Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 230072 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #100 : 16 Ноября 2008 08:54:39 »
Именно это и хотел было упомянуть для некоторых уродов "без национальности" - именно, например, про Саудовскую Аравию или ОАЭ, как пример, хотя их гораздо больше. Чего ж эти горлопаны не едут на "заработки" в откровенно более богатые ,чем Россия, - арабские страны, если им только деньги и заработки нужны!?
Ну вот он я, урод без национальности. С чего вы вдруг взяли, что из этого прямо следует, что меня интересуют только заработки? И на заработки мне ехать никуда не надо. Я из дома прекрасно езжу на заработки в любую точку мира, где есть инет.
А государство это уже достало. Не страна. прошу отметить, не народ, хотя к народу тоже претензий выше крыши. А именно госудасртво конское. Но пока сижу здесь. Поглядим, как повернется дальше.

Есть еще чего сказать уродам без национальности?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #101 : 16 Ноября 2008 08:59:22 »
...

Согласен, я вот перед отъезом в Китай два года учил их историю, религию, философию. И не облез. Не скажу,что эти знания мне особо понадобились))), но уважени к стране, в которой я сейчас, сильно прибавили...
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #102 : 16 Ноября 2008 09:03:51 »
Согласен, я вот перед отъезом в Китай два года учил их историю, религию, философию. И не облез. Не скажу,что эти знания мне особо понадобились))), но уважени к стране, в которой я сейчас, сильно прибавили...
Вы сейчас совсем в другой стране. К этой стране те история, философия и религия отношение имеют сугубо географическое:) В том смысле, что где-то на том же месте совсем другие люди ковали ту историю, ту религию и ту философию. Нынешние поют совсем в другую дуду.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #103 : 16 Ноября 2008 09:10:08 »
Вы сейчас совсем в другой стране. К этой стране те история, философия и религия отношение имеют сугубо географическое:) В том смысле, что где-то на том же месте совсем другие люди ковали ту историю, ту религию и ту философию. Нынешние поют совсем в другую дуду.

Да, ладно - сколько бы китайцы не открещивались скольки угодно пальцевыми крестами один черт они конфуцианцы))) Я про то, что страну, в которой находишся, нужно уважать, а для необходимо иметь хотя бы минимум знаний о ней.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #104 : 16 Ноября 2008 09:16:07 »
Есть, хотя и не о Вас речь шла. Для Вас лично есть совет, - вернитесь из INET-мира в реальную жизнь и также напористо пробуйте спихнуть это "конское государство", глядишь и свою национальность вспомните. А насчет народа,..-зря Вы это, если этот народ действительно Ваш.
Отсутствие национальности - это точно уродство, постареете- поймёте о чём это я, ну примерно когда у Вас внуки будут это случится наверняка, если не после рождения сына.

Мои Вам пожелания.
Какую национальность прикажете вспомнить? Русскую? Украинскую? Кучу прочих побочных? Прикажете кровь разложить на национальные составляющие? Вытравить неугодную и залить туда правильную? Черепко под русские стандарты подточить? С каких это пор этот народ стал моим? С тех пор, когда моим народом перестали быть киргизы, грузины, узбеки, белоруссы, украинцы, наконец?
Завтра страна снова изменится (нас завоюют китайцы, к примеру) и китайцы станут моим народом? Если вам нужна стая, чтобы чувствовать себя человеком - это сугубо ваши проблемы. Мне кучковаться по черепному признаку нужды нет. Оставляю это сомнительное удовольствие вам. Если вы пищите по пещерным китайским приколам, согласно которым вас там вообще за людей не считают, - это ваши мазопроблемы.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 09:22:03 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #105 : 16 Ноября 2008 09:17:12 »
Я про то, что страну, в которой находишся, нужно уважать, а для необходимо иметь хотя бы минимум знаний о ней.
Это верно.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #106 : 16 Ноября 2008 09:55:03 »
А чё в такой резкой форме-то? За живое задел? Я, да будет тебе известно, я в Китае не живу, а живу в интернациональном Макао. В Китае среди китайцев жить не могу и не хочу, поскольку "мазопроблемы" меня не интересуют. А в Макао я уважаемый местными Человек, никто тут за "нелюдей" русских не держит. Определяйся, с национальностью-то, а если для тебя гражданство пустой звук - пойди и откажись, не будь Иудой хотя бы для самого себя, перейди в другую веру, обратись в другое гражданство или обратись в "конфуцианство" заранее, если на территории России "их" уже ожидаешь, без сопротивления. Ведь если "они" пойдут на Россию - вы, уроды без национальности, будете уничтожены первыми, не думал о этом? Подумай, иногда это полезно для INET-пищеварения.

