Я с Вами спорить не буду. Если Вы считаете, что всё у Вас хорошо и так хотите разделить славянскую культуру, ведь речь здесь идёт именно о культуре, а не государстве, то продолжайте так считать. Скажу только, что я писал о русских, так как не считаю, что за 15 лет жизни по разные стороны границы мы стали настолько разными, чтобы разделять поведение русского и украинца.
И не надо спорить, аргументов Вы привести в свою защиту или в доказательство своей позиции всё равно не можете. У меня может и не всё хорошо (считаю, что могло бы быть и лучше), но меня устраивает, не жалуюсь. Однако, подозреваю что намёк был на РФ в целом. Да меня не всё устраивает, но это не даёт мне право предъявлять претензии ко всёму Российскому (и русскому в частности) народу. А как я хочу разделить славянскую культуру? Мне такая культура не известна. Подозреваю, что она разделилась задолго до моего появления. Впрочем, если намёк на разделение русских и украинцев, то опять я не причём. В референдуме, проходившем на Украине 1 декабря 1991 года по вопросу о суверенитете, я не участвовал, поэтому предъявляйте свои «обвинения» своим соотечественникам, которые высказались «за незалежность» более чем 90% от пришедших к урнам для голосования.

Да, за 15 лет вроде бы мы не должны были измениться в поведении, однако изменились. В Беларуси ментальность и поведение напоминает нашу в конце 80-х начале 90-х.
Про поведение молодых украинцев (поколения выросшего в незалежной Украине) в и-нете, я обще предпочту умолчать, это печальная будет история.
П.С. Я не сужу весь российский (и русский народ), поскольку поведение и ментальность в различных регионах имеет свою специфику, как сходность, так и различия.