Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 229790 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #225 : 20 Ноября 2008 00:32:11 »
Господа, вы не забыли, что тема о расистах в России?:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #226 : 20 Ноября 2008 00:37:08 »
Это азы экономики.

Одно отопление заводского помещения зимой в Новосибирске обойдется в столько, сколько общее содержание этого помещения, например, в Китае.

Господа, вы не забыли, что тема о расистах в России?:)

А чего обсуждать))) Все кругом, кроме русских, хороший, белые и пушистые)))
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #227 : 20 Ноября 2008 00:41:03 »
Одно отопление заводского помещения зимой в Новосибирске обойдется в столько, сколько общее содержание этого помещения, например, в Китае.
Так я и знал, что ноги от этого паталога Паршева растут:)
А вы знаете, во сколько дороже кондиционирование завода в Сингапуре, чем отопление завода в России? При нынешнем развитии теплоизоляционным материалов отопление перестает играть существенную роль. Технологий полно. Про глубину промерзания и прочее можете не говорить. Это уже сто раз перетерто.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #228 : 20 Ноября 2008 00:45:06 »
А что бы построить этот завод с применением новых теплоизаляционных материалов, нужны таджики и китайцы. Теперь мы можем вернутся к теме расизма в России с чистой душой)))

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #229 : 20 Ноября 2008 00:55:36 »
А что бы построить этот завод с применением новых теплоизаляционных материалов, нужны таджики и китайцы. Теперь мы можем вернутся к теме расизма в России с чистой душой)))
Если хотеть норму прибыли 200%, то да. А вы думаете в Японии заводы автомобильные таджики за копейки строили?

Жрать нуна поменьше "предпринимателям". И делиться больше. И все будет тип-топ.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #230 : 20 Ноября 2008 00:58:23 »
Если хотеть норму прибыли 200%, то да. А вы думаете в Японии заводы автомобильные таджики за копейки строили?

Жрать нуна поменьше "предпринимателям". И все будет тип-топ.

Я думаю, что не скоро мы еще начнем строить заводы. А когда начнем, то почки уже отваляться.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #231 : 20 Ноября 2008 01:01:21 »
Я думаю, что не скоро мы еще начнем строить заводы. А когда начнем, то почки уже отваляться.
А нам и необязательно строить заводы. На полушарии принято охать о суперопыте Китая. Который состоит только в том (по момему мнению), чтобы расслабиться и получать удововльствие, открыв рынок инвестициям. Сам Китай толком ничего хорошего не производит. Все нормальное делается на совместных предприятиях. Под эгидой иностранцев.
Сопсно, это опыт и СШа, которые специально девальвировали доллар, чтобы привлечь в свою страну иностранных производителей, тех же автомобильщиков.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #232 : 20 Ноября 2008 01:08:14 »
А нам и необязательно строить заводы. На полушарии принято охать о суперопыте Китая. Который состоит только в том (по момему мнению), чтобы расслабиться и получать удововльствие, открыв рынок инвестициям. Сам Китай толком ничего хорошего не производит. Все нормальное делается на совместных предприятиях. Под эгидой иностранцев.

Самым большим плюсом Китая была копеечна рабочая сила, а Вы общались с молодыми выпускниками российских ВУЗов (а у нас ... ну, 70% точно закончили, а ставку ведь иностранцы будут делать на молодых)? У них запросы как не знаю у кого, причем знаний из года в год дают все меньше...

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #233 : 20 Ноября 2008 01:28:57 »
Самым большим плюсом Китая была копеечна рабочая сила, а Вы общались с молодыми выпускниками российских ВУЗов (а у нас ... ну, 70% точно закончили, а ставку ведь иностранцы будут делать на молодых)? У них запросы как не знаю у кого, причем знаний из года в год дают все меньше...
Рабсила там мож и копеешная, дык и толку от нее на копейку. Как грится. if you pay peanuts you get monkeys.

