Автор Тема: Безвизовый въезд в Корею и транзит  (Прочитано 565537 раз)

Оффлайн nadenka154

• Зарегистрированный
  • *
Re: Безвизовый въезд в Корею и транзит
« Ответ #175 : 17 Сентября 2011 11:53:53 »
да ладно вам,ребята,хватит издеваться над девушкой)))когда волнуешься за поездку ещё не так напишешь

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #176 : 17 Сентября 2011 18:22:49 »
да ладно вам,ребята,хватит издеваться над девушкой)))когда волнуешься за поездку ещё не так напишешь
   Никто и не думал издеваться... Когда живешь за границей, слишком ощутимо чуешь разницу между этими двумя документами ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Walentoss

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #177 : 05 Октября 2011 19:03:57 »
Уважаемые форумчане!

Собрался лететь в Китай транзитом через Ю.Корею (Сеул). Стыковка 2 часа. Компании разные.
И что-то запутался, нужна ли транзитная виза. Подскажите пожалуйста.

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #178 : 06 Октября 2011 00:12:58 »
Уважаемые форумчане!

Собрался лететь в Китай транзитом через Ю.Корею (Сеул). Стыковка 2 часа. Компании разные.
И что-то запутался, нужна ли транзитная виза. Подскажите пожалуйста.

нет...идёте в транзитную зону и всё...если будет большая очередь в транзитную зону, то времени на duty free останется минимум...но на рейс успеете...
In God we trust!

Оффлайн ohil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #179 : 22 Октября 2011 19:08:49 »
Если Сертификат для безвизового вьезда делается  в Imigration на основаниии общих 10 вьездов/C-3/
вопросы: Имеет ли срок сертификат,c кем нужно придти в Imigration,есть ли плата,как часто можно вьехать в страну,
еще: в 2000-2001 г. ФИО в паспорте забиты по "другому" поэтому не учитываются с последующимим вьездами/паспорт на
руках/-можно ли добавить эти старые вьезды?
Кто-нибудь видел реально эту бумажку? А то в консульстве говорят:"Нам про это ничего не известно?!!"
Cпасибо кто ответит!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #180 : 22 Октября 2011 21:29:39 »
Если Сертификат для безвизового вьезда делается  в Imigration на основаниии общих 10 вьездов/C-3/
вопросы: Имеет ли срок сертификат,c кем нужно придти в Imigration,есть ли плата,как часто можно вьехать в страну,
еще: в 2000-2001 г. ФИО в паспорте забиты по "другому" поэтому не учитываются с последующимим вьездами/паспорт на
руках/-можно ли добавить эти старые вьезды?
Кто-нибудь видел реально эту бумажку? А то в консульстве говорят:"Нам про это ничего не известно?!!"
Cпасибо кто ответит!
   Какой сертификат еще :o?! Достаточно купить билет и поехать, всё! Все Ваши данные внесены в компьютер, ничего более не требуется... На территории Кореи Вы имеете право находиться не более 30 суток с момента въезда, продлить пребывание в стране на более длительный срок нельзя...
   Далее: учитываются въезды-выезды не менее 4-х (а не 10-ти) в течение последних 2-х лет, а не общие, имейте это в виду ;)

sing

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #181 : 22 Октября 2011 22:07:21 »
10 въездов в целом также учитываются.
И менять транслитерацию имени российские власти надумали в очередной раз с недавнего времени.
И сертификат такой имеет место выдаваться...
Так что вопрос совершенно корректен и имеет полное право на существование.