Будь честен к самому себе и люди к тебе потянутся..(с)
Резко? Не нра? Звиняйте, барин-уважаемый в Макао человек. Иудой меня называть бесполоезно, религиозной шелухой меня не закидать. Мне определяться не в чем. Все давно определено. Вы, сударь, со своим НАЦИопределением совсем на русский язык наплевали? Я через инет работаю, да сеансы кинотеатров смотрю. На форумы захаживаю сугубо в редкие минуты трудовых перерывов. Вот эту неделю догуляю, да свалю на пару месяцев отдохнуть от своего гражданства в теплые страны.

А вот у вас с определением траблы. Вы так и не ответили на мой вопрос про якута, про мою кровь и мою национальность. Про то. какого черта моя национальность вдруг определяется госграницей. и так далее. потому как нет у вас ответов. А у меня есть. Мне нет необходимости уважать людей по графе "национальность" в паспорте.

А нам, уродам без национальности, на идущих на нас китайцев смешно. Захотят откусить кусок Сибири - сдохнут в сибирской тайге.

Да, и рецепты уважаемых в Макао товарищей нам тут, в России, без надобности. Мы уж сами как-нибудь со своими уродствами разберемся, без вашей уважаемой помощи.

Да, и тыкать в меня можно не спешить. Мы с вами брудершафтами, чай, не давились.

Кста, а в чем резкость моего ответа проявилась? В отсутствии аплодисментов неонацикам? Вот уж увольте, нас и без этого тут неплохо смешат.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 10:01:22 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #107 : 16 Ноября 2008 10:09:55 »
Определяйся, с национальностью-то, а если для тебя гражданство пустой звук - пойди и откажись, не будь Иудой хотя бы для самого себя, перейди в другую веру, обратись в другое гражданство или обратись в "конфуцианство" заранее, если на территории России "их" уже ожидаешь, без сопротивления.
Вы уж определитесь, окажите такую милость, с чем мне определяться, с гражданством или национальностью? Или для вас два этих звука сплелись в один, оченно пустой? Вера мне тож без надобности, кушайте эту отраву сами.:) Прекрасно и без опиума для народа обходимся.  Или вы у нас нынче многонациональной макаовской веры будете?:) И тамошнее гражданство приняли? Какие-то сумбурные у вас советы, вы не находите?:) Советы в никуда.

А в чем по-вашему должно выражаться мое сопротивление "им"? Прикажете ночами беспробудными китайцев по подворотням резать?:) Что-то на вас Макао пагубно действует, одичали там совсем от неописуемого ощущения счастья от того, что вас вдруг считаю людью:)

