Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 229953 раз)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #550 : 23 Июля 2009 14:24:27 »
Спасибо, Chivas, за поддержку. Про вывоз леса-кругляка, это  совсем отдельная тема, очень иллюстративная. Сейчас она утратила актуальность, но еще недавно это выглядело примерно так:

Значительную часть экономики Сибири и Дальнего Востока можно было очень упрощенно описать так: за кордон едет лес-кругляк, из-за кордона - японские б/у машины. Соответсвенно, все кто мог, был занят вырубкой, вывозом и экспортом леса в Китай, а все остальные - импортом, перегоном и ремонтом японских машин. В СМИ это принято было называть вот такими двумя формулами: "Китайцы вырубают леса в Сибири" и "Японцы наводняют Россию подержанным авто-хламом". Оставим за скобками тот факт, что даже десятилетний "японец" - на порядок надежнее, безопаснее и оснащеннее новой, простите за грубость, "Калины" . Разговор - о лесе. В последние лет 10 весь "лесной" бизнес был, как принято говорить, "под бандитами". Основным направлением экспорта был Китай. При этом очевидно, что китайские бизнесмены, не будучи российскими должностными лицами, не имели возможности выделять самим себе квоты на вывоз, лесные деляны или подвижной состав, и даже (за редким исключением) не валили сами лес. Выделяли, продавали и вывозили всё это - наши соотечественники.

Так вот, это я не к тому, чтобы проинформировать тех, кто и так в курсе дела, а - вот лишь к чему: Очень было "актуально" трубить, что, мол, "китайцы скупили сибирский лес", "китайцы жгут и вырубают лес в заповедниках", ну, и тому подобное. Только при этом было принято упускать из виду, что если кто-то один что-то купил, то, значит, кто-то другой, обязательно - продал. И что ни один китаец не сунется в лес, не договорившиь как следует с лесоохраной. И многие заработали на этом туевую хучу денег, и построили на них, к примеру, - бензозаправку или торговый центр. И, если китайцы поступали как самые нормальные заезжие купцы - приехали и купили, по возможности - дешево, ходовой товар, там где он плохо лежит, то соотечественники-то, выходит, торговали Родиной в чистом виде, не так ли? ;) (Китайцы-то при этом родиной не торговали...) И, уж будьте уверены - продали бы весь лес аж до самого Ледовитого океана, если б предоставилась возможность.  Но возмущаться принято было именно китайцами, попробовал бы кто-нибудь из "негодующих" ;D хоть слово вякнуть тем русским парням, что занимались лесным бизнесом. Нормальный бизнес, ничего такого.

« Последнее редактирование: 23 Июля 2009 17:44:52 от Xim »

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #551 : 23 Июля 2009 14:32:51 »
Нигде и никогда, ни в какое время и ни в какой местности, ни один сосед не придет в туалет к другому соседу и не нагадит мимо "очка", если хозяин сам уважает себя и содержит свой туалет в порядке и чистоте. Если же сам хозяин имеет обыкновение иногда нагадить мимо, а на двери нацарапал три буквы " х**", то и сосед, зайдя, будет делать то же самое: не для того, чтобы напакостить или выказать неуважение, а потому что здесь так заведено . И будет сидеть и гадить дальше, а на негодование хозяина - искренне удивится: "ты чо, земеля, тут у тебя и до меня насрано было, и через сто лет после меня насрано будет"! 

Ахаха….посмешили, конечно.  ;DВы либо хотите желаемое выдать за действительное, либо слишком хорошо думаете о людях.  Нагадит еще как, и плевать ему будет на чистоту и т.д., т.к. гадить он будет не  у себя. И многие люди живут с такой мыслью: свое – берегу, а на остальных и нагадить можно.

