Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665097 раз)

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1875 : 27 Июля 2012 01:32:48 »
При чем тут передергивания про клатч? Я кажется ясно выразилась, что иметь при себе и таскать на себе это не одно и то же  ;)
Ситуация получилась такая, что в месте на которое я надеялась, остановиться не получилось. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, как говорится. Но блин, на всю жизнь теперь наука. У Бога нет рук, кроме твоих собственных.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1876 : 29 Июля 2012 15:48:43 »
С каких, интересно, пор, спросить дорогу считается фамильярностью, панибратством и хамством???
Считая именно так (что это не хамство), и сама помогая другим, если знаю, на Родине натыкалась именно на хамство... В разных уголках Китая аборигены подсказывали дорогу и провожали до нужного мне адреса, даже когда им было не по пути. А если не в курсе были, то просто вежливо говорили: "Простите, не знаю". На Родине попадались, конечно, люди, которые помогали. В Москве к патрулирующим полисменам обращалась, у них такие удивлённые лица... Но подсказали )). А обычные люди, бывало, указывали дорогу в обратном направлении. Может, по незнанию - просто признались бы тогда, что ли, что не знают. А может, намеренно. В своём родном городке было как-то, что мы с мамой не знали, на какой автобус сесть. Подошёл один, мы спросили у сидящих в автобусе людей - сможем ли мы доехать на нём до нового кладбища? Ну, и услышали на свою голову - "Своим ходом дойдёшь", потом добавлено было со смешком и ухмылкой "год за годом"... Без вежливости можно, наверное, прожить, но какой-то волчий мир получится...
По теме - ты долго прожил в Китае, если китайцы обращаются к тебе с просьбой подсказать дорогу, и ты успешно подсказываешь. Т.е. ты понят, а дорога найдена )).

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #1877 : 29 Июля 2012 18:21:00 »
Соглашусь с тем, что сложно встретить столько хмурых лиц, как в Москве. Однако, в провинции люди с готовностью вам подскажут и расскажут дорогу. Я сама не раз объясняла, насколько возможно понятно  ::)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1878 : 29 Июля 2012 18:26:06 »
Соглашусь с тем, что сложно встретить столько хмурых лиц, как в Москве. Однако, в провинции люди с готовностью вам подскажут и расскажут дорогу. Я сама не раз объясняла, насколько возможно понятно  ::)
Так я из самой что ни на есть провинции )) - но раньше люди помогали с готовностью, а сейчас какие-то злючие, лишний раз и не хочется приставать со своими вопросами...

Оффлайн Loosk

• Пионер
  • **
    • www.gidhongkong.ru
« Ответ #1879 : 29 Июля 2012 18:50:21 »
.... если запах дуриана тебе уже привычен и не противен  :P
Я там... где хорошо ...)

Оффлайн Hao Yun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1880 : 29 Июля 2012 18:51:04 »
мыслишь, как китаец и много куришь...
Жизнь - хорошая штука!

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #1881 : 29 Июля 2012 19:03:46 »
Так я из самой что ни на есть провинции )) - но раньше люди помогали с готовностью, а сейчас какие-то злючие, лишний раз и не хочется приставать со своими вопросами...
Блин, жалко, если так стало (((

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1882 : 29 Июля 2012 22:58:51 »
.... если запах дуриана тебе уже привычен и не противен  :P
есть такое...  только вместо дуриана можно поставить запах китайских уличных едален, и особенно запах специй или чего то там в дунганских столовых  ( разгадку пробовали разгадать в другой теме )   у меня только на 6 месяце мозг стал блокировать такие запахи и не пускать дальше в пищеварительный орган.  :).
Правда все равно не рискну зайти на улицу где огороженная громадными палатками от дождя, где устраивают китайцы праздники -ярмарки еды, где один за другим штук 30 "батарей орудий" жаровень с вонючей доуфу. Вот там да, не только вся одежда пропитывается но и каждые клетки организма этими запахами.

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1883 : 31 Июля 2012 13:26:10 »
на удивление :w00t: , но я уже и стинки тофу начала употреблять :o :o :o ....... хотя раньше тоже от одного запаха воротило..... ;D
Вкус меда диких пчел, дети, это вкус свободы!!!

