Зравствуйте, уважаемые форумчане! Я хоть и новенький, недавно зарегестрировался на форуме, но уже успел прочитать почти весь форум (касающееся Японии и Кореи), чуть ли не от корки - до корки. Многие ответы на свои вопросы я нашел в обсуждениях, и узнал много полезного. Но вот, пришло время мне задать вопрос самому, ибо он очень волнующий и беспокоющий меня. Заранее спасибо всем за внимание и за ответы!
Итак, ситуация следующая:
В общем, в октябре собираюсь в Японию, в так называемый "волонтерский" лагерь, буду работать там на плантациях 2 недели

Ну и потом, если дадут добро, еще поглазеть там на местные достопримечательности дней 4-5. И мне тут сказали, что если я лечу в Японию, у меня есть уникальный шанс заскочить еще в Южную Корею и, теоретически, пробыть там до 30 дней по японской визе, если лететь транзитом через Корею.
Ну я, естественно, загорелся этой идеей, начал собирать информацию и читать, что да как. Облазил почти все Полушарие

В общем-то складывается картина, что все должно быть нормально, но все же, есть некоторые "подводные камни", которые беспокоят меня, в связи с чем и данные вопросы:
Пустят ли меня в Ю.Корею по японской визе, если у меня будут следующие авиабилеты:
Москва (11.10.10) - Сеул (12.10.10) - Москва (9.11.10) компании "Emirates" с транзитом через Дубай, т.е Москва-Дубай-Сеул и Сеул-Дубай-Москва "1ый комплект билетов"
Сеул (13.10.10) - Токио (13.10.10) - Сеул (3.11.10) компании "Delta", прямые. "2ой комплект билетов"
Т.е. планируется на обратном пути из Японии провести дней 6-7 в Корее.
Так вот, ничего что в данном случае Сеул является точкой назначения и отправной точкой для комплектов билетов по отдельности, и только в связке комплектов - как транзитная точка?
Будет ли такая схема считаться транзитом через Корею, и попадает ли под правила безвизового въезда?
Ничего, что билеты Москва-Сеул-Москва с транзитом через Дубай? Помнится кто-то на форуме писал, что проблем на корейской таможне не возникает, когда показываешь прямой билет до точки назначения. А если такие - не прямые билеты, могут возникнуть вопросы?
При вылете из Японии на японской визе поставят штамп "USED", это не помешает безвизовому посещению Кореи? Или это и так нормально и само собой разумеющееся...
На пути в Японию планируется остановка в Сеуле с 16:00 до 11:00 (след. дня). Стоит ли заморачиваться и выходить из аэропорта, или же от греха подальше,
переночевать в аэропорту не выходя из транзитной зоны, чтобы потом проблем не было на обратном пути, когда уже планируется 6-7 дней провести в Корее?
А то мало ли, скажут что вы уже 1 использовали свое право безвизового въезда и теперь - фигу. Или еще как нибудь придирутся...
В общем так. Буду признателен всем за ответы, поправки, советы. Спасибо!