Автор Тема: Первый русский весенний бал в Пекине  (Прочитано 75498 раз)

Оффлайн Natalia Chapliuk

• Зарегистрированный
  • *
Re: Первый русский весенний бал в Пекине
« Ответ #125 : 05 Мая 2009 14:11:36 »
Ответы и нормальные объяснения мы вам дали. Все цены которые расписали это ПРАВДА!!!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #126 : 05 Мая 2009 14:13:48 »
Очень многие вопросы остались без ответов. Фильтрация? Отвечайте уж не все.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #127 : 05 Мая 2009 14:15:51 »
Ответы и нормальные объяснения мы вам дали. 
Много вопросов осталось без ответа. Мы ждем.

Оффлайн Goncharova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #128 : 05 Мая 2009 14:18:32 »
Было очень приятно познакомиться!

Елена и Наталья!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #129 : 05 Мая 2009 14:22:15 »
 ;D Ситуация зашла в тупик. Посетителей бала удовлетворят только два варианта ответов организаторов: либо "да, мы вас кинули", либо "да, мы  переплатили отелю за ваш ужин в 5 раз". Очевидно, что организаторы не настроены давать такие ответы. Ну и что дальше?

Дальше - посмотрим, достаточный ли урон нанесен репутации организаторов. Они наверняка затеют что-нибудь еще такое же... следите за рекламой :)

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #130 : 05 Мая 2009 14:29:17 »
Повторю заданный немалое количество раз вопрос: уважаемые Natalia Chapliuk,Goncharova, почему же так получилось, что на данном мероприятии не было ни приветственных спичей, ни официальных тостов и торжественных поздравлений ни от вас, как организаторов, ни от заявленного высокого гостя (не говорю уже об отсутствии ведущего)???

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #131 : 05 Мая 2009 14:35:34 »
После прочтения всей темы сложилось впечатление, что организаторы сами так до конца и не осознали, что же в итоге они "наорганизовывали" и судя по всему пребывали в эйфории, которую сейчас  им "подмочили"  на полушарии.

Они наверняка затеют что-нибудь еще такое же... следите за рекламой :)

Кажется, планируется осенний подобный бал...

Оффлайн kabatchik

• Бывалый
« Ответ #132 : 05 Мая 2009 14:39:51 »
1.   "prochitala vse otzivi na polusharii i mne uzhasno stidno za teh kto eto pishet.Stidno chto u russkih v krovi stolko agressivnosti.Vam ne stoilo izvinjatsja "za isporchennij vecher". Lichno u menja i u 20 chelovek iz moego orkestra ne bilo nikakih pretenzij ili chuvstva razocharovanija. Mi prekrasno otdohnuli,poobschalisj i s udovolstviem poigrali dlja publiki.Iskrennee spasibo za to chto priglasili nas na Bal!

Ne rasstraivajtesj i ne izvinjajtesj ne pered kem! Vsego dobrogo!Orkestr zhdet sledujuschego bala :-)" Maria

То Мария – Мария уважаю вашу точку зрения и не буду ее оспаривать, мы тоже с удовольствием слушали выступление вашего коллектива – было очень приятно. Мой сугубо личный комментарий – бал был Русский… Было ли сыграно хоть одно произведение русского классика? Не подумайте, что я пытаюсь сейчас придраться к чему либо… просто считаю, что вопрос очень даже логичный. На многих баллах посещаемых мной и моими товарищами ( возьмем к примеру Ирландский – оприори была ирландская музыка) Может ваш коллектив не исполняет русских произведений – тогда заранее извиняюсь.
Организаторы вам лично предлагали исполнить какое либо русское произведение?
2. "I had such a great time at the ball. it was beautiful. thx for a great event!" Jennifer

3. "Dear Natalia, Thank you. Was a nice party, the Vodka got to me just after midnight so I did the Cinderella trick and crwled home... ;-)" Kenneth

4. "Want to congratulate you for the big success of this event." Jiuyi

5. "Hi Natalia, I had a great time on Saturday and meet lots of new people. Thank you very much for that." Tony

6. "Dear Natalia, I had a good time at the ball. I realize that putting all this together was tough so congratulations for this first edition." Raphael

Что касается комментариев  иностранных гостей – я очень рад за них, что они великолепно провели время……. Только вот единственное ключевое слово – которое указывает на то, что это был русский бал ( комментарий номер 3) – Vodka.

