Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665053 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1775 : 18 Июля 2012 09:21:23 »
Вот вам хихоньки да хахоньки, а между тем, постоять-покайфовать под горячим душем или, того паче, полежать-поотмокать в горячем "псевдоисточнике" при бассейне - ЛЕПОТА  ::) в зимнее время в городах Китая без центрального отопления. Дома-то в холодной ванной комнате раз-два-три, скорее-скорее... Вот и идут люди "на сторону"...

Речь шла не о тех китайцах, которые живут в квартирах без центрального отопления, а о тех, которые могут себе позволить годовую карту в дорогой клуб. В баню за 28 вход люди действительно ходят помыться и постоять под горячей водой. А в клуб люди ходят для того что-бы позаниматься спортом. Душ- для того что-бы смыть с себя хлорированную воду после бассейна или пот после тренировки в зале. Разницу улавливаете? Вопрос  не в том кто тут униженный и обделенный, а в том что-бы не создавать неудобство другим людям, когда "покайфовать" под горячей водой можно и дома, в теплой современной отаплиеваемой квартире.

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #1776 : 18 Июля 2012 12:24:41 »
Так ведь есть в Китае и такие города, где даже достаточно дорогое жилье не имеет центрального отопления - Чунцин, например.
Испытано на своей шкуре -  :'( (в плане зимовки в таких условиях). В этом случае я и катайцев понимаю, и сам так поступаю, когда очереди в душ нет и я никого не напрягу. А иначе, да крокодилы они, кто так поступает  >:(
Mobilis in mobile

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1777 : 18 Июля 2012 13:12:24 »
Так ведь есть в Китае и такие города, где даже достаточно дорогое жилье не имеет центрального отопления - Чунцин, например.

Сочувствую жителям Чунцина. А еще я слышала, что есть такие деревеньки, лачуги которых отапливаются овечьим сухим овечьим навозом... :'(

Значит, Вы предлагаете что-бы в душевых пекинских спортивных клубах  в знак солидарности с чунциньскими братьями и сестрами, простаивала многочасовая живая очередь?

Испытано на своей шкуре -  :'( (в плане зимовки в таких условиях). В этом случае я и катайцев понимаю, и сам так поступаю, когда очереди в душ нет и я никого не напрягу.

Заметьте, ключевое выражение "никого не напрягу". Хотя, мы и говорим совсершенно о разных вещах...

А иначе, да крокодилы они, кто так поступает  >:(

Как поступает? :o

« Последнее редактирование: 18 Июля 2012 13:21:10 от Форнарина »

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #1778 : 18 Июля 2012 13:27:29 »
Нет, уважаемая Форнарина, я вам искренне желаю поменьше таких очередей.  :)
А крокодилы - это те самые товарищи (местные или экспаты), которые, будучи не особо наделены здравым смыслом, создают очереди где бы то ни было. Ату их, ату!
Mobilis in mobile

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1779 : 18 Июля 2012 13:31:43 »
А крокодилы - это те самые товарищи (местные или экспаты), которые, будучи не особо наделены здравым смыслом, создают очереди где бы то ни было. Ату их, ату!

Ясно, видимо я не так Вас поняла..Хотя, среди экспатов крокодилов замечено не было... :)

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1780 : 18 Июля 2012 18:20:35 »
Долго прожил видимо , если при встрече  "других " иностранцев , белых или черных, думаешь какие же они огромные- гиганты  :o :o :o, хотя сама стоишь во всех своих 176 см + 8-10 каблук и не замечаешь себя в толпе O:) ........
Долго прожил, когда искренне не понимая почему  в младшей группе детей 2-4 года , новенький ребенок  испугался тебя и заплакал на первом занятии ??? ??? :'( :'(, а потом к вечеру тупо доходит :-\ :-\ :-\, что ты то БОЛьШОЙ БЕЛЫЙ ЧЕЛ С ГИГАНТСКИМИ ГЛАЗАМИ  , что для китайчика 2 -х лет,  это как японское аниме на психику ;).....
Вкус меда диких пчел, дети, это вкус свободы!!!

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1781 : 18 Июля 2012 18:25:06 »
Долго прожил в китае , когда даже твой муж китаец, идущий с тобой(иностранкой), встретивший  других иностранцев , говорит тебе 你看老婆,外国人! :w00t: :w00t: :w00t: :lol:

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #1782 : 18 Июля 2012 21:42:34 »
Ты долго прожил в Китае,если...

