Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665115 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1550 : 14 Декабря 2011 10:23:52 »
если помнишь, как пил пиво за 3 мао  :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1551 : 14 Декабря 2011 11:33:28 »
Еще больше Вас поразит, когда Вы столкнетесь с реально деловыми китайцами, каждый из которых может купить пол Сыпина, и увидите, что у них нет ни костюмчиков, ни галстуков, а самая обычная повседневная одежда, я бы еще и не сказал, что очень дорогая.

Меня это не поразит))) Я и с такими людьми встречалась))) Более того, не только среди китайцев имеются такие люди. Среди русских тоже, и среди американцев... одеваются простенько, потому что одежде не придают особого значения, как и дорогим украшениям, часам и т.д. Но зато ой какие богатые ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1552 : 14 Декабря 2011 13:13:06 »
Более того, не только среди китайцев имеются такие люди. Среди русских тоже, и среди американцев... одеваются простенько, потому что одежде не придают особого значения, как и дорогим украшениям, часам и т.д. Но зато ой какие богатые ;D

Согласна, представителей любой нации таких- валом. И китов, которые любят пускать пыль в глаза дорогими машинами, сумками-часами и обедами в ресторанах тоже предостаточно.

Оффлайн Toruk Makto

• Бывалый
« Ответ #1553 : 14 Декабря 2011 13:25:33 »
Меня это не поразит))) Я и с такими людьми встречалась))) Более того, не только среди китайцев имеются такие люди. Среди русских тоже, и среди американцев...
Среди русских- практически ноль, среди американцев- побольше чем ноль, в Китае- это общее правило.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1554 : 14 Декабря 2011 14:36:23 »
в Китае- это общее правило.

Общее правило  ;D при Мао было.

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1555 : 14 Декабря 2011 17:18:52 »
Согласна, представителей любой нации таких- валом. И китов, которые любят пускать пыль в глаза дорогими машинами, сумками-часами и обедами в ресторанах тоже предостаточно.

Здесь я тоже согласна!!! Людей, пускающих пыль в глаза - предостаточно!!! Видела таких, которые и на тачках крутых ездят, и одеты отлично, а сами с кредита на кредит... Ну или тех, кто копит целый год, например на дорогую шубку, а сами питаются чуть ли не хлебом и водой.... Есть знакомые государственные служащие, неплохо зарабатывающие, но кроме формы им по сути и одеть-то практически нечего.  А есть просто те, кто совершенно не придает значение одежде, и пофигу, свитер за 500 рублей или 500 баксов, например. Зато дома просто рай!!! Это я про русских говорила))

Китайцы тоже молодцы (правда сейчас немного не по теме ;)), но сколько раз я видела нищих, просивших деньги на улице у прохожих, в основном у лаоваев, а потом наблюдала их в банке, где международная почта. Они там то ли пересылали деньги, то ли получали...  ;D
Однажды пристал ко мне такой нищий, а я злая что-то была, ну и нагрубила ему, мол, что ты деньги просишь. Руки-ноги на месте, ИДИ РАБОТАЙ!!! На что он мне ответил "А я и работаю"  ;D ;D ;D

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1556 : 14 Декабря 2011 17:27:48 »
Среди русских- практически ноль, среди американцев- побольше чем ноль, в Китае- это общее правило.

Общее правило скорее повторять друг за дружкой :D один купил дорогой телефон, второй на следующий же день побежал и купил такой же, а там и третий и пятый подтянулись))) Как же так, они отставать не любят)))))))))))) Или, например, один купил сумку "армани" за 7000 юаней, а второй нашел точно такую же качественную подделку за 300 юаней, и ходит потом всем говорит, что он купил в дорогом магазине ;D
А вот реально богатые люди, не выражающие это богатство в одежде, выражают в других вещах - ездят отдыхать в другие города или страны, покупают дорогую водку, вкусно кушают и т.д. Но понтеров тоже предостаточно))))

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #1557 : 14 Декабря 2011 20:00:15 »
Среди русских- практически ноль.
Это ни есть факт.  :-X
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1558 : 14 Декабря 2011 21:52:51 »
А вот реально богатые люди, не выражающие это богатство в одежде, выражают в других вещах - ездят отдыхать в другие города или страны, покупают дорогую водку, вкусно кушают и т.д. Но понтеров тоже предостаточно))))

К слову сказать, реально богатым людям по статусу даже не положено проживать в трущобах- для того что-бы поддерживать престиж фирмы, особенно высшему руководству...Да еще и от бизнеса зависит, если это риэлторский бизнес, финансовое планирование, банк/инвестиции, например, то с простым человечком в кедах никто и разговаривать не станет.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #1559 : 15 Декабря 2011 11:44:21 »
тоже самое и про машины.
вообще, за последние несколько лет богатых китайцев - "оборванцев" все меньше и меньше. вопрос в том, что одеваются они очень странно, и зачастую их одежда никак не выглядит на десятки тысяч юаней. хотя так оно и есть

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1560 : 15 Декабря 2011 13:27:25 »
Общее правило скорее повторять друг за дружкой :D один купил дорогой телефон, второй на следующий же день побежал и купил такой же, а там и третий и пятый подтянулись))) Как же так, они отставать не любят))))))))))))
Я всегда думал что каждый покупая себе что то,  наоборот стремится к индивидуальности (но есть вещи которые наверное не до индивидуальности электроника, машина, компютеры) ...
И когда мы задаемся что то купить с начало  на нас влияет мощнейшая потребительская реклама, в кино, в театре, спортивные звезды, а кредиты в банке только растворяют наши сомнения и убыстряют покупку.

