессивных мер - это не голод? Так чего же я преувеличиваю, если крестьянство в то время было большей частью населения СССР. То есть тогда большая часть голодала репрессируемая меньшей частью. Разве сейчас в России не то же самое? Меньшая часть живет хорошо, а большая "голодает"?

А то, что большие достижения достаются тяжким трудом — самоочевидно. А как иначе? Или вы думаете, что, если бы советскому человеку времен индустриализации приходилось бы меньше работать, уровень его жизни вырос бы сам собой,

Именно это я у Вас и спрашиваю. Вы полагаете, что современному российскому человеку можно увеличить уровень жизни без большого труда, только потребовав от власти нужных благ?

Другое дело, что мне не кажется единственным вариантом ремонта машины разобрать ее , растащить детали и продать, оставив тех, кто не успел поучаствовать в растаскивании стоят как дураков в чистом поле. Чем-то напоминает сказку о рыбаке и рыбке.

И мне это кажется. Но в 1917 году большевики машину разобрали. В конце 80-х машину опять разобрали. Сейчас всякие митингующие опять предлагают машину разобрать. А по мне так это маразм. Есть машина, работай с ней. И нечего пытаться ее разобрать только из-за того, что у нее название не СССР.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #460 : 20 Февраля 2011 17:45:18 »

ОДНАКО. Это что то новое для меня. Вы бы еще гильотину вспомнили - она уж точно от головной боли.

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #461 : 21 Февраля 2011 00:24:00 »
ОДНАКО. Это что то новое для меня. Вы бы еще гильотину вспомнили - она уж точно от головной боли.
Если от повергаемого гильотине у окружающих долго и сильно болит голова — то такой исход для него неудивителен  :)

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #462 : 21 Февраля 2011 01:04:37 »
Цитата: vandal

Да я дураками никого не обзывал.

Вы зря тогда в политику не пошли. Способность мгновенно отказываться от сказанного ранее с видом уверенным и гордым — прекрасная черта для политика. Многого бы достигли.

А по Вашему, голод из-за репрессивных мер - это не голод? Так чего же я преувеличиваю, если крестьянство в то время было большей частью населения СССР. То есть тогда большая часть голодала репрессируемая меньшей частью. Разве сейчас в России не то же самое? Меньшая часть живет хорошо, а большая "голодает"?

Беззастенчиво передергивать и откровенно лгать - вторая жизненно необходимая черта для негодяя политика.  Подобные заявления, у кого что больше или меньше долюны быть потверждены  фактами. ислами. А так это поустые слова. Причем откровенно лживые.
Сравнение, мягко говоря некорректно. Не представляю, кем нужно быть , чтобы свою сытую жизнь на социале в Германии сравнивать с голодом 30х годов.

Цитата: Meridian
   А то, что большие достижения достаются тяжким трудом — самоочевидно. А как иначе? Или вы думаете, что, если бы советскому человеку времен индустриализации приходилось бы меньше работать, уровень его жизни вырос бы сам собой,
Именно это я у Вас и спрашиваю. Вы полагаете, что современному российскому человеку можно увеличить уровень жизни без большого труда, только потребовав от власти нужных благ?
Нет, вандал.
Это спрашиваю я.
 У вас.
А вы снова пытаетесь все перевернуть сверх наголову и исказить смысл слов сказанных и происходящего, ибо вам ответить просто нечего т.к. это вы в свое время рассчитывали именно на халяву в виде доброй власти, которая сделает перестройку и гласность. рынок и свободу, и как по щучьему велению все у вас появится, что душа пожелает.

И мне это кажется. Но в 1917 году большевики машину разобрали. В конце 80-х машину опять разобрали. Сейчас всякие митингующие опять предлагают машину разобрать. А по мне так это маразм. Есть машина, работай с ней. И нечего пытаться ее разобрать только из-за того, что у нее название не СССР.
Я конечно могу понять, что совсем не технарь. Но ведь и не альтернативно одаренный, надеюсь. Хотя надежда тает.
Разобрать. вандал, это значит отделить соединенные части целого друг от друга. Когда кучку преступников, действия которой  радостно приветствует толпа баранов, разваливают страну на 15 обломков, разрушая тем самым экономические связи, в результате на каждой из этих 15 частей воцаряются хаос и бандитизм, вот это можно назвать "разобрать" (хотя это разрушить). А то о чем вы говорили, не более, чем изменение курса.
В 1917 страну на части никто не распиливал и заграницу не продавал. Если вы не отличаете "разобрать"  и "повернуть руль", попробуйте перед тем как высказываться, почитать, например, устройство автомобиля, разобраться в вопросе что ли. А если современная Россия от СССР отличается для вас только названием, то я ничем не смогу вам помочь, ибо не психиатр.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011 03:48:31 от -Meridian- »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #463 : 21 Февраля 2011 17:00:00 »
Вы зря тогда в политику не пошли. Способность мгновенно отказываться от сказанного ранее с видом уверенным и гордым — прекрасная черта для политика. Многого бы достигли.