То Елена и Наталья …. – ну зачем вам связываться с соотечественниками, от них одни проблемы? Смотрите, как отлично все получилось для иностранных гостей.. Ну устраивайте иностранные сейшены…..только не ассоциируйте это с Россией. И вам проще и нам стыдно не будет…. Это я вполне серьезно говорю. Вы очень очаровательный и общительный человек, как я заметил у вас множество иностранных друзей и знакомых…. Так какие вообще проблемы????

PS: По поводу цены за ужин вы можете узнать в самом Ritz Carlton Beijing.
Если действительно считаете, что следует узнать то узнаем…
Давайте только подтвердим то меню, которое было на балу:

Салат, борщ, мясо ( на деревянной палочке, три кусочка) кусок рыбы, десерт кусок торта.. я ничего не забыл? И стоит все это 900 юаней на человека – правильно?
Если что-то не указал пожалуйста внесите исправления……
И еще если позволите один вопрос- иностранные гости знали, что это был благотворительный бал, просто сейчас не помню ( надо посмотреть)... Если да , то они интересуются что и кого они спонсировали?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #133 : 05 Мая 2009 14:42:45 »
а что лично найти Гончарову трудно? В Пекине же вроде ее есть галлерея или была? или это просто такой же пузырь как и остальное? Просто встретиться с ней и расспросить.
Есть и координаты ТПП. Неужели представители будут молчать?

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #134 : 05 Мая 2009 14:44:07 »
"Кажется планируется осенний подобный бал..."

Друзья, ждем продолжения банкета...следим за рекламой!  :)
осенью будет ремейк...
ART+ life is for sharing!

Оффлайн kabatchik

• Бывалый
« Ответ #135 : 05 Мая 2009 14:52:45 »
а что лично найти Гончарову трудно? В Пекине же вроде ее есть галлерея или была? или это просто такой же пузырь как и остальное? Просто встретиться с ней и расспросить.
Есть и координаты ТПП. Неужели представители будут молчать?

А зачем их искать? Если они не желают в сети давать понятные ответы....
Какой смысл?

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #136 : 05 Мая 2009 15:00:14 »
 Уважаемые форумчане,извините что вмешиваюсь,но пройти мимо такого лохотрона и не сказав ни слова не могу-обидно!
   Во-первых,те комменты,которые якобы были написаны иностранными гостями,хочу поставить под сомнение.Я таких комментов с ходу сейчас нарисую оооочень много-благо дело,фантазия велика  ;)
   Во-вторых,при всем желании моем комментарии по поводу этого "бала" на других ресурсах,кроме Полушария,найти не удалось(cityweekend-не открывает страницу) >:(
   В-третьих, на сайте Наша China(пускай и не авторитет для кого-то,но все же) описание  проведения "торжества" расписано почему-то совершенно по-другому.И написано русским языком "Вход платный, стоимость уточнять по телефону галереии Гончаровой."(с). Уже повод задуматься .... Так же можно наблюдать замечательный образец "приглашения" http://www.nashachina.ru/2009/04/russkijj-bal-v-pekine/   Причем материал добавлен был 20 апреля....
  Мдааа,слов нет... одни эмоции  $%%^**(()())
 Мошенничество чистой воды. И,еще раз спасибо "организаторам" за то ,что в очередной раз подорвали авторитет РУССКОГО человека в глазах других иностранцев. Стыд и срам
   P.S. А в лотерею-то кто-нибудь выиграл  ;D :lol: И что,интересно ?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009 15:09:21 от mitzekatze »
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Goncharova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #137 : 05 Мая 2009 16:14:21 »
Дорогие друзья!

К сожалению, у меня и Наташи банально нет времени (очень много работы) отвечать на все ваши коментарии. На мои взгляд мы предоставили всю необходимую информацию.

Большое спасибо, что так подробно обсудили прошедшии бал, будем рады видет Вас на наших следующих мероприятиях!

Честно говоря я лично не ожидала такои бурнои реакции! Еще раз большое спасибо!

Если у кого-то остались вопросы или пожелания, а может быть предложения просьба связаться со мнои по телефону 135-1101-2557 или e-mail
[email protected]

Хорошего Всем дня!!!

С наступающим праздником!!!

???

• Гость
« Ответ #138 : 05 Мая 2009 16:38:10 »
мне все-таки интересно, почему никто не обращается за разъяснениями к ТПП?
Гончарова, Чаплюк - частные лица, а статусность мероприятию придала "поддержка" ТПП
Бал организован при поддержки  ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ
это же официальная организация, они "поддержали" данное мероприятие, почему с них - "взятки гладки"?