Разве именно китайцы организуют контрабандные каналы на российской таможне, и одновременно стараются сделать невыгодной значительную часть "белого" импорта при помощи ктс и иных методов? Или китайцы раздают взятки и откаты местным чиновникам - угрозами и запугиваниями? И у тех не остается иного выбора, чем - брать и закрывать глаза? По-моему, всё несколько наоборот... Самовольный захват земель - а это не от того ли, что если не ты займешь эту землю, то ее непременно займет другой (и так же загадит, с попустительства ровно тех же самых контролирующих органов)? И, кстати, захватив землю - они ее что, вырежут сегментом до самого ядра земли и вывезут в Китай?

И какая разница от чего происходит «захват», перестановка слов – дела не меняет. Вы сами это сказали «самовольный захват», который, по-видимому, вас вполне устраивает. Ну что ж, не все разделяют вашу точку зрения. К чему вы призываете – закрыть глаза на это и делать вид, что все нормально? А по поводу «вырежут» - им это и не нужно. «Захват» во все времена происходил одинаково – за счет заселения новых территорий.  И «землю» еще никто не вырезал, просто потому, что это не выгодно, а было бы выгодно – вырезали бы.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #552 : 23 Июля 2009 14:55:03 »
Ахаха….посмешили, конечно.  ;DВы либо хотите желаемое выдать за действительное, либо слишком хорошо думаете о людях.  Нагадит еще как, и плевать ему будет на чистоту и т.д., т.к. гадить он будет не  у себя. И многие люди живут с такой мыслью: свое – берегу, а на остальных и нагадить можно.
Что ж, если Вы видели в жизни только такое отношение людей к людям, то мне Вас даже не жаль. Нужно было выбирать получше воспитателей, место для жизни и соседей, чтобы не считать потом всех поголовно быдлом и мурлом.

И какая разница от чего происходит «захват», перестановка слов – дела не меняет. Вы сами это сказали «самовольный захват», который, по-видимому, вас вполне устраивает. Ну что ж, не все разделяют вашу точку зрения. К чему вы призываете – закрыть глаза на это и делать вид, что все нормально?
Да, я сказал "самовольный захват". Потому что предпочитаю называть вещи своими именами, как бы ни было бы невыгодно, и не питаю никаких иллюзий по поводу характера деятельности многих китайских бизнесменов. Так же считаю, что ведут они себя не лучше и не хуже, чем российские бизнесмены в тех же условиях. Только для Вас, Indi~, и для многих других, китайцам ставить на вид их деяния - благовидные ли, нет ли, - гораздо проще и безопаснее. Во-первых, они больше на виду, во-вторых, ответить не смогут...

И еще, по поводу земли... Очевидно, Вам представляется, что рано или поздно над самовольно построенным овощехранилищем будет поднят красный пятизвездный флаг, и обитающие там гастарбайтеры провозгласят над ним суверенитет КНР?  ;D ;D ;D Вы живете е совсем в таком простом мире, как Вам представляется.. Если это и произойдет, то выглядеть оно будет совсем не так... "Сами позовут и сами все отдадут", как написано у Булгакова... Небесплатно, конечно... за откат..
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009 18:07:46 от Xim »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #553 : 23 Июля 2009 17:43:35 »
Позвольте встрять и высказать свое мнение по поводу разгоревшегося диспута, за которым пока только наблюдала. Мысль такова. Сегодняшняя категоричность Indi~ по поводу "понаехавших китайцев и желтой угрозы" как минимум слегка смягчится, когда она наконец ''скоро будет в Гуанчжоу''. Не будет ежеминутного зомбирования российским тв, изменится круг общения, с большого расстояния многие вещи будут выглядеть иначе...после учебы потянет остаться здесь поработать...и как-то уже неловко станет вести речи про "понаехавших"...Ну, это если человек разумный. Каковым, в принципе, кажется. Просто пока много пропагандистского хлама в голове набилось. Плюс максимализм, свойственный возрасту. :)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #554 : 23 Июля 2009 18:47:03 »
путаете причину и следствие. вот и задайте вопрос своим "родственникам" - президенту, премьеру и подконтрольной им ФМС - почему они не могут навести порядок с иностранными работниками на территории РФ, в то время как Китай на своей территории может. Подумайте об этом, прежде чем, рассуждать тут о том, что китайцы (и прочие) виноваты в распаде российской экономики и кормлении россиян химией с огородов.
Вот здесь, пожалуй, момент истины. Это не они "понаехали", не они самовольно захватили, не они " скупили". не они "нагадили. Это мы им позволили, в лице ответственных лиц. Их пустили (хотя в этом плохого ничего не вижу. Многие сайтовцы тоже "понаехали" только в Китай и ничего работают. И слава Богу, что есть работа), им продали (вернее продались), им позволили!. Неужели это не понятно!
Смею вас заверить, если я кого и пущу в свой туалет, то у меня не нагадят, а сделают всё чисто. Потому что я не позволю это сделать.
Если противозаконно купили значит, сначала продался кто-то из чиновников. Русских! Наших! Даже неудобно кое кому внушать такую прописную истину. Причем тут китайцы. Это что генами национальности определено? Чушь полная.
И последнее. Не вижу чтобы центральные СМИ "промывали" кому то мозги, что китайцы или иные национальности вредны. Промывание мозгов для тех, кто сам думать не хочет. Для тех, кто уже и сам готов принять любую  бредовую идею. Такую как национализм и ксенофобия.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #555 : 23 Июля 2009 19:09:41 »
Позвольте встрять и высказать свое мнение по поводу разгоревшегося диспута, за которым пока только наблюдала. Мысль такова. Сегодняшняя категоричность Indi~ по поводу "понаехавших китайцев и желтой угрозы" ......и как-то уже неловко станет вести речи про "понаехавших"...