А с каких это пор у нас на конвейере работают выпускники вузов? Я не знаю, за сколько они ХОТЯТ работать. А тож хочу миллион баксов в год получать. Да только кто ж им и мне даст? Хотеть, как говорится, не вредно. Три года назад на российском рено средняя зарплата была 700 долларов. На Форде год назад - 15 тыщ. На ВАЗе в районе десятки. Между тем в Японии и штатах на конвейере 3 тыщи баксов, в европе 3,5 тыщи евро. При этом на выходе имеем автомобили, сопоставимые по цене с ВАЗовскими. На нормальных рынках без драконовских пошлин.
В дилерских центрах до нормальной деньги тоже еще дослужиться надо. Несмотря на все сказки про Москву, реальная картина куда скромнее. У меня 4 года назад была толпа желающих работать водителем за 15 тыщ. И это были не забулдыги, а реально хорошие люди. Выбирать задолбался. Потом поднял до 20. С кучей переработок, с ненормированным рабочим днем, субботы-воскресения, без премий. И так далее. Так что не надо мне тут рассуждать про зажравшуюся Россию. Я видел, как наши люди пашут, когда им не на прокорм грошик бросают, а реально дают заработать.

Люди хотят и могут работать. Квалификация рабочей силы в России пока остается сравнительно высокой. Люди головы не растеряли. А уж я побродил по производствам, понасмотрелся. Вон. те же киргизы вытурили из своей страны русских, так и работа остановилась.
Но люди не хотят работать за копейки. И имеют на то полное право. А казахи их лишают этого права. Это реальное штрейкбрейхерство. Все эти приезжие не дают российским рабочим надавить на работодателя. Неудивительно, что гастарбайтерство не вызывает в людях восторга. Пара умелых слов - и люди вываливают на приезжих накопившееся. Хотя рынки вроде нынче не громят. Или я ошибаюсь?

Ставку иностранцы будут делать на ВМЕНЯЕМЫХ. Никакой молодой не заменит мастера цеха в дилерском центре. к которому за советом со всего города звонят. Таких людей за копейку не купишь.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008 01:39:54 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #234 : 20 Ноября 2008 03:00:10 »
Вменяемые относятся к возрастной категорией 35-45 лет, то что ммоложе с неоправдаными амбициями, то что старше начинает впадать в маразм. При этом у всех вменяемых теплые местечки и шевелится из-за какой-то абстрактной выгодой +5% от их теперешней зарплате влом. Они вполне могут метнутся за эти же деньги на месте и им отстегнут премию или роялити.

UPD: Я тут читал недавно запись одного собеседования на место программиста. Молодые тупо пучат зенки и орут, что 20 штук мало, при этом при виде линуха задают вопрос "А что это у вас у винды скин такой забавный?"

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #235 : 20 Ноября 2008 03:33:35 »
Вменяемые относятся к возрастной категорией 35-45 лет, то что ммоложе с неоправдаными амбициями, то что старше начинает впадать в маразм. При этом у всех вменяемых теплые местечки и шевелится из-за какой-то абстрактной выгодой +5% от их теперешней зарплате влом. Они вполне могут метнутся за эти же деньги на месте и им отстегнут премию или роялити.
Вы вообще о ком все эти страсти? О гламурной молодежи? Или журналов начитались глянцевых?

В маразм?:) Видели бы вы того мастера ремонтного цеха в его шестьдесят? Вы слишком категоричны.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #236 : 20 Ноября 2008 17:14:12 »
Все приехали:) Снова "кукуруза и пельцыны в заполярье"?:) Мож не стоит клиниться на производстве всего-привсего? За всеми зайцами погонишься, ни одного не поймаешь разбитым корытом. А разработать конкретный список приоритетных отраслей? Ничуть не дорого. Производители жадные, норму прибыли ниже 100% не считают за таньгу. Все из-за отсутствия конкуренции. Запустите сюда иностранцев, обеспечьте здесь реально благоприятный экономический климат - все у вас сразу станет дешево и кучеряво.
Это азы экономики.

