• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

Russian777

Но  сколько  долго бы   мы  здесь  не  прожили, никогда  не  будем  чистить  картошку, как  они, ибо  неудобно ;D

Aolika

Quote from: Russian777 on 17 January 2014 14:32:32
Но  сколько  долго бы   мы  здесь  не  прожили, никогда  не  будем  чистить  картошку, как  они, ибо  неудобно ;D
Хотя бы будем чистить ))

Timo

Oliviya

Если приехав на Родину, хочешь обратно...в Китай :)

kangli

Quote from: Oliviya on 18 January 2014 06:12:32

)))) это уже зависит от того, где родина ))))) Приехав в Россию - да, хочется обратно в Китай

Oliviya

EvgenS

Quote from: kangli on 18 January 2014 12:09:16
)))) это уже зависит от того, где родина ))))) Приехав в Россию - да, хочется обратно в Китай
какую-то ерунду пишите. особенно современный китай, как он может привлекать, особенно, если находитесь на родине и в россии. ладно где-нибудь в странах снг

雨爱

Quote from: EvgenS on 19 January 2014 15:32:12
особенно современный китай, как он может привлекать, особенно, если находитесь на родине и в россии.

Однако кучу людей же привлекает, значит не совсем и ерунда ;)
微笑是金~~~

Parker

Parker

Quote from: Oliviya on 18 January 2014 06:12:32

... если подобные вопросы перестали тебя волновать (в смысле раньше волновали, а теперь перестали) ;)

kangli

Quote from: EvgenS on 19 January 2014 15:32:12
какую-то ерунду пишите. особенно современный китай, как он может привлекать, особенно, если находитесь на родине и в россии. ладно где-нибудь в странах снг
Лично мне современный китай нравится чуть больше современной россии(если уж сравнивать) .... конечно, везде есть свои проблемы и в китае и в россии .... тут, скорее всего, каждый для себя просто решает какие проблемы ему подходят, а какие нет.

EvgenS

из моего окружения в Пекине не менее 10 человек, проживших в Пекине, в среднем по 10 лет, решили покинуть Китай.
Кто в Россию, кто в Европу, кто в США.
И никто еще не сказал, как скучает по Пекину ))
Это за прошлый год только

;D Жду минусов, анонимы  ;)

Parker

extraterrestrial

Снова спор не очем, спор о сугубо индивидуальном восприятии Китая, быть (не быть), любить (не любить), скучать (не скучать). У каждого свое.

Лучше вот, что напишу,  прожив, еще не много здесь в китае, стало мне любопытно, как китайцы воспринимают к сюжету триллеру (из фильма, из книги, из детектива).  Совсем не так как европейцы, кроме того японцы "подлили" свой взгляд на "это", и "влили" новую кровь, а  голивуд быстро взял у себя во многочисленых экранизациях.
НО самое главное...

51. Я понял! почему для китайца триллер не совсем тот, что для нас.
(хотя это тоже сугубо индивидуальное, и возможно моя догадка ошибочна.) 

Parker

Quote from: extraterrestrial on 20 January 2014 14:16:39
кроме того японцы "подлили" свой взгляд на "это", и "влили" новую кровь, а  голивуд быстро взял у себя во многочисленых экранизациях.

Загугулите, кстати, "Эдогава Рампо" и "кайдан". Думаю, будет интересно.

Aolika

Quote from: EvgenS on 20 January 2014 12:26:29
из моего окружения в Пекине не менее 10 человек, проживших в Пекине, в среднем по 10 лет, решили покинуть Китай.
Это за прошлый год только
Смог всё смог )

;D Жду минусов, анонимы  ;)
Ну почему же? )
Очень Ваших друзей понимаю, иногда скучновато тут. Плюс за позицию.

chee

...если перестал удивляться, когда соотечественники при знакомстве сообщают, что живут в Китае 10 лет и больше. Даже если цифра сильно больше 10 (больше 15 пока не встречала  :)), ибо давно уже ответил для себя на вопрос "как это, жить в Китае". Просто годы летят.
У каждого свой Китай.

SwetaWu

Quote from: chee on 21 January 2014 00:48:06
...если перестал удивляться, когда соотечественники при знакомстве сообщают, что живут в Китае 10 лет и больше. Даже если цифра сильно больше 10 (больше 15 пока не встречала  :)), ибо давно уже ответил для себя на вопрос "как это, жить в Китае". Просто годы летят.
...больше удивляешься соотечественникам, которые здесь "давно, аж целых 2 года"

liang _liang

Если считаешь КНГ своим праздником. Готовишься к встрече так же, как когда-то к родному Новому Году.  :'(
巫丽雅娜

Sibery

Quote from: chee on 21 January 2014 00:48:06
Да, вот к этому приплюсую...
Недавно меня тут новый знакомый из России назвал эмигранткой, я так удивилась  ;D А потом, по здравом размышлении, осознала, что 10 лет - нифига на туризм уже не похоже.
Кстати, для себя я решила, что "долго прожил в Китае" - это когда начало тянуть сменить место. Не то, что Китай стал мне плох, просто захотелось свежего. Но это сугубо личная точка зрения.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

SwetaWu

Ты долго прожил в Китае, если веришь в 上火 и объясняешь им многие недуги)))

Parker

Типи

Quote from: Sibery on 28 January 2014 14:28:51
Да, вот к этому приплюсую...
Недавно меня тут новый знакомый из России назвал эмигранткой, я так удивилась  ;D А потом, по здравом размышлении, осознала, что 10 лет - нифига на туризм уже не похоже.
Кстати, для себя я решила, что "долго прожил в Китае" - это когда начало тянуть сменить место. Не то, что Китай стал мне плох, просто захотелось свежего. Но это сугубо личная точка зрения.
В ТОЧКУ, прожил здесь гораздо менее, но что то тянет поменять  ???

Aolika

Чего-то не нашла темки с поздравлениями... Можно и тут -

Ты долго прожил в Китае, если даже при всей любви к нему остаёшься человеком своего Отечества, и понимаешь, что защищать его сегодня необходимо как никогда. С оружием в руках, а оно может быть разным - от автомата Калашникова до клавиатуры.

Всех защитников Отечества - с праздником! Будьте крепки, надёжны и счастливы!

rozzik

для этого необязательно долго жить в Китае...