Автор Тема: Безвизовый въезд в Корею и транзит  (Прочитано 565797 раз)

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Безвизовый въезд в Корею и транзит
« Ответ #150 : 09 Февраля 2011 14:07:32 »
спасибо большое!
теперь я спокойна и довольна  ::)
   Не за что :D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Mako187

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #151 : 08 Марта 2011 00:52:34 »
Добрый день! Может кто подскажет: планируются рейсы на бортах Влад-Пусан (Влад-авиа) и Пусан-Чеджу-до (Korean air). Всё в течении дня. На Чеджу въезд безвизовый при "прямом попадании". Из России только транзит (либо через Сеул, либо через Пусан). Виза не нужна мне в таком случае?  А как же тогда багаж - авиакомпании ведь разные? И не придется ли входить для получения багажа за пределы транзитной зоны?

Заранее благодарен.

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #152 : 08 Марта 2011 09:33:54 »
Добрый день! Может кто подскажет: планируются рейсы на бортах Влад-Пусан (Влад-авиа) и Пусан-Чеджу-до (Korean air). Всё в течении дня. На Чеджу въезд безвизовый при "прямом попадании". Из России только транзит (либо через Сеул, либо через Пусан). Виза не нужна мне в таком случае?  А как же тогда багаж - авиакомпании ведь разные? И не придется ли входить для получения багажа за пределы транзитной зоны?
Заранее благодарен.
   Виза, думаю, Вам потребуется все равно, так что... 8-) Но, все-таки, советую Вам уточнить некоторые моменты 1) непосредственно в южно-корейском консульстве - про визу; 2) непосредственно в авиакомпании, которой собираетесь лететь - про багаж :) Ну и, если Вас не затруднит, отпишитесь, пожалуйста, в этой теме, как да что, возможно, это пригодится кому-то еще ::)

sing

Оффлайн nadenka154

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #153 : 12 Августа 2011 12:00:53 »
Подскажите пожалуйста.У меня куплены билеты в Тайланд(Пхукет) туда и обратно с1го по 4ое.но с пересадкой в Сеуле.т.есть Пекин-Сеул-Пхукет-Сеул-Пекин.в Сеуле всего 4 часа между рейсами.Нужно ли мне в таком случае оформлять корейскую транзитную визу? гражданка РФ.
Заранее огромное спасибо

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #154 : 12 Августа 2011 12:40:04 »
Подскажите пожалуйста.У меня куплены билеты в Тайланд(Пхукет) туда и обратно с1го по 4ое.но с пересадкой в Сеуле.т.есть Пекин-Сеул-Пхукет-Сеул-Пекин.в Сеуле всего 4 часа между рейсами.Нужно ли мне в таком случае оформлять корейскую транзитную визу? гражданка РФ.
Заранее огромное спасибо
   Нет, визу оформлять Вам не нужно, т.к. за пределы транзитной зоны Вам не надо будет выходить в такой короткий промежуток времени (да и не выпустит никто... :D)

sing

Оффлайн nadenka154

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #155 : 12 Августа 2011 15:47:38 »
ещё один вопрос про транзитную визу в Корее.пересадка в Сеуле.но как оказалось нужно перейти из одного международного аэропорта в другой.из одного в другой ходит поезд.33минуты.как тогда быть?

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #156 : 12 Августа 2011 17:11:00 »
ещё один вопрос про транзитную визу в Корее.пересадка в Сеуле.но как оказалось нужно перейти из одного международного аэропорта в другой.из одного в другой ходит поезд.33минуты.как тогда быть?
   Да, из одного терминала в другой ходит подземный поезд, и вот именно в этом случае виза определенно не нужна - кто Вам там голову морочит :o?!

sing

Оффлайн nadenka154

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #157 : 12 Августа 2011 19:05:27 »
так тут не терминалы,а именно аэропорты.это ведь разные вещи.из терминала в терминал конечно не надо визу.а вот что с разными аэропортами делать?

