То есть я должен свои личные деньги отдавать каким-то неэффективно работающим людям?
Вот-вот. А давайте просто прикинем портрет типичного чувакка, которому нас призывают помогать. Думаю, никто не возражает, что это владельцы российских предприятий.
Итак.
1. Заполучил предприятие во время приватизации либо опосля. В процессе заполучения некоторые соперники померли не своей смертью.
2. Платит рабочим сущее копье. Любит черный нал и серые схемы ухода от всего.
3. До того нищий, что не может себе позволить ничего дешевле геленвагена или S-классаю Все остальные машины для лохов.
4. Кто такие лохи - все прочие.
5. Налоги предпочитает не платить.
6. В силу своей нищеты проводит время за границей, спасаясь от российской дороговизны в ювелирных лавках по всему миру.
7. Ненавидит инвестировать. Украл завод с древним оборудованием да так и гоняет его в хвост и в гриву в лучшем случае. Понятие эффективности предприятия для него заключено в фразу - чтобы корова больше давала молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить.
8. И дома, и за бугром ведет себя как полный баран, после чего порой на русских смотрят косо.
9. Обожает картели (бензин).
10. Любит вопить про защиту нацпроизводителя (ведь это выгодно!). Любит вопить "У кого нет миллиарда, тот идет в жопу" (с) Полонский, который в ней щас и пребывает.
11. Любит норму прибыли не ниже 200-300 процентов.
Ну и так далее. Кто хочет - добавить штришков.
А от себя добавлю недоуменный вопрос - неужели это чудовище я должен поддерживать?