вот-вот
я даже про пенсию примерно так представляю:
наступил радостный день, мне стало 60 лет, я могу не работать, а жить на пенсию,
прихожу в какое-то здание, долго ищу нужный кабинет, захожу - сидят 2 девочки (для меня уже почти внучки)
я говорю "здравствуйте, доченьки, моя фамилия иванов, я пришёл оформить пенсию"
а они мне очень вежливо, с улыбкой "здравствуйте, проходите пожалуйста, присаживайтесь"
и продолжают:
"иван иваныч, видите ли в чём дело,
пенсионном фондом, в то время как вы начинали вашу трудовую деятельность, в те далёкие годы,
руководил петров пётр петрович ...,
к сожалению, он в прошлом году скончался на канарских островах, и никто не знает куда делся пенсионный фонд ...
делом занялась милиция, полиция, коммуниция, и петиция
пожалуйста, напишите заявление - мы примем на рассмотрение - и вышлет вам уведомление - целуем "пупс"
а я им - жоченьки, я ж всю жизнь честно работал, я никакого петрова не знаю, и почему моя пенсия от него зависит?
а они мне (вежливо так, с улыбкой, с открытым сердцем, и абсолютно искренне),
иван иваныч, мы то тут при чём? это не мы вам не даём, мы просто офисные клерки, у нас ваших денег нет - ваши деньги у петрова, а он несвоевременно скончался на канарских островах ...
и грустно так становится, и надежд, что в нашей стране перестанут кидать, уже почти не осталось
уж лучше пусть я 100 баксов в месяц сам себе в hsbc буду ложить - и то надёжней будет
вот такие грустные мысли в голову лезут,
и к расизму никакого отношения не имеют ...
хрен его знает, что хуже: расизм между нациями, или когда между своими же ...