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #158 : 12 Августа 2011 19:20:39 »
так тут не терминалы,а именно аэропорты.это ведь разные вещи.из терминала в терминал конечно не надо визу.а вот что с разными аэропортами делать?
   То есть, Вам надо будет переезжать из Инчёна в Кимпо, что ли - ? Напишите поподробнее, где, чего, куда...
Все равно без разницы, переезжая на поезде, Вы не будете выходить из транзитной зоны - нафига виза, ниче не понимаю... Или то, что Вы гражданка третьей страны, а не Китая или Кореи, может быть, именно в этом суть... Непонятно ничего, в общем...

sing

Оффлайн nadenka154

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #159 : 15 Августа 2011 16:25:06 »
Пишу подробнее.вот мой билет.
SERVICE        FROM                TO                     DEPART  ARRIVE
——————— —————————- ——————————- ———— ———-
KOREAN AIR - KE 2852
THU 01SEP      BEIJING CN          SEOUL KR               11:50     14:55
               CAPITAL APT         GIMPO INTERNATIONAL
NON STOP       TERMINAL 2          TERMINAL INTL          DURATION 2:05
                                                       NON SMOKING

KOREAN AIR - KE 637
THU 01SEP      SEOUL KR            PHUKET TH              19:00     23:15
               INCHEON INTERNATION INTERNATIONAL
NON STOP                           TERMINAL 1             DURATION 6:15
                                                       NON SMOKING

KOREAN AIR - KE 638
SUN 04SEP      PHUKET TH           SEOUL KR               00:45     08:55
               INTERNATIONAL       INCHEON INTERNATIONA
NON STOP       TERMINAL 1                                 DURATION 6:10
                                                       NON SMOKING
               KOREAN AIR - KE 855
SUN 04SEP      SEOUL KR            BEIJING CN             11:35     12:40
               INCHEON INTERNATION CAPITAL APT
NON STOP                           TERMINAL 2             DURATION 2:05
                                                       NON SMOKING

Оффлайн nadenka154

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #160 : 16 Августа 2011 13:57:45 »
вот и что мне теперь делать я не знаю((((пробовать ехать без транзитной или нет?

Оффлайн nadenka154

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #161 : 16 Августа 2011 16:54:42 »
хээээлп!!!

Оффлайн nadenka154

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #162 : 18 Августа 2011 11:41:47 »
Так,всё уточнила окончательно в корейском консульстве.МОЖНО лететь спокойно и НИКАКОЙ ВИЗЫ НЕНАДО

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #163 : 18 Августа 2011 11:44:32 »
Так,всё уточнила окончательно в корейском консульстве.МОЖНО лететь спокойно и НИКАКОЙ ВИЗЫ НЕНАДО
   Ну вот и славненько :), хорошей Вам поездки, ну и +адын в Вашу незамутненную карму ;D

sing

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #164 : 24 Августа 2011 15:47:52 »
Привет всем!

С 1 декабря 2010 года произошли изменения в иммиграционном законодательстве ЮК, в связи с чем, многие обладатели виз теперь могут свободно перемещаться их Кореи и обратно без single или multyply reentry permit.
Так вот, расскажу про себя: узнав об этом в иммиграционном офисе, я очень навязчиво просила поставить мне заветную вклеечку в паспорт ))). Офицер, болтая ножками на стуле, улыбался и не мог понять - зачем это мне. Мои объяснения, что я из России, и в частности из Владивостока на него не действовали. В конце концов, наш корейский куратор устал слушать мои и японкины вопли по поводу reentry, посадил на с в машину и привез в офис. Там я уже стала доставать своих корейцев, чтобы они на своём нормальном корейском  ))) позвонили в иммиграшку и уточнили еще раз. Они позвонили и сказали, что ничего не надо вклеивать.
Ладно..на этом мой моСК не успокоился ))). я подняла тему на другом форуме...долго были пользовательские "размышления по поводу", пока один из старых знакомых не сказал, что проблем нет..НО, он летел из Шереметьево... :(

Настало долгожданное время отпуска  ))). Из Кореи выпустили с одним вопросом - Вернетесь?
2 недели дома иногда заставляли почёсываться: выпустят или нет...так вот, докладываю - выпускают и из Владивостока )))
только есть один нюанс, который уничтожил все мои представления о логике русских  ))). Теперь наши в аэропорту "окореились"..