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #182 : 22 Октября 2011 23:13:43 »
10 въездов в целом также учитываются.
И менять транслитерацию имени российские власти надумали в очередной раз с недавнего времени.
И сертификат такой имеет место выдаваться...
Так что вопрос совершенно корректен и имеет полное право на существование.
   Никто и не спорит о праве этого вопроса на существование, однако никакой сертификат для безвизового въезда не требуется, доказательством является хотя бы то, что сотрудники консульства не в курсе этого, хотя, по логике вещей, должны были бы быть...
   Далее, несколько моих знакомых постоянно мотаются в Корею, используя безвизовый въезд - никто не получал никакого сертификата, предъявлялся загранпаспорт и, если он получен недавно, то и старый паспорт тоже...
   Что касается транслитерации имен: получила новый загранпаспорт год назад в консульском отделе РФ Пусана, то есть, когда новшества уже были введены - ни-ка-ких изменений ;D, в отличие от тех, кто получал примено в то же самое время паспорта в России ( в данном случае речь идет о родственниках, с которыми у нас одинаковая фамилия, у меня она была записана по-старому, у них - по-новому :w00t:)

sing

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #183 : 23 Октября 2011 12:31:36 »
предъявлялся загранпаспорт и, если он получен недавно, то и старый паспорт тоже...
Верно, сертификат о 10 (4-х за 2 года) поездках опционален. Но оччччень желателен, особенно для случаев когда оные были давно, а старый паспорт доблестная МС России имела привычку забирать (при обмене до истечения срока).
Причём желателен он не для пограничника на границе Кореи (у которого всё и так в базе данных), а для постсовковых авиакомпаний, грозящихся не посадить на самолёт.

Кстати, корейские консульства, на мой взгляд, поступают очень по-свински, "не желая" давать информацию в этом направлении.

Оффлайн ohil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #184 : 23 Октября 2011 12:43:03 »
Информация скупая поэтому противоречивая,т.к. в этом никто не заинтересован.
/кроме пользователей/Консульство делает деньги,остальные не хотят связываться.
Конкретно: DBS/Владивосток/было обьявление-"При отсутствии визы продажа билетов только при наличии СЕРТИФИКАТА"
На вызде из Кореи ,подсчитали общее кол-во--2-х не хватает,за 2000-01г.
/ старая транслитерации имени/Что делать?- Сходите в Immigration офис!
Я правильно понимаю,что не могу туда сунуться без сопровождения?
Если предоставить стар.паспорт на стойке внесут ли изменения в комп.?
'"Мы" же любим Корею,пускай и она нас полюбит/ ну чуть-чуть/
Будем пробовать!
Всем спасибо за участие и Удачи!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #185 : 23 Октября 2011 14:33:10 »
Верно, сертификат о 10 (4-х за 2 года) поездках опционален. Но оччччень желателен, особенно для случаев когда оные были давно, а старый паспорт доблестная МС России имела привычку забирать (при обмене до истечения срока).
   Хм. Последний старый загранпаспорт у меня изымали в далеком 95-м году, все остальные паспорта на руках... Ну и, как показывают примеры многочисленных знакомых, они особо и не требовались, эти самые старые паспорта, ибо все данные по въездам-выездам имеются в единой компьютерной базе, транслитерация в данном случае особой роли не играет, т.к. даже при смене фамилии, по любым причинам, данные "выскакивают" по дате рождения (бывших нелегалов и депортированных так вычисляют доблестные корейские службы :w00t:)
Причём желателен он не для пограничника на границе Кореи (у которого всё и так в базе данных), а для постсовковых авиакомпаний, грозящихся не посадить на самолёт
   Помню, помню историю с девушкой, которую ВладАвиа не выпустило в Китай... В этом смысле у нас проще, даже при введении нового правила продления визы, когда очередная вклейка в загранпаспорт не делается вообще, а всего лишь ставится отметка в ай-ди карте - впускают и выпускают беспрепятственно
Кстати, корейские консульства, на мой взгляд, поступают очень по-свински, "не желая" давать информацию в этом направлении.
   Что-то мне подсказывает, что разгадка кроется именно тут  :D -
Конкретно: DBS/Владивосток/было обьявление-"При отсутствии визы продажа билетов только при наличии СЕРТИФИКАТА"
   - то есть, где хАтите, там и берите, ниче не знаем и знать не хОчем :w00t:. Ну, а консульство вообще слышит обо всем этом впервые, оно ведь для постсовковых авиакомпаний не указ, как недавно выяснилось все в той же теме 8-)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011 14:41:33 от LostCat »

