А я несколько согласен с Jimmy.
Ты долго прожил в Китае, если отвык от хлеба как необходимого компонента еды.
Я, пожалуй, ещё в течение первого года пребывания в Китае "решил", что и салаты (оливье, например) вкуснее есть без хлеба, и борщ вкуснее есть без хлеба, и колбасу, сыр, мясо, рыбу вкуснее есть без хлеба.
Полностью согласен.
Те, кто в Китае ностальгирует по хлебу- прожили в нем не долго, и не адаптировались к окружающей среде.
Хе-хе, как- то раз, помню, на масленицу испек блины- (все необходимое для этого легко купить в любом китайском магазинчике). Они получились на мой взгляд страшненькие и косорыленькие, и я оставил их на общей кухне, в полной уверенности, что с ними ничего не случится.
Вернувшись, обнаружил пустую тарелку и группу соотечественников, которые жаждали
еще...

И сало без хлеба плохо идёт.
только где же в Китае найти сало...
