Автор Тема: Безыдейная Россия: За и Против  (Прочитано 38333 раз)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Re: Безыдейная Россия: За и Против
« Ответ #25 : 03 Июня 2009 12:22:34 »
Статья действительно не несет ничего нового и интересного, хотя бы ввиду того, что она ничего не предлагает. Однако суть её верна. Кроме того, в информационном хаосе намеренно размещается огромное количество "обезличиной" полезной информации - неприкладной информации, цель которой вполне простая - опошлить. В 9 случаев из 10 важнее будет не суть сказанного слова, а то кто его сказал и при каких обстоятельствах, и именно из этого будет делаться заключение о "качестве" самого слова.  Тем самым верная информация будет казаться вредной и глупой, а вредная и тупая - интересной и глубокой/общедоступной.
Вы подняли тему которая не модна.
Чтобы говорить об идеях государства, нужно глубоко понимать идеи собственные, понимать кто я, почему я, и что я делаю.
С уважением
Краткое резюме на этот постинг.
1) Статья по сути верна, но вредна и глупа. :lol:
2) Я не понимаю кто я, что я делаю и почему.  ;D Тем более, что это за государство не понимаю, которое соткано из понтов...
3) Моя тема не модна и не гламурна. ;D Но вызывает обсуждение и споры... :P
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #26 : 03 Июня 2009 12:27:58 »
1. Это вы студентам своим будете говорить.
2. Прямо представил русских людей в окопах с томиком Соловьева, аж дурно стало.
3. Понятно. Ода параноидальности. Вот прет русских от высокого штиля. Прямо таки вижу русских в том же Порт-Артуре, защищающих страну от супостатов.
Учите историю, сударь, Россия - первейший завовеватель в  мире. Которая огнем и мечом расширила свои владения, топча всех вокруг. И не надо тут ее представлять всей такой белой и пушистой. Она просто единственная империя, которая смогла сохранить награбленное. Потеряла только кусок Китая, Аляску, Иран, Финляндию, Польшу и так далее. Жадноватыми миролюбивые люди получаются, не находите?
4. Потешили, спасибо:) Как посмотрю в очередной раз по телеку истово крестящихся воров и убийц первой величины, всенепременно вспомню об этом. А уж сколько я на них насмотрелся, когда там же в Патриарших покоях бухал. Не было у русских толком никогда никакой веры. Была религия, в которую загоняли из-под палки в угоду всластьимеющим. Потому и рассыпАлась фикция веры при любом удобном случае. Взять же же самые бунты и революции.
А громкими пустозвонными лозунгами с многозначительным видом сыпать - много ума и веры не надо. Витиеватость - дело нехитрое.
Зелёный Смий, я уверен, что радуюсь больше всех, всякий раз когда узнаю, что Вас до сих пор не убили.
1. Если человек уже не находит в себе достаточно сил, чтобы с Вами общаться, я его понимаю. Не все прошли школу ешибота, где спор ведётся ради спора.
2. Конкретно лично я - с руками с ногами и всеми другими атрибутами биологического существа читал в окопе Соловьёва. Было очень интересно - вот и читал. Война - она ведь состоит не из боёв, промежутки между боями гораздо длиннее,  а умище то куда девать? Не всё же время пьянствовать? Читал и все читали, не только я. Солдаты-срочники не из числа студентов (это к тому что русские люди, деревенские в своей массе) - читали Соловьева и всех подряд, в окопах читали, где же еще? СКАЖУ БОЛЬШЕ: Я, как начальник, был обязан пресекать - и пресекал, отнимал книжки и поэтому знаю точно: читали Пушкина, и Абая Кунанбаева и Дарью Донцову и Симонова и Гайдара и Сименона и не только Франсуазу Саган, но даже и Корнея Чуковского и Теодора Герцля. Ты Смий какой-то уж очень Зелёный, если ни разу не видел и не слышал про то, как проходят дни в окопах. Поезжай - посмотри в Осетию-Ингушетию. Убедись, что я правду написал. Если тебе мерещится тупая звериная морда русского человека с ружьём, чуждого печатного слова - крестись!
3. Россия - первейший завоеватель? Может быть, может быть... Однако она предлагала такую степень либерализма, что для тьмы "понаехавших" она стала Родиной. Откуда в "тюрьме народов" взялись французы, бельгийцы, датчане, персы? Если бы Евреям в России было плохо, они бы вернулись в Египет и продолжали дальше из глины и соломы делать кирпичи фараону, всё лучше, чем в "тюрьме народов" прорываться в из "черты оседлости" в столицу - по логике - угнетаться режимом посильнее. Если казаки не хотели угнетаться, так они и валили от столицы подальше.
Сейчас Россия свою либеральность подрастратила и вот результат - отошли многие. Растратила вынужденно - соседи помогли и дядя Сэм помог.
4. Была вера - не было веры. Какая разница? Важно именно нынешнее состояние и динамика процесса. Религиозность общества растёт или падает? Должна ли Вера быть простоватой, или Вера должна быть разной как вода? Лёд, жидкость и пар. Я считаю, что Вере нужно учиться у Евреев.