Правильно Войнич писала. Раб не мечтает стать свободным, раб мечтает стать рабовладельцем. Вот и вы теперь нелюдей ищите по нацпризнакам. Стыдно взрослому такой фигней маяться. Ежели вам в Макао так сладко, чего ж вы кругом злой такой?:) Где полет всеблагости?:) Где благодушие, приходящее с благополучием?:) Что-то вы лукавите, рассказывая, как вам там вольготно и привольно. Чует моя печень:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #108 : 16 Ноября 2008 11:11:16 »
Тю, сударь, вы просто не представляете себе, как я могу волноваться. Сейчас я просто мирно хихикаю. Вы мне тут, начальник, истерики не шейте. Нам оно не нуна:) Вам столько всякого мерещится, что просто пиву даешься. Такое ощущение, что вы себя там просто самовнушением терзаете. Расслабьтесь.
А между тем прошвырнемся по пунктам.
1) Получается, каких-то 20 лет назад у меня была национальность савецкая?:) Не смешите мои тапочки:)
2) Так у них и национальностев нету, выходит?:) Все коричневенькие по-шолоховски?:)
3) В отмазах на временность отказать. Временно-не временно, а долг велено сполнять. Веру и нацию согласно вашему же рецепту придется сменить, гражданин.
4) И кого это я предал?:) Вам там часом ничего не померещилось?:) Или вы в лучших традициях коммуняк пытаетесь подменить понятие родины понятием государства?:)
5) У меня нет личных проблем. Поэтому предмет для обсуждения отсутствует.
6) Дык какая у того убитого скинами шахматиста нациаональность была? Русская? Что вы тут слюной лозунгов брызжите, влажность воздуха повышаете? Зябко жеж.
7) Отказать. Мне плевать, что там в моих кровях намешано. Оно мне жить не мешает. А до нациковых изысков "красавцев с национальностью" мне делов нетути. Особенно когда они из Макао нас тут жизни учат.
8) Чувствуется, вы в этом вопросе изрядно подкованы. Обильный горкий опыт?:)
9) На здоровье. Премного благодарен. И немало восхищен вашей способностью гадить шириной в гектары. Завидное умение:) Размах не пропьешь:)
11) Как говорится, жри в корень. Вот и выполз на свет божий корень ваших траблов. Переводя на русский язык "наконец-то мне в Макао можно с жирку побеситься да кого-нить уму-разуму полечить"? Не извольте за нас беспокоиться, сэр. Нам тут без вас и вашего беспокойства очень хорошо. И думы ваши в филатовском стиле "А все волнуюсь про Расею, как там бедная она?" оставьте. Пустое это. Мы сами можем о себе позаботиться.

Лесть имею:)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 11:19:55 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #109 : 16 Ноября 2008 11:13:54 »
Да, совсем забыл! Chivas-у спасибо за "+" и Зелёному СМИю спасибо за "-". Всегда приятно знать кто твой друг, а кто враг. ;) :)
Гражданин, вам манию преследования не диагностировали никогда?:) Я кармой не балуюсь. Это не моя песочница, сударь:) Вас действительно в ваши преклонные годы такие пустяки волнуют?:) Вот уж никак не мог такое предположить. Продолжайте воображать, сэр, выходит очень презабавно:)

... Враг... Друг... Какой только фигней только люди с жиру не парятся. Теперь понятно, откуда вы мне свои ИНЕТ-диагнозы списывали. Из своей медкарты. Гражданин. расслабьтесь. Не принимайте виртуал за чистую ИНЕТУ, тьфу, монету. Тут все проще, чем вам кажется.
Тут нет друзей или врагов, тут битики в безвоздушном пространстве космоса проводов. Или вам страшно в Макао без врага жить? Все-таки от старых совейских привычек некоторым очень трудно избавиться.
Расслабьтесь, ей богу, и смело отбросьте советские потуги нас вести в счастье. Сами разберемся, чего-куда.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 11:21:26 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #110 : 16 Ноября 2008 11:25:07 »
проблемы выживания русского народа в России. Такая проблема уже существует.
Давайте малыми шажками поскачем. Чтобы не топтаться кругами на месте. Кого именно вы называете русским народом? Дайте как можно более точное определение. Не откажите в любезности.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #111 : 16 Ноября 2008 11:36:27 »
Все с вами ясно, сэр. На этом могу отправляться спать с чувством выполненного дога:)
Хотите учинить мне проблем?:)
Болтайтесь где-нить между Индонезией и Малазией в течение следующих двух месяцев поближе к серфингу и все вам обрящется:) Кста, а чо там такое страшное в соседней ветке про плюсы и мнусы?:) До чертиков хочется знать:) Ссылочкою не побалуете?:) Я такой любопытный:)

По прочему... Я так и знал. Ответов у вас нет, одни эмоции. Что и требовалось доказать.
Лесть имею!

ЗЫ: Прикольно, поигрался вашей кармушкою. Подарил вам таки столь желанный плюсик. Глюк какой-то. Давишь плюс- 14. Потом давишь минус - 12. Прикольная песочница:) Угощайтеся, сэр, плюсиком. Не побрезгуйте, примите, от чистого сердца:) Он вам, похоже, очень нужен.

