Всем долгожителям в Большoм Китае привет из Маленького Тайваня!
Только что постирала yi fu, и готова добавить по теме ....
Неужели на Тайване действительно так все запущенно, как об этом говорят мои китайские товарищи?
К жизни в Китае, по моим наблюдениям, не имеет отношения практически ни одно предложение из Вашего поста.
Дорогая Света, ну это кому как. Представьте себе, не используют постельное белье!
Я это давно заметила: они обычно кладут на подушку полотенце, так и спят. А то и без него.
А я тут так попала месяц назад, это вообще! У соседки зазвенел будильник,она сама ушла, а будильник была на кровати. У нас в общаге так: стол и шкаф внизу, кровать над ними. Так вот, будильник звенел и звенел - я думала, у меня голова зазвенит - сказала другой соседке (нас четверо в комнате): я думаю, она не обидится, если я залезу на ее кровать и выключу. Она кивнула: наверное, мей гуань си. Я залезла и была жестоко покарана: там такая вонь была. меня чуть не стошнило!!! вонь от белья, которое лежит неделю в корзинке и накапливается - это аромат.
Эта вонь походила на бомжовый запах, прокисшей грязи, долго нестираной одеждой. Я была в шоке! Я судорожно искала будильник, схватила какого-то Снупи, потом нашла-таки гада и выключила. Теперь если он зазвонит, я лучше в библиотеку пойду учиться, чем еще раз так попасть!! Так ведь они же спят на постели, как же им не воняет? Причем, еще с первого курса до 4-го. Вот так-то, товарищи. Поэтому, если тебе ничем не воняет - то ты долго прожил в Китае.