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1884 : 09 Августа 2012 04:17:22 »
возвращаясь теме...
уверен что здесь на форуме было написано не раз и наверное в женской теме ( а я туда заглядываю редко), но к этому я сам дошел, вот такой я "тугодум", столько прожил в Китае и только сейчас меня осенила :) два случая...
Ты долго прожил в Китае,если... догадался почему летом китаянки носят чулки. И что мама (китаянка) мужа (китайца) а жена русская, прежде всего советует сыну когда они собрались на море. ;D

Очень интересно ))) Не поясните? Или нужно пожить подольше? )))
1) Почему носят чулки. А я не знаю, наверное, из той же оперы почему они весной в сапогах, а зимой в балетках.
2) Тратить поменьше денег?  ;D
На самом деле ответ на оба вопроса почти идентичен, только ответ на чулки-колготки он однозначен, а на второй он расплывчатый,( то есть не обязателен таков ответ).
Я думаю что многие знают ответ на 1-й вопрос.
Это китаянки носят колготки чтоб не загореть.

2) примерно такие слова..." запомни ты  женился на белой девушке, и не давай ей загореть..."

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1885 : 09 Августа 2012 21:26:49 »
у нас  с попо холодная война на эту тему. O:)......у нее всякий раз инфаркт, когда она меня видит "телом на солнце"   8-) ;D  даже если мы с ней вместе куда пошли - она в росте 154 и я 175, но она усердно тащит зонт надо мной, иногда подпрыгивая :lol: :w00t: ххх приговаривая шай сы шай сы хххх :o
Вкус меда диких пчел, дети, это вкус свободы!!!

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #1886 : 10 Августа 2012 15:50:58 »
На самом деле ответ на оба вопроса почти идентичен, только ответ на чулки-колготки он однозначен, а на второй он расплывчатый,( то есть не обязателен таков ответ).
Я думаю что многие знают ответ на 1-й вопрос.
Это китаянки носят колготки чтоб не загореть.
2) примерно такие слова..." запомни ты  женился на белой девушке, и не давай ей загореть..."
Я, хоть и метиска, но очень белая. Однажды меня до смерти напугала китаянка в торговом центре, она схватила меня за руку и начала кричать: "Что ты делаешь для того, чтобы у тебя была такая белая кожа?"
Кстати, о влиянии Китая на нас. Здесь я стала гордиться, что у меня такая светлая кожа, без "плантационного" загара. Но зонт от солнца ношу (да, да, ношу  :lol:) не от загара, а для того, чтобы сберечь лицо от пигментных пятен и фотостарения  :P

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1887 : 10 Августа 2012 16:51:33 »
Я, хоть и метиска, но очень белая. Однажды меня до смерти напугала китаянка в торговом центре, она схватила меня за руку и начала кричать: "Что ты делаешь для того, чтобы у тебя была такая белая кожа?"
Кстати, о влиянии Китая на нас. Здесь я стала гордиться, что у меня такая светлая кожа, без "плантационного" загара. Но зонт от солнца ношу (да, да, ношу  :lol:) не от загара, а для того, чтобы сберечь лицо от пигментных пятен и фотостарения  :P
Я тоже 混血儿, кожа белая, но я люблю ооочень легкий загар, зонтик ношу, почему-то и через него умудряюсь загореть )))))))
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #1888 : 10 Августа 2012 19:13:57 »
Я тоже 混血儿, кожа белая, но я люблю ооочень легкий загар, зонтик ношу, почему-то и через него умудряюсь загореть )))))))
А вы наполовину китаянка, или наша российская  :) Мне один китаец сказал, что хунсюэр - это только если наполовину китаец, в остальных случаях нужно пояснять. За китаянку принимают?  ::)

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1889 : 11 Августа 2012 11:14:28 »
АМне один китаец сказал, что хунсюэр - это только если наполовину китаец, в остальных случаях нужно пояснять. За китаянку принимают?  ::)
Китаец бред несет или не понимает своего родного китайского языка.
За китаянку не принимают по мне хорошо видно, что я метиска, им от этого ещё более интересно.
Многие китайцы в виду своей твердолобости считают всех азиатов китайцами, поэтому сейчас я специально подчеркиваю, когда спрашивают "кто из родителей китаец", что папа - русский, а мама - АЗИАТКА.
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #1890 : 11 Августа 2012 22:46:02 »
За китаянку не принимают по мне хорошо видно, что я метиска, им от этого ещё более интересно.
По мне тоже хорошо видно, тем не менее достают ))  >:) Кто только не принимает за свою, даже странно как-то  >:(

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #1891 : 02 Сентября 2012 16:42:57 »
... если приходишь с утра в Карефор... после того как праздновал всю ночь, например, 9 мая... так, низачем, просто пива купить... и бродишь в сумрачном настроении между полками... а к тебе подходит китайский гражданин, и, ничтоже сумняшеся, спрашивает у тебя: "а где у вас тут электролампочки продаются?"...  :o

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #1892 : 02 Сентября 2012 16:47:50 »
... если более никогда не утруждаешь себя покупкой железнодорожных билетов категорий D и G заранее. Зачем? Турникет преодолевается быстрым шагом, следом за каким-нибудь "носителем" билета... на крайний случай - можно перешагнуть ограждение... а свободных мест всегда найдется - или в 1-м, или, на крайняк, - в бизнес-классе.