И определение я просил не для русских, а для себя, урода без национальности, чтобы таки знать, что за чудо такое природы, расейская национальность. Ну да ладно, проехали, на нет и шута нет.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 11:45:19 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #112 : 16 Ноября 2008 11:50:58 »
Просто вы дополнили общую картину высказываний "на предмет" для моего исследования. Плохо, правда, что соврали, что в России живёте, а так - ничё, покатит. ;D ;D
Канадский сервер-то или штатовский? ;)
А хз, чей:)
Откель мне знать, кто вайфаевским билайновским серваком ворочает:) А вы все воображение развиваете?:) Ну-ну, флаг вам в руки:) Оказывается, у вас песочниц выше крыши. мона только позавиловать:) Я вам больше скажу, живу в канаде, в городе москва, на новом арбате. Или в штатах, хрен меня знает:) Но вы развивайте воображение, развивайте. Оно завсегда полезно. Хм, кто бы весь этот оффтоп потер вместе со мной?:)

Как вам мой плюсик? Нра? Потеплело на душе?:) Не жмет?:) Простите, что лишил вас одной из ваших галлюцинаций:)
млин, вот я накосяпорил:)
Пару раз побаловался плоюсами-минусами вашими, а потом пришло вот это:)

Извините, но Вы не можете изменить карму в течении 8760 часов.

Изложено сообщение с ошибкой, но не важно. Блин. извините, таки ходить вам с минусом от меня:) Не взыщите:) Ничо личного, как грится:)Хм, прикол, обновил страницу и грозное предупреждение потеряло силу. Носите таки плюс:) Забавная таки песочница:)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 11:57:37 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #113 : 16 Ноября 2008 12:10:35 »
Странный у вас был хохот про якобы подаренный мной минус. Теперь вот я в Канаде оказываюсь. Ну-ну. Я вот вообще решил со следующего года сделать маленький ресерч, обглядеть визовые условия разных теплых стран и на пару лет закатить себе кругосветное турне. Мне по барабану, где жить, был бы инет да банкомат.

Начал вот с Индонезии и Малазии. Хотел в Индонезию на 3 месяца плюхнуться. Но эти изверги дают визу только на месяц. Пришлось включить в турне выезд в Малазию, чтобы еще потом на месячишко забуриться, Шанхай и Гуанчжоу отменил, бо далековато да бессмысленно. Все, что угодно, лишь бы зиму в Москве не сидеть.

Через недельку-другую покину родное полушарие и свалю под пальмы, туда. где снималася реклама про баунти. И забуду про нациков всех мастей, про московские холода, кризис и прочие прелести. И вообще забудусь. Эххх, скорей бы уже.

А вы тут парьтесь своими глюками нациковыми до пуза, мне ж не жалко. Я вообще очень добрый. Со стоящими того людьми.

Оффлайн Jkiss

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 16 Ноября 2008 12:28:57 »
относительно Киргизии я скажу что мне приходилось сталкиваться и с расизмом к самому коренному населению и с расизмом последних к другим, главное "у кого больше" в тот момент. Люди да ведь это просто не уверенная в себе масса, или проявление не образованности ???.  Да и в России, тот показывает свою агрессивную идеологию когда у кого больше рядом своих соотечественников, а когда в меньшем количестве молчат же и те и те замечу.  ??? ??? ???
Эта проблема была и будет всегда !  >:(
Трубят об этом те, кто сталкивались с этим или кому это надо ???  или же кому делать нечего  ???
а на тему проституции и стриптизерш, в Китае есть на любой выбор и с любой страны  :o (это не реклама  ;D)

"И здесь нет Дюрасела!" - огорчался дед Мазай, разрывая очередного зайца

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #115 : 16 Ноября 2008 12:39:01 »
Да какой из меня серфингист к черту?
Просто я своему русскому шефу заявил, что валю на пару-тройку месяцев в Индонецию, а оказалось что в декабре друг его сына валит на год на Бали инструктором по серфингу. вот мне и приспичило. а так на Ламбок целюсь, туда, где тех серфингистов по минимуму. Мне чем меньше волны да прозрачнее море, тем веселей.

Эх, мне бы монету халявную. Да не выходит. Руки порой не гнутся после месяных ежедневных сидений по 16 часов в сутки.