Оффлайн Verios

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 03 Июня 2009 12:34:17 »
Краткое резюме на этот постинг.
1) Статья по сути верна, но вредна и глупа. :lol:
2) Я не понимаю кто я, что я делаю и почему.  ;D Тем более, что это за государство не понимаю, которое соткано из понтов...
3) Моя тема не модна и не гламурна. ;D Но вызывает обсуждение и споры... :P

1). Да, именно так.
2). На самом деле я писал серьёзно. А государство соткано из людей, то есть и из вас тоже. Поэтому если вы "глубокий" человек, то должны чувствовать за все то, что вам не нравится личную ответственность.
3). Вы опять меня не поняли. Или я вас. Неужели вы создаете темы только для обсуждений и споров, а не потому что это действительно волнует вас?
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. (с)
Смелость и глупость всегда ходят рядом, их различает только результат. (с)
Какую власть имеет человек, который даже нежности не просит. (А.Ахматова)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #28 : 03 Июня 2009 18:18:00 »
Не имею ни малейшего желания ни знакомиться, ни общаться с цитатами.

Равно как и молиться на идолов идей давно минувших дней. Вы уверены, что все эти парни сегодня говорили бы то же самое?
Уверен, что эти "парни" были бы такими же мудрыми как и тогда.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #29 : 03 Июня 2009 19:19:05 »
Посмотрел новый фильм, снятый по произведению Н.В. Гоголя "Тарас Бульба" - сильно!
Гоголь - как всегда непревзойдён и от этого фильм впечатляет! Там о вере и неверии, и о завоевателях/захватчиках.
А книгу читать не пытались?:) А то после фильма раздолбаи казаки, жившие набегами и куражами, предстают первыми комиссарами в истории РФ%)

Никогда не слышали о сугубо голливудском понятии - облагораживание бандитов?:) Тогдашние казаки для Польши все равно что чеченцы для нас в начале девяностых. Хотите и про них такой фильм получить?:)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009 20:54:47 от Laotou »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #30 : 03 Июня 2009 19:21:42 »
Уверен, что эти "парни" были бы такими же мудрыми как и тогда.  :)
Я тооооже. Но вот очень не уверен, что говорили бы то же самое. Ибо в игре бы участвовали совсем другие факторы. Те их слова выужены из реалий тамошнего мира.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #31 : 03 Июня 2009 19:23:34 »
Прочим отвечу позже. Не до того.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #32 : 03 Июня 2009 19:41:33 »

