Голосование

Считаете ли Вы, что в России грубости больше, чем в других странах?

Грубость есть, но не больше чем в других странах
21 (17.9%)
Немного больше
10 (8.5%)
Практически одинаково
6 (5.1%)
Значительно больше
10 (8.5%)
Катастрофически больше грубости
8 (6.8%)
Совсем нет - это стиль нашей жизни
3 (2.6%)
Это способ самоутверждения - поэтому "да"
8 (6.8%)
Русские себя не уважают
4 (3.4%)
Низкий уровень культуры общения
17 (14.5%)
"Быдло" и "шариковы" - большинство
10 (8.5%)
Иерархия отношений не устоялась - переходный период
6 (5.1%)
Как вы ко мне, так и я к тебе
9 (7.7%)
Грубость добродушна, по-мужицки
5 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 67

Голосование закончилось: 08 Февраля 2009 13:30:23

Автор Тема: Сопоставление уровня грубости  (Прочитано 50581 раз)

Оффлайн Gasper

• Заслуженный
Re: Сопоставление уровня грубости
« Ответ #75 : 04 Февраля 2009 21:22:22 »
Соотечественник Гитлера практически тогда же доказал, что все в мире относительно. Так что "лучший" и "худший" это всего лишь величины относительные к тому кто "меряет". Можно только говорить о том, как много людей намеряют себе худший вариант.

Речь идет не о лучшем и худшем. Конечно понятие относительности существует и правда у каждого своя. Только истина где-то рядом))

Вы наверно давно не ездили в московском метро. Спуститесь и посмотрите, какие лица у людей, столько агрессии, раздражения и неуважения к окружающим. Вот это есть начало третьего варианта, когда народ в массе своей скатывается до быдла независимо от ценников на одежде...
Festina lente

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #76 : 04 Февраля 2009 22:29:07 »
Вы наверно давно не ездили в московском метро. Спуститесь и посмотрите, какие лица у людей, столько агрессии, раздражения и неуважения к окружающим. Вот это есть начало третьего варианта, когда народ в массе своей скатывается до быдла независимо от ценников на одежде...
мАсскАвское метро? а вы что недавно только на нем проехали. Поздварляю! Смею вам сообщить, что оно оно всегда такое было... Да и все метрЫ одинаковые в общем-то. Шумно, давка (нарушение личных зон, прямой физический контакт с чужими, да и неообходимость поработать "локтями" в переходах и входе в вагон), грязь, спертый воздух, подземелье с повышенным давлением - с чего в нем улыбаться??

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #77 : 04 Февраля 2009 22:36:04 »
Не, метрЫ не все одинаковы. Метро в Нью-Йорке или Бостоне очень похоже на московское. Тоже очень хмурые люди вокруг, кругом грязь и бардак. В Мюнхене как-то все приятнее. Толкучка есть только в метро возле вокзала, во всех остальных местах народу мало (почему-то) как следствие обстановка спокойнее. Впрочем это скорее исключение подтверждающее правило :) Надо сказать последнее время частенько в метро стали кого-то избивать, наверное из-за того что людей немного...
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #78 : 04 Февраля 2009 23:21:06 »
Московское метро! Масковкое метро!

Надо знать когда ездить! :P

см. Схему метро (в верхнем правом углу и внизу) :lol:

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #79 : 05 Февраля 2009 00:04:12 »
Грубость=безкультурие.

Где больше грубости в России или в Китае,конечно в России........это все знают!Все,ответ готов!Просто потому что это все знают........

А безкультурие отчего-от безработицы-а безработица от чего-от безкультурья..........10 лет вшколе нам втирали про высокие материи,а все зря,даже китаец на поле культурнее русского мужика,не знаю почему,императрица их всех видать так имела что стыдливость есть какаято.......

Труд=лекартсво от=безкультурия=от грубости.

Все работать!!!!!!!!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #80 : 05 Февраля 2009 00:17:59 »
мАсскАвское метро? а вы что недавно только на нем проехали. Поздварляю! Смею вам сообщить, что оно оно всегда такое было... Да и все метрЫ одинаковые в общем-то. Шумно, давка (нарушение личных зон, прямой физический контакт с чужими, да и неообходимость поработать "локтями" в переходах и входе в вагон), грязь, спертый воздух, подземелье с повышенным давлением - с чего в нем улыбаться??
Весной был в Питере. Ровно то же самое.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #81 : 06 Февраля 2009 00:36:55 »
Грубость=безкультурие.

Где больше грубости в России или в Китае,конечно в России........это все знают!Все,ответ готов!Просто потому что это все знают........

А безкультурие отчего-от безработицы-а безработица от чего-от безкультурья..........10 лет вшколе нам втирали про высокие материи,а все зря,даже китаец на поле культурнее русского мужика,не знаю почему,императрица их всех видать так имела что стыдливость есть какаято.......