Опрос - это хорошо. только толку от вашего опроса здесь - с гулкин хрен. извините. Тут все больше интернационалисты сидят. по призванию и профессии. Не все конечно. Да и самые махровые русские националисты не в инете сидят, а в бутылке беленькой.
Так что ваши англичане достоверной инфы не увидят, увы. Тем более, на моем примере. Ибо я на собственном опыте имел честь убедиться, что не вхожу ни в одну целевую и любую иную группу. Не имею привычки кучковаться в стаи потому как.

Национализм есть везде, в любой стране, но не везде ему дают поднять голову.
Вон у меня под окном оранжевые жилеты порой дружно дерутся друг с другом о чем-то важном. А о чем, не знаю, ибо языками таджикскими не владею. И ничо, живем. И выживем, о чем бы там англичана не мечталось в лице той же самой маргаритки тэчер.
Эта проблема была и будет всегда !  >:(
Трубят об этом те, кто сталкивались с этим или кому это надо ???  или же кому делать нечего  ???
именно так. А сам я из третьих. Это неделю мне хисасибури делать неча. вот и зашел на огонек. страшно подумать, полтора года на полушарии не был:) А ведь как дышал, как дышал:)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #116 : 16 Ноября 2008 14:36:45 »
Если вам нужна стая, чтобы чувствовать себя человеком - это сугубо ваши проблемы. Мне кучковаться по черепному признаку нужды нет.
Кучкуются люди, как правило, по внутричерепному признаку. Типа как Маугли: с волками жить, по волчьи выть. Говоря о народе говорим, естественно, не о форме черепа, но об общности людей, чей образ жизни, действий, привычки - схожи. Отношение к народу примерно такое, как семье: можно нелюбить, можно любить, но никуда от этого не деться.
Самоидентификация, опять же, дело не последнее: человек животное стадное, что ни говори, и в природе его присоеднятся к какой-либо группе. А против природы - не попрёшь. Блевать - тоже мало приятного, но, бывает, природа зовёт.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 14:44:34 от Chivas »

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #117 : 16 Ноября 2008 20:52:10 »
И что же им остается?
моим вопросом на мой же вопрос?)
если бы я знал наверняка, но определённо надо что-то менять.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #118 : 16 Ноября 2008 21:19:52 »
Кучкуются люди, как правило, по внутричерепному признаку. Типа как Маугли: с волками жить, по волчьи выть. Говоря о народе говорим, естественно, не о форме черепа, но об общности людей, чей образ жизни, действий, привычки - схожи. Отношение к народу примерно такое, как семье: можно нелюбить, можно любить, но никуда от этого не деться.
Самоидентификация, опять же, дело не последнее: человек животное стадное, что ни говори, и в природе его присоеднятся к какой-либо группе. А против природы - не попрёшь. Блевать - тоже мало приятного, но, бывает, природа зовёт.
Народ - штука виртуальная. Поэтому любить или не любить его довольно сложно. Я предпочитаю и то, и другое раздавать индивидуально в каждом конкретном случае.
И не стоит физические зовы с психологическими в одну кучу мешать.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 22:01:07 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн TaiPan

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 16 Ноября 2008 22:36:37 »
Ну, как например.Не говоря уже о всем известных погромах и массовых убийствах русских в 90-х годах в Киргизии. Или это - на в счет?

Униженные и оскорбленные: массовая миграция русских из Киргизии / Ирина Тарасова

Сегодня Киргизия - это территория легализации, территория выживания, это зона, где за деньги могут жить и резиденты и тайные президенты. От наркобаронов до сутенеров международного масштаба. Киргизия - очень хорошая страна, где можно получить гражданство за 5 000 долларов в течение 48 часов, здесь очень податливый народ с точки зрения мздоимства. Заметьте, в этой стране занимаются борьбой с коррупцией не Служба национальной безопасности, не Министерство внутренних дел, здесь создано агентство, напрямую подчиняющееся президенту. Воистину, Киргизия с точки зрения безопасного пребывания любых мастей бандитов, боевиков, наркобаронов, торговцев живым товаром - это настоящее Эльдорадо! Здесь могут жить все, за исключением законопослушных граждан. Хотя спешу заметить, среди коренного населения таких меньшинство. Вот и страдают, в основном, от всего этого произвола именно русские. Их притесняют, зажимают, не дают нормально жить.

