Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665091 раз)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #250 : 19 Января 2007 22:45:50 »
Всем долгожителям в Большoм Китае привет из Маленького Тайваня!
Только что постирала yi fu, и готова добавить по теме ....
Неужели на Тайване действительно так все запущенно, как об этом говорят мои китайские товарищи?  :o :-X К жизни в Китае, по моим наблюдениям, не имеет отношения практически ни одно предложение из Вашего поста.
Дорогая Света, ну это кому как. Представьте себе, не используют постельное белье!
Я это давно заметила: они обычно кладут на подушку полотенце, так и спят. А то и без него.
А я тут так попала месяц назад, это вообще!  У соседки зазвенел будильник,она сама ушла, а будильник была на кровати. У нас в общаге так: стол и шкаф внизу, кровать над ними. Так вот, будильник звенел и звенел - я думала, у меня голова зазвенит - сказала другой соседке (нас четверо в комнате): я думаю, она не обидится, если я залезу на ее кровать и выключу. Она кивнула: наверное, мей гуань си. Я залезла и была жестоко покарана: там такая вонь была. меня чуть не стошнило!!! вонь от белья, которое лежит неделю в корзинке и накапливается - это аромат. Эта вонь походила на бомжовый запах, прокисшей грязи, долго нестираной одеждой. Я была в шоке! Я судорожно искала будильник, схватила какого-то Снупи, потом нашла-таки гада и выключила. Теперь  если он зазвонит, я лучше в библиотеку пойду учиться, чем  еще раз так попасть!! Так ведь они же спят на постели, как же им не воняет? Причем, еще с первого курса до 4-го. Вот так-то, товарищи. Поэтому, если тебе ничем не воняет - то ты долго прожил в Китае. 
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #251 : 20 Января 2007 21:36:29 »
Я залезла и была жестоко покарана: там такая вонь была. меня чуть не стошнило!!! вонь от белья, которое лежит неделю в корзинке и накапливается - это аромат.

Т.е. в комнате запаха нет или он не чувствуется, а если приблизиться к непосредственному очагу- воняет? Странно, что Вы этого запаха раньше не замечали, живя с этой особой в одной комнате...

carina_cn

• Гость
« Ответ #252 : 21 Января 2007 00:59:57 »
Общежитие китайское что ли, что по 4 человека в комнате?
Вообще-то в Китае иностранцы по двое живут в комнате.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #253 : 21 Января 2007 02:08:01 »

не везде, у меня например знакомая девочка в дзинане училась - там они, иностранцы, по 4 в комнате жили.....

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #254 : 21 Января 2007 04:03:55 »
Всем долгожителям в Большoм Китае привет из Маленького Тайваня!
Только что постирала yi fu, и готова добавить по теме ....
Неужели на Тайване действительно так все запущенно, как об этом говорят мои китайские товарищи?  :o :-X К жизни в Китае, по моим наблюдениям, не имеет отношения практически ни одно предложение из Вашего поста.
Поэтому, если тебе ничем не воняет - то ты долго прожил в Китае.  
Могу только добавить, ежели тебе в Киеве наливают лучшей норилки или в Москве скажем лучшей "Гжелки",
а она действительно чистая и значит НЕ воняет ароматизаторами и ты говоришь,- почему эта "бай цзю" не
пахнет, наверно из провинции ANHUI для лаоваев....
если ты берешь сигареты , скажем, "Парламент", а они НЕ воняют, значит тоже AN HUI......
то ты очень долго был в Китае

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Ответ #255 : 24 Января 2007 01:01:29 »
... если в диалогах с китайцами часто употребляешь междометия, даже, отчасти, звукоподражания: "ммм, ааа, нмм", заканчиваешь телефонный разговор фразой "na jiu zhe yang ba"  :)
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #256 : 24 Января 2007 12:37:27 »
... если в диалогах с китайцами часто употребляешь междометия, даже, отчасти, звукоподражания: "ммм, ааа, нмм", заканчиваешь телефонный разговор фразой "na jiu zhe yang ba"  :)

Или "гу-а ла а!"

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
« Ответ #257 : 24 Января 2007 16:09:13 »
А еще "хао-лей", которое в восторг китайцев приводит  :)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #258 : 24 Января 2007 20:53:03 »

не везде, у меня например знакомая девочка в дзинане училась - там они, иностранцы, по 4 в комнате жили.....

да дело в том, что я учусь в уни как  registered student , т.е. как местная, у меня на всех документах имя Wei Lina, поэтому я живу не в общежитии, где иностранцы (на другой стороне кампуса, современное здание) - там они действительно по двое в комнате, еще и комната вдвое больше, чем наша. а живу в общаге с местными студентками, 5-этажка, все старое, задрипанное, помещение, где душ - можно сказать, лоджия, стена с дырками, когда на улице 6-8, то мыться реально холодно. но мы, настоящие тайваньцы, уже закаленный народ! хаха

а запах я замечала странный, но я думала это специфический китайский запах от соевого соуса и уксуса, да еще у меня место рядом с дверью, мы ее не закрываем никогда, так как душно.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн suncaifu

• Новичок
  • *
    • фото
« Ответ #259 : 15 Февраля 2007 21:48:52 »
если на эскалаторе загораживаешь проход всем...
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2007 22:58:48 от suncaifu »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #260 : 16 Февраля 2007 21:16:01 »
У себя на Родине при случайной встрече на улице, около 6-ти вечера, удивляешь соотечественников вопросами типа: уже поужинали? а что ели? еще не успели? ну надо же...И ложишься спать около 8 с тем, что бы встать 5 утра...