sing

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #186 : 23 Октября 2011 14:40:24 »
/ старая транслитерации имени/Что делать?- Сходите в Immigration офис!
Я правильно понимаю,что не могу туда сунуться без сопровождения?
Если предоставить стар.паспорт на стойке внесут ли изменения в комп.?
   Да не надо никуда ходить :D - это первое. Ну, а если очень уж хочется, что бы "все было по закону", то сопровождающий необязателен, сами придете и сами все сделаете - это второе, только сильно не смущайтесь при удивленных глазах служащих ;D
  "Я оглянулся посмотреть, не удивилась ли она, чтоб убедиться, не удивился ли я" :lol:

sing

Оффлайн Sergey-hey)

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #187 : 09 Ноября 2011 08:42:29 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста - у меня годовая виза в США (J1 студент/преподаватель), уже полгода живу в Америке. Вопрос такой: могу ли я поехать на Рождество в Южную Корею без визы? Пустят ли меня туда? Планирую остаться там на 2 недели, обратный билет в США есть и есть подруга-кореянка, у которой и планирую остановиться. Эту ветку форума всю прочитал. Особенно смутило как молодого человека "под его крики запихивали обратно в самолет до Хабаровска" что-то типа того, хотя виза в США у него была. Очень не хотелось бы оказаться на его месте тем более под Новый Год. Самое интересное, что местные посольства Кореи на этот вопрос мне затруднились, притом в одном ответ был - виза нужна, во втором - не нужна, а в третьем сказали позвонить в миграционную службу в Сеуле, но там никто телефон не берет. В общем, интересует, конечно, прежде всего опыт тех, кто был недавно. У меня есть в паспорте много шенгена, китайская и одна корейская виза.
Спасибо!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #188 : 09 Ноября 2011 10:22:41 »
   А чё гадать-то ;D? Оформляйте визу - и вперед, с песней ;).  Раз уж консульства дают такую противоречивую информацию, то уж форум вряд ли будет компетентнее  :w00t:

sing

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #189 : 09 Ноября 2011 10:29:09 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста - у меня годовая виза в США (J1 студент/преподаватель), уже полгода живу в Америке. Вопрос такой: могу ли я поехать на Рождество в Южную Корею без визы? Пустят ли меня туда? Планирую остаться там на 2 недели, обратный билет в США есть и есть подруга-кореянка, у которой и планирую остановиться. Эту ветку форума всю прочитал. Особенно смутило как молодого человека "под его крики запихивали обратно в самолет до Хабаровска" что-то типа того, хотя виза в США у него была. Очень не хотелось бы оказаться на его месте тем более под Новый Год. Самое интересное, что местные посольства Кореи на этот вопрос мне затруднились, притом в одном ответ был - виза нужна, во втором - не нужна, а в третьем сказали позвонить в миграционную службу в Сеуле, но там никто телефон не берет. В общем, интересует, конечно, прежде всего опыт тех, кто был недавно. У меня есть в паспорте много шенгена, китайская и одна корейская виза.
Спасибо!

по идее, должны выпустить, если у вас билет в третью страну..т.е. "а-ля транзит"...а вот если просто обратный билет - вопрос спорный..
к тому же все на усмотрение иммиграционного офицера...меня тоже в один день (при наличии билета) одна не выпускала, мотивируя это тем, что дата в билете открытая...а другой офицер выпустил, и еще извинился....сидели они через одну стойку...девушка была помоложе, видимо потому и цеплялась по мелочам...мужчина постарше - поопытней...

так, что...мой вам совет - не портите себе праздник - сделайте визу..время еще есть
In God we trust!