У половины русскоязычного населения "чемоданное настроение", причем очень давно. Все, кто сможет, покинут Киргизию безоговорочно, и их - большая часть. Останутся только те, у кого есть свое дело, кому некуда и не на что ехать, да старики, которым куда-то ехать уже давно бессмысленно.

Безбедное существование связано, прежде всего, с доходами и общественным положением. Учитывая, что экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, единственным источником высоких доходов является наличие доступа к ресурсам власти. После мартовских событий, когда произошла смена власти, так называемая "революция тюльпанов", в органах государственной власти нет практически ни одного русского, несмотря на то, что многие в стране надеялись на коренное изменение ситуации, в том числе и в кадровой политике.

Однако необходимо признать, что подобная кадровая политика существовала и при президенте Аскаре Акаеве. Так, при Акаеве внешняя политика государства по отношению к России строилась по принципу "друзья", "старший брат", "стратегические партнеры". А внутри страны было все иначе. Политические интересы русских просто игнорировались.

На низменном же уровне лозунг президента "Кыргызстан - наш общий дом" утопал в заявлении депутата парламента, а сегодня и.о. вице-премьера Адахана Мадумарова, что "Кыргызстан - это дом для кыргызов, а остальные здесь квартиранты". После этого многие этнические меньшинства стали понимать, почему в акаевском "общем доме" одни живут в мансардах-люкс, а другие в подъездах. Проще говоря, всем стало понятно, почему высокие посты занимают исключительно киргизы.

Сегодня всем ясно, что миграционные настроения усилила как сама "революция", так и ее последствия - ночь погромов и захватчики земель с антирусскими выступлениями. В этот же период ряд СМИ регулярно информировал общественность о появлении листовок с антирусским содержанием.

"Кыргызстан предназначен для кыргызов. Это наша земля, мы сами должны строить свою жизнь. Почему большинству наших жителей не доступны блага цивилизации: горячая вода, коммуникации? Потому что всем этим, в первую очередь, пользуются пришлые. Кыргызы, не покупайте жилье у русских. Очень скоро они побегут отсюда, и вы сможете получить их квартиры почти задаром, по цене двух лепешек...", - цитировали содержание листовок журналисты и телеведущие. Сообщения в средствах массовой информации дополнялись и множественными слухами о том, что русских будут насильно выселять из квартир и домов.

На сегодняшний момент ко всему еще добавился перевод всего делопроизводства на государственный (киргизский) язык с января 2007 года, что вызвало новый рост миграционных настроений. Русские бегут из Киргизии. А вслед им раздаются голоса: "Русские, не уезжайте, нам нужны проститутки и рабы" Но мы их ждем на родине, на исторической земле, здесь русскоязычным, нашим соотечественникам, будет лучше. А киргизы пусть утопают в коррупции и беззаконии/ Придет время наводить порядки и восстанавливать ситуацию, и ведь они снова обратятся к нам, к России. Мы подождем? Мы подождем.

Опять 25, я уже писал выше, что, сколько разных людей столько разных мнений. можно перевернуть интернет и найти десятки и тысячи статьей с обратными взглядами и описаниями. Для того, чтобы оперировать фактами, надо изучать ситуацию изнутри, а не снаружи, верно? и уж мне, как жителю страны наверное виднее, нежели разным авторам описывающим то, что знают лишь понаслышке. И если говорить о фактах, да, есть отток людей из Кыргызстана, не только русских заметьте, но и представителей титульной нации и связанно это совсем не с проблемой фашизма и нацизма (ушли от начальной темы). Есть и другие, более важные проблемы.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 23:18:25 от TaiPan »

Оффлайн TaiPan

• Новичок
  • *
« Ответ #120 : 16 Ноября 2008 22:44:29 »
Ну, а это о том, как встречали русских поселенцев на своей земле киргизы в прошлом. И они ещё чему-то удивляются сейчас? Так "встреча-то" такая же, как говорится - "долг платежом красен".  ;)
Дмитрий Евлашков, Бишкек

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4646 от 24 апреля 2008 г., www.rg.ru /http://www.rg.ru/2008/04/24/kirgizia.html/

Жогорку Кенеш - парламент Киргизии - своим постановлением утвердил один из августовских дней Днем памяти жертв национального восстания киргизского народа в 1916 году.