Ладно не кипятитесь. Вы очень любите употреблять безличные глаголы "сделали бы", "пустили бы" и тп. Фишка в том, что если рядом с глаголом нет личности то очевидно что это действие никто не сделает, а значит все о чем Вы говорите это всего лишь мечты и словоблудие. Попробуйте найти того кто это сделает и Вы убедитесь, что найти таких людей сейчас невозможно.

Вопрос не в выращивании кукурузы или ношении сарафанов. Вопрос в том, что для того чтобы получать НУЖНЫЙ импорт нужно что-то НУЖНОЕ отдавать взамен. Сама по себе наука или там медиа это пустой звук. Ученые были и 500 лет назад и открытия многие были сделаны очень давно. Но нужными они стали только когда большинство людей перестали думать о жратве. Когда появилась промышленность чтобы реализовать продукт. Наука в России это мертвый ребенок. Ученые могут изобретать (и делают наверное) а вот реализовывать это все негде.

Вернемся на 85 лет назад. Россия после гражданской войны. Полная разруха. Экспортировать нечего.  И ничего, и заводы построили и товары производили, да еще и армию содержали. И производимые товары вполне сравнимы были по качеству с теми что производились в то время в штатах или европе. Напрягаться приходилось однозначно, сколько народу тогда голодало (однако количество детей было самым большим именно в деревнях где голодали больше всего) Другое дело, что в момент стагнации было решено воспользоваться экспортом нефти для "улучшения ситуации", а это как наркотик. Больше не надо напрягаться, а значит собственное производство обречено. Весь треп сейчас идет только о том, как бы найти способ не напрягаться подольше. Но реальность жестока. Если не напрягаешься ты, значит напрягается кто-то другой. И не надо разговоров про 16 часов работы. 16 часов можно просто бегать по кругу. Сейчас напрягаются китайцы. Индийцы со своей медиа такие же халявщики как и русские.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #237 : 20 Ноября 2008 17:52:49 »
Если не напрягаешься ты, значит напрягается кто-то другой. И не надо разговоров про 16 часов работы. 16 часов можно просто бегать по кругу. Сейчас напрягаются китайцы. Индийцы со своей медиа такие же халявщики как и русские.

Ну, с этой точки зрения китайцы - халявщики не меньшие. Как пять / шесть часов бумкнуло - никого в офисе нет, только смерчики по пыльным коридорам кружатся. По крайней мере, в Шанхае так. Мои тайваньские кореша за это на китайцев и ругаются, что у тех основная цель - получать зарплату, а не работать.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #238 : 20 Ноября 2008 18:34:12 »
Ну, с этой точки зрения китайцы - халявщики не меньшие. Как пять / шесть часов бумкнуло - никого в офисе нет, только смерчики по пыльным коридорам кружатся. По крайней мере, в Шанхае так. Мои тайваньские кореша за это на китайцев и ругаются, что у тех основная цель - получать зарплату, а не работать.

Это всего лишь говорит о том, что Китай начнет уменьшать количество производимой продукции, а значит ее поток в Штаты, Европу и Россию уменьшится. В этих странах начнет падать уровень жизни. Но не думаю, что спад производства произойдет так скоро. В Китае все еще много очень бедных людей которым не до халявы, а власти все еще способны отсасывать валюту от продаж.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #239 : 20 Ноября 2008 20:16:41 »
Вернемся на 85 лет назад. Россия после гражданской войны. Полная разруха. Экспортировать нечего.  И ничего, и заводы построили и товары производили, да еще и армию содержали. И производимые товары вполне сравнимы были по качеству с теми что производились в то время в штатах или европе.
Ой, давайте не будем поднимать нашу экономику такими методами (600 граммовая пайка и НКВД за спиной)! Да, тогда подняли, но какой ценой? В первую половину XX века Россия просрала (другого слова и не подберешь) почти весь генофонд - те кто не свалили в гражданскую, сгинули в Сибире, а тем кому и тут повезло легли под пулями в Второй Мировой. Снова отдать 40 миллионов за здорово живешь? - Дудуки! - Я тогда точно сделаю ноги в ближайшем направлении и многие поступят так же...

