Автор Тема: Прошу совета =)  (Прочитано 12128 раз)

Ges

• Гость
Прошу совета =)
« : 07 Июня 2005 00:52:32 »
Подскажите плиз как обстоят дела с электрикой... Хочу взять с собой ноутбук и флеш-плеер. И тому и тому периодически требуется живительный контакт с розеткой   
Нужен особый переходник по идее (на плоскую вилку, да?), правильно? Где его взять, можно ли купить в самой Японии? Достаточно ли будет переходника? как относительно остальных показателей - напряжение, вольтаж и прочее... Я полный чайник в этом и не хотелось бы приташить с собой ненужный хлам, в то время как ноутбук просто нужен 

Есстессно, заранее благодарен форумчанам за ответ. Мне нужна Ваша помощь =)

Оффлайн O.K.

• Новичок
  • *
Re: Прошу совета =)
« Ответ #1 : 07 Июня 2005 01:30:26 »
рассказываю где это можно купить: заходишь в обычный хозяйственный магазин и говоришь: "Дайте мне переходник "Европа-Азия", самый дешевый...да, да, тот, что 10 рублей стоит!"
У меня была подобная проблема: отец из Китая привез мобильник, зарядник, естественно, чисто азиатский. В обычном "сельпо" в деревне купила переходничек за 10 рублей! Я бы не стала называть это хламом, потому, что переходничек размером примерно со спичечный коробок...если уж чемодан будет совчем битком набит  ;D в чем я сильно сомневаюсь, бросишь его в карман! это, во всяком случае лучше, чем там судоржно искать!
Idiots are fun.

Ges

• Гость
« Ответ #2 : 07 Июня 2005 06:18:23 »
рассказываю где это можно купить: заходишь в обычный хозяйственный магазин и говоришь: "Дайте мне переходник "Европа-Азия", самый дешевый...да, да, тот, что 10 рублей стоит!"
У меня была подобная проблема: отец из Китая привез мобильник, зарядник, естественно, чисто азиатский. В обычном "сельпо" в деревне купила переходничек за 10 рублей! Я бы не стала называть это хламом, потому, что переходничек размером примерно со спичечный коробок...если уж чемодан будет совчем битком набит  ;D в чем я сильно сомневаюсь, бросишь его в карман! это, во всяком случае лучше, чем там судоржно искать!
Большое спасибо. А в самой Японии в магазинах есть они в продаже? В наших "сельпо" обнаружить не удалось  :(
Насчет хлама - я имел в виду что не хочется везти вещи (ноутбук, фотик, флешку которые заряжаются от сети) и обнаружить что они становятся тем самым хламом только потому что я не могу найти там переходник.

Оффлайн O.K.

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 07 Июня 2005 06:27:41 »
ну, здесь уж извините, но я бессильна...в Японии пока не была :(
приедете-расскажете )
Idiots are fun.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #4 : 07 Июня 2005 08:42:38 »
Те переходники, что в России продаются, предназначены для подключения азиатской вилки в нашу розетку. А вам же, если не ошибаюсь, нужно наоборот - чтобы европейскую (здоровую) вилку можно было в азиатскую (маленькую) розетку воткнуть?
Насчет Японии не знаю, а в Китае европейские вилки запросто влезают, потому что в азиатских розетках и для них есть отверстия. И с напряжением вроде как нет проблем.

Я думаю, такой переходник, как вам нужен, нужно искать в Японии. Пусть японисты скажут, какое у них там напряжение.

Оффлайн Iruka

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #5 : 07 Июня 2005 16:19:09 »
Большое спасибо. А в самой Японии в магазинах есть они в продаже? В наших "сельпо" обнаружить не удалось  :(
Насчет хлама - я имел в виду что не хочется везти вещи (ноутбук, фотик, флешку которые заряжаются от сети) и обнаружить что они становятся тем самым хламом только потому что я не могу найти там переходник.

да есть здесь переходники, самое первое, что приходит в голову - это магазины Tokyu Hands там на первом - втором этаже обычно туристические товары - вот там переходники, но большинство тоже Япония-Европа...

Если вы из Шереметьево полетите, у Аэрофлота во-первый продается переходник в дьюти-фри на борту, но его может не быть, так что в аэропорту поспрашивайте, я видела в дьюти-фри эти переходники, причем они многофункциональные во все страны пригодятся.. а напряжение здесь 110 кажется :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Sochi

• Профессионал
« Ответ #6 : 07 Июня 2005 19:04:52 »
Напряжение здесь 100 (110-в Штатах)
Дальше.Большинство современных компов сделаны под мультинапряжение,то есть от 100 до 240.Где узнать?На трансформаторе вашего компа(у нотов он на проводе,коробочка такая).Если там такая надпись есть-то вам достаточно купить здесь в любом электотоварах низковольтовый провод с японской вилкой.Стоит он не более 10$.
То же самое с камерой,вернее с зарядником.

Сама только неделю назад проделала обратную операцию-в Виг камере купила высоковольтный шнур на 220-240 с нашей вилкой-1 500;вилку-переходник(для зарядника батареек для камеры-она без аккомулятара)-он тоже с  мультинапряжением-2 штуки-480 копеек.Трансформаторы тут есть и вниз-верх,в пределах 5 000,мощность тоже разная-есть для бритв,есть для компов-смотрите на картинки на упаковке.А то я в прошлую поездку фен зазря тащила-ходолным дул,только на горячий-и вырубал!

Оффлайн Katia

• Пионер
  • **
    • Home page
« Ответ #7 : 07 Июня 2005 19:15:48 »
В Yodobashi Camera есть переходники и в ту и в другую сторону. Как уже объяснила Sochi все устройства будут работать, где есть трансформатор (напр. ноутбук). Отдельно трансформатор тоже можно купить в Yodobashi.

Ges

• Гость
« Ответ #8 : 08 Июня 2005 11:01:11 »
Спасибо. Думаю что проблем не возникнет, но хотелось прояснить это окончательно =)
Еще раз спасибо всем.

osh

• Гость
« Ответ #9 : 12 Июня 2005 05:09:44 »
Совершенно верно , переходники (  насадки  на  вилки  ) именно  в  Йодобащи камера .Стоят  250-350 йен .А  в других  магазинах  я  не видела ,  честно  говоря...