По мнению ряда бишкекских историков и политологов, подобное решение может вбить клин между киргизами и русскими. И существенно осложнить жизнь немногочисленной русской диаспоры в Киргизии.

О причинах восстания 1916 года не смолкают острые споры между политиками и учеными. Версия, принятая в советское время, гласила, что недовольство местного населения прорвалось после того, как летом 1916 года начал реализовываться царский указ о призыве на тыловые работы "инородцев" тогдашнего Русского Туркестана. Как и прочие граждане Российской империи, киргизы подлежали обязательной мобилизации. Шла Первая мировая. Как считают многие историки, именно нежелание местных племен отдавать своих мужчин фронту и послужило основной причиной восстания.

Все началось с массовых убийств местными племенами русских поселенцев в Прииссыккулье. Многие русские деревни были вырезаны. Волнения перекинулись на Семиречье, затронули Ферганскую долину. И тогда Санкт-Петербург направил на подавление восстания казачьи и армейские части. По разным данным, в результате трагических событий 1916 года погибло до 100 тысяч мирных граждан.

"Первое расследование событий 1916 года в Северной Киргизии было предпринято российским Временным правительством, - рассказал "РГ" доктор исторических наук, профессор Киргизско-Российского Славянского университета Александр Князев. - К выступлению одного из участников той комиссии меньшевика Герша (Григория) Бройдо, написанного с позиций оголтелой критики царского режима, в основном апеллируют сегодняшние сторонники "новой трактовки" этих событий. Кое-кто из современных историков Киргизии абсолютно голословно, без опоры хоть на какие-либо документы, уже договорился до того, что подавление восстания было "спланированным геноцидом в отношении киргизов с целью зачистки геополитического пространства".

При этом забывается, что восстание началось не с оглашения императорского указа, а с нападений на посты русских таможенных стражников, препятствовавших контрабанде опия на китайской границе. Затем пошли нападения на русских поселенцев и массовые убийства мирного русского населения.

Есть документальные свидетельства того, что большинство киргизских манапов, возглавивших восстание, заблаговременно вывезли свои семьи в Китай. В андижанском восстании того же 1916 года, охватившем и юг современной Киргизии, присутствует "турецкий след". В Первую мировую войну Турция была союзницей Германии и Австро-Венгрии, и в южной Киргизии под видом мулл действовали турецкие агенты. Есть и другие данные, говорящие о том, что к восстанию 1916 года имеют прямое отношение агенты германского генерального штаба, действовавшие в Туркестане и склонявшие местное население выступить против России. Еще раз повторю: шла война, и российские власти, принимая решение о подавлении восстания, действовали по законам военного времени.

В заявлении департамента информации и печати МИД России говорится, что придание широкого общественного звучания восстанию против царского режима на территории Киргизии в 1916 году контрпродуктивно для дружественных отношений между Москвой и Бишкеком. "Речь идет о жертвах силового подавления массовых выступлений против царского режима на территории нынешней Киргизии, в ходе которых, заметим, погибли и тысячи русских поселенцев", - отмечается в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что "было бы правильно, чтобы проблемами почти векового прошлого занимались ученые-историки, без ненужной политизации под предлогом "восстановления исторической справедливости".

Прежде чем вывешивать подобные исторические справки и комментарии необходимо в первую очередь знать историю. Вы бы еще времена Чингис хана вспомнили. И к вашему сведению в восстании 1916 года принимали непосредственное и активное участие большое количество русских (Бабушкин, по памяти, один из лидеров.). Время начала борьбы против царизма. Восстание организованно против указа о мобилизации населения на фронт (причем это была не наша война). Ну а погромы в Иссык-Кульской области - процесс раскулачивания который происходил повсеместно. и поверьте пострадали тогда не только русские но и кыргызы. то было смутное время.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 23:20:56 от TaiPan »

Оффлайн TaiPan

• Новичок
  • *
« Ответ #121 : 16 Ноября 2008 23:05:39 »
Мне лично, вообще по-барабану и КЫрГЫзстан (правильно написАл?) и кЫргЫзы, не был там, и никогда не стремился, и не собираюсь. Приведены статьи авторов, которые пишут о том, о чём они пишут, я им верю. Вообще не интересуюсь, какой в КыргЫзии язык и какие проблемы - не моя это страна и делать мне лично там нечего