Индийцы со своей медиа такие же халявщики как и русские.

Может и халявщики, но крутой кусок техно-пирога откусили). Русские программисты были круты. Ключевое слово "были". А сейчас индусы генерят код любой сложности, причем на выходе ошибок в разы больше. В ближайшие лет 15 все софтовые компании будут набирать персонал из Индии, оплачивать им жилье и прогибаться. А началось все с того что они закупили стремительно дешевеющее оптоволокно, вкопали его у себя под землю и раздали ноутбуки столетней давности.

Знакомый бывший в Индии сказал - поразили их программисты: сидят в глинобитной хижине, никаких следовокомфорта кроме тюка сена, зато из крыши торчит спутниковая антена и компьютер последней модели, а ребенок учится МТИ.
Вы вообще о ком все эти страсти? О гламурной молодежи? Или журналов начитались глянцевых?

В маразм?:) Видели бы вы того мастера ремонтного цеха в его шестьдесят? Вы слишком категоричны.

Встречался с молодыми специалистами - я знаете, на досуге дипломы на заказ пописываю: кушать хочется. Поражен низким уровнем знаний и неоправдаными амбициями. Ладно, то что все - это я, конечно, хватил лишку. Но очень мало специалистов нормальной квалификации, а те что есть уже на теплых местах. Согласитесь?

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #240 : 20 Ноября 2008 20:20:51 »
Ой, давайте не будем поднимать нашу экономику такими методами (600 граммовая пайка и НКВД за спиной)! Да, тогда подняли, но какой ценой? В первую половину XX века Россия просрала (другого слова и не подберешь) почти весь генофонд - те кто не свалили в гражданскую, сгинули в Сибире, а тем кому и тут повезло легли под пулями в Второй Мировой. Снова отдать 40 миллионов за здорово живешь? - Дудуки! - Я тогда точно сделаю ноги в ближайшем направлении и многие поступят так же...

Сам нэ хачу да. А вот в жизни по-другому ну никак не выходит  :-\
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #241 : 20 Ноября 2008 20:50:23 »
Вопрос не в выращивании кукурузы или ношении сарафанов. Вопрос в том, что для того чтобы получать НУЖНЫЙ импорт нужно что-то НУЖНОЕ отдавать взамен. Сама по себе наука или там медиа это пустой звук. Ученые были и 500 лет назад и открытия многие были сделаны очень давно. Но нужными они стали только когда большинство людей перестали думать о жратве. Когда появилась промышленность чтобы реализовать продукт. Наука в России это мертвый ребенок. Ученые могут изобретать (и делают наверное) а вот реализовывать это все негде.

Вернемся на 85 лет назад. Россия после гражданской войны. Полная разруха. Экспортировать нечего.  И ничего, и заводы построили и товары производили, да еще и армию содержали. И производимые товары вполне сравнимы были по качеству с теми что производились в то время в штатах или европе.
Все ясно. Для вас товар - это только то, что мона сожрать. Ну-ну:) Товары, сопоставимые по качеству? С примерами в студию:)

Про глаколы в сослагательном наклонении потребую цитату моих реплиц. Ничо такого я никогда не говорил. Сравните с оборотом "нужно сделать". И почувствуйте красоту разницы.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #242 : 20 Ноября 2008 20:54:49 »
Сам нэ хачу да. А вот в жизни по-другому ну никак не выходит  :-\
Потому как вы не имеете представления, как в жизни выходит. Обчитались Паршева и теперь считаете, что экономические факторы - это что-то вроде глубины промерзания, то бишь - неизменное и данное по умолчанию. И все, спасу нет, пора закрывать рынок и все самим производить, иначе тупо сожрут.
Если наши товары сегодня хуже, то они уже никогда не станут лучше. Точка. Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.

