Автор Тема: Изучение китайского языка в университетах Шэньчжэня  (Прочитано 308179 раз)

Оффлайн Daria353

• Бывалый
Да, могу сходить и попробовать узнать на следующей неделе.
А то что я написала - курьерские службы. Ими можно быстро, но дорого отправить документы. Зато гарантированно дойдут :)
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные :-D

Оффлайн vipdonia

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо, Даш, а то я как на иголках сижу! А ты если в Россию не поедешь, то как выкручиваться будешь?! И еще такой вопрос, они если сделали уже эту форму, то могут тебе передать, я поспрашиваю у своих, может кто в Шэньчжэнь поедит, да у тебя бы забрал?! Еще раз спасибо! Если документы сколько то стоят, то я могу скинуть все расходы на телефон, перечислить на карту, или по приезду лично отдать.

Оффлайн Daria353

• Бывалый
Vipdonia, давай я на следующей неделе доеду до университета, разузнаю, тогда сможем уже выработать план, что делать дальше! ;) Скинь, плиз, в личку свои данные, на случай, если универ будет спрашивать конкретно.

Оффлайн minrui

• Зарегистрированный
  • *
И я получила такое же письмо. Да, получается, нужно ждать от Университета доки.

И я получил то же самое, причем я еще написал им несколько раз, насчет того, что не могли бы они поскорее сделать эту
драгоценную форму JW202 для меня и сказать где ее можно забрать. (Планировал попросить забрать эту бумажку и отправить мне
кого-нить из китайцев с которыми я работаю) Но в ответ мне просто еще несколько раз переслали это письмо, мол ждите...  >:(

Никак не могу понять - почему они так тормозят ???, ведь чтобы сделать эту JW202 надо 5 минут максимум.
Вот пример этой формы, который я нашел в интернете:

У меня такое ощущение, что они думают, что если  X виза будет действительна с 1 сентября, то можно приглашения отправить
28го августа и все всё успеют  >:(
Интересно это только в универе так тормозят? Я уже думаю - может в политех отправить свои данные - посмотреть как быстро они сделают..

И потом если они отправят эти приглашения по обычной почте то, думаю мы их получим в лучшем случае через 2-3 недели и тогда
уже планы начать обучение в сентябре будут выглядеть очень туманно..

Я кстати знаю одну контру в Москве, которая при наличии оригинала JW202 обещает оформить X визу за 3 раб. дня за 4200руб,
ранее оформлял через них L и F визы все было нормально.

В общем, Даша на тебя вся надежда. Узнай, пожалуйста, и насчет моего приглашения как поедешь в универ. (отправил свои данные тебе в личку  ;))
Со своей стороны гарантирую оплату расходов на пересылку документов и сладкое вознаграждение с родины, ну или не сладкое.. а то, которое ты любишь  :)
Кстати если Vipdonia находится в Москве, то я лично не против, чтобы наши приглашения отправили вместе.

Тебе самой Даш, скорее всего, придется получать X визу в Гонконге, причем я бы на твоем месте в Гонконгском консульстве делал упор на то, что тебе нужно получить визу у них
в связи с изменением визовой политики в SZ (желательно дату и номер или копию этого постановления найти). Т.е. чтобы им было понятно, что ты не просто не хочешь лететь в РФ
за X визой, а не имеешь возможности (финансовой или временной) т.к. планировала получить студенческий вид на жительство с той визой, которая у тебя есть, и могла бы это
сделать, если бы не изменения. В противном случае, боюсь, они могут и отказать..

Оффлайн vipdonia

• Зарегистрированный
  • *
Даша, я отправила тебе в личку паспортные данные свои. А может ты им позвонишь и спросишь, готовы у них эти формы, если да, то отправляли они и ли нет, и каким способом это будут делать, и сколько это времени это займёт? Просто я с ДВ, и переживаю, что вся почта через Москву, а это еще дополнительные дни! Если не отправляли, то можно их будет забрать тебе, а от этого уже будем дальше стратегию по их вывозу разрабатывать! Да, и подскажите пожалуйста, вы адрес на каком языке написали ( я только на русском и английском, на китайском не писала). Спасибо!

Оффлайн minrui

• Зарегистрированный
  • *
Да, и подскажите пожалуйста, вы адрес на каком языке написали ( я только на русском и английском, на китайском не писала)

Я только на английском, думаю на других языках и не требуется, а то вдруг отправят с адресом на китайском - вот наши бабушки в Почте России обрадуются  ;D

з.ы. Интересно кто и за что мне карму понизил?  :(
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013 14:57:02 от minrui »

Оффлайн Daria353

• Бывалый
Всем спасибо! Все проверяйте личку.

