• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Аж слюнки текут!

Started by ren ren, 22 January 2009 22:14:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Linebacker

произносится севиче, (í)от испанского слова "escabeche" эскабече (маринад)

Daria Pirates

Quote from: Linebacker on 13 February 2009 04:22:10
произносится севиче, (í)от испанского слова "escabeche" эскабече (маринад)
Нанайцы жгут! Съездили в Испанию, наворовали рецептов там, и скрывают гады ;D

Quote from: Латинянин on 13 February 2009 04:05:52
Это же что-то типа телеги? Шарабан, рыдван...

Хаха, ну можно наверное и на телеге готовить ;D
Вообще-то это такая специальная коптильня для рыбы, куда лучше всего класть еловые ветки, но груша тоже подходит. Это не рыба - а просто мечта получается,любая Испания отдыхает :P
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Daria Pirates

Quote from: Linebacker on 13 February 2009 04:09:08
так это же Ceviche! Латиноамериканская закуска, свежая рыба замаринованая в лимонном соке.
И еще вопросик, а в Латинской Америке калуга водится где-нибудь кроме музея рыб? ::) 8-)
тысяча чертей!!!

Linebacker

зачем калуга? там водится морской окунь, тунец ... какая разница что за рыба, метод преготовления тот же.
Quote from: Daria Pirates on 13 February 2009 04:29:38
Нанайцы жгут! Съездили в Испанию, наворовали рецептов там, и скрывают гады ;D

причем здесь Испания? Латиноамериканская закуска же говарю, в Перу, Эквадоре, Панаме ее едят. А Испания это Европа  8-) Там они действительно отдыхают  ;)

Daria Pirates

Quote from: Linebacker on 13 February 2009 04:39:54
зачем калуга? там водится морской окунь, тунец ... какая разница что за рыба, метод преготовления тот же.причем здесь Испания? Латиноамериканская закуска же говарю, в Перу, Эквадоре, Панаме ее едят. А Испания это Европа  8-) Там они действительно отдыхают  ;)
Вы написали что от испанского слова, поэтому я и сказала что Испания, это здесь на самом деле ни при чем.
Уверена, что эти блюда абсолютно разные, наверняка вы хоть раз да видели и кушали мясо калуги, или любой другой осетровой рыбы. Тогда вы должны согласиться, что окунь и  осетр - рыбы совершенно разных пород. Тем более тунец...
Поэтому и сравнивать тут нечего :)

ЗЫ: обратите внимание в каком разделе находится эта тема. Так при чем же тут Эквадор и Дальний Восток?
тысяча чертей!!!

ren ren

Quote from: Daria Pirates on 13 February 2009 03:45:40
Тала - ну нечто схожее со строганиной есть.
Берется замороженная рыба (лучше всего калуга), мелко -мелко нарезается, заправляется черным перцем, солью, репчатым луком и разведенным уксусом. (Вместо уксуса мы мариновали в лимоне - вещь :)) Главное не налить много жидкости - как раз ровно столько, чтобы все перемешать и не было "воды". и минут на 20-30 в холодильник. Хотя, если рыба хорошая, то можно кушать практически сразу.

Способы приготовления, конечно у каждого свои, раньше мы добавляли много воды..но опыт показал что лучше - меньше :D

Спасибо!

А зелень, типа черемши, к тале не подаётся?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Daria Pirates

Вообще - ее со всем можно подавать. Мы обычно подаем в качестве аперитива перед основными кушаниями. (Лучше всего ее подавать с очень охлажденной водкой ;))
тысяча чертей!!!

Linebacker

Quote from: Daria Pirates on 13 February 2009 04:56:17
Поэтому и сравнивать тут нечего :)

ЗЫ: обратите внимание в каком разделе находится эта тема. Так при чем же тут Эквадор и Дальний Восток?

мне показалось интерестным фактом, что у людей живущих в разных углах земного шара могут быть схожие методы преготовления, а то что рыба другая, так люди употребляют то, что в их водах водится, что доступно. И всё  :D

P.S. Если верить Википедии, то осетровые виды рыб водятся и в Атлантике, Мексиканском Заливе, в Северной Америке. Не водятся к югу от Экватора.
А калуга, типична для реки Амур, во Владивостоке и Хабаровском крае.

