Что-то, конечно, подскажу, но мало.
Во-первых, я ни разу не был в Китае зимой, поэтому в вопросах погоды могу полагаться лишь на свои общие представления, не более.
Во-вторых, Sinoeducator совершенно прав насчет Гонконга - сейчас там заморочки с визой, поэтому я бы все-таки Вам посоветовал провести эти три дня в континентальном Китае.
Теперь давайте подумаем куда можно поехать. Думаю, все варианты можно разделить на две категории. В первой будут те места, куда реально съездить на три дня на поезде (то есть от Шанхая ночь в пути), во второй - те, куда надо будет лететь на самолете. Это дополнительные расходы, мы ведь не знаем Ваш бюджет.
Итак, в к первой группе можно отнести:
а) Хуангшань - места потрясающие, судя по фоткам, я там не был. Хотя знаю по форумам народ, который туда ездил зимой (в феврале правда) и ничего, жив и доволен. Думаю, это сильно будет зависеть от текущей погоды. Честно говоря, даже не знаю, насколько там сильны снегопады - это не так далеко от Шанхая, где нет снега, но это горы.
б) Пекин - ночь на поезде и вы в столице Поднебесной. Можно и за 2 часа на самолете долететь. Город безусловно достоин посещения, хотя сейчас часть достопримечательностей закрыта на реконструкцию, поэтому я бы на Вашем месте выбрал бы что-то еще.
в) можно особо никуда не ехать, а плотнее полазить вокруг Шанхая - Нанкин, Чжоучжуан. Интересно, но, опять же, ради разнообразия я бы куда-нибудь поехал.
г) достаточно спорный варинат - Цюфу (родина Конфуция) и Тайшань (тоже красивые горы). Но это севернее, на полпути к Пекину, поэтому с погодой там будет хуже.
Во второй группе выбор очень велик, но я бы остановился на трех основных вариантах. Все они южнее Шанхая, поэтому с погодой должно быть все нормально:
а) Лицзян, собственно. Это провиция Юннань. Я лично не был, попасть мечтаю. На три дня стоит планировать только Лицзян с окрестностями, без Куньмина. Советую почитать это -
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=13358б) Гуйлинь. Места тоже очень красивые. Однозначно стоит совместить с поездкой в Яншо и, по возможности, с рисовыми террасами в Луншэне. Мне вариант этот видится наиболее оптимальным, так как на остальные два три дня это все-таки маловато. Был в Яншо и обязательно вернусь туда.
в) Чэнду. Тут за три дня можно посмотреть панд, съездить в Лешань в гости к Большому Будде и подняться (а также спуститься) на гору Эмейшань. Вариант не такой топовый, как первые два, но тоже заслуживает рассмотрения.
г) Запасной северный вариант - Сиань + Лоян. Трех дней должно хватить.
В принципе можно поехать в любое место, кроме Тибета, но перечисленные варианты - это скорее всего именно то, из чего Вы будете выбирать.
Я бы лично советовал Гуйлинь + Яншо.