только не надо упражняться в сарказме, правильно пишите или нет зависит только лишь от ваших интеллектуальных способностей.
Вы представляетесь мне, как те авторы которые пишут всякую лабуду о том чего не знают, видите и понимаете мир по газетным вырезкам, верите в это, вам просто тепло и уютно в своем невежестве. Правильно вы заметили, делать вам там нечего и коли уж не интересно все это, прошу вас воздержаться от резких высказываний в адрес нерусских наций.
Может еще начнем рассуждать о чистоте арийской (понимать Русской) крови? Давайте, начните вырезать всех, какая разница - виноват не виноват, одной нацией больше, одной меньше, всем мирам правят фашисты, Хаиль CostaEsteves!!! Да здравствует Неонацизм!!! судя по вашим постам яд шовинизма довольно глубоко впитался в вашу кровь, надо бы обработать рану пока не стало совсем поздно........

Несмотря на то, что в Макао полно проституток, их сутенёров  и стриптизёрш из КЫргЫзии, мне они тоже не интересны, хотя забавно что они пытаются разговаривать на русском и навязчиво клеятся в барах,- типа братана нашли, как бы в одном Союзе жили. ;) ;D Приходилось сразу бросать недопитое пиво и уходить. Китайцы их считают тоже - "русскими", забавно, правда?

Ну а это вообще мерзко, теперь передергиваете, не хватает доводов, и вход пошла грязь? давайте я не буду говорить о количестве русских путан не только в Китае но и во всем мире, это межнациональная болезнь и выделять ее, а тем более приводить в качестве аргумента, по меньшей мере глупо. Будьте выше.
[/quote]

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 23:27:06 от TaiPan »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #122 : 16 Ноября 2008 23:19:55 »
Любое убийство по нацпринаку - мерзкое проявление расизма, нацизма и чего угодно. классифицировать эту мерзость - себя не уважать. Убийства русских где угодно расистами не могут быть поводом или оправданием убийств кого бы то ни было. Точка.
Это не пинг-понг. И не зовы природы.
Касательно равенства перед законом. Мол, у русских должно быть больше прав в родной стране.
Абсурднее ничего давно не слышал.
Мож по визовому признаку бум лабать? У кого с нами безвизовый обмен, тем полные права наравне с русскими. Например, три года за вороство, как и русским. А тем, у кого с нами визовый режим, пятерочку извольте. По прочим преступлениям соответственно.

Оч забавно такой бред видеть. Так и запишите в анкетках опроса:) И представьте в трех экземплярчиках на подпись:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #123 : 16 Ноября 2008 23:21:54 »
понятно, я о киргизах ничего не знаю и киргизскую историю тоже, так я и не претендовал. ;D Если честно, я киргизов совсем недавно только увидел, как они вживую выглядят, пару лет всего назад. Ну и люди. которых увидел, - прекрасные, умные и деликатные, барышни чем-то мне напомнили монголок, которые мне симпатичны.

Но это  по теме ветки - лишнее. Авторы приведенных статей, кстати, живут в Киргизии. Так есть в России именно расизм, то есть " по цвету, по разрезу глаз" и прочая ненависть, как утверждается весьма громко в СМИ, в обычных русских людях или же нет?  Или же рождающееся в муках и ужасных корчах национальное самосознание русских направляется опытной рукой кукловодов ( которым опасно национальное самосознание любого народа) против всех нерусских вообще и против "не так выглядящих наружно", в частности? В свою очередь, этими же кукловодами озвучивается "тема расизма", чтобы увести от истины про нарождающуюся новую форму русского самосознания? Выскажите своё мнение, учитывая именно такой подход, так есть ли всё же в русских "пещерный расизм", или же это намеренное забалтывание и глушилка другой русской проблемы - возрождение национального самосознания народа? Вы же понимаете, насколько это опасно для кукловодов - создание Русской республики в составе многонациональной России?
Слово за Вами, спасибо.
А кукловоды то возрождение сами и породили своими мочиловами в туалетах и ментовской беготней за лицами кавказской национальности. Без этого жили бы да не тужили.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #124 : 16 Ноября 2008 23:32:40 »
Это цветочки вялые по сравнению с батлами давно минувших лет:) Но все равно угощайтесь:) Приятного попкорна:)