3. Россия - первейший завоеватель? Может быть, может быть... Однако она предлагала такую степень либерализма, что для тьмы "понаехавших" она стала Родиной.
Я-я, натюрлих. Где-то я это слышал. Ах да, мы несем свободу и сущий либерализьм народам Ирака, Югославии, Ирана и дак далее. Бомбы на крыльях свободы - ета круто. Подробнее после.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #33 : 03 Июня 2009 19:46:30 »
Я тооооже. Но вот очень не уверен, что говорили бы то же самое. Ибо в игре бы участвовали совсем другие факторы. Те их слова выужены из реалий тамошнего мира.
Они потому и  философы-классики, что их слова и мысли верны для всех времён и народов. Обычные "философы" - действующие политики.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #34 : 03 Июня 2009 19:47:30 »
Я-я, натюрлих. Где-то я это слышал. Ах да, мы несем свободу и сущий либерализьм народам Ирака, Югославии, Ирана и дак далее. Бомбы на крыльях свободы - ета круто. Подробнее после.
Иран, Ирак...случаем Россию с США не попутали?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #35 : 03 Июня 2009 20:06:15 »
Иран, Ирак...случаем Россию с США не попутали?
Воооооот. Вы меня предвосхитили. И сами себя сдали. Классическая до тошноты российская игра "шпион-разведчик". Даже если Россия делает ровно то же самое, что и другие, всегда оказывается, что она это делает из самых лучших побуждений, а супостаты хреновы всегда козлы. А мы всегда пушистые. Не надоело еще фигней маяться?

Мы несли порабощенным народам свет и либерализьм, а мериканцы клятые - смерть, разрушения и бургеры. Как же так, откуда столь двуличные порывы? Идеи столь же двуличные у нас будут?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #36 : 03 Июня 2009 20:11:17 »
А идеи они всегда двуличные. Потому как превращают индивидуумов в стадо. Когда индивидууму хочется мира, спокойствия и благополучия своей семьи, идеи минимум начинают ссорить его с другими ("Россия для православных", "Россия для русских", "У России свой, особенный путь"), максимум - посылает их на очередную войну.

Все эти идейные - наркоманы коммунистической эпохи. У них отняли наркотик и щас у них ломки. И они хотят нового наркотика.

А люди хотят просто мирно жить. Делать, что им хочется (в рамках, определенных законом), ездить по миру, спокойно смотреть на соседей по политической карте. И так далее. Нет же, у нас обязательно выползают кликуши, которые начинают трындеть, что так нельзя. Смешно смареть на таких товарищей. Особенно, когда они начинают говорить о смерти тех, кто не разделяет их идеи. Это очень характерный момент, который крайне дотошно показывает, что за идеи мельтешат в их больном вообращении.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #37 : 03 Июня 2009 20:29:26 »
Был я как-то в Германии, переводил тренинги одного производителя.
Афигеть. Там в тренинг-центре работали японцы, португальцы, новозеландец, ах да, немцы, финны, шведы и так далее. Любо-дорого посмотреть. Просто работают и живут люди бок о бок. Без особых идей. Рази что с автомобилей все они тащились. И им плевать, из страны какой идеи они прибыли.

Просто люди со своими радостями и заботами, а не придатки всяких там пустозвонных идей.

Забавно, что самые пламенные поборники идей вещают из всяких там Китаев. Очень мило%) Сбежали за колбасой, Залесов? Шлете нам сюда контейнерами китайское фуфуло? А идиотов хотите отправить маршировать? Вот так оно всегда и есть с поборниками "всех пламенных идей". Сами они очень любят попивать чай с сухариками из окошка. Глядя на то, как брусчатка заливается кровью во имя их идей.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #38 : 03 Июня 2009 20:35:22 »
По статье в преамбуле.

Война? А кто вас по сей заставляет биться в милитаристкой истерике? Кто заставляет дружить с Ираном, Кубой, Венесуэлой и Северной Кореей?

Вам Запад подсунул не те идеи? А вы у нас младенцы? Очи бачили шо куповали, ижте хоть повылазайте.
Это все равно как ноют, мол, Япония-Китай нас грабят, скупая по дешевке лес и рыбу. Нет, милые, мои, это вы продаете родину за бусы. Это вы взяли из идей либерализма только самое низменное и тупое, к тому же до предела все извратив.