Оффлайн Sergey-hey)

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #190 : 10 Ноября 2011 08:10:22 »
Спасибо за ответ! Да, видимо, придется делать! Обзвонил еще раз корейские консульства в разных городах в Штатах, сказали делать надо обязательно. В общем, рисковать не буду - пойду сдаваться! Еще раз спасибо за ответ! Удачи!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #191 : 14 Ноября 2011 20:24:10 »
Спасибо за ответ! Да, видимо, придется делать! Обзвонил еще раз корейские консульства в разных городах в Штатах, сказали делать надо обязательно. В общем, рисковать не буду - пойду сдаваться! Еще раз спасибо за ответ! Удачи!

Ну зачем сразу сдаваться, в принципе если очень хочется, можно и безвизово съездить, просто Вам потребуется из РК ещё в какую-нибудь страну заехать, проще всего РФ или КНР. Например можете заскочить в Россию, тогда не только в ю. Корее рождество проведёте да и на родине заодно Новый Год сможете встретить

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #192 : 14 Ноября 2011 20:56:19 »
Ну зачем сразу сдаваться, в принципе если очень хочется, можно и безвизово съездить, просто Вам потребуется из РК ещё в какую-нибудь страну заехать, проще всего РФ или КНР. Например можете заскочить в Россию, тогда не только в ю. Корее рождество проведёте да и на родине заодно Новый Год сможете встретить

имхо..50 баксов за визу в РК, всяко дешевле билета в Россию...а уж нг в России - так вообще сказочные расходы, которые надо планировать за полгода....
In God we trust!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #193 : 15 Ноября 2011 00:21:01 »
имхо..50 баксов за визу в РК, всяко дешевле билета в Россию...а уж нг в России - так вообще сказочные расходы, которые надо планировать за полгода....

Но не факт что визу вообще дадут, к тому же наверно понадобится куча разных справок. Если сейчас заранее заказывать то думаю цены на билеты пока ещё не такие сказочные, да и не обязательно вообще самолётом лететь, я вроде слышал что есть что-то типа парома до Владивостока, хотя правда другой вопрос это как на него заранее купить билеты находясь не в Корее, чтобы предоставить пограничникам..

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #194 : 15 Ноября 2011 01:04:57 »
Но не факт что визу вообще дадут, к тому же наверно понадобится куча разных справок.
набор доков как правило стандартен
Если сейчас заранее заказывать то думаю цены на билеты пока ещё не такие сказочные, да и не обязательно вообще самолётом лететь, я вроде слышал что есть что-то типа парома до Владивостока, хотя правда другой вопрос это как на него заранее купить билеты находясь не в Корее, чтобы предоставить пограничникам..
это вам так кажется, что цены не сказочные...до Владивостока "владавиа" стоит 760 тысяч вон (без разницы зима/лето high /low season)..."кореан эйр" до Владивостока 880 тысяч вон (тоже самое)..."аэрофлот" до Москвы 1 млн700 тысяч..."кореан эйр" - на 200 тысяч дороже...рассказываю про варианты round trip...проверено...
теперь про паром...в одну сторону билет стоит всего 250 тысяч (самый дешевый в каюту на 22 человека)...но расписание - из Донхе - воскресенье...из Владивостока - четверг...т.е. раз в неделю...и безвизовый транзит в этом случае маловероятен, т.к. насколько мне известно место прибытия и отбытия из страны должно быть одно...т.е. нельзя прилететь в Инчон и уйти из Донхэ..
и опять же безвизовый 30-ти дневный выход разрешен в случае транзита по пути в Америку, Японию, Новую Зеландию, Австралию из других стран...а так же на обратном пути из Америки, Японии, Новой Зеландии, Австралии в третью страну...
вариант Америка-Корея-Россия-Америка не прокатывает...если только не поменять порядок....что опять обуславливается ценой вопроса и геммором по времени...а не полноценным крисмасовским отдыхом....
In God we trust!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #195 : 15 Ноября 2011 01:15:07 »
Думаю Америка-Корея-Россия-Америка вполне нормально, ведь не обязательно говорить корейским пограничникам что из России собираешься далее в Америку, так что получится как раз транзит из США в третью страну (Россию). Ну и вообще в принципе можно и в Китай в конце концов, паром из Инчхона до Даляня стоит вроде юаней 800 (долларов 130), к тому же если прилетать в Инчхон как раз получается без проблем т.к. один и тот же город.