Все работать!!!!!!!!

это те самые китайские мужички - нелегалы которые работают в россии нелегально
не платя налогов .
те самые которых росийская милиция вытаскивает
из их подпольных мастерских в роcсии .

это значит и есть более культурный криминал  китайский
который топчет россию ,  который конечно
более культурен чем русские мужики .
а уж судя по тому что ты пишеш про русских так ты конечно
во истину более культурен чем русские .

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2009 02:01:19 от sisi »

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #82 : 06 Февраля 2009 01:51:23 »
Не в обиду будет сказано, но обратите внимание.

1.   Быдло не наше слово, это у ляхов, в переводе это слово означает скот. Ну не хорошо людей так называть.
2.   «За рога» - это не показатель, есть масса плохих людей, которые являются комолыми (безрогими).
3.   Вы можете не любить, испытывать антипатию к кому бы то ни было, однако не стоит отказывать им в человеческом достоинстве. Бескультурный человек остаются человеком, а не лицом не законно рождённым (причём здесь это?).
4.   Русское мужичье из деревни Москва и села Питера, вы точно оскорбили, поскольку пишете название нашей горячо любимой Родины  одной С (правильно писать двумя СС как и эССтония).

Вот теперь, положа руку на сердце скажите мне, как мне теперь оппонировать 党的领导 ? Я с ним не согласен, но имеем ли мы, теперь, моральное право на это? Исправьте, пожалуйста, всё пока не поздно.

П.с. Я Вам минусы в карму не ставил, но пока писал, она у вас ухудшилась с -4 до -5.

подправил в боле культурную сторону .   :-[

положа руку на сердце скажу что этот форум все меньше напоминает светлое будуще
когда народы начнут общатся забыв про недостатки другого народа
ради светлого будущего .
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2009 01:58:32 от sisi »

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #83 : 06 Февраля 2009 02:14:31 »
Грубость=безкультурие.

Все работать!!!!!!!!

какая там стыдливость еще у русских .  :lol:
ответил нецензурно обидчику за оскорбление и все
 >:(

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #84 : 06 Февраля 2009 16:16:43 »
Осталось два дня до подведения итогов
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #85 : 13 Февраля 2009 22:25:45 »
Осталось два дня до подведения итогов

Кто-н итоги подводил?
Будущее России только в науке.

Оффлайн Loccia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #86 : 13 Февраля 2009 22:49:40 »
Может не совсем в ту тему,можно и про дальний восток было занести и по то что меня бесит,так вот, бесит ужасно когда звонит какой-нибудь клиент-обычно из Урала или Сибири,а таким тоном разговаривает что ты ему уже чем-то обязан.Мы то тут в китае,расслабленные,привыкли,вежливо издалека,сесе,дзайдзе.То ли думаешь,сразу послать,то ли щас все такие.
Обещают горы,повынихивают и пропадают.Все пропадают-не вопрос,но в китае умеют в конце сказать-извините,интерес пропал и т.д.

Гораздо приятнее звонить деревешщине китайской на фабрику в гуанчжоу,чем нашему сибирскому валенку......неотесанному под современную жизнь,ладно совок влиеяние оказал-так и по сторонам не хотят смотреть......

Как ни странно,в москву звонить приятнее,все таки ЗАПАД.........УРОВЕНЬ......... ;D ;D

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #87 : 13 Февраля 2009 23:51:47 »
Может не совсем в ту тему,можно и про дальний восток было занести и по то что меня бесит,так вот, бесит ужасно когда звонит какой-нибудь клиент-обычно из Урала или Сибири,а таким тоном разговаривает что ты ему уже чем-то обязан.Мы то тут в китае,расслабленные,привыкли,вежливо издалека,сесе,дзайдзе.То ли думаешь,сразу послать,то ли щас все такие.
Обещают горы,повынихивают и пропадают.Все пропадают-не вопрос,но в китае умеют в конце сказать-извините,интерес пропал и т.д.

Гораздо приятнее звонить деревешщине китайской на фабрику в гуанчжоу,чем нашему сибирскому валенку......неотесанному под современную жизнь,ладно совок влиеяние оказал-так и по сторонам не хотят смотреть......

Как ни странно,в москву звонить приятнее,все таки ЗАПАД.........УРОВЕНЬ......... ;D ;D
Вам бы, извиняюсь, русский язык подучить прежде, чем рассуждать о валенках ИЗ Урала. Может тогда и разговаривать с Вами вежливо начнут?