Так шо не нуна тут себя идиотами выставлять, которых надо из соски кормить. За свои поступки нужно самостоятельно отвечать, а не кивать на злой и нехороший Запад.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #39 : 03 Июня 2009 20:45:55 »
Посмотрел новый фильм, снятый по произведению Н.В. Гоголя "Тарас Бульба" - сильно!
Гоголь - как всегда непревзойдён и от этого фильм впечатляет!
Да, весьма неплохо.
Боярский здорово сыграл :)
А книгу читать не пытались?
Вот кто на этом форуме акромя плейбоя ничего читать  не пытался, так это Зеленый Смий.
А то после фильма раздолбаи казаки,
от раздолбая и слышу  :)
жившие набегами и куражами,
чееее?
это вы где, в "комсомольской правде" вычитали?
предстают первыми комиссарами в истории РФ%)
да кем они там для вас лично предстают, вообще- то мало кого волнует :)
Тогдашние казаки для Польши все равно что чечены для нас в начале девяностых.
Бууууу  :-X
российский кинематограф должен сценарий каждого фильма в Польше согласовывать, или только тех, что Смий укажет?
不怕困难不怕死

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #40 : 03 Июня 2009 20:47:32 »
А книгу читать не пытались?:) А то после фильма раздолбаи казаки, жившие набегами и куражами, предстают первыми комиссарами в истории РФ%)

Да так-то приходилось читать, давно, правда, но читал. Просто сейчас новое осмысление Гоголя приходит, впрочем, это всегда так - в разном возрасте находишь каждый раз что-то новое в творчестве великих писателей.

Никогда не слышали о сугубо голливудском понятии - облагораживание бандитов?:) Тогдашние казаки для Польши все равно что чеченцы для нас в начале девяностых. Хотите и про них такой фильм получить?:)

Эти "бандиты" защищали свою землю от набегов "рыцарей" и сравнение их с чеченцами 90-х - пик исторического невежества.
В средние века гордые ливонские рыцари несли вместе с идеей навязывания "варварам" католицизма разорение, погибель и рабство, а казаки противостояли им, ну, как умели...
И на чеченском престоле, насколько я помню, Лжедмитриев не присутствовало. Это к вопросу о захватчиках.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #41 : 03 Июня 2009 20:55:53 »
Воооооот. Вы меня предвосхитили. И сами себя сдали. Классическая до тошноты российская игра "шпион-разведчик". Даже если Россия делает ровно то же самое, что и другие, всегда оказывается, что она это делает из самых лучших побуждений, а супостаты хреновы всегда козлы. А мы всегда пушистые. Не надоело еще фигней маяться?

Мы несли порабощенным народам свет и либерализьм, а мериканцы клятые - смерть, разрушения и бургеры. Как же так, откуда столь двуличные порывы? Идеи столь же двуличные у нас будут?
А я и не маскировался, потому как в запасе состою уже.  :) И ещё осмелюсь спросить, опасаясь навлечь "праведный гнев", Россия бомбила Ирак? Или Иран? Или Югославию? (не путать с грузинским конфликтом!) :)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #42 : 03 Июня 2009 20:59:51 »
Да так-то приходилось читать, давно, правда, но читал. Просто сейчас новое осмысление Гоголя приходит, впрочем, это всегда так - в разном возрасте находишь каждый раз что-то новое в творчестве великих писателей.

Эти "бандиты" защищали свою землю от набегов "рыцарей" и сравнение их с чеченцами 90-х - пик исторического невежества.
В средние века гордые ливонские рыцари несли вместе с идеей навязывания "варварам" католицизма разорение, погибель и рабство, а казаки противостояли им, ну, как умели...
И на чеченском престоле, насколько я помню, Лжедмитриев не присутствовало. Это к вопросу о захватчиках.
Вооооот. Новое осмысление. О нем я и говорил в самом начале темы.

Какие у нас красивые получаются казаки. Сидели себе мирно и чаи гоняли. И защищали свои земли:) Круть!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #43 : 03 Июня 2009 21:01:29 »
А я и не маскировался, потому как в запасе состою уже.  :) И ещё осмелюсь спросить, опасаясь навлечь "праведный гнев", Россия бомбила Ирак? Или Иран? Или Югославию? (не путать с грузинским конфликтом!) :)
Ужель все так нужно разжевывать?
Россия огнем и мечом расширяла свои владения (аналогия просматривается?) и якобы несла порабощенным странам свет либерлизьма.