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #1893 : 02 Сентября 2012 17:29:48 »
ага)) я тоже теперь белой сметанной кожей своей гордится стала.  ::) что-нибудь меришь в магазине а они тебя все оглядят, ощупают-любуются :D)))а в России комплексовала все время...

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1894 : 19 Сентября 2012 10:09:38 »
... если более никогда не утруждаешь себя покупкой железнодорожных билетов категорий D и G заранее. Зачем? Турникет преодолевается быстрым шагом, следом за каким-нибудь "носителем" билета... на крайний случай - можно перешагнуть ограждение... а свободных мест всегда найдется - или в 1-м, или, на крайняк, - в бизнес-классе.
хорошая идея!

Оффлайн Sol8

• Новичок
  • *
« Ответ #1895 : 19 Сентября 2012 10:41:29 »
часто вижу как детям уступают сами же старики, при этом говоря-син ку ле, мол учится тяжко  :o :o

Про метро и общественный транспорт, в Китае в первую очередь почему то принято уступать место маленьким детям,  потом пожилым мужчинам, и в последнюю очередь пожилым женщинам и девушкам. в то время как у нас в первую очередь уступают женщинам, девушкам потом уже мужчинам, а дети вообще с родителями должны сидеть. Так же обстоит дело с сумками например,   в основном нет привычки таскать сумки/пакеты девушки/женщины.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1896 : 19 Сентября 2012 11:20:22 »
Так же обстоит дело с сумками например,   в основном нет привычки таскать сумки/пакеты девушки/женщины.
Я бы сказала - у девушек/женщин нет привычки таскать сумки )), руки особо не обрывают. И это правильно.

То, что китайские старики детям место уступают и вообще делают за них всё - считаю большим злом. Результат такого воспитания, конечно, будет плачевный. Это традиция современности, раньше молодое поколение стояло и почитало старших. Сейчас же растут дети-эгоисты, остро реагирующие на любое замечание взрослых. Они считают это личной обидой, не понимают пользы замечаний и вообще не считают, что нужно где-то поступиться своими желаниями. Страшно нетерпеливы, капризны. Только попробуй стать на пути...

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #1897 : 19 Сентября 2012 12:27:51 »
Мне один китаец сказал, что хунсюэр - это только если наполовину китаец, в остальных случаях нужно пояснять.

Мне кажется что для них это когда родители из двух любых разных национальностей. По крайней мере, как то знакомым китайцам сказал что я на половину украинец и на половину русский, а они удивлённо воскликнули "так оказывается ты 混血儿!!!" ;D

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #1898 : 19 Сентября 2012 14:43:19 »
То, что китайские старики детям место уступают и вообще делают за них всё - считаю большим злом. Результат такого воспитания, конечно, будет плачевный. Это традиция современности, раньше молодое поколение стояло и почитало старших. Сейчас же растут дети-эгоисты, остро реагирующие на любое замечание взрослых. Они считают это личной обидой, не понимают пользы замечаний и вообще не считают, что нужно где-то поступиться своими желаниями. Страшно нетерпеливы, капризны. Только попробуй стать на пути...
Однажды в метро была свидетельницей такого случая. Зашли родители с маленьким мальчиком, сели. Этот мальчик начал орать, издавать нечеловеческие звуки, не подпускал никого. Так и ехали, этот дикий ребенок, и вокруг - куча свободных мест. Никто, ни родители, ни пассажиры не сделали этому уроду замечание. Я была в шоке.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1899 : 19 Сентября 2012 14:54:45 »
Никто, ни родители, ни пассажиры не сделали этому уроду замечание. Я была в шоке.
Нет, ну он не урод, конечно - это полностью попустительство взрослых, вседозволенность и боязнь "обидеть" дитятю. От этого ребёнок забывает своё место и считает себя главнее взрослых в семье. Если бы контроль над поведением ребёнка был с самого начала - выросло бы другое.
Да я и на своих детях пожинаю плоды такого воспитания бабушек-дедушек, исправлять ужасно трудно. Но, надеюсь, польза будет от моих трудов.