Этика переводчика
Вот вам хихоньки да хахоньки, а между тем, постоять-покайфовать под горячим душем или, того паче, полежать-поотмокать в горячем "псевдоисточнике" при бассейне - ЛЕПОТА в зимнее время в городах Китая без центрального отопления. Дома-то в холодной ванной комнате раз-два-три, скорее-скорее... Вот и идут люди "на сторону"...
Так ведь есть в Китае и такие города, где даже достаточно дорогое жилье не имеет центрального отопления - Чунцин, например.
Испытано на своей шкуре - (в плане зимовки в таких условиях). В этом случае я и катайцев понимаю, и сам так поступаю, когда очереди в душ нет и я никого не напрягу.
А иначе, да крокодилы они, кто так поступает
А крокодилы - это те самые товарищи (местные или экспаты), которые, будучи не особо наделены здравым смыслом, создают очереди где бы то ни было. Ату их, ату!
Долго прожил в китае , когда даже твой муж китаец, идущий с тобой(иностранкой), встретивший других иностранцев , говорит тебе 你看老婆,外国人!
А когда совсем долго прожил в Китае, то ты, возможно, сама уже начинаешь пихать мужа-китайца в бок и говорить "老公!你看!外国人!" , а потом долго "по-китайски" разлядывать этого иностранца Самый последний этап, наверно, будет, когда ты начнешь выкрикивать иностранцу "Hello" ну, до этого этапа вроде никто не доходит
неееет я русских за 100 метров узнаю ну и всех кто с совка тоже, со 200% гарантией ....... у них "вид лица" особенный , шож поделаш ну гордый мы народдд вышагиваем впереди планеты всей ........сразу видно "о русские" взгляд другой что ли. ....но хотелось бы чтоб наши с нашими как то дружнее были , а то как встретится кто русский на территории иностранного государства , дак слова доброго не скажет , а задерет голову и мимо ......китайцы же всегда друг с другом крепко стараются держатся , за пределами китая, учится нам надо!!!!!!
полная чушь! все зависит от людей! нация тут совершенно не причем!
видать голову задирают не только в реальном мире......печально.....
Вы о чем? о себе?
когда домой ездишь как в отпуск, а в китай как домой
и как ни странно свободно вздыхаешь при пересечении границы в китае ...хотя должно бы наоборот, но видать затянул он уже-китай.....
неееет я русских за 100 метров узнаю ну и всех кто с совка тоже, со 200% гарантией ....... у них "вид лица" особенный , шож поделаш ну гордый мы народдд вышагиваем впереди планеты всей ......
Зря Вы так про "совок". Лица, конечно, отличаются, от тех кто уже очень долго "хорошо" живёт. Но и большой любви, между иностранцами, встречающимися в России, я тоже не видел. Так - дежурная улыбка и как дела? Но у них у всех (Европа, США) дежурные улыбки, которые ничего не выражают, маска. Лица людей из России часто суровы, но это не означает их отношения к окружающим.... Просто мы такие, и не в "совке" дело.
Но у них у всех (Европа, США) дежурные улыбки, которые ничего не выражают, маска. Лица людей из России часто суровы, но это не означает их отношения к окружающим....