никакой категоричности и никаких отрицательных мыслей по поводу "понаехавших" у меня нет :o ???. Не нужно заниматься домыслами. К китайцам, в большинстве своем, я отношусь нормально...ни хорошо, ни плохо...нормально. А высказывалась я по поводу конкретной ситуации. И если уж на то пошло, когда я еду в чужую страну, я понимаю, что я в гостях. Встречать меня там с улыбками и рукоплескать никто не будет. И это нормально.

...после учебы потянет остаться здесь поработать...и как-то уже неловко станет вести речи про "понаехавших"...

Ну вообще, раз вы сами завели в такую даль шарманку, могу ответить, что в Китай я еду учиться и планирую потом там остаться жить и работать. Хотя дальновидные планы пока стараюсь не строить.  ::) :P

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #556 : 23 Июля 2009 19:22:45 »
...Встречать меня там с улыбками и рукоплескать никто не будет. И это нормально.
...
...могу ответить, что в Китай я еду учиться и планирую потом там остаться жить и работать.
Любопытно, как как Вы думаете - а они будут негодовать по поводу того, что вы въехали в страну под одним предлогом, а остались - по другим?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #557 : 23 Июля 2009 20:05:52 »
Ну вообще, раз вы сами завели в такую даль шарманку, могу ответить, что в Китай я еду учиться и планирую потом там остаться жить и работать. Хотя дальновидные планы пока стараюсь не строить.  ::) :P
;D ;D ;D