дело было так: подаю паспорт и карту для начисления миль на регистрации. Девушка что-то долго рассматривает (ну, думала может она виз таких не видела )) ). Потом заявляет: "Подождите секунду, сейчас подойдет старшая смены"...ну вот, приехали...сердце моё екнуло...пришла страшая - они вдвоём стали разглядывать мой паспорт, потом девушка с регистрации говорит: " я не нахожу визы.  где она?". ответила, что у меня Е2, я выезжаю по упрощенному режиму без реентри. Тогда старшая говорит: "вы там живете?" достаю айди, они даже на читая фамилии на айди сразу отдают посадочный. Спрашиваю: "Надо айди на регистрации показывать? " они в голос: "да"...
ладно. Иду на паспортный контроль. По моей логике (а может это я уже тут окореилась?  ;D) подаю паспорт, айди и посадочный...мне айди выпихивают обратно и говорят: "мне этот документ не нужен"...ну пока я сращиваю как может быть не нужен айди на ПАСПОРТНОМ контроле, мне поставили 2 штампа и всё...

В Корее иммиграционный офицер, прогоняя мой паспорт через сканер, спросил (с  извинениями о некорректности вопроса , что тоже странно  ;D) сколько у меня зарплата. Ответ, видимо совпал  ;D Штамп о въезде..и я потопала за багажом...всё...

так что не бойтесь - всех везде впускают и выпускают  ;D

ps летела через Инчон
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011 06:51:57 от Zavsegdatai »
In God we trust!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #165 : 24 Августа 2011 16:03:49 »
   Zavsegdatai , несросты в логиках порадовали ;D
За полезную инфу + адын ;)

sing

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #166 : 26 Августа 2011 22:12:34 »
Я сменил айди и визу. Всё вроде ничего, но:
Я до этого ещё и паспорт сменил. По идее я должен был снова вклеить визу, а т.к. я её менял то её подавно должны были вклеить, но новую визу в паспорт не влеили. И в старый не вклеили - он ведь просрочен и продырявлен.
В айди срок годности вписан рукой(!) а не отпечатан как ранее. Его прям при мне вписали и отдали карточку мне.
Я переспросил дважды всё ли правильно - мне ответили да. Да так да, но чего-то паливно мне немного.

Это сейчас у всех так? И связано ли это как-то с тем что айдишки стали другими, поменялись?

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #167 : 27 Августа 2011 06:02:08 »
В айди срок годности вписан рукой(!) а не отпечатан как ранее. Его прям при мне вписали и отдали карточку мне.

у меня тоже написано рукой..
In God we trust!

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #168 : 27 Августа 2011 06:54:57 »
Кстати, вот это объявление...освобожденные от реентри визы ...

ANNOUNCEMENT OF EXEMPTION FROM RE-ENTRY PERMITS

Exemption from re-entry permits will take effect for the convenience of registered foreigners in Korea from 1 Dec 2010.

□ Eligible Sojourn Status
o Diplomacy(A-1), Official Business(A-2), Convention/Agreements(A-3)
o Cultural Arts(D-1), Student(D-2), Industrial training(D-3), General training(D-4), Journalism(D-5), Religious Affairs(D-6), Supervisory Intra-company transfer(D-7), Corporate Investment(D-8), Trade Management(D-9), Job Seeking(D-10), Professorship(E-1), Foreign language instructor(E-2), Research(E-3), Technological Transfer(E-4), Professional Employment(E-5), Arts & Performance(E-6), Special Occupation(E-7), Non-professional Employment(E-9), Vessel Crew(E-10), Family Visitation(F-1), Residential(F-2), Dependent Family(F-3)
o Miscellaneous(G-1), Working Holiday(H-1), Working visit(H-2) status

□ Conditions
o The re-entry permit will be exempt for registered foreigners seeking to depart Korea and re-enter within one year.
※ If the period of stay is less than one year, the exemption is valid for the duration of the period of stay.
o Exemption for the permanent residents(F-5) re-entering Korea will remain valid for two years after their departure date.

