• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русское сообщество в Харбине

Started by Silence, 13 January 2004 07:29:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Baobei_Blesk***

:)!   Остроумно и очень весело!
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

Little Ghost

Quote from: S.Y. on 24 February 2009 07:38:39
И все-таки - это не день мужчин, а День защитников Отечества.
Трудно, наверное, защищать Отечество в Харбине  ;D
Наверное, трудно, но защитники, кажется, справляются. Ведь  вы справляетесь, защитники? :-*
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Xabarov

Так, что никто, ничего не знает про острова? Или общаться нет желания, а выглядите такими "пушистыми" и дружелюбными!

Bing Xin

Лично я не знаю о планах КНР по освоению островов. Да и тема не слишком касается русского сообщества в Харбине. Попробуйте вопрос задать в этой теме.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Ciwei

Quote from: S.Y. on 24 February 2009 07:38:39
И все-таки - это не день мужчин, а День защитников Отечества.
Трудно, наверное, защищать Отечество в Харбине  ;D

В Харбине есть памятник советским воинам, которые пали на Северо-Востоке Китая, защищая Отечество. От так.

chizzarini

QuoteЗдравствуйте уважаемые харбинцы и другие соотечественники проживающие в Китае! Буду очень признателен если кто-нибудь просвятит как там в Поднебесной обстоит ситуация (что вообще слышно?) в плане освоения китайцами переданных под Хабаровском островов. А то с нашего запада хорошие бизнес-предложения поступают перспективные, особенно в условиях кризиса, а ответить партнерам нечего, у нас здесь в Ха все глухо.
Спасибо всем кто ответит, всем здоровья и удачи!
Ссылка: Понедельник, 21/07/2008, 11:16 | Россия подарила Китаю острова к Олимпиаде [ЦИТАТА ВСЕГО] 
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров 21 июля прибудет с официальным визитом в Китай для встречи с высшим руководством страны.

Главной темой переговоров станет предстоящая в августе передача Россией Китаю части островных территорий на реке Амур. Китайцам перейдет остров Тарабаров и половина острова Большой Уссурийский. Теперь остров Тарабаров превратится в Иньлундао — остров Серебряного Дракона, а западная часть Большого Уссурийского получит название Хэйсяцзыдао — остров Черного Медведя.

По словам пограничников, все приготовления к переносу границы завершены. Пограничные заставы уже перенесены, сейчас завершается их обустройство: кроме того,.10-километровая зона оборудована контрольно-сигнализационной системой, камерами видеонаблюдения и тепловизорами. В ходе своего визита Лавров, возможно, подпишет протокол, где передача территорий будет официально закреплена.

Соответствующее соглашение между Россией и КНР было подписано в Пекине еще в октябре 2004 года президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению российского руководства, в юридическом смысле никаких уступок или передач своей территории Россия, отдавая Китаю полтора острова, не делает. Правда, с этим не были согласны жители Хабаровска и российские патриоты, активно протестовавшие против передачи. Однако изменить достигнутые договоренности они уже не смогли.

Дело в том, что по договору 1860 года граница между Китаем и Россией была установлена так, что реки Амур и Уссури не разграничивались, и острова по сути не являлись ни российскими, ни китайскими. Новые переговоры между Москвой и Пекином начались в 1964 году, однако тогда дело кончилось нападением в 1969-м китайских войск на остров Даманский. Попытки разделить острова увенчались успехом лишь в 1999 году, когда лидеры России и Китая подписали основополагающие документы относительно общей границы и примерно пополам поделили 2444 островов и отмелей на пограничных реках.

Передача островов Китаю случится в важнейший для республики месяц. В августе в Китае пройдет Олимпиада. Олимпийский подарок Москвы должен послужить подспорьем для налаживания не самых простых российско-китайских отношений. Между тем, китайские националисты, воспринимающие Дальний Восток и Восточную Сибирь как свою историческую территорию, едва ли будут удовлетворены полутора островами. В России же многие воспринимают отдачу островов как начало китайской экспансии.
http://news.ru.msn.com/world/article.aspx?cp-documentid=895574

От себя скажу, что здесь в Китае как то при общении с китайцами слышала, что многие хотели бы на тех островах основать бизнес или ещё каким-нибудь образом корни пустить, но все закончилось пока что одними разговорами, а те кто хотел и хочет, то уже это сделал.
И ещё, в этом году, 28 февраля, будет ровно 40 лет с того времени, как произошел вооруженный конфликт на острове Доманский, в Дальнереченске будет активно проходить мероприятие в честь этого события.

S.Y.

Quote from: Ciwei on 25 February 2009 05:48:37
В Харбине есть памятник советским воинам, которые пали на Северо-Востоке Китая, защищая Отечество. От так.

Если судить по надписи на памятнике - то воины пали за свободу СССР... (Кстати, если не ошибаюсь, в китайском переводе на этом памятнике значится, что советские воины пали за свободу Китая, за что им и слава).

Ну и последующее истребление, ссылка в лагеря чудом оставшихся в живых после революций, войн, японской оккупации и т.п. русских эмигрантов, я так понимаю, тоже входило в программу защиты отечетсва... Вот такая неоднозначная история.