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #196 : 15 Ноября 2011 02:12:01 »
Думаю Америка-Корея-Россия-Америка вполне нормально, ведь не обязательно говорить корейским пограничникам что из России собираешься далее в Америку, так что получится как раз транзит из США в третью страну (Россию). Ну и вообще в принципе можно и в Китай в конце концов, паром из Инчхона до Даляня стоит вроде юаней 800 (долларов 130), к тому же если прилетать в Инчхон как раз получается без проблем т.к. один и тот же город.

корейским пограничникам нужны лишь подтвержденные брони гостиниц и оплаченные билеты с конкретными данными...чтобы выпустить в Корею...

я, возможно неточно выразилась...транзит должен быть из одного места прибытия-отбытия...т.е. либо один и тот же аэропорт, либо один и тот же порт...а не один город...

а в Китай по-вашему виза не нужна? или что,там без виз принимают? еще один проблем вырисовывается...помимо финансов....

In God we trust!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #197 : 15 Ноября 2011 08:48:05 »
теперь про паром...в одну сторону билет стоит всего 250 тысяч (самый дешевый в каюту на 22 человека)
   Добавлю: на Новый Год на него надо еще исхитриться билеты взять, что туда, что обратно, ибо русскоязычные, что проживают в Корее, едут на праздники домой, а те, кто живет в России, наоборот, едут в Корею на праздничные 10-15 дней на горнолыжку и просто отдохнуть-пошоппиться. За месяц до крисмасовско-новогодних дней билеты практически невозможно взять, ну и помню случай, когда паром не пришел в пункт назначения вовремя из-за шторма, а народ отмечал Н.Г. в открытом море - романьтизьмы было ну просто за-ва-лись! :w00t:

sing

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #198 : 15 Ноября 2011 13:47:17 »
я, возможно неточно выразилась...транзит должен быть из одного места прибытия-отбытия...т.е. либо один и тот же аэропорт, либо один и тот же порт...а не один город...

Странно, когда я где-то год назад в этой же ветке интересовался похожим вопросом, мне сказали что если я приплыву в Инчхон и от туда вылечу дальше в Японию то это вполне приемлемо (я сначала интересовался можно ли приплыть в Инчхон и выплыть из Пусана, и мне сказали что так не сойдёт потому что должен быть один и тот же город, так что придётся вылетать из Инчхона). К сожалению в тот раз мне так и не удалось это проверить на практике т.к. полетел прямо из Китая в Японию, но как-нибудь если ещё будет такая возможность обязательно хочу попробовать.

а в Китай по-вашему виза не нужна? или что,там без виз принимают? еще один проблем вырисовывается...помимо финансов....

Ну Вы сравниваете, Вы ведь представляете разницу в документах которые нужны для визы КНР по сравнению с визой РК? Для китайской визы достаточно паспорта, анкеты и фотографии. Не нужно никаких справок с места работы/учёбы, из банка о финансовом состоянии, мед страховки, и т.д. Даже если у человека ни цента за душой, вероятность отказа практически отсутствует.

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #199 : 15 Ноября 2011 17:16:23 »
Странно, когда я где-то год назад в этой же ветке интересовался похожим вопросом, мне сказали что если я приплыву в Инчхон и от туда вылечу дальше в Японию то это вполне приемлемо (я сначала интересовался можно ли приплыть в Инчхон и выплыть из Пусана, и мне сказали что так не сойдёт потому что должен быть один и тот же город, так что придётся вылетать из Инчхона)
   В одном городе может два аэропорта или два порта, речь шла об этом ;)

sing