А штаты под теми же лозунгами бомбили Ирак и Югославию. Но мы пушистые. а они супостаты клятые. Так понятнее?

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #44 : 03 Июня 2009 21:02:39 »
Мысль развивайте про казаков, что они там делали по-вашему. Интересно узнать вашу версию. Она всегда отличается оригинальностью.  :)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #45 : 03 Июня 2009 21:04:33 »
Ужель все так нужно разжевывать?
Россия огнем и мечом расширяла свои владения (аналогия просматривается?) и якобы несла порабощенным странам свет либерлизьма.

А штаты под теми же лозунгами бомбили Ирак и Югославию. Но мы пушистые. а они супостаты клятые. Так понятнее?

Вы опять Куликовскую битву вспоминаете? Про татаро-монголов я уже говорил. Или у вас своя версия Великой отечественной? Не путать СССР и Россию.  :)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #46 : 03 Июня 2009 21:05:26 »
Про Запорожскую сечь

Запорожская Сечь знала только два основных состояния: набег в окрестные страны, включая свое государство, и широкая, без конца и края, веселая всеохватная гульба, пока в карманах шаровар от удачного налета "звенела возможность".

В этой вольнице не могло зародиться ни гражданское чувство, ни государственное начало, подразумевающее повседневную дисциплину, субординацию, ответственность и чувство долга перед окружающими. Двадцатипятилетняя междоусобная резня после смерти Хмельницкого только подтвердила отсутствие в казацкой среде государственного стержня. Вся философия казацкого бытия укладывалась в первобытное: "Пока жита, поты быта".

Европой, римской культурой и правом здесь не пахло, поэтому приравнивать казацкие ватаги к европейским рыцарским орденам - явная натяжка. Казацкое братство было классическим образчиком охлократии.

Hо как в любой, даже самой черной душе, теплится искра, зажженная Создателем, так и в загибах дремучих казацких душ наверняка скреблась мысль, что набеги ради наживы не есть праведное, богоугодное дело.

Потому, когда в Запорожье приехал обиженный неправдой коронный сотник Богдан Хмельницкий (его малолетнего сына запорол насмерть польский шляхтич Чаплинский) и бросил лозунг: "Будем защищать церковь православную и Землю Русскую!", казацкая "совесть была приободрена". Появилась высокая идея, оправдывающая погром польской шляхты. Призыв Хмельницкого горячо поддержали.

http://antisys.narod.ru/dalsky.html

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #47 : 03 Июня 2009 21:09:30 »
Интересно узнать вашу версию. Она всегда отличается оригинальностью.  :)
Чего там оригинального. Краткие цитатники из демшизоидных газеток про то, как дикие орды казачьих азиатов нарушали хьюман райтс цивилизованного европейского сообщества.
Уж сколько лет у него эта версия. :)
不怕困难不怕死

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #48 : 03 Июня 2009 21:12:51 »
Потому, когда в Запорожье приехал обиженный неправдой коронный сотник Богдан Хмельницкий (его малолетнего сына запорол насмерть польский шляхтич Чаплинский) и бросил лозунг: "Будем защищать церковь православную и Землю Русскую!", казацкая "совесть была приободрена". Появилась высокая идея, оправдывающая погром польской шляхты. Призыв Хмельницкого горячо поддержали.

http://antisys.narod.ru/dalsky.html

Так ведь появилась же идея, не важно каким путём, но появилась.
А чем-то "обиженного" казаками Антона Дальского не знаю, а вот Гоголя - без сомнения.
Пожалуй, прав CRD про "Плэйбой"-то, а? Этот Дальский из "Плэйбоя"?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #49 : 03 Июня 2009 21:14:26 »
Чего там оригинального. Краткие цитатники из демшизоидных газеток про то, как дикие орды казачьих азиатов нарушали хьюман райтс цивилизованного европейского сообщества.
Уж сколько лет у него эта версия. :)
Я очень сильно извиняюсь, ошибочка вышла - "оригинальностью"  :)