Простите, а Вы в школе русский язык изучали? Вам на уроках говорили, что слова в кавычках (это такие вот " две палочки) означают цитату. И цитировал я при этом не себя  ;)

Что касается Ваших остальных эмоций, то там и отвечать не на что. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Ломайте и стройте все, что пожелаете. Вы ведь тоже ломать ради колбасы собираетесь :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #464 : 21 Февраля 2011 20:05:49 »
Простите, а Вы в школе русский язык изучали? Вам на уроках говорили, что слова в кавычках (это такие вот " две палочки) означают цитату. И цитировал я при этом не себя  ;)
Ну не прикидывайтесь, а. "Сам дурак", это не когда кто-то кого-то дураком назвал. Это ведение спора в стиле "а у вас негров линчуют".
«А у вас негров линчуют» — фраза, используемая в восточноевропейских странах для обозначения применения, как правило, в политике, риторического приёма, известного как Tu quoque («Сам такой») или Ad hominem. В буквальном смысле эта фраза относится к линчеванию в США и подразумевает, что насилие, которому подвергаются афроамериканцы, хуже, чем какие бы то ни было недостатки, вменяемые в вину социалистическому строю[1][2]. В общем смысле фраза обозначает любую ситуацию, когда некто в ответ на критические замечания в свой адрес указывает на гораздо более серьёзные, по его мнению, недостатки критикующего, вместо того, чтобы отвечать непосредственно на саму критику.

Использование этой фразы восходит к советскому анекдоту хрущевских времён о разговоре между американцем и русским. Есть несколько версий этого анекдота, и все они относятся к актам насилия против афроамериканцев, о которых сообщали СМИ во времена Движения за гражданские права 1955—1968. В одной из версий «Голос Америки» спрашивает у Армянского радио: «Правда, что у вас в магазинах ничего нет?», на что Армянское радио после трёхдневной паузы отвечает: «А у вас негров линчуют»

Что касается Ваших остальных эмоций, то там и отвечать не на что. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Ломайте и стройте все, что пожелаете. Вы ведь тоже ломать ради колбасы собираетесь :)
Единственное что эмоционально в моих репликах, это недовольство вашей манерой ведения диалога, суть которой в использовании нечестных полемических приемов, постоянных передергиваний или же откровенной лжи, вследствие отсутствия сколь-либо внятных аргументов.
Это я вам, v_andal, про Фому, а вы мне в ответ про Ерему. Потому что про Фому вам сказать нечего.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #465 : 21 Февраля 2011 21:30:07 »
Это я вам, v_andal, про Фому, а вы мне в ответ про Ерему. Потому что про Фому вам сказать нечего.

Естественно. Если помните, то мое изначальное утверждение было "После революций населению жить хуже, чем до них". Какое отношение к этому имеет весь Ваш треп, я не знаю. Подозреваю, что Вы тут треплетесь только ради того чтобы показать какой у Вас богатый набор слов. Я ничего против не имею. Продолжайте. Может кому интересно - мне нет.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #466 : 21 Февраля 2011 22:12:57 »
Естественно. Если помните, то мое изначальное утверждение было "После революций населению жить хуже, чем до них". Какое отношение к этому имеет весь Ваш треп, я не знаю. Подозреваю, что Вы тут треплетесь только ради того чтобы показать какой у Вас богатый набор слов. Я ничего против не имею. Продолжайте. Может кому интересно - мне нет.
Если кто-то смотря в книгу видит фигу, это еще не означает, что книга плоха.
Треп — это пустые слова. Любой из высказанных мной тезисов я могу обосновать. Или же признать сомнительность своих утверждений при наличии сильных контраргументов. Я буду даже рад этому т.к. это даст пищу для размышлений и позволит более объективно оценивать события.

Подозреваю, что Вы тут треплетесь только ради того чтобы показать какой у Вас богатый набор слов.
Спасибо, но не считаю свой набор слов богатым. Мои способности к выражению своих мыслей значительно уступают способностям их генерировать, вследствие чего, используя неудачные формулировки иногда бываю неправильно понят, как это было в случае с Андреем Куминовым.

Я ничего против не имею. Продолжайте. Может кому интересно - мне нет.
Именно поэтому редкую мою реплику вы оставляете без внимания  ;)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #467 : 21 Февраля 2011 22:24:59 »
Треп — это пустые слова. Любой из высказанных мной тезисов я могу обосновать.

Честно говоря, мне безразлично можете ли Вы обосновать свои утверждения. Они все равно не относятся к моим словам о том, что после революций население страны живет хуже, чем до них. Это-то Вы не оспариваете.

