Автор Тема: А не сдать ли Владивосток в аренду Китаю?  (Прочитано 113704 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Re: А не сдать ли Владивосток в аренду Китаю?
« Ответ #175 : 03 Октября 2009 01:37:12 »
ну насчет жить не хотят, это вы как южанин говорите, да и сведения у вас каких времен? Не могут - т.к. есть много препятствий этому - будет вернее.

А угроза с востока - она диалектична.
1) с одной стороны - это аргумент мобилизации сил в РФ. К сожалению "враг" нужен, чтобы оправдывать средства и обосновывать цели - это инструмент управления в обществе. Китай - является крупным потребителем именно ресурсов, то от чего нужно избавиться, заменив поставку ресурсов - продажей продуктов глубокой переработки и длинной цепочки добавочной стоимости. Другая сторона этой же медали - демографическая, в  рф с рождаемостью плохо, в КНР - очень хорошо. Создаем некий жупел - "желтая угроза" и "боремся" - развивая промышленность и рожая детей.
2) с другой стороны - это реальная конкуренция по различным вопросам, территория и нужные для развития ресурсы - лишь одна из них. Другая противодействие мощной китайской/японской культуре, которая через какой-то период времени начать забивать собственную, язык, приверженность товарам и т.д. ДВ - это ворота в Россию - китайского, японского и пока не в полную меру США. Благом для ДВ здесь является то, что за него потенциально конкурирует не только КНР, но и Япония и США. Получение этих территорий, любой из этих стран, невыгодно двум другим - в результате контроль РФ даже в период слабости в целом пока устраивает стороны, т.к. поставляет то, что они не смогли бы получить от других "алчущих".
         я родился и вырос на севере-востоке китая. могу с большой уверенностью сказать что китайцы точно не хотят жить в россии. они в россии просто деньги зарабатывают. почти никто не хочет остаться в россии на всю жизнь. там слишком мало солнца и овощей. :(
         китай является крупным потребителем ресурсов. это полезно россии, потому что россия из-за этого гораздо больше денег зарабатывает. нефть. газ, металлы. дерево.... все становятся дороже и дороже. в чем это плохо для россии?
         в россии плохо с рождаемостью, а в китае хорошо. ну что делать?  дорогие друзья, побольше и почаще любовью занимайтесь. это же приятная работа. :D
         ещё раз повторяю. что самый важный ресурс не земля, не нефть, не газ и не лес, а ум и душа.
         мне кажется что за течение 100 лет ДВ всё равно будет российская земля. это для нас всех—-китайцев. японцев, американцев и русских—— уже достаточно, так как через 300 лет на свете может быть будет мировой интернационал.
         давай подружимся и вместе работать на мировом рынке по человеческому правилу в 21 веке. не надо всё время думать кто кому враг. ведь для каждого нет самого большого врага кроме его самого.  ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #176 : 03 Октября 2009 04:33:20 »
Неплохо Liqun. "Ваши слова, да ... в уши".

Впрочем, наверное вы уже догадались (особенно если можете понять иносказательность сообщений участников данной дискуссии), что китайцы и КНР - к "проблеме китайцев в России и отношений с КНР" отношения  в целом не имеют - это наши внутренние дрязги.

И эти дрязги как раз и имеют отношению к временному периоду 100-300 лет. Потому что в этом самом "мировом интернационале" собственно будут представлены только доминирующие культуры. Не думаю, что россиян в нем устроит принцип блюда в сочетании "коня и рябчика".
И если историей для КНР заложен ресурс - люди, для евреев - финансы, США - предпринимательство, европейцев - "просвещенная культура", то для России - это территории и "милитари" контроль. Уберите основу культуры - и что останется от нации?

Со всем уважением, А.К.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2009 04:55:19 от Куминов Андрей »

Оффлайн Дмитрий Хван

• Бывалый
    • Самиздат
« Ответ #177 : 03 Октября 2009 18:52:06 »
хотите за 1 кг колбасы ждать 2 часа в бесконечной очереди. ;)

был другой СССР, который при Сталине, а не при идиотах-перестройщиках.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #178 : 03 Октября 2009 19:36:31 »
был другой СССР, который при Сталине, а не при идиотах-перестройщиках.
про этот говорил? ;)

Оффлайн Дмитрий Хван

• Бывалый
    • Самиздат
« Ответ #179 : 03 Октября 2009 22:07:17 »
Я не говорю про голод 20-х, 30-х годов. Голод был в нашей стране регулярным и только при Сталине он был побеждён. А у вас был и позже. И не про США времени великой депрессии (это про твои фотки), а про сталинский СССР, года этак 1952-го.

