Это если один приходишь, то 100 юаней. А если вдвоем, то уже 200. А если дети подросшие, то и все 300-400.
Насколько я помню, денежный вопрос всегда вызывал противоречия, хоть ты 1000 юаней скажи, хоть 20, а еще и организаторам частенько достается за, типа, "заработали на нас".

К этому уже все привыкли...

А если серьезно, почему бы не продумать цену детского билета? А если уж совсем подросшие дети (как я, например

), то они и сами зарабатывают!

А для двоих взрослых 200 юаней - хоть уже и более ощутимо, но тоже немного. Знаем немалое количество товарищей частенько в будни посещающих шведские столы за 168 и 188 юаней с человека. И это без всякой программы и т.д., и т.п. И ничего... Я понимаю, что это не все так гуляют, но все же повторюсь, что позволить себе раз в месяц-два можно, а тем более на Великий Праздник.

Студенты тоже отсекаются.
Ага, а в Coco они трясти не отсекаются за 300 юаней столик...

Конечно, многие хорошие рестораны с такой политикой становятся для проведения встреч недоступны. Например, мне очень понравились залы в "Huangchao fuhao". Там очень красиво. И еда, в принципе, недорогая, но вот напитки очень дорого, а с собой приносить нельзя.
Что касается именно Пасхи, то мне кажется, что отмечать ее надо в русском или европейском ресторане. Хотя бы для создания атмосферы. Делать это в китайском ресторане будет подешевле, но все же жевать китайские блюда на Традиционный русский православный праздник - это кощунство!

А, мож, кто из мужиков водочки захочет русской (или хотя бы европейской, а не китайской сивухи)?

В прошлом году отмечали, по-моему, в "Вокруг Света". Почему бы и в этом году не договориться с ними? Подороже, чем в китайском ресторане среднего уровня, но все же... Я уверен, что они дадут скидки. Помочь?