Латинянин

Кстати, а картошка с мясом "по-капитански" наш местный эндемик или нет?  ::)
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Земляничная

А как вы ее готовите?  :)

Bing Xin

Мясо по-капитански и отдельно картошка, насколько я понимаю. Или я что-то упустила? Я подаю с картофельным пюре. :P

Погуглила. В Амурке не слышала, чтобы называли это блюдо картошка с мясом "по-капитански". Как-то все картошка, запеченая с мясом (убийца печени и поджелудочной))). 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Латинянин

Quote from: Земляничная on 30 March 2009 07:18:26
А как вы ее готовите?  :)

Слой тонко нарезанной кружками картошки, слой мяса (отмитого или немного замаринованного в специях), слой лука нарезанного кольцами, слой майонеза. В духовку до готовности  ::)

QuoteВ Амурке не слышала, чтобы называли это блюдо картошка с мясом "по-капитански".

Мне кажется это чисто судовое блюдо. ЕМНИП в нашу семью его принес именно из морей отец.

Как-то все картошка, запеченая с мясом (убийца печени и поджелудочной))).

Вот только не надо про печень и прочее здоровье  :) Учитывая очень сложный химический состав нашего воздуха и нашей воды пара порций лишних канцерогенов ничего не изменят.  8-)

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Земляничная

Quote from: Латинянин on 30 March 2009 10:53:07
Слой тонко нарезанной кружками картошки, слой мяса (отмитого или немного замаринованного в специях), слой лука нарезанного кольцами, слой майонеза. В духовку до готовности  ::)

а если перетусовать слои - мясо вниз положить, а сверху картошку, и сыр сверху еще добавить, то получится мясо по-французски  :D

Куминов Андрей

Папоротник признан дальневосточным блюдом?

Про "тузов" из ЕС на саммите ЕС-РФ в Хабароскае - "Там лидеры, угощаясь не совсем национальными русскими блюдами из папоротника" http://www.aif.ru/politic/article/26879

LostCat

Quote from: Куминов Андрей on 22 May 2009 13:29:32
Папоротник признан дальневосточным блюдом?
Про "тузов" из ЕС на саммите ЕС-РФ в Хабароскае - "Там лидеры, угощаясь не совсем национальными русскими блюдами из папоротника" http://www.aif.ru/politic/article/26879
Хе. Папоротник настолько "дв-блюдо", что нем в этой теме как раз никто и не вспомнил - само собой разумеющийся факт, пааадумаешшь...  :P Жрали, жрем и будем жрать!! ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

bardin

Нашли чем гордиться, я понимаю алюторская селедка, но папоротник  :o У нас в лесу его навалом, но ни разу у меня на него слюна не капала  ;D

kitya

Quote from: bardin on 29 May 2009 07:34:12
Нашли чем гордиться, я понимаю алюторская селедка, но папоротник  :o У нас в лесу его навалом, но ни разу у меня на него слюна не капала  ;D
вы просто не умеете его готовить ;D

Куминов Андрей

Да уж. Тушеный папоротник - это вкуснятина.
В финляндии - вон "фи" на грибы - коих там растет полно, но это не значит, что у нас это блюдо не считается деликатесом.

Zavsegdatai

но папоротник  :o У нас в лесу его навалом, но ни разу у меня на него слюна не капала  ;D

а у вас тоже орляк растет? он же вроде как тока на дв распространен...
In God we trust!

Azalia

Орляк и по России-матушке встречается, но только на ДВ его собирают в правильном состоянии, то есть весной, когда он молодой и мягкий, а опосля его еще и предпродажной подготовке надо повергнуть в виде отваривания или соления на зиму.
А на пышные кусты папоротника у меня тоже слюна не капает...

Латинянин

bardin

Вопрос к знатокам ботаники, папоротник он разный бывает? А то я посмотрел на фото, и по моему он не совсем такой как у нас в лесу. И если разный, то у него все разновидности съедобные или нет?  Его тут так расписали, что мне самому захотелось попробовать.  ;D Правда есть все-таки определенные сомнения в его съедобности, поэтому если буду есть, то обязательно предварительно записку напишу : "....в моем отравлении виноваты форумчане с Восточного полушария....". ;D

LostCat

Ну на пасущихся коров, как на гастрономический изыск, у Вас же слюна не капает...

Quote from: Zavsegdatai on 29 May 2009 12:27:52
а у вас тоже орляк растет? он же вроде как тока на дв распространен...
Так точно-ссс! :D Только на ДВ!
bardin, а приехивай к нам... Накормлю... ::)

sing

Куминов Андрей

Удалось попробовать зразы с папоротником. А в самолете кормили папоротником со свининой.
Вкуснятина.

LostCat

Quote from: Куминов Андрей on 10 June 2009 13:14:28
Удалось попробовать зразы с папоротником. А в самолете кормили папоротником со свининой.
Вкуснятина.
Папоротник с грибами и куриным филе - вещь! ::)

sing