Или, например, один купил сумку "армани" за 7000 юаней, а второй нашел точно такую же качественную подделку за 300 юаней, и ходит потом всем говорит, что он купил в дорогом магазине ;D
Это не богатые,  это так школота.

реально богатые одевается тоже в дорогих одеждах, просто это вам не видно, там нету на всю одежду лейбла и брендованной этикетки.
Главное что был хлопок, удобная,  такую можно в любом бюджетном магазине увидеть но купленная в дорогом  хотя по себестоимости ближе к дешевой цене чем к дорогому. И вообще богатство это не деньги это - дух, это статус, это философия и немного благотворительность.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1561 : 15 Декабря 2011 14:22:39 »
реально богатые одевается тоже в дорогих одеждах, просто это вам не видно, там нету на всю одежду лейбла и брендованной этикетки.

По-моему, это как бы и так всем понятно и не требует дополнительных разъяснений, и уж тем более в Китае, где полно подделок большая лейбла и "брэнда" уже даже не китч, а, скорее, признак приверженности как раз к рабоче-крестьянскому классу...

А вот с этим, человек долгое время проживший в Китае, вряд ли согласится...

Еще больше Вас поразит, когда Вы столкнетесь с реально деловыми китайцами, каждый из которых может купить пол Сыпина, и увидите, что у них нет ни костюмчиков, ни галстуков, а самая обычная повседневная одежда, я бы еще и не сказал, что очень дорогая.

И еще якобы типа правило такое, ну просто все подпольные корейки, ага...

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1562 : 15 Декабря 2011 14:31:53 »
Главное что был хлопок, удобная,  такую можно в любом бюджетном магазине увидеть но купленная в дорогом  хотя по себестоимости ближе к дешевой цене чем к дорогому. И вообще богатство это не деньги это - дух, это статус, это философия и немного благотворительность.

Ну допустим, что кто-то гонится чисто за брендами, а для кого-то важнее удобная и качественная одежда....
Вот интересно, есть такая информация, что на ябаолу, точнее недалеко от ябаолу обитает один попрошайка.... По слухам, это очень даже состоятельный дяденька. А попрошайничество - ну что-то вроде его хобби, что-ли. Воде как "держит район". Вот вопрос, зачем ему это надо, если деньгами он не обижен???

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #1563 : 15 Декабря 2011 17:23:12 »
Вот вопрос, зачем ему это надо, если деньгами он не обижен???
Сами ответили на свой вопрос
"А попрошайничество - ну что-то вроде его хобби" ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Toruk Makto

• Бывалый
« Ответ #1564 : 15 Декабря 2011 18:10:56 »
Общее правило скорее повторять друг за дружкой :D один купил дорогой телефон, второй на следующий же день побежал и купил такой же, а там и третий и пятый подтянулись))) Как же так, они отставать не любят)))))))))))) Или, например, один купил сумку "армани" за 7000 юаней, а второй нашел точно такую же качественную подделку за 300 юаней, и ходит потом всем говорит, что он купил в дорогом магазине ;D
Я бы ответил, но моя правота и так совершенно очевидна, как и то, что вы с Форнариной спорите просто ради спора, вас явно привлекает сам процесс. Если бы я написал, что многие китайцы носят штаны и ботинки, вы бы обе начали доказывать, что китайцы никогда не носят ни штаны ни ботинки и т. п. Возможно, для вас это забавное времяпровождение, но у меня нет на него времени. Просто резюмирую, что я прав, и предлагаю вернуться к теме разговора "Ты долго прожил в Китае,если...".

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1565 : 15 Декабря 2011 19:32:27 »
Я бы ответил, но моя правота и так совершенно очевидна, как и то, что вы с Форнариной спорите просто ради спора, вас явно привлекает сам процесс. Если бы я написал, что многие китайцы носят штаны и ботинки, вы бы обе начали доказывать, что китайцы никогда не носят ни штаны ни ботинки и т. п. Возможно, для вас это забавное времяпровождение, но у меня нет на него времени. Просто резюмирую, что я прав, и предлагаю вернуться к теме разговора "Ты долго прожил в Китае,если...".

