• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кондитерская...

Started by xxksiyha, 31 March 2009 14:22:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

xxksiyha

Милые женщины и девушки! Открылась новая темка для всех сладкоежек... Давайте будем скидывать сюда фото и рецептики наших тортиков, пирогов, пампушек, блинов и разных сладостей к празднику и на каждый день.
Ну конечно обсудим духовки, вафельницы, формочки и все возможные кухонные принадлежности для десертов... :) где что можно купить в Китае..

xxksiyha

И так начнемссс...
Испекла сыночку на первый день варенья  :P

Рецепт

Тесто бисквитное:
1 этаж
5 яиц (отделить желтки от белков)
5 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 п.(10г) ванильного сахара
2 этаж
2 яйца (отделить желтки от белков)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 п.(10г) ванильного сахара
Крем:
1 л. сливок(жирных)
150 г. сахара
1 п.желе лимонное
100 г. воды
1 б.(300г) консервированных ананасов или персиков
красители
Приготовление:
  Разогреть духовку до 180-220 градусов, форму(большую и маленькую) выстелить пергаментом.
  Белки+сахар+ванильный сахар - взбить в стойкую пену, добавить желтки...муку+крахмал+разрыхлитель - перемешать и по одной ложке добавить в смесь осторожно перемешивая. Также и 2 этаж. Выливаем в формы и в духовку на 25-30 минут. Охлажденный бисквит разрезаем 1 этаж - на 3 коржа, 2 этаж - на 2.
  Крем:Желе залить кипяченой охлажденной водой на 15-20 мин., потом слегка прогреть, чтоб растворился желатин, охладить. Сливки взбить с сахаром(1/4 отложить для оформления) тоненькой струйкой ввести желе продолжая взбивать, добавить нарезанные фрукты. Промазать коржи кремом и поставить в холодильник. Затем делим крем на разные цвета и с помощью кондитерского мешка оформляем тортик...потом оформляем фигурками.
Фигурки можно купить в любом магазине...в Украине конечно, в Китае я пока не знаю где, может кто подскажет? Еще можно сделать их из мастики или густой сахарной глазури.

P.S. ст.л. - столовая ложка
      ч.л. - чайная ложка
      п. - пачка
      б. - банка

сибирь

Quote from: xxksiyha on 31 March 2009 14:31:21
И так начнемссс...

P.S.Рецепт скину попозже...вечерком

Обалдеть!!!!Огромный плюс!!!!Какая красота!!!

Faith

Quote from: xxksiyha on 31 March 2009 14:31:21
И так начнемссс...
Ваууу...а Вы профессионал или самоучка :o
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

xxksiyha

xxksiyha

Quote from: Faith on 31 March 2009 14:45:15
Ваууу...а Вы профессионал или самоучка :o
И то и другое ;D... У меня специальность связана с ресторанным бизнесом и торговлей, ну а тортики я обожаю делать...

сибирь

Я, конечно же, не профессионал. Вообще такой шедевр делала первый раз. Так что машинка не супер-пупер, но зато своими руками.  :P Пекла сынуле на ДР.

xxksiyha

Quote from: сибирь on 31 March 2009 15:08:03
Я, конечно же, не профессионал. Вообще такой шедевр делала первый раз. Так что машинка не супер-пупер, но зато своими руками.  :P Пекла сынуле на ДР.
Все очень даже супер!!! Если б могла поставила плюс...очень класная машина...супер

сибирь

Спасибо. :)

Вот рецепт:
Далем 2 бисквита:

2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. соды, 1 стакан муки,.
Все смешать и вылить в форму( в прямоугольную) смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180.

Крем
2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
Сначало готовим пудинг по рецепту на пачке, только добавить 180 грамм сахара. Остудить. Взбить масло в  белую пену, добавить остывший пудинг небольшими порциями.

Мастика из marshmallows
Берем пакетик суфле, 2ст.л. воды и греем в микроволновке (или на водяной бане), до увеличения в размере суфлешек раза 3. Вытаскиваем, добавляем пищевой краситель и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока  масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от объёма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут. Я делала заранее. Если делаете заранее, то надо плотно обернуть пищевой плёнкой, иначе она засохнет.

