Извините, я новичок. Форум читаю постоянно, но зарегистрировалась только сейчас – душа, так сказать не выдержала – ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! Я не могу понять смысл ваших дебатов? Да и что обсуждать-то?))) «Средства, вырученные от благотворительного бала пойдут на покупку Русских книг для Китайских школ и университетов по сколько этот бал организуется в честь Года русского языка в Китае.»
60 лет отношений между Китаем и Россией – мероприятие, имеющие поддержку на правительственном уровне. Поэтому такая трактовка благотворительности этого бала подразумевает или полную некомпетентность нашего правительства (так как подобные действа по обеспечению, передаче, покупке… входят в государственные программы), или надежду на то, что людей интеллектуально развитых, помимо организаторов - больше нет! «Бал организован при поддержки ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ»
Тем более не вписывается сия благотворительная цель в общую концепцию, так как представители ТППР, если они действительно были в курсе предстоящего сценария – должны были предложить более реальные благотворительные цели, а не с таким государственным размахом. Пригласительный билет составлен таким примитивным и кабацким языком ( типа – бал начнём с водочки!), что сразу становится ясен статус мероприятия – обыкновенная попойка, без даже намёков на изысканность и величие, зато с конкретной коммерческой подоплёкой.
Лотереи и аукционы – это пошиб не того уровня людей, кто вхож на светские балы. А вернее – обыгранное подражание светским манерам. На таких мероприятиях и ТАКОГО УРОВНЯ, КАК НАСТОЯЩИЙ БАЛ – как правило, происходят презентации, выставки с предложением приобрести гостям книги, картины или каких –либо другие культурные ценности и сразу оговаривается – что деньги идут на благотворительные цели. А лотерея – вариант торгашей – баульщиков. На царских балах играли в карты, а на балах местного дворянского происхождения – в фанты!))) Сразу вспоминается фраза: - «Граждане, купите билетики! Лотерейные билетики!!!»
Если брать историю появления на свет Русских балов, то всегда на БАЛАХ присутствовал момент восхваления родной Отчизны. Поэтому, стоит внимательно читать программу, что бы понять – какого уровня будет мероприятие. Судя по предоставленной программе на форуме – это примитивный вариант вечерней ресторанной шоу-программы с явной линией личного коммерческого интереса. Благотворительный бал является ИМЕННО таковым потому, что все, кто принимает в нём участие, не имеют коммерческих доходов. В виде спонсорской помощи предоставляются повара, помещение, угощение и т. д. и т. п. Поэтому и озвучивают всегда СПОНСОРОВ, кто не ради коммерческой выгоды, а ради статуса или известности вкладывает деньги в проведение таких мероприятий. Из вышестоящего пункта следует, что создаётся комиссия, которая следит за отчётностью и использованием полученной благотворительности, так как я уже написала, но повторюсь - что В НАСТОЯЩЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ – РАСХОДОВ НЕТ!!! РАСХОДЫ ТОЛЬКО У СПОНСОРОВ! А сам бал имеет только денежный приход и рациональное его использование на поставленные первоначальные благотворительные цели!!! Эта комиссия указывается сразу в программе мероприятия вместе со спонсорами. Даются контакты для связи и каждый из посетивших мероприятие может в любой момент связаться и узнать о том, что его интересует. Читая ваши негодующие отзывы и ответы двух прекрасных организаторш, я ещё больше убеждаюсь в том, что нынче клюют на «бабки», а не на интеллектуальность. Иначе бы обиженных - не было бы вообще. На бал с таким приглашением не пошёл бы и НЕ ПОЙДЁТ НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ОБРАЗОВАННЫЙ человек!!!
Надеюсь, что у организаторов такой «пародии» на "великосветский бал" хватит ума извинится перед теми, кто своим присутствием поддержал русскую диаспору в Пекине!!! Так как моё мнение – люди шли не на кабацкий стриптиз – этим уже никого не удивишь, а действительно помочь возродить традицию Русских Балов за рубежом! Коль организаторы заявили о себе столь громко и с такой помпезностью, то нужно было продолжать держать марку!
И в заключении мне хочется сказать – понятно даже двоечнику, что деньги вам не вернут и не предоставят никаких расчётных таблиц. Поэтому, лучше постарайтесь не допустить такого ляпа ещё раз!!! - «Искренне надеемся, что такого больше в будущем не повторится.»
Я думаю, что ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ должны быть организованны на другом уровне и другими организаторами! Или у нас, как в пословице – «если правая нога наступила на грабли, значит и левая за ней»! Ребят, в таких случаях не возмущаются, а действуют!!! Тем более, юридически – к слову БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ большой спрос!!! Если рассматривать бал, как благотворительный – то юристы вполне смогут предъявить иск за вымогательство и использование дохода в личных целях. Так как я думаю, что спонсоры были и за ту же водку ни с кем не пришлось рассчитываться!))) Ещё раз извините, что вмешалась, но уж слишком мы последнее время планочку у РОССИИ спустили вот такими «балами» и такими поступками!!! Говорильни много, а вот действий – не видно! Жаль, что порой такими мероприятиями правят связи, статус и деньги, а не честность, профессионализм и ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ!!! Всем спасибо. С уважением!