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #261 : 19 Февраля 2007 19:05:25 »
Последнее время стала замечать за собой,что чаще говорю "на север-на юг-на восток",вместо "налево-направо-прямо"...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #262 : 19 Февраля 2007 20:27:38 »
Последнее время стала замечать за собой,что чаще говорю "на север-на юг-на восток",вместо "налево-направо-прямо"...
Простите, Вы хотите сказать, что в Китае не дороги, а направления?

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #263 : 19 Февраля 2007 22:09:50 »
Простите, Вы хотите сказать, что в Китае не дороги, а направления?
В Пекине...Многие пекинцы так говорят,например,обьясняя дорогу-сейчас пойдёте налево,через 100 метров повернете на запад,потом такой-то по счёту поворот на север...Я же переняла эту привычку от своей пожилой учительницы,да так привыкла,что даже дома в России иногда так говорю...А вот моя подруга этого понять не может,так как до сих пор без компаса не может определить где север,а где юг  ;D

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #264 : 19 Февраля 2007 22:18:10 »
да... что интересно, многие города Китая так распланированы, но говорят так вроде бы только в Пекине.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2007 10:48:23 от Администрация »
不怕困难不怕死

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #265 : 19 Февраля 2007 22:22:46 »
да... что интересно, многие города Китая так распланированы, но говорят так вроде бы только в Пекине.
согласна,и так как я проживаю именно здесь,то тоже вот... ;D
Хотя,действительно,не в тему немножко,тема то про Китай в общем  :-[

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #266 : 20 Февраля 2007 17:29:32 »
кстати очень удобно, особенно если сам водишь машину. говорю про пекин, про другие города не знаю

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
« Ответ #267 : 20 Февраля 2007 18:21:18 »
...малыша будешь держать с рук чтобы он потихоньку писел возле крупного универмага;

...когда один будешь кататься на атракционе или каруселях;

...когда будешь искать глазами людей на улицах;

...когда ты будешь бежать за маршруткой и ждать,когда же тебя за шкирку схватят;

...когда в русском магазине устроишь скандал,что хлеб не 10 рублей стоит а всего 2;

...когда будешь краснеть при каждом гладке пива;

...когда в обед на рабочем месте научишься спать;

...когда у тебя штанишки с дырочкой круглой на попе...:)))))
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #268 : 22 Февраля 2007 17:33:44 »

точно с такой проблемой не столкнешься в Москве, приезжая в Пекин, просто отдыхаю от количества людей и москвоской суеты

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
« Ответ #269 : 22 Февраля 2007 18:21:24 »

точно с такой проблемой не столкнешься в Москве, приезжая в Пекин, просто отдыхаю от количества людей и москвоской суеты
Спасибо за приглашение!Я в Пекине был несколько раз.Действительно,в Москве население по кол-ву меньше,но суеты и машин...уууу!!!
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

irkrus38

• Гость
« Ответ #270 : 02 Марта 2007 20:24:05 »
у твоей бывшей подруги поменялось еще несколько чувачков :P

Оффлайн qiangwei

• Бывалый
« Ответ #271 : 03 Марта 2007 23:25:46 »
Ты долго прожил в Китае,если с удовольствием читаешь эту ветку, узнаешь себя и улыбаешься... ;) :D

При этом слушаешь китайскую музыку (ну и что, что попсу, всё лучше, чем русская) в окружении исключительно китайских книг, с умилением вспоминаешь 自己的生活 в Китае и с сожалением думаешь: "Как же давно я уже в России"... а главное - "Не пора ли обратно??" ;)

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #272 : 04 Марта 2007 01:36:48 »
у твоей бывшей подруги поменялось еще несколько чувачков :P
причем ВСЕ подруги поменяли друзей, женились, нарожали детей ;D ;D ;D а ты как бы уже и не приделах...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #273 : 04 Марта 2007 01:56:43 »
......а ты рассказываешь другу, что тебе осталось то всего забежать прикупить кое-какие тунси и тебе просто не хочется мафаниться, поэтому ты после магаза не будешь заходить домой и машан поедешь на встречу к нему , и ты твердо уверен, что молчание в трубке оттого, что он обдумывает сможет ли освободиться пораньше! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2007 10:52:59 от Администрация »
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #274 : 05 Марта 2007 14:25:21 »

......а ты рассказываешь другу, что тебе осталось то всего забежать прикупить кое-какие тунси и тебе просто не хочется мафаниться, поэтому ты после магаза не будешь заходить домой и машан поедешь на встречу к нему , и ты твердо уверен, что молчание в трубке оттого, что он обдумывает сможет ли освободиться пораньше! ;D ;D ;D
неужели вы серьезно верите, что такое может быть???