Автор Тема: Безвизовый въезд в Корею и транзит  (Прочитано 565750 раз)

Оффлайн Korisu

• Зарегистрированный
  • *
Re: Безвизовый въезд в Корею и транзит
« Ответ #125 : 28 Июня 2010 16:06:27 »
Спасибо всем огромное! :) То есть теоретически должны пустить? урааа, возможно, получится слетать на неделю, а визу уже не успеваю сделать...

Оффлайн Fedyam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #126 : 06 Августа 2010 00:06:25 »
Зравствуйте, уважаемые форумчане! Я хоть и новенький, недавно зарегестрировался на форуме, но уже успел прочитать почти весь форум (касающееся Японии и Кореи), чуть ли не от корки - до корки. Многие ответы на свои вопросы я нашел в обсуждениях, и узнал много полезного.  Но вот, пришло время мне задать вопрос самому, ибо он очень волнующий и беспокоющий меня. Заранее спасибо всем за внимание и за ответы!
Итак, ситуация следующая:

В общем, в октябре собираюсь в Японию, в так называемый "волонтерский" лагерь, буду работать там на плантациях 2 недели  ;D Ну и потом, если дадут добро, еще поглазеть там на местные достопримечательности дней 4-5. И мне тут сказали, что если я лечу в Японию, у меня есть уникальный шанс заскочить еще в Южную Корею и, теоретически, пробыть там до 30 дней по японской визе, если лететь транзитом через Корею.
Ну я, естественно, загорелся этой идеей, начал собирать информацию и читать, что да как. Облазил почти все Полушарие :) В общем-то складывается картина, что все должно быть нормально, но все же, есть некоторые "подводные камни", которые беспокоят меня, в связи с чем и данные вопросы:

Пустят ли меня в Ю.Корею по японской визе, если у меня будут следующие авиабилеты:

Москва (11.10.10) - Сеул (12.10.10) - Москва (9.11.10) компании "Emirates" с транзитом через Дубай, т.е Москва-Дубай-Сеул и Сеул-Дубай-Москва  "1ый комплект билетов"

Сеул (13.10.10) - Токио (13.10.10) - Сеул (3.11.10) компании "Delta", прямые. "2ой комплект билетов"

Т.е. планируется на обратном пути из Японии провести дней 6-7 в Корее.

Так вот, ничего что в данном случае Сеул является точкой назначения и отправной точкой для комплектов билетов по отдельности, и только в связке комплектов - как транзитная точка?
Будет ли такая схема считаться транзитом через Корею, и попадает ли под правила безвизового въезда?

Ничего, что билеты Москва-Сеул-Москва с транзитом через Дубай? Помнится кто-то на форуме писал, что проблем на корейской таможне не возникает, когда показываешь прямой билет до точки назначения. А если такие - не прямые билеты, могут возникнуть вопросы?

При вылете из Японии на японской визе поставят штамп "USED", это не помешает безвизовому посещению Кореи? Или это и так нормально и само собой разумеющееся...

На пути в Японию планируется остановка в Сеуле с 16:00 до 11:00 (след. дня). Стоит ли заморачиваться и выходить из аэропорта, или же от греха подальше,
переночевать в аэропорту не выходя из транзитной зоны, чтобы потом проблем не было на обратном пути, когда уже планируется 6-7 дней провести в Корее?
А то мало ли, скажут что вы уже 1 использовали свое право безвизового въезда и теперь - фигу. Или еще как нибудь придирутся...

В общем так. Буду признателен всем за ответы, поправки, советы. Спасибо!  O:)

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #127 : 06 Августа 2010 05:52:57 »
думаю выпустят без проблем...хотя, опять же...на усмотрение офицера...
у меня  был безвизовый выход на обратном пути из Австралии..попросили точный адрес в Корее и откорректировать дату вылета (билет влдв-сеул-сидней-сеул-влдв был с открытой датой на месяц)...
так что, как вариант - ваучер из гостиницы - будет некоей гарантией.