И уж не китайским коммунистам мне рассказывать про якобы страшного Сталина. Твой мао ему в подмётки не годится своей охотой на воробьёв.
(если уж ты начал плясать на костях моей страны)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009 00:09:03 от Дмитрий Хван »

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #180 : 04 Октября 2009 14:14:20 »
Я конечно не совсем согласен с оценкой Сталина Дмитрия, но ответ достойный "+".

liqun - тема не про СССР - это в другом разделе форума такие дискуссии.
Тут про Владивосток и "аренду" - вы вот бы лучше поделились, как ваше окружение реагирует на эту "утку". Мне это очень интересно...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #181 : 04 Октября 2009 14:47:34 »
Я конечно не совсем согласен с оценкой Сталина Дмитрия, но ответ достойный "+".

liqun - тема не про СССР - это в другом разделе форума такие дискуссии.
Тут про Владивосток и "аренду" - вы вот бы лучше поделились, как ваше окружение реагирует на эту "утку". Мне это очень интересно...
в китае никто несерьезно к этой питербургской утке, у нас есть своя любимая пекинская утка. ;)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #182 : 04 Октября 2009 17:15:41 »
не надо всё время думать кто кому враг. ведь для каждого нет самого большого врага кроме его самого.  ;)
Есть тут один товарищ, Лагаш, вроде как выросший из Синьцзянской ветки, который пытается притягивать за уши (очень криво) какие-то лозунги и кухонные факты, пытается стравить и натравить.
Получается, естественно, плохо, так как стравливать соседей - дело не благодарное. Тем более тех, которые много лет живут бок о бок и при этом очень выгодно сотрудничают.  :P Причём, что характерно, вся борьба если и идёт, то в экономической плоскости, то есть по сути мирно.

Чего и желаем всем народам, у кого в сосудах кипит!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #183 : 04 Октября 2009 17:31:22 »
в китае никто несерьезно к этой питербургской утке, у нас есть своя любимая пекинская утка. ;)
ну да, ну да... охотно верим...
не успевает новость появиться в российских СМИ, как её тут же начинают цитировать в китайских, потом опровергать... да и Ваше явный интерес и внимание к данной ветке, как-то вот не очень соответствуют ???

Оффлайн Лагаш

• Забаненный
  • Пионер
  • *
« Ответ #184 : 05 Октября 2009 12:23:02 »
мне кажется что за течение 100 лет ДВ всё равно будет российская земля. это для нас всех—-китайцев. японцев, американцев и русских—— уже достаточно, так как через 300 лет на свете может быть будет мировой интернационал.
для начала безвизовый въезд сделайте, потом интернационал.  :D

давай подружимся и вместе работать на мировом рынке по человеческому правилу в 21 веке.
давай  :)

И если историей для КНР заложен ресурс - люди, для евреев - финансы, США - предпринимательство, европейцев - "просвещенная культура", то для России - это территории и "милитари" контроль. Уберите основу культуры - и что останется от нации?
200 лет назад той же историей для европейцев был заложен ресурс- территории и "милитари" контроль, для России- люди, для евреев- предпринимательство...
"Основа культуры" поменялась, а нации и в ус не дуют.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009 13:24:12 от Лагаш »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #185 : 05 Октября 2009 12:34:56 »
для начала безвизовый въезд сделайте, потом интернационал.  :D

думаю что через 30 лет будет везде можно без визы.

Оффлайн Лагаш

• Забаненный
  • Пионер
  • *
« Ответ #186 : 05 Октября 2009 13:03:09 »
думаю что через 30 лет будет везде можно без визы.
не, везде не надо  :D
для начала- только Россия и КНР  :)

Оффлайн Choker

• Бывалый
« Ответ #187 : 05 Октября 2009 13:11:36 »
         я родился и вырос на севере-востоке китая. могу с большой уверенностью сказать что китайцы точно не хотят жить в россии. они в россии просто деньги зарабатывают. почти никто не хочет остаться в россии на всю жизнь. там слишком мало солнца и овощей. :(
         китай является крупным потребителем ресурсов. это полезно россии, потому что россия из-за этого гораздо больше денег зарабатывает. нефть. газ, металлы. дерево.... все становятся дороже и дороже. в чем это плохо для россии?
         в россии плохо с рождаемостью, а в китае хорошо. ну что делать?  дорогие друзья, побольше и почаще любовью занимайтесь. это же приятная работа. :D
         ещё раз повторяю. что самый важный ресурс не земля, не нефть, не газ и не лес, а ум и душа.
         давай подружимся и вместе работать на мировом рынке по человеческому правилу в 21 веке. не надо всё время думать кто кому враг. ведь для каждого нет самого большого врага кроме его самого.  ;)
да, совершенно верно. что вы все попадаетесь на дешевую провакационную и умозрительную темку... слыхом не слыхать здесь в Китае вааще об этой аренде.здоровому человеку сразу понятно всё эта аренда-полная ойня.
обращаю внимание аудитории,возьмите пример у Папы:переводите стихи в такси - нормальное человеческое занятие, а не ойнёй страдать то сегодня владивосток то завтра хабаровск,байкал...рыба гниет с головы. ;D
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Оффлайн Choker

• Бывалый
« Ответ #188 : 05 Октября 2009 13:16:33 »
а дальше уже сами.. ;) :D
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #189 : 05 Октября 2009 13:36:26 »
русские без визы в китай никаких проблем нет, а китайцы без визы в россию ;D
у русских идея ещё в 18 веке , вот дело именно в этом. ;)