Отсюда и растут все ноги у вашего пессимизма. Так?

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #243 : 20 Ноября 2008 22:46:35 »
Потому как вы не имеете представления, как в жизни выходит. Обчитались Паршева и теперь считаете, что экономические факторы - это что-то вроде глубины промерзания, то бишь - неизменное и данное по умолчанию. И все, спасу нет, пора закрывать рынок и все самим производить, иначе тупо сожрут.
Если наши товары сегодня хуже, то они уже никогда не станут лучше. Точка. Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.

Отсюда и растут все ноги у вашего пессимизма. Так?

Отвяжитесь со своим Паршевым. Я даже не знаю кто это. Ноги моего пессимизма растут из того, что наших товаров сегодня почти нет и становится только меньше. То чего нет не может стать лучше. И не надо про Тойоты. Смешно называть Тойоту "нашим" товаром.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #244 : 20 Ноября 2008 22:57:17 »
Отвяжитесь со своим Паршевым. Я даже не знаю кто это. Ноги моего пессимизма растут из того, что наших товаров сегодня почти нет и становится только меньше. То чего нет не может стать лучше. И не надо про Тойоты. Смешно называть Тойоту "нашим" товаром.
А вот штатовцы свои тойоты называют своими. Если б вы только знали, как штатовцев злил японский импорт. Пуще, чем вас. И ничо. японцы построили заоды в штатах и все улеглось. А прибыль она принадлежит не госудасртву, а собственнику. И он тратит ее так. как ему заблагорассудится. Прибыль прибылью, но рабочие места, налоги и прочее никуда не деть.

В России, дорогой мой, производства куда больше. чем вам кажется.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #245 : 20 Ноября 2008 22:59:57 »
В России, дорогой мой, производства куда больше. чем вам кажется.

Угу, 20 лет назад вокруг моего дома дома были заводские помещения - а теперь ни одного))) - все переоборудывали в гипермаркеты, боулинги, треножорные залы)))

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #246 : 20 Ноября 2008 23:01:14 »
Угу, 20 лет назад вокруг моего дома дома были заводские помещения - а теперь ни одного))) - все переоборудывали в гипермаркеты, боулинги, треножорные залы)))
угу. Вы производством считаете производственные помещения?:) А товары вы на прилавках видели? или бегали за импортным по блату?

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #247 : 20 Ноября 2008 23:04:12 »
Факт остается фактом - производственных площадей на данном этапе в России нет. Или почти нет.

Коляску, кроватку и детские вещи мне по блату из ФРГ привозили, за памперсами для меня и двоюродного брата бабушка в Москву гоняла, это что меняет?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #248 : 20 Ноября 2008 23:11:28 »
Факт остается фактом - производственных площадей на данном этапе в России нет. Или почти нет.
Коляску, кроватку и детские вещи мне по блату из ФРГ привозили, за памперсами для меня и двоюродного брата бабушка в Москву гоняла, это что меняет?
Что меняет? А у меня в Хабаровске вообще было ни одно, ни другое. ни третье не достать. Пеленками давился.
Зато труб было на каждом шагу выше крыши. И по сей стоят. Это называется - низкая производительность труда и смешная эффективность производства. Труб вволю - товаров - с гулькин хрен.
Госпидя, ну детский сад. Вам нужны плоды деятельности или признаки деятельности а-ка производственные помещения? Ну настройте себе производственных помещений. Застройте ими всю сибирь. И ходите - любуйтеся. ей богу.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #249 : 20 Ноября 2008 23:12:03 »
Воистину. Побольше в стране производственных помещений - и нету других забот.