по 2-м пакетам билетов - из Сингапурского опыта транзита: чем больше/толще пачка с направлениями - тем легче пересекаются границы и получаются штампы  ;D такое изумление - оооо...турист!  ;D
In God we trust!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #128 : 06 Августа 2010 08:53:10 »
Всё нормально, выпустить должны в обоих направлениях.
В крайнем случае, упирайте на то, что регистрация на Delta Airlines возможна только в общей зоне аэропорта (т.к. компания американская, и рейс далее, после Токио, летит в США).
Конечно, имеет смысл ночевать в городе и посмотреть город. Да и дешевле.
Типичный "мотель" - в районе 30000~35000 вон.
Имейте точный адрес с телефоном гостиницы для внесения во въездную карту, предъявляемую пограничникам. Бронь действительно не помешает (только как ее сделать для дешёвого ночлега - понятия не имею).
А вот если багаж удастся сдать сразу до Японии - это было бы неплохо. IMHO. Иногда это возможно даже при перевозке по разным билетам компаний разных альянсов.
Но, скорее всего, это не получится по причине, указанной выше.

Да, и будьте готовы к тому, что "компьютер Дельты" Вас "случайно выберет" для дополнительного опроса службой безопасности и/или досмотра. Связано это с тем, что Вы, по паспорту, не имеете отношения к тем странам где начинается и заканчивается перевозка.

При вылете из Японии на японской визе поставят штамп "USED"
Его уже при прилёте в Японию поставят :)
Права на безвизовый транзит в Корее при вылете прямым рейсом из Японии это не отменяет, не беспокойтесь.

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #129 : 07 Августа 2010 12:01:37 »
Типичный "мотель" - в районе 30000~35000 вон.
   Нет уже таких цен, усё... ;D От 45 тыс. и ...........  O:), за 30-35 можно найти лишь стремненький егван, зачуханный и плохо пахнущий, и то не в сезон...  Это первое. Второе, про ваучер: мотели его НЕ ДАЮТ, а это значит, что придется бронировать отель, цены в котрых на порядок выше, нежели в мотелях. Третье: суббота-вокресенье, как в отелях, так и мотелях и егванах, оплачиваются на порядок выше, чем в обычные дни, раньше такое встречалось не везде и не всегда, сейчас это практически норма...
   И еще про мотели ::). В прошлые выходные ездили в район пляжа Хеундэ (это Пусан), так вот, мотелей по стоимости ниже 130 тыс вон не было вааще! :w00t:, а кое-где цены шли ОТ 220 тыщ за номер, что сопоставимо по стоимости с отелями 4-5 звезд в ихнее "несезонное" время... ;D Хай-сезон, чьерт побьери... ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Fedyam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #130 : 09 Августа 2010 04:40:48 »
Спасибо большое Zavsegdatai за развеяние сомнений :) Sinoeducator за содержательный ответ и LostCat за предупреждения!!!
Т.е. в общем, все должно получится, только желательно еще забронировать "гостиницу" (а не мотель, по словам  LostCat )
 Хммм, а не подскажите в Корее можно забронировать молодежный хостел, или там это не особо распространено? И дают ли они ваучер? А это ваучер вообще обязательная штука? Не достаточно ли просто подтверждения брони мотеля, хостела и т.д? И еще, нужна бронь на весь период планируемый в Корее, или можно только на пару начальных дней?
Извините за такие дурацкие вопросы, но очень хочется разобраться и найти правильный путь в данной ситуации. Может кто сталкивался и подскажет, как поиметь ваучер брони и при этом не потратится сильно на гостиницы!? Или как обойтись вообще без него? Возможно есть какие-то "тонкости", "хитрости"?

Спасибо, вы меня выручаете!  O:)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #131 : 09 Августа 2010 09:36:17 »
в Корее можно забронировать молодежный хостел, или там это не особо распространено? И дают ли они ваучер? А это ваучер вообще обязательная штука? Не достаточно ли просто подтверждения брони мотеля, хостела и т.д?
Да бронь, в принципе, не нужна (ваучер - тем более). Нигде её обязательное наличие не прописано. Должен быть адрес, где Вы намерены остановиться. С телефоном.
Про youth hostel - это мысль. Распечатка-подтверждение какая-то будет.

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #132 : 09 Августа 2010 10:08:34 »
Да бронь, в принципе, не нужна (ваучер - тем более). Нигде её обязательное наличие не прописано. Должен быть адрес, где Вы намерены остановиться. С телефоном.

