Привет всем!
С 1 декабря 2010 года произошли изменения в иммиграционном законодательстве ЮК, в связи с чем, многие обладатели виз теперь могут свободно перемещаться их Кореи и обратно без single или multyply reentry permit.
Так вот, расскажу про себя: узнав об этом в иммиграционном офисе, я очень навязчиво просила поставить мне заветную вклеечку в паспорт ))). Офицер, болтая ножками на стуле, улыбался и не мог понять - зачем это мне. Мои объяснения, что я из России, и в частности из Владивостока на него не действовали. В конце концов, наш корейский куратор устал слушать мои и японкины вопли по поводу reentry, посадил на с в машину и привез в офис. Там я уже стала доставать своих корейцев, чтобы они на своём нормальном корейском ))) позвонили в иммиграшку и уточнили еще раз. Они позвонили и сказали, что ничего не надо вклеивать.
Ладно..на этом мой моСК не успокоился ))). я подняла тему на другом форуме...долго были пользовательские "размышления по поводу", пока один из старых знакомых не сказал, что проблем нет..НО, он летел из Шереметьево...

Настало долгожданное время отпуска ))). Из Кореи выпустили с одним вопросом - Вернетесь?
2 недели дома иногда заставляли почёсываться: выпустят или нет...так вот, докладываю - выпускают и из Владивостока )))
только есть один нюанс, который уничтожил все мои представления о логике русских ))). Теперь наши в аэропорту "окореились"..
дело было так: подаю паспорт и карту для начисления миль на регистрации. Девушка что-то долго рассматривает (ну, думала может она виз таких не видела )) ). Потом заявляет: "Подождите секунду, сейчас подойдет старшая смены"...ну вот, приехали...сердце моё екнуло...пришла страшая - они вдвоём стали разглядывать мой паспорт, потом девушка с регистрации говорит: " я не нахожу визы. где она?". ответила, что у меня Е2, я выезжаю по упрощенному режиму без реентри. Тогда старшая говорит: "вы там живете?" достаю айди, они даже на читая фамилии на айди сразу отдают посадочный. Спрашиваю: "Надо айди на регистрации показывать? " они в голос: "да"...
ладно. Иду на паспортный контроль. По моей логике (а может это я уже тут окореилась?

) подаю паспорт, айди и посадочный...мне айди выпихивают обратно и говорят: "мне этот документ не нужен"...ну пока я сращиваю как может быть не нужен айди на ПАСПОРТНОМ контроле, мне поставили 2 штампа и всё...
В Корее иммиграционный офицер, прогоняя мой паспорт через сканер, спросил (с извинениями о некорректности вопроса , что тоже странно

) сколько у меня зарплата. Ответ, видимо совпал

Штамп о въезде..и я потопала за багажом...всё...
так что не бойтесь - всех везде впускают и выпускают

ps летела через Инчон