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #139 : 05 Мая 2009 16:40:06 »
Ваша "занятость" не дает право в который раз игнорировать вопрос: ...

По мне, так они не ответили толком ни на один поставленный вопрос, ответ же на цитируемый вами вопрос довольно прост, так как проведенное мероприятие было обычной залепухой, то и ответственность за него никто не осмелился взять, выступив в качестве официального лица, имхо!
  К тому же, по ходу, никакого уважаемого и серьезного персонажа среди приглашенных, на чьи плечи можно было свалить эту непосильную задачу, тупо не нашлось! Себя же организаторы к числу таковых никак не причисляли, вот и все!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009 16:53:28 от Арсенiй Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Echka

• Гость
« Ответ #140 : 05 Мая 2009 21:20:03 »
Извините, я новичок. Форум читаю постоянно, но зарегистрировалась только сейчас – душа, так сказать не выдержала – ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! Я не могу понять смысл ваших дебатов? Да и что обсуждать-то?)))                                                                                                                                                                       «Средства, вырученные от благотворительного бала пойдут на покупку Русских книг для Китайских школ и университетов по сколько этот бал организуется в честь Года русского языка в Китае.»                   
60 лет отношений между Китаем и Россией – мероприятие, имеющие поддержку на правительственном уровне. Поэтому такая трактовка благотворительности этого бала подразумевает или полную некомпетентность нашего правительства (так как подобные действа по обеспечению, передаче, покупке… входят в государственные программы), или надежду на то, что людей интеллектуально развитых, помимо организаторов - больше нет!                                                                                                                                                               «Бал организован при поддержки  ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ»                                                 
Тем более не вписывается сия благотворительная цель в общую концепцию, так как представители ТППР, если они действительно были в курсе предстоящего сценария – должны были предложить более реальные благотворительные цели, а не с таким государственным размахом.                                                                                                                                                    Пригласительный билет составлен таким примитивным и кабацким языком ( типа – бал начнём с водочки!), что сразу становится ясен статус мероприятия – обыкновенная попойка, без даже намёков на изысканность и величие, зато с конкретной коммерческой подоплёкой.                     
Лотереи и аукционы – это пошиб не того уровня людей, кто вхож на светские балы. А вернее – обыгранное подражание светским манерам. На таких мероприятиях и ТАКОГО УРОВНЯ, КАК НАСТОЯЩИЙ БАЛ – как правило, происходят презентации, выставки с предложением приобрести гостям книги, картины или каких –либо другие культурные ценности и сразу оговаривается – что деньги идут на благотворительные цели. А лотерея – вариант торгашей – баульщиков. На царских балах играли в карты, а на балах местного дворянского происхождения – в фанты!))) Сразу вспоминается фраза: - «Граждане, купите билетики! Лотерейные билетики!!!»                                                 
Если брать историю появления на свет Русских балов, то всегда на БАЛАХ присутствовал момент восхваления родной Отчизны. Поэтому, стоит внимательно читать программу, что бы понять – какого уровня будет мероприятие. Судя по предоставленной программе на форуме – это примитивный вариант вечерней ресторанной шоу-программы с явной линией личного коммерческого интереса.                                                                                                                   Благотворительный бал является ИМЕННО таковым потому, что все, кто принимает в нём участие, не имеют коммерческих доходов. В виде спонсорской помощи предоставляются повара, помещение, угощение и т. д. и т. п. Поэтому и озвучивают всегда СПОНСОРОВ, кто не ради коммерческой выгоды, а ради статуса или известности вкладывает деньги в проведение таких мероприятий.                                                                                                                                                                 Из вышестоящего пункта следует, что создаётся комиссия, которая следит за отчётностью и использованием полученной благотворительности, так как я уже написала, но повторюсь - что В НАСТОЯЩЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ – РАСХОДОВ НЕТ!!! РАСХОДЫ ТОЛЬКО У СПОНСОРОВ! А сам бал имеет только денежный приход и рациональное его использование на поставленные первоначальные благотворительные цели!!! Эта комиссия указывается сразу в программе мероприятия вместе со спонсорами. Даются контакты для связи и каждый из посетивших мероприятие может в любой момент связаться и узнать о том, что его интересует. Читая ваши негодующие отзывы и ответы двух прекрасных организаторш, я ещё больше убеждаюсь в том, что нынче клюют на «бабки», а не на интеллектуальность. Иначе бы обиженных - не было бы вообще. На бал с таким приглашением не пошёл бы и НЕ ПОЙДЁТ НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ОБРАЗОВАННЫЙ человек!!!                                                                                   
Надеюсь, что у организаторов такой «пародии»  на "великосветский бал" хватит ума извинится перед теми, кто своим присутствием поддержал русскую диаспору в Пекине!!! Так как моё мнение – люди шли не на кабацкий стриптиз – этим уже никого не удивишь, а действительно помочь возродить традицию Русских Балов за рубежом! Коль организаторы заявили о себе столь громко и с такой помпезностью, то нужно было продолжать держать марку!                                                             
И в заключении мне хочется сказать – понятно даже двоечнику, что деньги вам не вернут и не предоставят никаких расчётных таблиц. Поэтому, лучше постарайтесь не допустить такого ляпа ещё раз!!! - «Искренне надеемся, что такого больше в будущем не повторится.»
Я думаю, что ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ должны быть организованны на другом уровне и другими организаторами! Или у нас, как в пословице – «если правая нога наступила на грабли, значит и левая за ней»! Ребят, в таких случаях не возмущаются, а действуют!!!  Тем более, юридически – к слову БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ большой спрос!!!  Если рассматривать бал, как благотворительный – то юристы вполне смогут предъявить иск за вымогательство и использование дохода в личных целях. Так как я думаю, что спонсоры были и за ту же водку ни с кем не пришлось рассчитываться!))) Ещё раз извините, что вмешалась, но уж слишком мы последнее время планочку у РОССИИ спустили вот такими «балами» и такими поступками!!! Говорильни много, а вот действий – не видно! Жаль, что порой такими мероприятиями правят связи, статус и деньги, а не честность, профессионализм и ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ!!! Всем спасибо. С уважением!