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #558 : 23 Июля 2009 20:31:47 »
Позвольте встрять и высказать свое мнение по поводу разгоревшегося диспута, за которым пока только наблюдала. Мысль такова. Сегодняшняя категоричность Indi~ по поводу "понаехавших китайцев и желтой угрозы" как минимум слегка смягчится, когда она наконец ''скоро будет в Гуанчжоу''. Не будет ежеминутного зомбирования российским тв, изменится круг общения, с большого расстояния многие вещи будут выглядеть иначе...после учебы потянет остаться здесь поработать...и как-то уже неловко станет вести речи про "понаехавших"...Ну, это если человек разумный. Каковым, в принципе, кажется. Просто пока много пропагандистского хлама в голове набилось. Плюс максимализм, свойственный возрасту. :)
вот это про "хлам" и про влияние "зомбоящика" вы очень верно заметили. Только это все, как верно выше заметил Xim "не просто так".
Расизм и ксенофобия, как правило, не вырастают на пустом месте. Их заботливо культивируют ежедневной пропагандой "образа врага", "инородцев мешающих жить" и т.п. И культивируют, те, кому эта "мутная вода" позволяет ловить свою рыбку.
Достаточно услышать из официальной пропаганды сколько врагов у современной России, чтобы понять ЧТО неладно в самом "датском королевстве" и откуда идут расизм и прочие формы агрессии и нетерпимости.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #559 : 23 Июля 2009 22:13:01 »
Любопытно, как как Вы думаете - а они будут негодовать по поводу того, что вы въехали в страну под одним предлогом, а остались - по другим?
ну если вам так хочется конкретики....Въеду я под "предлогом" учиться и .... собственно говоря и буду это делать. По окончании же буду искать работу. Так что мои предлоги совпадут с действиями.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #560 : 23 Июля 2009 23:47:22 »
никакой категоричности и никаких отрицательных мыслей по поводу "понаехавших" у меня нет :o ???. Не нужно заниматься домыслами. К китайцам, в большинстве своем, я отношусь нормально...ни хорошо, ни плохо...нормально. А высказывалась я по поводу конкретной ситуации. И если уж на то пошло, когда я еду в чужую страну, я понимаю, что я в гостях. Встречать меня там с улыбками и рукоплескать никто не будет. И это нормально.

Интересно, а зачем же Вы с таким "нормальным", то есть, насколько я понимаю, нейтральным отношением к Китаю и китайцам Вы выбрали именно эту страну для учебы? Чем мотивирован Ваш выбор Китая, да еще и решения остаться здесь жить и работать? ???
Ну и, чтобы совсем не оффтопить, выскажу свое скромное мнение: китайцы в России действуют по принципу "пустого места". Если помните - "Свято место пусто не бывает". Не хотят наши жители выращивать овощи или не получается у них, китайцы пришли и все сделали, и хорошо, что выращивают, зато есть овощи. Пьют наши строители, пришли китайские строители и начали нам дома строить.
Что в этом плохого?! Пару лет назад видела по каналу "Россия" передачу, в которой показывали простых китайских работяг на какой-то очередной стройке в России. А потом пошел сюжет, где сидела троица россиян на ящиках, с бутылкой водочки и рассуждали, какие китайцы плохие, отнимают у них рабочие места. Так если бы не пили - места рабочие и не заняли бы китайцы. К тому же все-таки, данная нация более трудолюбивая, чем наша. Мы же не привыкли вкалывать на стройке по 24 часа в сутки. То, что многиие остаются в России нелегально, так это, в большей степени по вине чиновников, которые этому способствуют. Если бы российские органы этому не попустительствовали, то и не оставались бы китайцы тут.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #561 : 23 Июля 2009 23:54:15 »
Вот ещё один русофоб появился.
Сейчас заклеймят. Добропожаловать!

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #562 : 24 Июля 2009 00:10:49 »
Отнюдь, напротив, я очень люблю Россию и свой народ.  :) И если, вдруг, слышу что кто-то из иностранцев плохо о русских отзывается, точно также начинаю защищать свою Родину. Просто я ко всему привыкла относиться критически и найти причины и объяснения тому или иному явлению или событию нашей жизни.  ;)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #563 : 24 Июля 2009 00:20:29 »

Извините, но как-то так выходит, что все Ваши собеседники "занимаются домыслами", основываясь на Ваших сообщениях...Может, Вы как-то так выражаете мысли, что мы их неверно понимаем?  ;)
Я так вот поняла (уж сорри), что Вы не особо рады китайским гостям. И заранее уверены, что Ваш, пардон, туалет они непременно испортят и загадят :-[ Вы к ним относитесь "нормально", но все с какими-то оговорками...как-то не очень уверенно у Вас звучит это "нормально". Какие уж тут "цветы и рукоплескания"!...
Кстати, Вы правы - с рукоплесканиями Вас в ГЖ встречать не будут, конечно :) Но и контролировать Ваши навыки пользования всяческими благами цивилизации, заранее априори подозревая Вас в нечистоплотности, ;) тоже не будут. В этом разница.
Ну, а "шарманку" не я завела :) "Тоже мне - бином Ньютона"(Коровьев, "Мастер и Маргарита" Булгакова)  ;D
Мысль и планы не оригинальны, имя им легион...Человек всегда ищет там, где лучше. Не так ли? ;)

