• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

extraterrestrial

можно смело салютовать встречного полицеского возгласом "Халоу" потому что уверены, он вас не остановит, не попросит документов, не поймет стеба, и даже может не улыбнется.

EvgenS

Quote from: extratime on 01 December 2009 13:20:05
можно смело салютовать встречного полицеского возгласом "Халоу" потому что уверены, он вас не остановит, не попросит документов, не поймет стеба, и даже может не улыбнется.

а лучше командным голосом прокричать проходящему мимо строю уцзинов "tongzhimen xin ku le!!!" но самое главное получить ответ - "wei renmin fuwu"

extraterrestrial

Quote from: EvgenS on 02 December 2009 04:12:50
а лучше командным голосом прокричать проходящему мимо строю уцзинов "tongzhimen xin ku le!!!" но самое главное получить ответ - "wei renmin fuwu"
да да именно так!
вот еще ты долго прожил в китае, если...  ночь, денег нет, сил тоже идти нет, прямо идешь к полиц.  машине чтоб показать адрессный листочек, и хитро ждешь команду shang che!

安佳怡

.... приехав в Россию, ты думаешь:"Какого черта у меня в кошельке столько железных монет?!" :D
安佳怡敬上

Mirumir

На юге Китая тоже много металлической мелочи гуляет, это только на севере всю сдачу преимущественно в бумажных деньгах дают.

安佳怡

.....когда перестаешь откликаться на свое русское имя  :D
Причем, при общении с родителями тоже)))
安佳怡敬上

安佳怡

Если честно, то это не совсем так. У нас в Чунцине огромная проблема найти металические юани. Что не скажешь про Шанхай, где их дают постоянно.
А так как в общежитии для того чтобы постирать одежду в стиральной машине нужны метал. монеты, то это наша большая локальная проблема)))))
приходится их менять в спец. месте.
В основном у нас в ходу бумажные деньги)))
安佳怡敬上

Mirumir

Quote from: 安佳怡 on 04 December 2009 13:19:49
Если честно, то это не совсем так. У нас в Чунцине огромная проблема найти металические юани. Что не скажешь про Шанхай, где их дают постоянно.
А так как в общежитии для того чтобы постирать одежду в стиральной машине нужны метал. монеты, то это наша большая локальная проблема)))))
приходится их менять в спец. месте.
В основном у нас в ходу бумажные деньги)))

Чунцин - это еще не весь юг Китая))).

安佳怡

разумеется, просто было написано про мою конкретную ситуацию, как я замечаю, что долго живу в Китае;)
安佳怡敬上

Mirumir

Quote from: 安佳怡 on 04 December 2009 15:41:43
разумеется, просто было написано про мою конкретную ситуацию, как я замечаю, что долго живу в Китае;)

Я так и поняла  :)

extraterrestrial

Quote from: glentopmarket on 30 November 2009 08:08:53
хуже - если не задумываясь покупаешь четное
хуже не будет, за четное число цветов (в России) можно получить супер скидку...
одного перца знаю так делал, потом до купал еще одну

cimeng

Quote from: extratime on 04 December 2009 21:00:58
хуже не будет, за четное число цветов (в России) можно получить супер скидку...
одного перца знаю так делал, потом до купал еще одну
Да уж!! Вы точно уже переняли не самое лучшее.
Вы ещё в ритуальные услуги сходите...
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

....

Quote from: fashionmar on 01 December 2009 01:46:40
снова про цветы...если путешествуя по Китаю в ресторанах при гостиницах (международного класса (!)) недоумеваеешь почему русские туристы доставляют в вазочку третий цветочек гвоздички,или изымают из двух один... ;D

Прикольно  :)

extraterrestrial

Quote from: cimeng on 05 December 2009 15:58:25
Да уж!! Вы точно уже переняли не самое лучшее.
Вы ещё в ритуальные услуги сходите...
Уважаемый Cimeng история написаной мной грустная но реальная, всякие и разные люди окружают нас с Вами но
Жизнь, не только драма или трагедия, а еще и комедия...

Sibery

Quote from: ILYA-Harbin on 24 November 2009 13:23:30
Если начал изучать корейский язык :o
Истину глаголете!
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Jimmy

Если сам с собой говоришь по-китайски дома, в туалете, в душе, на улице и т.д., и не задумываешься, что это ненормально. Если звонишь домой раз в месяц от силы, потому что НАДО позвонить и поговорить аж минут 30.
Возмущаешься вместе с местными гражданами долгим отсутствием автобуса на остановке, и эти граждане нормально вместе с тобой возмущаются. Когда чувствуешь себя "местным" и смотришь на лаоваев как на лаоваев.(иногда думаешь: "вот понапрутся эти лаоваи!"). Ну вот бывает!  Все это плохо и так нельзя, я знаю. Но вот так случается, к сожалению.  Думаю, не только со мной.

Бадарчин

Quote from: EvgenS on 02 December 2009 04:12:50

а что б сие значило?

EvgenS

Quote from: biser on 01 January 2010 12:01:26
а что б сие значило?
так председатель ху принимал парад 1 октября

BrainLevel

Ты долго прожил в Китае, если начинаешь собирать фотографии канализационных люков.
Всё, с чем ты соприкасаешься, открывает возможность практиковать Путь.

ToToIoNo

ты долго живешь в Китае, если по приезду на Родину идешь по улице в платье в кружавчиках и рюшечках, на голове бантик и как минимум 4 заколочки (и чтобы всё в стазиках!!!), в руках сумочка "Hello Kitty", а ешё на тебе розовые колготки, синие туфли и думаешь, что все на тебя смотрят, потому что выглядишь ты просто шикаРРРно! ;D :D

Baobei_Blesk***

Quote from: BrainLevel on 08 January 2010 15:46:36
Ты долго прожил в Китае, если начинаешь собирать фотографии канализационных люков.
Плюсик вам. :D
:-*
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

Baobei_Blesk***

Quote from: waliya_88 on 11 February 2010 06:01:21
ты долго живешь в Китае, если по приезду на Родину идешь по улице в платье в кружавчиках и рюшечках, на голове бантик и как минимум 4 заколочки (и чтобы всё в стазиках!!!), в руках сумочка "Hello Kitty", а ешё на тебе розовые колготки, синие туфли и думаешь, что все на тебя смотрят, потому что выглядишь ты просто шикаРРРно! ;D :D
Вам плюсик ;)
:-*
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

kareglazo4ka88

Quote from: waliya_88 on 11 February 2010 06:01:21

я еще не так долго живу в Китае, но с этим моментом согласна полностью))) уже начинаю замечать на себе вот эти самые стразики, рюшечки и розовые колготки))) :)

Apelsin

ты долго прожил в Китае, если видишь посты о розовых колготках как о писке моде здесь и за время своего долго здесь пребывания ни разу не видел чтобы кто-то носил подобную одёжу :-)

chee

Quoteи думаешь, что все на тебя смотрят, потому что выглядишь ты просто шикаРРРно!
А юбка-то надета?  :D
У каждого свой Китай.