после очередного визита к парикмахеру ты слышишь от него: "хорошо?" по-русски - мол, доволен стрижкой? :)
Мелочь, а приятно - выучил слово, чтобы удивить старого клиента.
Mobilis in mobile

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1783 : 18 Июля 2012 23:09:20 »
........ если на дороге уже, скромно, без отборного мата реагируешь на идиотов, которые едут по встречке вечером  не включив даже фары >:( >:( >:( >:(........тени-убийцы я их называю ;), так же как и таксисты "чтоб их" со всего хода посреди трассы у тя перед носом тормозяТ. :w00t: :w00t: :w00t:........а ты уже и привык вроде....

Оффлайн anqi

• Новичок
  • *
« Ответ #1784 : 19 Июля 2012 13:38:26 »
Долго прожил в китае , когда даже твой муж китаец, идущий с тобой(иностранкой), встретивший  других иностранцев , говорит тебе 你看老婆,外国人! :w00t: :w00t: :w00t: :lol:
А когда совсем долго прожил в Китае, то ты, возможно, сама уже начинаешь пихать мужа-китайца в бок и говорить "老公!你看!外国人!" , а потом долго "по-китайски" разлядывать этого иностранца ;D Самый последний этап, наверно, будет, когда ты начнешь выкрикивать иностранцу "Hello" :lol: ну, до этого этапа вроде никто не доходит  :lol:

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1785 : 19 Июля 2012 14:19:44 »
стыдно признатся :-X :-X :-X , но воторой этап уже случался пару раз :o :o :o........ сама как одичавшая на инострев смотрю...... и капаю слюной как китаец мля...... :(

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #1786 : 19 Июля 2012 14:30:56 »
А когда совсем долго прожил в Китае, то ты, возможно, сама уже начинаешь пихать мужа-китайца в бок и говорить "老公!你看!外国人!" , а потом долго "по-китайски" разлядывать этого иностранца ;D Самый последний этап, наверно, будет, когда ты начнешь выкрикивать иностранцу "Hello" :lol: ну, до этого этапа вроде никто не доходит  :lol:

;DНе могу похвастаться тем, что жила в Китае долго. Да и мужа-китайца у меня нет ;D.
  Но бывали случаи, когда китайский знакомый пихал меня в бок с вопросом: "Как ты думаешь, это русские?". Самое интересное, что по каким-то признакам он угадывает лучше, чем я :).
  У меня сомнения пропадают, только когда слышу речь.
 Ну, и пару раз я его тоже пихала в бок ;D- смотри, вот русские.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1787 : 19 Июля 2012 17:55:00 »
неееет я русских за 100 метров узнаю ну и всех кто с совка тоже, со 200% гарантией 8-)....... у них "вид лица" особенный ;D, шож поделаш ну гордый мы народдд вышагиваем впереди планеты всей :-\........сразу видно "о русские" взгляд другой что ли. ::)....но хотелось бы чтоб наши с нашими как то  дружнее были >:( >:( >:(, а то как встретится кто русский  на территории иностранного  государства , дак слова доброго не скажет  :o :o :o, а задерет голову и мимо :w00t:......китайцы же всегда друг с другом крепко стараются держатся :-\, за пределами китая, учится нам надо!!!!!! :(

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #1788 : 20 Июля 2012 00:38:16 »
неееет я русских за 100 метров узнаю ну и всех кто с совка тоже, со 200% гарантией 8-)....... у них "вид лица" особенный ;D, шож поделаш ну гордый мы народдд вышагиваем впереди планеты всей :-\........сразу видно "о русские" взгляд другой что ли. ::)....но хотелось бы чтоб наши с нашими как то  дружнее были >:( >:( >:(, а то как встретится кто русский  на территории иностранного  государства , дак слова доброго не скажет  :o :o :o, а задерет голову и мимо :w00t:......китайцы же всегда друг с другом крепко стараются держатся :-\, за пределами китая, учится нам надо!!!!!! :(
полная чушь! все зависит от людей! нация тут совершенно не причем!
"Зима близко"(с)

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1789 : 20 Июля 2012 00:55:31 »
полная чушь! все зависит от людей! нация тут совершенно не причем!
видать голову задирают не только в реальном мире......печально..... ::)