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #564 : 24 Июля 2009 01:35:58 »
Ах, оставьте вашу неуместную иронию.  :) Здесь есть люди умеющие ехидничать не меньше вашего.
А разрешение на работу у них было, как и миграционная карта. Проверял.
Нет, я должен был русских искать, проверяя по паспорту национальность.
Или гражданство. Вы сами то так делаете, конечно же?  :)
P.S. "Плантатор" это про меня? Не имел плантаций никогда. Вы обо мне слишком высокого мнения.  :-[ О семьях узбеков я и не подумал даже. Спасибо пробудили совесть во мне.  :) Увижу, спрошу куда они свои деньги девали. Я у русских всегда спрашиваю - не пропили ли.  ;D
Кстати! (или не кстати) Я вот русский, но денег не пропиваю. Как вы думаете это наверное плохо?  ;D

да кто как не русский бизнесмен позаботится о растуших в численности
голодных толпах гастарбайтэрах из узбекистана .
 :-[

а деньги пропивать не надо  , а то они вам еще потребуются  чтобы снова
узбекам работу дать .

а  пока узбекские дети кушают  с удовольствием рис купленный
родителями на деньги заработанными в россии , и наверно думают
как бы им в будущем вернуться в роcсию насовсем  ,
и построить там свои кишлаки и мечети .

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #565 : 24 Июля 2009 08:05:23 »
Скучно становится ваши посты читать - повторяться начали, ничего нового. К тому же я вовсе не бизнесмен, так, по случаю кое что строил.
А как же деньги не пропивать?! Не будь я русский!! (если следовать вашей логике) ;D
Пусть приезжают. Сами то где живёте? В Китай необось ездили?
Ну если по теме., то настаиваю, что ксенофобия есть признак незрелости личности. "Детская болезнь..."
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Ycin

• Пионер
  • **
« Ответ #566 : 24 Июля 2009 12:38:14 »
Сегодня прочитала статью на mail.ru по поводу китайских торговцев с Черкизовского рынка.
http://news.mail.ru/politics/2765338/. Эта новость уже давно обсуждается, но больше всего меня поразили комментарии наших соотечественников в обсуждении новости. Все в один голос говорят о том, что китайцев нужно мести из России поганой метлой. Много обидных эпитетов. Представляю, что будет, если китайцы также начнут относиться к русским, работающим в их стране... :o

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #567 : 24 Июля 2009 13:06:58 »
Сегодня прочитала статью на mail.ru по поводу китайских торговцев с Черкизовского рынка.
http://news.mail.ru/politics/2765338/. Эта новость уже давно обсуждается, но больше всего меня поразили комментарии наших соотечественников в обсуждении новости. Все в один голос говорят о том, что китайцев нужно мести из России поганой метлой. Много обидных эпитетов. Представляю, что будет, если китайцы также начнут относиться к русским, работающим в их стране... :o

Если русские начнут сотнями тысяч селиться на территории Китая, нелегально практически, браконьерить на чужой территории с неутомимостью саранчи, организовываться в сильные преступные группы, заниматься контрабандой и прочим криминалом (опять же, повторю - в серьезных масштабах, в таких, как китайцы этим в России занимаются) - то конечно, мести надо, поганой метлой.   