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #88 : 14 Февраля 2009 00:20:45 »
Называйте это, как хотите: грубость, резкость, нервозность... Всё равно мы все понимаем, о чём идёт речь.  :D Мне кажется, это озлобленность! И у наших этого очень много в сравнении с другими нациями.  :-[

Давно как-то на этом же форуме кто-то написал, что русские не очень дружат с китайцами, а американцы дружат. На это человеку ответили, что американцы - подлецы и льстецы!  ;D Они дружат и общаются с китайцами, чтобы показать, какие они демократичные и незакомплексованные (короче, для показухи дружат)! Что на это можно сказать? А мы - милые русские - от всей нашей широкой души посылаем людей подальше и хамим им!  8-) Я бы предпочёл общаться с таким "нечестным" американцем, который для показухи приветливо со мной разговаривает, чем с таким "честным" русским, который меня открыто посылает.

P.S. "Хорошими люди становятся больше от упражнения, чем от природы." - Демокрит.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #89 : 14 Февраля 2009 00:44:03 »
Называйте это, как хотите: грубость, резкость, нервозность... Всё равно мы все понимаем, о чём идёт речь.  :D Мне кажется, это озлобленность! И у наших этого очень много в сравнении с другими нациями.  :-[

P.S. "Хорошими люди становятся больше от упражнения, чем от природы." - Демокрит.
А вот в этом сермяжная правда. Мы дикий, еще очень молодой народ, агрессивный. И в силу этого чрезвычайно адаптивный и выживаемый. Недаром заняли 1/6 часть суши.
И пока таковы - будем жить в своей "низкопробной" культуре и развиваться. А не в чужой, и уж тем более в вымершей от чрезмерного окультуривания демокритовской.

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #90 : 14 Февраля 2009 01:08:41 »
Не знаю, отчего Вы считаете, что если народ дикий, то он легче ко всему адаптируется. Типа индейцев, которых перестреляли? Очень агрессивные были...

Да и спорить всё равно глупо. Тараканы и вирусы всегда живут везде! Так что тут я с Вами согласен.

В любом случае, этой уникальной культурой ещё в древности dаряги (кажется, сейчас это шведы? В любом случае, далеко не русские) правили... А из недавних - тов. грузин Сталин... Самостоятельные и самодостаточные!  :)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #91 : 14 Февраля 2009 02:59:03 »

Давно как-то на этом же форуме кто-то написал, что русские не очень дружат с китайцами, а американцы дружат. На это человеку ответили, что американцы - подлецы и льстецы!  ;D Они дружат и общаются с китайцами, чтобы показать, какие они демократичные и незакомплексованные (короче, для показухи дружат)! Что на это можно сказать? А мы - милые русские - от всей нашей широкой души посылаем людей подальше и хамим им!  8-) Я бы предпочёл общаться с таким "нечестным" американцем, который для показухи приветливо со мной разговаривает, чем с таким "честным" русским, который меня открыто посылает.

Назовём это глупостью! Кто это «мы», которые «всё понимаем»? И когда эти «мы», от лица которых вы тут выступаете, вас уполномочивали?
Хотя, про озлобленность это вы правильно написали, этого самого (злобы к ближнему своему) очень много у таких как Вы, с Украины.

Если вы «русский» (я подозреваю, что сейчас будет предъявлен подобный аргумент), то значит, не верите  в состоятельность собственного государства? В противном случае, Вы должны быть украинцем русского происхождения (аналогично немцу турецкого происхождения). Или вы не верите в высокие идеалы Европы?

П.С. Вам (жителям Украины) скiлькi не упражняйся, хорошими людьми стать не суждено (не в этой жизни и не этому поколению). Это мнение не российского народа, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. ;)

П.П.С. А с кем дружат жителе украины? ???

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #92 : 14 Февраля 2009 04:24:20 »
Ну, вот... Что я говорил? Ваше сообщение просто дышит ненавистью... А что я Вам сделал? Да, я украинец (чистокровный). Отношусь к русским, как к братскому народу и не считаю, что между нами такая большая разница. Всё-таки одна славянская культура. Всё, что я пишу о русских, я так же точно считаю свойственным и украинцам. Если Вас это успокоит, могу заменить во всех своих постах на "русские и украинцы, а также куча переселенцев, людей, живущих за территорией Российской Федерации, но имеющих российское гражданство или корни"... Длинновато получилось, но, может успокоит Вашу горячую русскую кровь?  ;D
Ню, ню, ню. Как быстро Вы делаете выводы. Это все лишь ваше впечатление, я на вас вообще не то, что не дышал, мне в вашу сторону, даже газы выпустить невозможно, поскольку считаю, это великим расточительством.  :D

Ну ладно, оставим шутки, прейдем к дискуссии (ели это можно назвать таковым).
Меня очень порадовали коренные изменения в ваше повествовании, поскольку оно уже идёт не от «мы», от местоимения «я». Да, это форум, и поэтому здесь стоит отвечать за вои слова. Может мне начать писать от лица «украинского народа»? Поэтому сделайте милость и приведите свою угрозу в исполнение,  замените в своих постах слово «русские» на Вашу формулировку. Мне не обидно, просто мне будет приятно, что определённая порция …… достанется и братскому народу. ::)

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #93 : 14 Февраля 2009 04:26:50 »
Очень и очень печальный пост... Видно, что говорить что-то бесполезно...