Разрезаем каждый корж на три части. Приклеиваем кремом каждый слой. Весь торт обмазываем кремом и убираем в холодильник. Потом, когда крем хорошо застынет, еще обмазать кремом, стараясь сделать поверхность ровной. Убрать опять в холодильник до застывания (я убирала на ночь). 
Затем раскатываем мастику большим пластом и обтягиваем ей нижний слой торта. Из второго коржа вырезаем верхнюю часть машины, обтягиваем мастикой и прикрепляем сверху. Ну, а дальше уже пошла фантазия. :)

Прикрепляю фото marshmallows, пищевые красители и еще красители в тюбиках для раскрашивания тортов, похоже на жидкую мастику. Всё покупала в Шанхае в cityshop. :) 

xxksiyha

А где Вы в Шанхае маршмелоу покупали? Меня уже интересуют эти вопросики..где какие продукты купить...так как мы будем жить в Шанхае... ::) Я имею в виду где этот cityshop?

Ciwei

сибирь

Quote from: xxksiyha on 31 March 2009 15:29:41
А где Вы в Шанхае маршмелоу покупали? Меня уже интересуют эти вопросики..где какие продукты купить...так как мы будем жить в Шанхае... ::) Я имею в виду где этот cityshop?

Cityshop несколько по Шанхаю, но я покупала в Пудуне, там магазин больше и всяких штучек для тортов тоже.:)

сибирь

Тогда может тему назвать " Идеи детских тортов" ? Ну, или,  перебросить нас в нужную тему.:)

Ciwei

Вы продолжайте пока, а модераторы будут думать, как лучше сделать.  :)

*Анастасия*

У меня есть краска для яиц, можно ли ее применять для изготовления разноцветного крема?
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

xxksiyha

Quote from: *Анастасия* on 31 March 2009 16:16:23
У меня есть краска для яиц, можно ли ее применять для изготовления разноцветного крема?
Если красители пищевые, то можно. Можно сделать и другим способом разноцветный крем:

розовый - натереть на мелкой терке свеклу и отжать сок, несколько капель дадут красивый цвет
желтый и оранжевый - использовать морковку...сделать также как и со свеклой
зеленый - просто добавить несколько капель зеленки (аптечной)

*Анастасия*

Quote from: xxksiyha on 31 March 2009 16:47:05
Если красители пищевые, то можно. Можно сделать и другим способом разноцветный крем:

розовый - натереть на мелкой терке свеклу и отжать сок, несколько капель дадут красивый цвет
желтый и оранжевый - сделать также как и со свеклой
зеленый - просто добавить несколько капель зеленки (аптечной)
:DЕслиб еще свекла в Китае водилась....и зеленка.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

xxksiyha

Мне кажется, что зеленка должна быть ???, для уверенности спрошу в теме поиска лекарств :) Неужели свеклы нету в Китае ???

El-niki

извините, я что-то не поняла - как это - оранжевый и желтый делаем так же как и со свеклой? а с чем делаем-то? свекла же розовая... апельсин туда, что ли? или морковку?
«Я с особенной ясностью вижу теперь, до какой степени все люди: японцы, китайские, русские, кафры  – все одинаковые. Везде те же страсти, те же слабости, те же стремления.», Л.Н.Толстой

*Анастасия*

Quote from: xxksiyha on 31 March 2009 17:16:56
Мне кажется, что зеленка должна быть ???, для уверенности спрошу в теме поиска лекарств :) Неужели свеклы нету в Китае ???
еленку еще можно найти, а вот свеклы нет точно. :(

xxksiyha

Quote from: El-niki on 31 March 2009 17:34:14
извините, я что-то не поняла - как это - оранжевый и желтый делаем так же как и со свеклой? а с чем делаем-то? свекла же розовая... апельсин туда, что ли? или морковку?
Сорри :-[ Уже поправила... :)

xxksiyha

Quote from: *Анастасия* on 31 March 2009 17:38:35
еленку еще можно найти, а вот свеклы нет точно. :(
Ну, тогда, я думаю можно использовать все красные ягоды...тоже отжать сок и попробовать что получится :)

SZX

xxksiyha

За это конечно плюс.

xxksiyha

Quote from: SZX on 31 March 2009 17:50:15
xxksiyha

За это конечно плюс.
Большое спасибо за плюсик ::). А за что, если не секрет :) я просто не поняла :-[

SZX

Quote from: xxksiyha on 31 March 2009 17:56:24
Большое спасибо за плюсик ::). А за что, если не секрет :) я просто не поняла :-[
За это.  http://polusharie.com/index.php?action=dlattach;topic=118838.0;attach=125453;image
Красиво...