Оффлайн Дмитрий Хван

• Бывалый
    • Самиздат
« Ответ #190 : 05 Октября 2009 15:12:28 »
ни в коем случае! Наоборот, нужно ужесточение въезда. Демпинг дешёвой и некачественной китайской продукции погубит отечественное производство. Знаете, как сложно найти некитайские игрушки?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #191 : 05 Октября 2009 15:22:02 »
ни в коем случае! Наоборот, нужно ужесточение въезда. Демпинг дешёвой и некачественной китайской продукции погубит отечественное производство. Знаете, как сложно найти некитайские игрушки?
     вот почему до сих пор россия не поступила в WTO, ведь люди с европеской внешностью в 18 веке живут. ;D

Оффлайн Лагаш

• Забаненный
  • Пионер
  • *
« Ответ #192 : 05 Октября 2009 15:39:51 »
ни в коем случае! Наоборот, нужно ужесточение въезда.
Полностью согласен, для лиц, страдающих ксенофобией- даже не ужесточение, а просто запрет на выезд куда- либо.
А нормальным людям- долой визовый режим между Китаем и Россией.
Демпинг дешёвой и некачественной китайской продукции погубит отечественное производство. Знаете, как сложно найти некитайские игрушки?
Избави Аллах от развития вашего приморского "производства". Как практика показывает, способны только пустые водочные бутылки производить из полных. Зверосовхозы развалили, рыбную промышленность развалили, судостроение развалили... Что еще там развалили, перечислите по списку.  :)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009 18:51:18 от Лагаш »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #193 : 05 Октября 2009 20:11:23 »
Демпинг дешёвой и некачественной китайской продукции погубит отечественное производство.
Ну вот, ещё один умный. Нет никакого демпинга, так как нет никакого производства. Почему нет? Подробно описано в других ветках. Посмотрите, почитайте. Китайцы здесь не при чём абсолютно.

Знаете, как сложно найти некитайские игрушки?
Уверен, что почти не возможно. Причём во всём мире. ЧТо-то окло 80-90% всех игрушек, особенно пластмассы, делается в Китае.

А про игрушки, вы, мужчина, видели хоть раз в жизни из чего и как делаются игрушки, чтобы умничать?

Оффлайн Дмитрий Хван

• Бывалый
    • Самиздат
« Ответ #194 : 05 Октября 2009 22:39:20 »
Ну вот, ещё один умный. Нет никакого демпинга, так как нет никакого производства. Почему нет? Подробно описано в других ветках. Посмотрите, почитайте. Китайцы здесь не при чём абсолютно.
я вижу, что продаётся, для этого не надо читать ветки форума

А про игрушки, вы, мужчина, видели хоть раз в жизни из чего и как делаются игрушки, чтобы умничать?
я не обязан видеть процесс. У моих детей есть игрушки, русские и белорусские (частью самодельные), что-то осталось от советского периода.

К чему такой разговор, через губу? Будьте снисходительнее.

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #195 : 05 Октября 2009 22:40:53 »
Наводит на разные интересные мысли обилие в этом форуме неофитов пионэров с весьма провокационными постами. Ну да ладно. Фиг с ними.

Моё первое мнение про тему треда было сразу такое: а китайцам эта аренда на йух не надобна. Потому это просто чья-то утка и щупанье среднестатистического мнения... Посему серьёзным людям надо эти многа букаф просто забыть сразу после прочтения.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009 22:47:23 от direqtor »

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #196 : 05 Октября 2009 22:42:26 »
я не обязан видеть процесс. У моих детей есть игрушки, русские и белорусские (частью самодельные), что-то осталось от советского периода.
Тяжелое децтво, деревянные игрушки... Извините, просто смешно стало. :D

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #197 : 05 Октября 2009 23:09:56 »
я не обязан видеть процесс.
Тогда не кидайтесь словами про "производство".

У моих детей есть игрушки, русские и белорусские (частью самодельные), что-то осталось от советского периода.
Есть подозрение, что игрушки, оставшиеся от советского периода - это особая тоска. А как же развитие ребёнка? Как же конструкторы, развивающие игры, головоломки всякие? Ни за что не поверю, что российская ( ;D ;D ;D) и белорусская промышленность способны потягаться в разнообразии с китайской. Ну а как же классика - Барби, Дисней, Трансформеры всякие?

К чему такой разговор, через губу? Будьте снисходительнее.
[/quote]

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #198 : 05 Октября 2009 23:15:01 »
я вижу, что продаётся, для этого не надо читать ветки форума
ЧТо плохого в том, что продаётся больше разнообразных товаров?

Оффлайн Дмитрий Хван

• Бывалый
    • Самиздат
« Ответ #199 : 05 Октября 2009 23:27:25 »
Тогда не кидайтесь словами про "производство".
кидаюсь словами не я, а СМИ, в том числе и американские. После этого, писали, аж директора вешались. При чём тут я?

Советское детство необязательно должно быть тяжёлым. У меня есть конструкторы и развивающие игры российского производства. Покупал в Московской области, дороговато конечно. Зато экологично.

Тяжелое децтво, деревянные игрушки... Извините, просто смешно стало. :D
Деревянные - не значит плохие.