• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sneg

недавно поймала себя на мысле, что я не бега со скоростью света мимо бочек, где картошку они свою оранжевую пекут))))
это может означать, что я тут долго... относительно ::)
В КИтае хорошо, а  дома лучше

ele_ru

Ну что Вы, это же так вкусно! Обожаю батат  ::)

Шура Каретный

при входе автобус надеваешь рюкзак на живот
25 -го числа сего месяца в нашей школе дворник взял и повесился. Но не будем мы о нём горевать - дворник старый. а молодым вперёд шагать!!

Aqua Mar

... фотографируясь на паспорт, автоматически растопыриваешь указательный и средний палец в форме латинской буквы "V"...
(подсмотрено из жизни русских в Китае ;)  )
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

olena

Quote from: Aqua Mar on 17 October 2007 17:06:51
... фотографируясь на паспорт, автоматически растопыриваешь указательный и средний палец в форме латинской буквы "V"...
(подсмотрено из жизни русских в Китае ;)  )

...и еле сдерживаешь вырывающийся из нутра радостный крик 茄子! ;D ;D
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Mandarin

Ты долго в Шанхае если:
хэлло китти уже твой любимый брэнд
ты покупаешь "самые клевые шмотки" на чипу лу, потому что больше не прет киевский гламур
когда включается зеленый пешеходный свет, ты продолжаешь нагло идти, подрезая машины
ты уже был на чхунмин айленде
ты стоишь в очереди за мясными шариками по 1 юаню
можешь пообедать за 3 юаня сяолунбао в китайском генделе
больше не материшься по-русски в лицо таксисту за то, что он тебя не понимает, т.к. теперь все тебя понимают
твой самый любимый фрукт - личжи
когда другие кайтятся, ты... тоже кайтишься
:o :o :o

....

Quote from: Mandarin on 24 October 2007 02:31:56
хэлло китти уже твой любимый брэнд
с точностью до наоборот: ты долго прожил в Китае, если при виде очередной морды "хелло китти" в характерных розовых тонах, жалеешь, что под рукой нет автомата Калашникова

Alexander_S

а эта страшная обезьяна(на футболках и верхней одежде, которую носят как парни так и девушки)? :-\
"Зима близко"(с)

....

Quote from: Alexander_S on 24 October 2007 17:01:20
а эта страшная обезьяна(на футболках и верхней одежде, которую носят как парни так и девушки)? :-\
и ее туда же  ;D

Asol

на вопрос родственников: "когда приедите в гости?", отвечаешь что в пятом или восьмом месяце, тем теряешь время на момент канкуляции в голове у приглашаюших. На вопрос о времени отвечаешь ... часа 58 минут. Не можешь  вспомнить каким цветом 100 рублёвая купюра
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Xim

Quote from: Asol on 25 October 2007 03:07:39
...Не можешь  вспомнить каким цветом 100 рублёвая купюра
Желтым!!! :o :-X

Ми Сюэ

Quote from: Xim on 26 October 2007 14:09:58
Quote from: Asol on 25 October 2007 03:07:39
...Не можешь  вспомнить каким цветом 100 рублёвая купюра
Желтым!!! :o :-X
Красным!!!??? ???
That's that baby, THAT'S THAT!!!

Lucky I

Вообще-то темно-бежевый с красной полоской... ;)

der_meister

Да какая разница, лучше вспомните каким цветом купюра 5 мао=)))
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Asol

Quote from: der_meister on 30 October 2007 12:55:13
Вы сейчас о чем? :P По Вашему ты долго прожил в китае если...помнишь каким цветом купюра 5 мао?  ???
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

der_meister

Quote from: Asol on 30 October 2007 13:00:06
Вы сейчас о чем? :P По Вашему ты долго прожил в китае если...помнишь каким цветом купюра 5 мао?  ???

Да, видимо вы сейчас в Китае. Я имею ввиду по возвращению, домой в Россию,можешь  вспомнить какого цвета все китайские купюры. Вот я ,например, уже с трудом вспоминаю как выглядят бумажный юань и все бумажные мао.
И еще один пункт - до сих пор не покидает чувство, что русские деньги не свои какие-то, относишься к ним как-то небережно(и в плане хранения в кошельке,и от части в плане траты),вечно сравниваешь их с юанями.Да и цены все сравниваешь с китайскими!, до поездки в Китай этого не наблюдалось.
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Asol

Quote from: der_meister on 31 October 2007 09:23:15
Quote from: Asol on 30 October 2007 13:00:06

Да, видимо вы сейчас в Китае. Я имею ввиду по возвращению, домой в Россию,можешь  вспомнить какого цвета все китайские купюры. Вот я ,например, уже с трудом вспоминаю как выглядят бумажный юань и все бумажные мао.
И еще один пункт - до сих пор не покидает чувство, что русские деньги не свои какие-то, относишься к ним как-то небережно(и в плане хранения в кошельке,и от части в плане траты),вечно сравниваешь их с юанями.Да и цены все сравниваешь с китайскими!, до поездки в Китай этого не наблюдалось.
похоже что Вы немного не в тему :PТема:Ты долго прожил в Китае,если...

Kyofu

Долго прожил в Китае, если в России лихо пускаешь скай на повороте в дрифт, вся грязь после дождя летит на ушатанных бичиков с пивом, переходящих дорогу, это видят стремные гаера и пускаются в погоню, немного останавливаешься, отдаешь этим балбесам права, они их изучают, а ты чисто с пекинским аканьем говоришь - "права то отдай, а!"

Sibery

... если покупаешь велосипед с корзинкой и ездишь на нём в пальто и на каблуках.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

iesun

"applause"

Арсенiй Смѣловъ

Не зазорно. В Красноярском крае "каблуком" называют автомобиль "Москвич" с будкой.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

iesun

И даже в Красноярском крае со мной этого не случалось...
хотя я не зарекаюсь, может жизнь и заставит.
"applause"

Aqua Mar

... если гордом невест считаешь не Иваново, а Сучжоу...
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

635nuqil

Микки Маус из отвратительного диснеевского уродца превратился в старого доброго знакомого, и если за час нигде не увидел его изображения, начинаешь волноваться, а не случилось ли чего...
А подаренный местными коллегами розовый кошелек с "хэллоу китти" (русскому здоровенному дядьке) не выбрасывается в мусор, а используется по назначению, без чувства стыда и неловкости в общественных местах...
Боже...
Белая ночь прояснила мой взор, и теперь - не боюсь темноты.

Little Ghost

... все русские кажутся тебе "на одно лицо".
... начинаешь заглядываться на высоких людей с уважением и чувством легкой влюбленности.

Может повторяюсь, но для меня это именно так  ::)
осторожнее со своими желаниями, они сбываются