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #141 : 05 Мая 2009 21:28:22 »
......НАСТОЯЩЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ – РАСХОДОВ НЕТ!!! РАСХОДЫ ТОЛЬКО У СПОНСОРОВ! ......
       Про благотворительность,насколько я понимаю,дописали в своем сообщении только здесь,т.к. по ссылке,приведенной мной выше, ни о чем таком речи не идет вообще. Это-то и огорчает... :-\
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн violin71

• Зарегистрированный
  • *
    • Beijing International Chamber Orchestra
« Ответ #142 : 06 Мая 2009 21:25:52 »
хорошие такие..добрые отзывы..
А МАрия и еще 20 добрых человек из оркестра(!!!), я так полагаю были как раз-таки на работе...за которую они как раз-таки и получили гонорар........и тем более было бы странным с их стороны плевать в колодец, из которого...а то вылит не поймаешь. :)

Здравствуйте все,кто неравнодушен к поднятой теме.
Я та самая МАрия которой стало обидно за моих "20 добрых человек из оркестра(!!!)" которые от души играли вам на Балу,за что нам и досталось на этом форуме.Спасибо,соотечественики.

Я не собираюсь вступать в дебаты,но посколько здесь было названо мое имя плюс "20 добрых человек из оркестра",я все-таки пару слов оставлю на память.

Оркестр был НЕ на работе и гонорара НЕ было.В качестве оплаты оркестру было предоставлено 2 стола,за коими "20 добрых человек из оркестра" и провели неплохо время.в общем,сами себя и развлекли поиграв на сцене (обыграв программу предстоящего концерта 24 Мая).Катастрофического разочарования никто из музыкантов не испытал,ни от одного музыканта не было жалоб (при отсутствии гонорара и полного равнодушия к колодцу).Девушки порадовались возможности выйти в свет в прекрасных нарядах,мужская половина тоже осталась не в претензии.

Я все это пишу не оттого что я на стороне кого-то из дебатирующих,мне совершенно не интересно куда пошли собранные деньги и тд. мне этот топик не интересен.Мне просто хочется сказать,пожалуйста не будьте так злы.Я сама являюсь организатором каждого из концертов нашего оркестра,собираю полные залы,-поверьте,быть организатором это адская работа,ошибки мы допускаем и не умышленно, а потому как мы живые люди.
Уверена,что при желании из моего поста можно развить язвительную дисскуссию,-ответа не будет,я на потрачу на это время,так как очень занята подготовкой концерта..А Оркестр приглашает всех на великолепную программу 24 Мая,-постараюсь не разочаровать вас в организации концерта:-).Боюсь поместить саит нашего оркестра на форуме,дабы меня не забанили как злостного рекламодателя.Хотя...была-не была: www.bico-china.weebly.com