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #1790 : 20 Июля 2012 00:58:32 »
видать голову задирают не только в реальном мире......печально..... ::)
Вы о чем? :o о себе? ;)
"Зима близко"(с)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1791 : 20 Июля 2012 01:15:23 »
когда домой ездишь как в отпуск, а в китай как домой

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1792 : 20 Июля 2012 01:34:23 »
Вы о чем? :o о себе? ;)
да нет не о себе :w00t:.......зря вы так себя ведете 8-)..... мужчине ни пристало,да и не к лицу....... 8-)

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1793 : 20 Июля 2012 01:37:23 »
когда домой ездишь как в отпуск, а в китай как домой
и как ни странно свободно вздыхаешь при пересечении границы в китае ;D ...хотя должно бы наоборот, но видать затянул он уже-китай..... O:) ;D

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1794 : 20 Июля 2012 03:14:31 »
и как ни странно свободно вздыхаешь при пересечении границы в китае ;D ...хотя должно бы наоборот, но видать затянул он уже-китай..... O:) ;D
сила ассимиляции

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #1795 : 20 Июля 2012 16:36:53 »
неееет я русских за 100 метров узнаю ну и всех кто с совка тоже, со 200% гарантией 8-)....... у них "вид лица" особенный ;D, шож поделаш ну гордый мы народдд вышагиваем впереди планеты всей :-\......
Зря Вы так про "совок". Лица, конечно, отличаются, от тех кто уже очень долго "хорошо" живёт. Но и большой любви, между иностранцами, встречающимися в России, я тоже не видел. Так - дежурная улыбка и как дела? Но у них у всех (Европа, США) дежурные улыбки, которые ничего не выражают, маска. Лица людей из России часто суровы, но это не означает их отношения к окружающим.... Просто мы такие, и не в "совке" дело.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #1796 : 20 Июля 2012 17:09:18 »
Зря Вы так про "совок". Лица, конечно, отличаются, от тех кто уже очень долго "хорошо" живёт. Но и большой любви, между иностранцами, встречающимися в России, я тоже не видел. Так - дежурная улыбка и как дела? Но у них у всех (Европа, США) дежурные улыбки, которые ничего не выражают, маска. Лица людей из России часто суровы, но это не означает их отношения к окружающим.... Просто мы такие, и не в "совке" дело.
Ампула поверте я бы тоже хотела так думать :-\, но почему то  наши люди с нашими же людьми  не очень дружелюбны :'(.......есть конечно единицы адекватные , которые и заговорят и поделятся  информацией и т д :D , но в основном почему то проживание вне России вызывает зависть :lol:......при чем не обоснованную....... даже элементарно когда в пекине на самолет садишся, вся очередь на регистрацию кажется какой то суровой , может я редко стала с русскими (кроме семьи и друзей) общатся.......а уже если не дай бог в своем городе в России , в общественном транспорте по телефону приходится по английски или китайски говорить, все туши свет-враг народа!!!!! а чаще всего так и бывает, что сначала с мужем на английском поговоришь, потом с попо на китайском  и все белая ворона ......... :o

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1797 : 20 Июля 2012 18:26:17 »
Спокойствие, граждане, своих любая нация распознает. Не верите - спросите знакомых иностранцев. Не только мы такие "особенные".  :D
Не знаю, кто как, а я так с первых дней пребывания в Китае иностранцев разглядываю с не меньшим интересом, нежели китайцы.  :)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012 18:35:59 от chee »
У каждого свой Китай.

Оффлайн lasska

• Бывалый
« Ответ #1798 : 20 Июля 2012 19:37:25 »
Если по ночам вам снится 火锅(хотпот), остротой сравнимый с ядерной бомбой, и вы просыпаетесь с чувством страшного голода, тогда вы долго живете в Чунцине:)
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1799 : 20 Июля 2012 22:20:28 »
Но у них у всех (Европа, США) дежурные улыбки, которые ничего не выражают, маска. Лица людей из России часто суровы, но это не означает их отношения к окружающим....

;D Ага, прям так ничего и не выражают...Как по мне- так "дежурные" улыбки гораздо приятней набыченных и суровых..ммм..лиц, "отношения к окружающим" действительно "не означает", просто они такие в силу своих комплексов и забитости, ну почему бы не улыбнуться-то, а? К счастью, не все такие, к несчастью- многие...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012 22:28:17 от Форнарина »