В принципе, она не нужна владельцам паспортов не РФ. А вот в нашим, предубеждение, знаете ли-с. Говорю, по собственному опыту (при всем моем количестве вьездов-выездов). Хотя, вам мужчинам, не понять любовь в нам иммиграционной службы... ;D

Про youth hostel - это мысль. Распечатка-подтверждение какая-то будет.

т.е. распечатка-подтверждение - это не есть бронь или ваучер? или я что-то не понимаю?
In God we trust!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #133 : 09 Августа 2010 11:10:57 »
т.е. распечатка-подтверждение - это не есть бронь или ваучер? или я что-то не понимаю?
Ну, в общем-то, ДА = бронь/ваучер :)

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #134 : 14 Августа 2010 16:57:22 »
В принципе, она не нужна владельцам паспортов не РФ. А вот в нашим, предубеждение, знаете ли-с. Говорю, по собственному опыту (при всем моем количестве вьездов-выездов). Хотя, вам мужчинам, не понять любовь в нам иммиграционной службы... ;D
   Не, дискриминация по половому признаку совсем необязательна ;D, скорее, дискриминация по паспортной принадлежности рулит ;)

sing

Оффлайн aas

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 27 Августа 2010 13:51:53 »
здравствуйте! я хочу пригласить подругу из Турции в Корею погостить недели на 2-3 (она турчанка). гвоорят, что въезд для турков безвизовый. Нужно ли приглашение для этого? останавливаться она будет у меня на квартире. или ей необходимо забронировать гостиницу?

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #136 : 27 Августа 2010 14:14:34 »
здравствуйте! я хочу пригласить подругу из Турции в Корею погостить недели на 2-3 (она турчанка). гвоорят, что въезд для турков безвизовый. Нужно ли приглашение для этого? останавливаться она будет у меня на квартире. или ей необходимо забронировать гостиницу?
   Что значит - "говорят" - ? Что мешает позвонить и узнать точнее? ;D Ответила Вам уже в другой теме, смотрите...  ;)

sing

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #137 : 27 Августа 2010 14:41:15 »
Насчет турков не знаю - знаю что для туниса тоже безвизовый. Просто берут и едут без визы и приглашения, в вашем случае наверное тоже самое

Оффлайн nachina

• Новичок
  • *
« Ответ #138 : 10 Сентября 2010 09:02:00 »
владивосток - сеул - бангкок - сеул - владивосток , прмежутки между рейсами 4  -  15 часов , виза корейская нужна? рейсы владавиа . СПАСИБО

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #139 : 10 Сентября 2010 11:01:11 »
владивосток - сеул - бангкок - сеул - владивосток , прмежутки между рейсами 4  -  15 часов , виза корейская нужна? рейсы владавиа . СПАСИБО
  Не нужна. Но и дальше аэропорта Вы не выйдете ;)

sing

Оффлайн nachina

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 11 Сентября 2010 08:03:54 »
спасибо , а в аэропорту 9 часов провести ,  будет чем заняться, с 6 до 15 часов?

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #141 : 11 Сентября 2010 10:26:23 »
спасибо , а в аэропорту 9 часов провести ,  будет чем заняться, с 6 до 15 часов?
Тут вам повезло. Аропорт "Инчхон" - один из лучших в мире. Есть ресторанчики, море дьюти фри, бесплатный интернет на бесплатных компьютерах (можно свой подключить), курилки. Есть, где развалиться на трех креслах. Есть уголок корейской культуры, где учат рисовать на веерах, и есть хорошая корейская сауна (единственно, память подсказывает, сауна может оказаться вне зоны).
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010 10:33:45 от invidia »
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн kuranty

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #142 : 04 Ноября 2010 16:23:17 »
Уважаемые форумчане! Проконсультируйте, пожалуйста. Видела  здесь описание схожих ситуаций, но хотелось бы прояснить окончательно. Из-за частых командировок не успеваю оформить визу в Корею, хотела проскочить в этот раз по транзитной визе.
Итак, еду по маршруту Москва-Сеул(с пересадкой в Пекине), в Сеуле планирую провести 5 дней. Далее Сеул-Токио, далее Токио-Москва(опять же через Пекин). Отсюда вопрос.
Могу ли я получить 30-дневную транзитную визу при наличии действующей визы в Японию? И какие документы необходимо предъявить таможенникам в Корее? Достаточно ли будет электронных билетов с приложенными чеками (боюсь, их смутит эта цифирь вперемешку с русскими буквами)? Гостиница в Корее предоплачена, но документы выудить из турфирмы уже некогда. Хватит ли названия гостиницы с контактами?
Что лучше говорить пограничникам - что еду как турист или по-честному признаться, что журналист и еду освещать мероприятия "Большой двадцатки" ?
 Заранее большое спасибо.