Всего всем доброго.Мария Науэн

P.S.Для интересующихся почему оркестр не сыграл ни одной русской мелодии:Оркестр был приглашен на бал накануне своего собственного крупного концерта,-программы продолжительность которой около 2 часов . За пару недель до спонтанного выступления на Балу даже у Пекинского Симфонического Оркестра в период подготовки к основному выступлению времени на русскую программу не нашлось бы.
А русской музыки в огромном количестве я и мои коллеги по фортепианному Трио испонили вдоволь,причем совершенно бесплатно и без какой-либо корысти на счет колодца.Надеюсь были свидетели:-)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #143 : 06 Мая 2009 21:53:29 »
Слова не девочки,но профи. +100!  Привет классической диаспоре от джазовой!
Just did it!

Оффлайн violin71

• Зарегистрированный
  • *
    • Beijing International Chamber Orchestra
« Ответ #144 : 06 Мая 2009 22:59:21 »
Привет классической диаспоре от джазовой!
Диаспоры пора объединять.Симфо-джаз в Пекине еще не родился,а ведь хороша идея.

Echka

• Гость
« Ответ #145 : 07 Мая 2009 01:39:50 »
Добрый вечер!))) Ну вот, тема плавно перетекает в другое русло!))) Я очень рада, что Вы, Мария, отписались здесь. Я не была на балу, но мне от всей души хочется сказать вам СПАСИБО – за то, что вы ( оркестр) и стали тем светлым лучиком, который и есть по определению - составляющим НАСТОЯЩЕГО БАЛА!!! А так же Вы сейчас подтвердили статус благотворительности прошедшего мероприятия – «Оркестр был НЕ на работе и гонорара НЕ было.» Ваше выступление было благотворительным! «Материал из Википедии — свободной энциклопедии: Благотворительность — оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Может быть как в коллективных формах (фонды, организации), так и в виде индивидуального меценатства. Следует отметить, что основной чертой благотворительности и меценатства является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи. Благотворительная деятельность в России регулируется Федеральным законом № 135 от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Кроме названного закона благотворительная деятельность регулируется соответствующими положениями Конституции (ст. 39) и Гражданского кодекса. В отличие от других стран, в России нет налоговых льгот для благотворителей.» Но… «порадовались возможности выйти в свет»… Вспомните Булгакова «Мастер и Маргарита»!!! Маргарита тоже была на балу. Но только какой это был бал! Иногда лучше вообще никуда не «выходить», чтоб потом не краснеть за чужие ошибки. А почему я сейчас пишу именно вам – так меня немного задела фраза из вашей переписки, которую выложила в теме одна из организаторов -Наталья: «Не расстраивайтесй и не извиняйтесй не перед кем! Всего доброго!Оркестр ждет следующего бала :-)" Мариа» Не извинятся… Извинения – это те догмы, которые мы постигаем ещё с пелёнок! Даже просто позвонив по телефону, мы начинаем разговор с самого элементарного: «Здравствуйте, извините за беспокойство!» Так что и Вы меня извините, пожалуйста, за это замечание, но я повторюсь – ИЗВИНЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ в официальной форме, так как люди, посетившие этот бал – БЫЛИ НЕ НА РАБОТЕ, А ПРИШЛИ ПОДДЕРЖАТЬ СТАТУС И ВЕЛИЧИЕ НАШЕГО РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, тем более в канун ПОБЕДЫ!!! И ещё раз - Вам и вашему коллективу – СПАСИБО за те минуты соприкосновения с прекрасным, которые вы подарили гостям!!! С уважением!   

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #146 : 07 Мая 2009 09:21:13 »
А воз и ныне там.............. ;D
Да здравствует, Отечество!
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн kabatchik

• Бывалый
« Ответ #147 : 07 Мая 2009 10:53:57 »
Оркестр был НЕ на работе и гонорара НЕ было.В качестве оплаты оркестру было предоставлено 2 стола,за коими "20 добрых человек из оркестра" и провели неплохо время.в общем,сами себя и развлекли поиграв на сцене (обыграв программу предстоящего концерта 24 Мая).Катастрофического разочарования никто из музыкантов не испытал,ни от одного музыканта не было жалоб (при отсутствии гонорара и полного равнодушия к колодцу).Девушки порадовались возможности выйти в свет в прекрасных нарядах,мужская половина тоже осталась не в претензии.