О чем с Вами спорить? О том что у СССР были достижения? Так я и сам знаю что были. О том, что зря СССР развалили? Я в этом не сомневаюсь. Про то что жить в первые несколько десятилетий в СССР было трудно Вы и сами мне прекрасно расписали, подтверждая мои слова, что после революции жить было хуже, чем до нее. Так о чем мне с Вами спорить?  ;D

Вот и получается, что Ваш спор со мной - это треп. Пустые слова о том, чего я и не утверждаю.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011 22:40:52 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #468 : 21 Февраля 2011 23:19:45 »
Честно говоря, мне безразлично можете ли Вы обосновать свои утверждения. Они все равно не относятся к моим словам о том, что после революций население страны живет хуже, чем до них. Это-то Вы не оспариваете.
Хоть убейте, не понимаю, зачем мне это оспаривать то, что я уже давно опроверг.
Отстаньте уже от меня наконец.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #469 : 21 Февраля 2011 23:38:42 »
Хоть убейте, не понимаю, зачем мне это оспаривать то, что я уже давно опроверг.
Отстаньте уже от меня наконец.

Ну если Вы "опровержением" называете утверждение, что "Голод в СССР в 1932-33гг. был в первую очередь искусственным как репрессивная мера против крестьянства." то мы явно расходимся в понимании того что такое "опровержение", а что "подтверждение". И судя по всему, в этом Вы расходитесь с большинством людей :lol:
Не сотвори себе кумира

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #470 : 22 Февраля 2011 00:24:53 »
Цитата:  Правила демагога
Правила демагога (выдержка):

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Ищи слабое место в оставшихся 10 % и попытайся раскрутить его.

7. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

14. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

15. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

Думаю, комментариев не требуется. Всего доброго.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #471 : 22 Февраля 2011 05:53:43 »
Извините за оффтоп
Никогда не боритесь с тролем. Вы оба будете в грязи, но троль отличается тем, что ему это нравится.
;D
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #472 : 22 Февраля 2011 17:59:29 »
Извините за оффтоп ;D

Истинная правда. Но мне интересно было, что это за человек, умудрившийся на почве ненависти к власти переругаться в соседней ветке с теми, кто эту власть ненавидит не меньше него  ;D Вдруг мнение о том, что это тролль - чистая ошибка и у человека есть интересное видение ситуации. Но увы. Пора прекращать кормить тролля  ::)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн -14-

• Бывалый
« Ответ #473 : 23 Февраля 2011 22:38:57 »
Истинная правда. Но мне интересно было, что это за человек, умудрившийся на почве ненависти к власти переругаться в соседней ветке с теми, кто эту власть ненавидит не меньше него  ;D Вдруг мнение о том, что это тролль - чистая ошибка и у человека есть интересное видение ситуации. Но увы. Пора прекращать кормить тролля  ::)
21. Если оппонент подкован в предмете спора и ловко парирует твои доводы, обвини его в троллинге.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #474 : 24 Февраля 2011 07:05:41 »
Наткнулась на интересный топик в ЖЖ.

Автор живет в Канаде лет 20. Съездил на Родину и сравнивает.

Мнение, конечно, субъективное. Может это только у него так сложилось. Но интересно. Особенно его ощущения (Быть рабом с ощущением свободы. И наоборот).

Если попытаться просуммировать кратко - почти у всех друзей и знакомых моего возраста по отдельности вроде все хорошо в материальном плане, у многих из моих знакомых - просто замечательно, доходы зачастую выше моих канадских четырех с копейками штук на руки в месяц, практичеки у всех - по 2-3 квартиры, или по крайней мере квартира + большая дача в достаточно дорогих, престижных местах, гаражи, машины (часто - европейские, часто - джипы, включая такие, которые стоят 70-80К баксов), НИ У КОГО НЕТ НИКАКИХ КРЕДИТОВ, задолженностей, все куплено или за нал, или с краткосрочным кредитом, который уже погашен за пару-тройку лет.

То-есть в индивидуальном плане все несомненно СОСТОЯЛИСь - материальные вопросы решены, семьи обеспечены, дети куда-то пристроены. Отличные достижения для нашего 48-летнего возраста.... Это выступает резким контрастом с моим собственным, бездомным и абсолютно "подвешенным в воздухе" положением, когда есть какие-то сбережения (недостаточные для покупки жилья без длительной ипотеки), нет никакой пристроенности ни себя, ни жены, ни ребенка. Все - подвешено, все - на ниточке, кончится работа, своего жилья нет - и???

Однако - что очень тоже показательно - также практически все мои друзья и знакомые очень настороженно и пессимистично настроены по отношению к будущему страны, никто не верит ни Путину-Медведеву, ни местным властям, все как один ждут одних неприятностей в будущем.

Это так резко контрастирует с настроениями канадцев, которые, если внимательно присмотреться к их материальному положению в целом, по сравнению с россиянами находятся в глубочайшей заднице - ипотеки на 30 лет , выплаты по которым сейчас достигают до 70% их чистого дохода, долги кругом, машины - в долг, образование в долг, все - в долг. При этом - все верят в "демократию", в справедливоsть именно такого мироустройства, верят в массе своим правительствам, как федеральным, так и местным, верят в "светлое будущее" одним словом.

Комментарии там не менее интересные
Я душой Матерьялист, но протестует разум.