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #568 : 24 Июля 2009 13:32:11 »
Интересно, а зачем же Вы с таким "нормальным", то есть, насколько я понимаю, нейтральным отношением к Китаю и китайцам Вы выбрали именно эту страну для учебы? Чем мотивирован Ваш выбор Китая, да еще и решения остаться здесь жить и работать? ???
Ну и, чтобы совсем не оффтопить, выскажу свое скромное мнение: китайцы в России действуют по принципу "пустого места". Если помните - "Свято место пусто не бывает". Не хотят наши жители выращивать овощи или не получается у них, китайцы пришли и все сделали, и хорошо, что выращивают, зато есть овощи. Пьют наши строители, пришли китайские строители и начали нам дома строить.
Что в этом плохого?! Пару лет назад видела по каналу "Россия" передачу, в которой показывали простых китайских работяг на какой-то очередной стройке в России. А потом пошел сюжет, где сидела троица россиян на ящиках, с бутылкой водочки и рассуждали, какие китайцы плохие, отнимают у них рабочие места. Так если бы не пили - места рабочие и не заняли бы китайцы. К тому же все-таки, данная нация более трудолюбивая, чем наша. Мы же не привыкли вкалывать на стройке по 24 часа в сутки. То, что многиие остаются в России нелегально, так это, в большей степени по вине чиновников, которые этому способствуют. Если бы российские органы этому не попустительствовали, то и не оставались бы китайцы тут.
А для вас "нормальное" отношение к китайцам и Китаю должно было спровоцировать моё НЕжелание ехать туда учиться чти ли? Интересно знать почему? Именно в Китай я хочу - потому что мне там гораздо интереснее жилось нежели в России + хочу поднять свой уровень китайского.
То, что китайцы более трудолюбивая нация - полностью согласна. Но я не рассуждаю плохо или хорошо о людях по национальному признаку. Но почему-то все упорно меня стараются убедить в обратном...и, если честно, не понимаю какие конкретно мои слова вызывают такие мысли.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #569 : 24 Июля 2009 13:50:29 »
Извините, но как-то так выходит, что все Ваши собеседники "занимаются домыслами", основываясь на Ваших сообщениях...Может, Вы как-то так выражаете мысли, что мы их неверно понимаем?  ;)

Нет уж, это вы извините! Но за все время, что я здесь, мне чего только не приписали - и что я виню китайский народ в распаде русской экономики, и что я настроена негативно против них и что я считаю китайцев виновными в вырубке наших лесов, закрывая при этом глаза на тех, кто продает их и т.д. Понятно, что это все утрировано, но тем не менее. Эти мысли приписали мне, но конкретно моя цитата нигде не стоит...соответственно можно сделать вывод - что это все домыслы и ничего более. Человек по своей природе так устроен: вы  скажете "а", все остальное за вас продолжут.

Я так вот поняла (уж сорри), что Вы не особо рады китайским гостям. И заранее уверены, что Ваш, пардон, туалет они непременно испортят и загадят :-[ Вы к ним относитесь "нормально", но все с какими-то оговорками...как-то не очень уверенно у Вас звучит это "нормально". Какие уж тут "цветы и рукоплескания"!...
Кстати, Вы правы - с рукоплесканиями Вас в ГЖ встречать не будут, конечно :) Но и контролировать Ваши навыки пользования всяческими благами цивилизации, заранее априори подозревая Вас в нечистоплотности, ;) тоже не будут.
Ну скажем так, опять же, на основе чего во мне должна быть какая то радость по поводу гостей. Если честно, мне все равно. Ну и кстати, когда русские приезжают в Китай, от жителей этой страны слышны порой не очень ласковые слова. Самое неприятное - когда говорится все это с такой милой улыбкой на устах и ... верой в то, что их не понимают.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #570 : 24 Июля 2009 15:12:42 »

У нас в город вернулась 14 летняя девочка с со "свинным" гриппом. Тут же  в её адрес посыпались возгласы, чтобы убиралась туда где её заразили гриппом. Вот это почему так, как думаете? Но точно национальность тут не при чём.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #571 : 24 Июля 2009 16:15:37 »
... Эти мысли приписали мне, но конкретно моя цитата нигде не стоит...соответственно можно сделать вывод - что это все домыслы и ничего более. Человек по своей природе так устроен: вы  скажете "а", все остальное за вас продолжут.
Видите ли в чем дело... Вот это Ваше "а" - достаточно много сказало само по себе... А для всяких "бэ", "вэ" "гэ" и так далее, вон там, чуть повыше в этой ветке, присутсвует специализированный бот.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #572 : 24 Июля 2009 16:51:20 »
И что - встречать их с хлебом и солью теперь  :( И даже, если это существует с попустительства ответственных органов, это отнюдь не означает, что у обычного человека это может вызывать как минимум негодование... ???