Я все это пишу не оттого что я на стороне кого-то из дeбатирующих,мне совершенно не интересно куда пошли собранные деньги и тд. мне этот топик не интересен.Мне просто хочется сказать,пожалуйста не будьте так злы.Я сама являюсь организатором каждого из концертов нашего оркестра,собираю полные залы,-поверьте,быть организатором это адская работа,ошибки мы допускаем и не умышленно, а потому как мы живые люди.
Уверена,что при желании из моего поста можно развить язвительную дисскуссию,-ответа не будет,я на потрачу на это время,так как очень занята подготовкой концерта..А Оркестр приглашает всех на великолепную программу 24 Мая,-постараюсь не разочаровать вас в организации концерта:-).Боюсь поместить саит нашего оркестра на форуме,дабы меня не забанили как злостного рекламодателя.Хотя...была-не была: www.bico-china.weebly.com

Всего всем доброго.Мария Науэн
Уважаемая Мария – да ну мы с тобой знакомы – язвительную дискуссию никто и не собирается развивать. Вам за ваше выступление на “балу” огромное спасибо – смотрите посты выше, все без исключения остались очень довольны возможностью встречи с прекрасным. По поводу русской программы- это был чисто познавательный вопрос, без всяких подвохов….понятно, что к любому выступлению программу надо точить заранее. Так, что эту тему просто можно прокачумать( по моему так прфи музыканты выражаются).
По поводу вашей фразы – Не будьте так злы. Марина, ты наверное не совсем понимаешь наше отношение ко всему произошедшему. Тут не в злости дело, ошибки могут быть у всех – все, как вы правильно выразились живые люди… Мы же говорим просто о полнейшей отсутствии какой либо подготовки – и по факту это был не бал, а банальная пьянка для иностранных гостей. Русского там вообще ничего не было – ну разве что водка ( мое субъективное мнение) . Но, как вы правильно выразились, не будем вдаваться в дискуссию и прошлое ворошить.
Самый главный и ключевой вопрос, заданный нами организаторам – как так получилось, что наши деньги пошли на банальное покрытие расходов, причем и задним числом…. Такого не бывает по определению….. Еще раз повторяюсь, делаете коммерческое мероприятие- флаг в руки…. Но благотворительность – это ответственность и я лично и гости бывшие на балу автоматически стали спонсорами – чего то…. А нам предоставляют какие то совершенно непонятные цифры, которые потом и комментировать отказываются…. Но зря девочки решили, что все так и сойдет на нет….
На выходные праздник великий – всех с днем Победы….

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #148 : 07 Мая 2009 12:52:08 »
Да, действительно За те десять дней, что прошло с момента бала, было много споров, много полемики.Хотя ведь именно в спорах рождается истина.
kabatchik, полностью присоединяюсь к вашему посту.
А От себя хочется добавить Echka, я рада что своим высказыванием, вы по сути обединили, все выше сказанное участниками темы, а также очень профессионально сделали оценку всему,Тем самым, переведя полемику в более мирное русло.
Мария, никто никаким образом даже и в мыслях не хотел вас обидеть или задеть, все наши комментарии и выводы, основывались исключительно на предоставленной информации. Никто уж тем более не хотел ни крови, ни зрелищ. да и не из-злорадства, мы дискутировали на эту тему. Как сказал  kabatchik, все мы люди, все мы живые..
А ведь что нужно-то было, так это всего лишь профессионально и грамотно ответить..., у людей были вопросы, и логично, что они хотели получить ответы. Выводы сделаны, у каждого свои.
Приятно видеть , что как и всегда, искусство и музыка объединяет мир!это прекрасно!С удовольствием при первой возможности сходила бы на организованный Вами концерт, просто ради того, чтобы получить эстетическое удовольствие.)

А сейчас меня куда более греет мысль о том, Что в нашем Харбине, 16 мая состоится мероприятие, которое названо Русским Балом, на которое слетятся Русские Харбинцы, судьба которых разбросала  по всему миру.А ведь именно они когда-то творили историю или были причастны к ней...историю России в Китае. А вот такие вещи как-раз таки и объдиняют людей ,  наполняя их гордотью за свою родину, ведь как бы то ни было она у нас одна.

P.S. Давайте жить в мире и согласии.
С наступающим всех праздником!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009 13:09:45 от arabika »
ART+ life is for sharing!

Оффлайн irinag

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #149 : 09 Мая 2009 13:18:54 »
а ведь было еще много спонсоров мероприятия.. эти суммы на какие цели ушли?

действительно, все очень очень ugly..
« Последнее редактирование: 10 Мая 2009 13:59:02 от Barbariska »