□ Exception
o This exemption may not be applied to the people who are in the prohibited category.

□ Effective Date
o From 1. Dec. 2010

http://www.hikorea.go.kr/pt/index.html
In God we trust!

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #169 : 27 Августа 2011 11:14:36 »
у меня тоже написано рукой..
   Возвращаемся к старинным методам заполнения доков, короче :lol:

sing

Оффлайн nadenka154

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #170 : 05 Сентября 2011 13:23:06 »
   Ну вот и славненько :), хорошей Вам поездки, ну и +адын в Вашу незамутненную карму ;D
докладываю)))слетала.визу потребовали.заплатила 39долларов,поставили штамп и поехала в другой аэропорт.правда утоянили,что только по-тому,что в Корейском посольстве мне дали неверную инфуормацию.сказали что верят и отпустили))))

Оффлайн Ayle

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #171 : 14 Сентября 2011 16:21:51 »
Всем доброго дня! Как показывает практика, лучше перестраховаться. Я первый раз лечу в Корею, причем из Китая, да вдобавок без визы. Но лечу прямым рейсом на остров Чеджуи таким же путем назад через 5 дней. Я россиянка, т.е. с паспортом РФ. Ничего не изменилось? Нам виза не нужна на 5 дней? И потом, простите , если покажется глупым вопрос: JEJU(CHEJU) - это и есть тот Чеджу, куда нас впускают без визы? Заранее спасибо за ответы. ???
Загадочная женщина, что угодно загадит... А если не успеет, придёт догадливая и догадит...

Оффлайн Sceptre

• Заслуженный
« Ответ #172 : 15 Сентября 2011 20:09:52 »
Всем доброго дня! Как показывает практика, лучше перестраховаться. Я первый раз лечу в Корею, причем из Китая, да вдобавок без визы. Но лечу прямым рейсом на остров Чеджуи таким же путем назад через 5 дней. Я россиянка, т.е. с паспортом РФ. Ничего не изменилось? Нам виза не нужна на 5 дней? И потом, простите , если покажется глупым вопрос: JEJU(CHEJU) - это и есть тот Чеджу, куда нас впускают без визы? Заранее спасибо за ответы. ???
да. совершенно верно : JEJU(CHEJU) - это и есть тот Чеджу, куда впускают без визы. А паспорт РФ вы имеете в виду надеюсь загран, а не гражданский?

Оффлайн Ayle

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 16 Сентября 2011 10:22:06 »
Во-первых, спасибо за разъяснения. А во-вторых, ( видимо мой вопрос настолько примитивен для бывалых ;D), что последовал вопрос о паспорте! Конечно, речь идет о заграничном паспорте...а кто-то умудряется по внутреннему российскому летать? Они штамп ставят о въезде - выезде...или страничку целую заберут?
Загадочная женщина, что угодно загадит... А если не успеет, придёт догадливая и догадит...

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #174 : 16 Сентября 2011 18:21:13 »
Во-первых, спасибо за разъяснения. А во-вторых, ( видимо мой вопрос настолько примитивен для бывалых ;D), что последовал вопрос о паспорте! Конечно, речь идет о заграничном паспорте...а кто-то умудряется по внутреннему российскому летать?
   Скажем так, вот это -
Я россиянка, т.е. с паспортом РФ
   - можно было понять совершенно однозначно, т.е., что речь идет про внутренний паспорт РФ ;). А если бы написали, что " я россиянка, лечу с загранпаспортом РФ", то и вопросов бы не возникло ;D

sing