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #143 : 04 Ноября 2010 19:05:23 »
Могу ли я получить 30-дневную транзитную визу при наличии действующей визы в Японию?
по идее, Вас должны выпустить вообще без визы...распечатайте с тиматика про безвизовый выход при наличии билетов в определенные страны...не помешает...а 2 листика перевеса в багаже не создадут...

И какие документы необходимо предъявить таможенникам в Корее? Достаточно ли будет электронных билетов с приложенными чеками (боюсь, их смутит эта цифирь вперемешку с русскими буквами)?
билеты + японская виза...а что, теперь в билетах не латиницей пишут?

Гостиница в Корее предоплачена, но документы выудить из турфирмы уже некогда. Хватит ли названия гостиницы с контактами?

хватит...в случае необходимости, скажите просто номер брони...они могут связаться и проверить...

Что лучше говорить пограничникам - что еду как турист или по-честному признаться, что журналист и еду освещать мероприятия "Большой двадцатки" ?
вообще-то им фиолетово...так что это Ваше дело, что говорить..при упоминании про "G20", в принципе, могут попросить подтверждение, что Вы "легализованный журналист" (забыла, как это официально называется..ну когда есть спецудостоверение со всеми данными..на шее на веревочке болтается  ;D )
In God we trust!

Оффлайн kuranty

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #144 : 06 Ноября 2010 02:45:10 »
Zavsegdatai, спасибо за пояснения. Про билеты сомневаюсь в том смысле, что может быть недостаточно распечаток e-ticket'ов. А на чеках об оплате этих билетов (на тиматике так и пишут - при наличии оплаченных) все по-русски.

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #145 : 06 Ноября 2010 03:47:34 »
Про билеты сомневаюсь в том смысле, что может быть недостаточно распечаток e-ticket'ов. А на чеках об оплате этих билетов (на тиматике так и пишут - при наличии оплаченных) все по-русски.

нет, имеется в виду, что "оплаченный билет" - это билет, а не бронь...чеки никому не нужны...ка раз, распечатки - оно самое и есть...

вспомнила слово - аккредитованный журналист... соответственно, аккредитация, или аккредитационное удостоверение... ;)
подумалось вот о чем, если Вам визу делали с официальной подачи работодателя, то в наборе цифр внизу визы (есть код) или от руки, прям на визе должна быть пометка, что Вы "по-работе"...и по-моему это высвечивается на мониторе у офицера, когда паспорт с кодом визы прокатывают через сканер...поэтому лучше не обманывать...ну его нафиг!!!...а то еще в шпионы запишут - потом не отмоетесь...сейчас очень любят поговорить на эту тему...(ой, да Вы же сам журналист  ;D)
In God we trust!

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #146 : 06 Ноября 2010 11:40:44 »
kyranty, а Вы нам потом отпишитесь как все прошло?
если не затруднит...
In God we trust!

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #147 : 08 Февраля 2011 22:26:51 »
очень срочно требуется помощь бывалых!
собираюсь лететь на Пхукет через Сеул, нужна ли будет транзитная виза???

прочла выше, что вроде не нужна, если не выходить за пределы аэропорта)) но все-таки, кто-нибудь уже имел подобный опыт?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011 22:40:43 от marika2009 »

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #148 : 09 Февраля 2011 12:49:17 »
очень срочно требуется помощь бывалых!
собираюсь лететь на Пхукет через Сеул, нужна ли будет транзитная виза???
прочла выше, что вроде не нужна, если не выходить за пределы аэропорта)) но все-таки, кто-нибудь уже имел подобный опыт?
   Не нужна виза, Вы совершенно верно поняли :)

sing

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #149 : 09 Февраля 2011 13:57:37 »
спасибо большое!
теперь я спокойна и довольна  ::)