:D Вах, целых 4 предложения из драгоценного времени на резюмирование очевидноневероятного, не многовато ли на нас, бездельников и спорщиков.  :D

А я сегодня китайского альбиноса видела. Вывод: ты долго прожил в Китае, если видел более 3-х китайских альбиносов.  :)

Оффлайн Palych

• Профессионал
« Ответ #1566 : 15 Декабря 2011 20:20:11 »
Я бы ответил, но моя правота и так совершенно очевидна, как и то, что вы с Форнариной спорите просто ради спора, вас явно привлекает сам процесс.
Этапять! :D
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн magnoona

• Бывалый
« Ответ #1567 : 15 Декабря 2011 20:51:04 »

А я сегодня китайского альбиноса видела. Вывод: ты долго прожил в Китае, если видел более 3-х китайских альбиносов.  :)
я видела двоих только за последний месяц, в Китае всего ничего - 4 месяца

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1568 : 15 Декабря 2011 21:11:09 »
Ну допустим, что кто-то гонится чисто за брендами, а для кого-то важнее удобная и качественная одежда....
Вот интересно, есть такая информация, что на ябаолу, точнее недалеко от ябаолу обитает один попрошайка.... По слухам, это очень даже состоятельный дяденька. А попрошайничество - ну что-то вроде его хобби, что-ли. Воде как "держит район". Вот вопрос, зачем ему это надо, если деньгами он не обижен???
Может китайский-цыган +барон? Сам он вряд ли наберет этим путем много денег, скорее вы правы он держит район.
У  меня есть друг- американец который приехал в Москву еще рядовым морским пехотинцем охранять посольство США, когда грянула перестройка уволился и начал крутиться заниматься бизнесом в России, выучил русский, женился здесь же, и  цель стала заработать миллион и купить домик возле море. Он мне расказывал что это первый 100.000 ты зарабатываешь и для тебя это деньги, затем деньги превращаются в  "очки"-point как в виртуальных играх. И ты стремишься набрать все больше набрать вот эти очки и меньше из них потратить на Upgrade "маны" или "жизни".

Ребята вот на этом офтоп закончен, заметили! админ пришел и всем влепил по минусу, Форнарине повезло она кое где отмазалась со словами "А вот с этим, человек долгое время проживший в Китае, вряд ли согласится"(с) Форнарина. :)

завтра по теме напишу "ты долго прожил в Китай если... был одет"... завтра завтра.   

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #1569 : 15 Декабря 2011 21:21:00 »

Ой,давно меня не было ;D По теме альбиносов -есть славный город Xindu недалеко от Chengdu,так вот я за последние 3 месяца видела 7 альбино,и была в шоке,если честно.Провинция такая что ли? В основном дети-подростки,но была и одна женщина лет 55-60 ,пытающаяся красить волосы,брови и ресницы в черный цвет))) Так что ты долго прожил в Китае,если ты уже вообще ничему не удивляешься ;)
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Toruk Makto

• Бывалый
« Ответ #1570 : 16 Декабря 2011 08:47:32 »
Я видел всего одного. :)

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1571 : 16 Декабря 2011 12:13:38 »
Мне альбиносы как-то вот не попадались, не припомню что-то.... а вот видела китаянку, у которой ярко-голубые глаза, причем это не линзы!!! Цвет глаз не совсем естественный, кошачий какой-то, не как у европейцев... У нее зрачки ярко выражены. Честно говоря, не очень приятно на нее смотреть... немного необычно, но не приятно....
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011 12:32:22 от marisha098 »

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1572 : 16 Декабря 2011 12:19:59 »
Я бы ответил, но моя правота и так совершенно очевидна, как и то, что вы с Форнариной спорите просто ради спора, вас явно привлекает сам процесс. Если бы я написал, что многие китайцы носят штаны и ботинки, вы бы обе начали доказывать, что китайцы никогда не носят ни штаны ни ботинки и т. п. Возможно, для вас это забавное времяпровождение, но у меня нет на него времени.

Удивительно))) Мы и не спорили вовсе, а просто высказывали свою точку зрения ;)
Форум и существует для того, чтобы пообщаться, пообсуждать, поржать посмеяться ;D И никто никому ничем не обязан))) Для меня это и в самом деле забавное времяпрепровождение... Для вас видимо тоже!!! Иначе бы вы не читали все посты и вообще ничего не комментировали за неимением времени    :-X                                       ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011 12:37:19 от marisha098 »

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1573 : 16 Декабря 2011 12:30:39 »
Ну да действительно, мы что-то отвлеклись от темы))))))))))))

Итак, ты долго прожил в Китае, если..... уже привык к китайской кухне, и не вспоминаешь о маминой курочке или борще, как о божественной пище....  ;D
(Правда, если самому постоянно готовить русскую кухню, то и она немного надоедает. В таком случае приходится чередовать китайскую с русской и другими кухнями)  :)

А еще, настолько привыкаешь кушать палочками, что потом чувствуется дискомфорт небольшой, когда держишь вилку в руках..... O:)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1574 : 16 Декабря 2011 12:49:47 »

А еще, настолько привыкаешь кушать палочками, что потом чувствуется дискомфорт небольшой, когда держишь вилку в руках..... O:)

Смотря что кушать: если лапшу или пельмени, то действительно палками удобней.  А если пюре с биточком, то наврядли.  :D