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #94 : 14 Февраля 2009 04:30:25 »
Я с Вами спорить не буду. Если Вы считаете, что всё у Вас хорошо и так хотите разделить славянскую культуру, ведь речь здесь идёт именно о культуре, а не государстве, то продолжайте так считать. Скажу только, что я писал о русских, так как не считаю, что за 15 лет жизни по разные стороны границы мы стали настолько разными, чтобы разделять поведение русского и украинца.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #95 : 14 Февраля 2009 04:32:19 »
Очень и очень печальный пост... Видно, что говорить что-то бесполезно...
Да, Вы умудрились удалить свои посты, до того, как появился мой ответ. После этого, действительно говорить что-то бесполезно...
 O:)

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #96 : 14 Февраля 2009 04:33:38 »
Ничего я не мудрил, а удалил, так как понял, что Вы опять искаверкаете смысл моих слов.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #97 : 14 Февраля 2009 04:49:20 »
Я с Вами спорить не буду. Если Вы считаете, что всё у Вас хорошо и так хотите разделить славянскую культуру, ведь речь здесь идёт именно о культуре, а не государстве, то продолжайте так считать. Скажу только, что я писал о русских, так как не считаю, что за 15 лет жизни по разные стороны границы мы стали настолько разными, чтобы разделять поведение русского и украинца.
И не надо спорить, аргументов Вы привести в свою защиту или в доказательство своей позиции всё равно не можете. У меня может и не всё хорошо (считаю, что могло бы быть и лучше), но меня устраивает, не жалуюсь. Однако, подозреваю что намёк был на РФ в целом. Да меня не всё устраивает, но это не даёт мне право предъявлять претензии ко всёму Российскому (и русскому в частности) народу. А как я хочу разделить славянскую культуру? Мне такая культура не известна. Подозреваю, что она разделилась задолго до моего появления. Впрочем, если намёк на разделение русских и украинцев, то опять я не причём. В референдуме, проходившем на Украине 1 декабря 1991 года по вопросу о суверенитете, я не участвовал, поэтому предъявляйте свои «обвинения» своим соотечественникам, которые высказались «за незалежность» более чем 90% от пришедших к урнам для голосования. ;)

Да, за 15 лет вроде бы мы не должны были измениться в поведении, однако изменились. В Беларуси ментальность и поведение напоминает нашу в конце 80-х начале 90-х.
Про поведение молодых украинцев (поколения выросшего в незалежной Украине) в и-нете, я обще предпочту умолчать, это печальная  будет история.

П.С. Я не сужу весь российский (и русский народ), поскольку поведение и ментальность в различных регионах имеет свою специфику, как сходность, так и различия.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009 04:57:00 от Нюмень »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #98 : 14 Февраля 2009 04:54:19 »
Ничего я не мудрил, а удалил, так как понял, что Вы опять искаверкаете смысл моих слов.
В следующий раз, хорошенько подумайте, что собираетесь писать. А вдруг это кто-то «искОверкает»? Поэтому, пишите только голые факты, разящие на повал оппонента, тогда никто не сможет исковеркать Ваши слова. :D

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #99 : 14 Февраля 2009 06:39:06 »
Не знаю, отчего Вы считаете, что если народ дикий, то он легче ко всему адаптируется. Типа индейцев, которых перестреляли? Очень агрессивные были...

Да и спорить всё равно глупо. Тараканы и вирусы всегда живут везде! Так что тут я с Вами согласен.

В любом случае, этой уникальной культурой ещё в древности dаряги (кажется, сейчас это шведы? В любом случае, далеко не русские) правили... А из недавних - тов. грузин Сталин... Самостоятельные и самодостаточные!  :)
Хех какой вы критичный - сравнили и себя с тараканами :-). А я вам на те же факты, другую точку зрения приведу.
Индейцы - были в состоянии гомеостаза, как чукчи. У них вообще, дабы агрессивность проявить - не один тамогавк с тропинки выкопать было нужно. Самая настоящая культура - куча табу на каждый вздох, со сложной системой брачных поселений, социальных иерархий и т.п.(Не считаете же вы верхом культуры только наличие биде на унитазе)
Ну а варяги и Сталин - настолько русская культура была привлекательная, что привлекала и адаптировала лучших представителей варягов, немцев (романовы) и даже грузин. И сейчас привлекает, вас например.