Вот именно - "пусть работают"!!!.... а не используют этот предлог для иных целей.

Видимо придется пояснить с цитированием...Вот эта фраза у всех Ваших собеседников вызвала ответную реакцию. Понимаете? И та интонация, которая сквозит в Ваших словах, была считана одинаково тоже всеми собеседниками. И мысли, и чувства Ваши, которые не выглядят "нормальными" для нормального толерантного человека - тоже вызвали ответные реакции.
Лишнего Вам ничего и не надо приписывать...
... и что я виню китайский народ в распаде русской экономики, и что я настроена негативно против них и что я считаю китайцев виновными в вырубке наших лесов, закрывая при этом глаза на тех, кто продает их и т.д. Понятно, что это все утрировано, но тем не менее.
Заметьте...это Вы сами утрировали ;) То есть, приписали то, чего не было теперь уже Вашим собеседникам.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #573 : 24 Июля 2009 17:12:07 »

Китайцы, конечно, как могут так здесь и зарабатывают. Только я что-то не пойму чего вы хотите от граждан этой страны - что бы они смотрели на это сквозь пальцы что ли? Конкретно: возмутила ситуация - приехали за одним, на деле получилось другое. Я думаю большинству людей не понравилось бы, если к ним зашел сосед в туалет сходить, а в итоге остался бы жить....

Тут тоже надо пояснять ухмылки на лицах собеседников? ;) Когда после такой фразы автор признается в планах поехать поучиться в Китае с целью остаться там потом работать... ;) Это как раз и называется - "зайти к соседу в туалет сходить, а остаться пожить". Не находите? Ведь можно иметь целью поучиться в Китае, чтобы потом вернуться домой ("в эту страну"  :)) и поднимаааать экономику, работать на Родине, платить родному государству налоги, тратить заработанное потом и кровью не на китайском Хайнане, а в родных Сочах и тп...А можно - сразу иметь целью после обучения остаться работать в Китае, потому что "там гораздо интереснее жилось нежели в России". Тут на форуме мильон вопросов "как поменять студенческую визу на бизнес или рабочую", и желательно даже не выезжая в "ту страну". :)
Это я не к тому, что все это плохо. Это я к тому, что двойные стандарты у Вас. Одни  Вы применяете в себе, а другие - к китайским мигрантам. А всего-навсего, человеку хочется туда, где лучше, слаще, спокойнее и тп...
Но я повторюсь...Я совершенно уверена, что Ваши мысли в довольно скором времени претерпят некоторые изменения... :)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #574 : 24 Июля 2009 17:16:39 »
Хм...стесняюсь спросить - это где вы такое вычитали у меня? (мош конечно мне срочно очки нужно одеть, но вы что-то путаете)
Очки не нужны. Достаточно лишь внимательно читать, то чему вы так "негодуете". И думать. Думать "кому это выгодно?". Та статья, которую вы тут так страстно поддержали, не что иное как "перевод стрелок" от истинных причин сложившейся ситуации в России на образ внешнего врага. И заметьте сейчас этих врагов становится все больше - грузины до прошлого года поставляли вина без проблем, потом вдруг их вина стали "вредны". Далее пришел черед молдован с их винами и соками. Теперь вот взялись за молочно-мясные товары белорусов. 
Китайцев же только ленивый в России не "поливает" за нитраты в овощах, низкое качество, контрафакт и т.п.
Удивительное свойство большинства россиян - давно понятно, какие места нашим "танцорам" мешают, а вы все негодуете на чужаков (которые играют по правилам самих же танцоров) и выбираете тех же "танцоров".