Ciwei

Сейчас по Хэйлунцзянскому телеканалу показывают фильм "Тьма над Харбином", сцена убийства в театре. Мелькают родные лица. Кто снимался в фильме, можете полюбоваться на себя:)

Gomen

Добрый день! Подскажите, есть ли в Харбине действующая православная церковь? И если можно, снабдите адреском пожалуйста.

Ciwei

Покровская церковь в районе Чурина, на ул. 东大直街. Вообще посмотрите тему Православные в Харбине.

Gomen

Арсенiй Смѣловъ

Вчера по благовещенскому тв показывали фильм о русских Харбина, всё знакомые лица! Сегодня, вроде, персонально про семью Марины кино будет! :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Bing Xin

Как интересно! Онлайн бы где-нибудь посмотреть или качнуть. :)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

daff

А никто не знает, может есть в Харбине хоть одна русская банька? Это было бы просто чудом...)
Мир устроен так, что на одного человека употребляющего в речи слово "отнюдь", приходится девять употребляющих "ни хера".

阿列斯

Здравствуйте Всем! Я студент Восточного Института ДВГУ и в настоящий момент пишу курсовую работу на тему «процессы формирования русскоязычных общин на территории современного Китая на примере так называемых «русских клубов» и КССК», поэтому буду очень Вам признателен, если ответите на некоторые мои вопросы.
А вопросы у меня разные, касающиеся

Нормативной базы:

Существует ли у Вашего клуба устав? Зарегистирован ли он где-нибудь как организация? Есть ли у него представительства в России? Поддерживает ли он связи с консульствами РФ и если да, то каким образом? Проявляют ли к Вам какой-либо интерес китайские инстанции?

Функционирования:

Есть ли у него какой-либо офис, либо вся работа проводится через интернет? Есть ли у Вас руководители? С какого момента человек может официально являться членом Вашего клуба?

Истории:

Когда возник клуб? Кто положил начало его созданию?

Контингента участников:

Какие слои проживающих в Китае россиян он охватывает, какие нет?

Перспектив:

Какие есть перспективы развития у клуба? В чем трудности их достижения? В чем основные задачи клуба?

Заранее Вам благодарен.

Ciwei

阿列斯, сбросьте ваш e-mail на эл.адрес клуба, heilongjiang@bk.ru

阿列斯

1zvannyi

Quote from: 阿列斯 on 22 March 2009 11:28:59
сбросил
Здрасти :)
Когда Вам сбросят, сбросте мне тоже пожалуйста! Мне тоже поставленные Вами вопросы интересны :)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

dmvinogradov

Добрый день! извините, что кажется, немного не в тему этой ветки, но здесь много народу и мне кажется, кто-то сможет помочь -)

Я интересуюсь Русской деревней в Харбине и возможностью устроиться там поработать.

Мне зовут Дмитрий, я живу на Алтае. Занимаюсь бизнесом, интересуюсь Китаем, изучаю его историю и язык, и мне было бы интересно поработать в Русской деревней в Харбине. Как я понял, там есть определенные сложности с оплатой, но если честно, мне это особо не важно. Заплатят какие-то деньги – буду рад, не заплатят – ну и черт с ними -) Для меня главное – пожить немного в Харбине, посмотреть город и вообще тот район Китая, озавестись знакомствами среди обычных китайцев.

Правда, особых художественных навыков у меня нет, но я мог бы работать на кухне или сторожем или продавцом или актером с какими-то несложными функциями. 

Так что если поможете какими-то контактами или советами, буду очень признателен.

Если у вас есть какая-то информация по поводу Русской деревни, какие-то контакты или Вы можете помочь мне туда устроиться, напишите мне, пожалуйста: dmvinogradov@gmail.com

С уважением, Дмитрий

Ciwei

Дмитрий, я получала ваше письмо, извините, что не ответила лично, но я переслала письмо Сергею, он тоже из клуба, он, как я узнавала, вам ответил.
Могу еще посоветовать дать объявление в ветке "Работа в Харбине".

А это e-mail офиса загородной зоны отдыха с русским колоритом (там отстроена копия Свято-Николаевского собора, а также гостиницы, сауна и т.д.): lm1973@163.com 
Попробуйте написать им, может, что-то подойдет.

Ciwei

Продолжение дискуссии о Харбинском бале, начатой здесь.

Quote from: Арсенiй Смелов on 01 May 2009 17:13:41
Публикую здесь данное сообщение поскольку оно касается всех тех, кто считает себя харбинцем:

Х А Р Б И Н
  Дорогие харбинцы со всех стран мира!
  Очень скоро мы встретимся на нашем Весеннем Балу в ресторане гостиницы "POST"
на Соборной площади в Новом Городе 15 мая 2009 г. в 6 ч. вечера. ......
Николай Заика 
Quote from: Natali76 on 15 May 2009 08:58:39
...сама туда иду. И знаю, что попасть туда не трудно, хоть сейчас иди выкупай билет.

Как выясняется, билеты продают не всем...

Natali76

Да вроде всем ???
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Bing Xin

Очень странно получается, между прочим! И даже обидно.

Ciwei

Quote from: Natali76 on 15 May 2009 09:35:49
Да вроде всем ???

Ну, значит, для меня, Ларисы и Сергея сделали почетное исключение. ;D

Bing Xin

Ну и я тоже вошла в ряды исключенцев! В следующий раз не буду с вами дружить ;D