Информация получена во время личной встречи в универе:

Для тех, кто не в Китае:
Прошу обратить внимание, что форма JW202 делается минимум месяц в связи с тем, что она утверждается местными властями. Так что ждать оригиналы менее чем через месяц от даты подачи заявления (с копией паспорта и диплома) бессмысленно, к сожалению. После этого оригиналы отправляются быстрой почтой (утверждают, что занимает это 4-5 дней, типа DHL). После этого вы получаете студенческую 30-дневную визу в своей стране на основании документов от универа. В сентябре универ помогает вам получить residence permit (как я поняла, он будет действителен до конца апреля, если подаваться на него в сентябре).
Также прошу обратить внимание, что если вы приедете по 30-дневной визе слишком рано, и у вас останется менее двух недель до конца 30-дневной студенческой визы, то универ не сможет помочь вам оформить residence permit. Поэтому лучший вариант - приехать прямо под начало семестра.

Для тех, кто в Китае:
можно оформить 30-дневную студенческую визу в консульстве Китая в любой стране - на родине, в Гонконге, главное не в Китае. Требуемые документы - форма JW202, медсправка, временная регистрация в полиции. Далее процедура та же, что описано выше.

Удачи всем, 加油!

Оффлайн Tatya-na

• Зарегистрированный
  • *
Даша, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!  :)

Оффлайн vipdonia

• Зарегистрированный
  • *
Большое спасибо!!! :) :) :)

Оффлайн minrui

• Зарегистрированный
  • *
И от меня 谢谢 Даше  :)

vipdonia Как получишь свое приглашение - напиши, пожалуйста, очень интересно сколько времени оно будет идти...

Оффлайн vipdonia

• Зарегистрированный
  • *
Привет с ДВ! Документы с универа получила 21 августа, отправили 9 августа. Шли через весь Земной шар, Сингапур-Гонконг-Сеул-Владивосток-Хабаровск-Благовещенск :) Отправляли через экспресс-доставку DHL (на сайте www.dhl.ru) можно отследить движение груза, если знаешь его номер, так что поинтерисуйтесь в универе. Осталось сделать визу, пока вся Амурская область и Хабаровский край не ушли под воду  :(

Оффлайн minrui

• Зарегистрированный
  • *
vipdonia Спасибо за информацию, выплывай из ДВ скорее и удачи с визой!

Я тоже документы уже получил благодаря Даше ;) и даже быстрее, чем DHL.

Оффлайн RapSoD

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, возникла проблема при поступлении в 深圳大学, дело в том что мне будет 18 лет только через 3 месяца, и на это время они требуют найти им гаранта(местного жителя) который придёт со мной в институт со своими документами, скажет им что я могу учиться у них со мной всё нормально и т.д.. Раньше мне в Китае всегда находили такого человека сами в институте, однако именно в 深圳大学 мне сказали что я должен сам этим заниматься,  у кого-то же наверняка есть друзья китайцы, они также говорили что у кого рабочая виза есть и живёт Шеньжене тоже может помочь, прошу вас помочь! не безвозмездно. Прошу вас отвечать мне в ЛС.

Оффлайн Natalia Lebedinskaya

• Новичок
  • *
    • J-Stock.ru
Всем Доброго дня! Кто знает подробности про курсы китайского языка в 深圳大学 по понедельникам? Говорят бесплатные курсы есть. Заранее благодарю.
Жизнь прекрасна! Любимое хобби - Парикмахер!

Оффлайн vesna_in_heart

• Пионер
  • **
Можно ли в ШЖ университете купить книги по изучению китайского и по HSK?если да, то где?

Оффлайн minrui

• Зарегистрированный
  • *
Можно ли в ШЖ университете купить книги по изучению китайского и по HSK?если да, то где?

Наверняка можно, только где посмотреть, что продают - не знаю.
Знаю, только что сейчас в универе книги студентам продают в B104, достаточно показать только название группы
и тебе продадут полный комплект порядка 250юаней. Студенческий и прочее у меня лично при этом не спрашивали.

Так, что теоретически можете найти студента универа со своим уровнем и попросить у него бумажечку с расписанием занятий
и вам продадут полный комплект для этого уровня, на бумажечке никаких данных о студенте не написано  ;)
Хотя наверняка есть и более простой способ  :)

Книжки преимущественно издательства Beijing Language and Culture University Press

Оффлайн minrui

• Зарегистрированный
  • *
Народ хотел еще узнать про карточку на метро для студентов.

Т.е. по идее студентам должна предоставляться 50% скидка по карте Shenzhen tong.

Распростроняется ли это на иностранных студентов и как сию карту получить?

Так же как и обычную SZ tong показав xueshengzheng или как-то более сложно?

Оффлайн mango123

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста!
на сайте прочитала, что в Политехе есть вариант проживания в гест хаусе. если вдруг кто-то знает условия проживания либо есть фото, помогите пожалуйста!)

И еще вопрос: в 2014 году весенний семестр с какого месяца и числа начинается?

Заранее спасибо!

Оффлайн Кира Альтман

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте ув. форумчане) скажите в каом районе нах ся Политех и в каком Шеньчжен Юниверсити ( если я правильно написала)

Оффлайн _axl

• Зарегистрированный
  • *
В политехе есть возможность начать учить китайский во втором семестре или там только продолжение учебного года, для тех кто первый семестр отучился?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит обучение в Шеньчжене в течении семестра языковых курсов?  Сейчас выбираю города и планирую уехать в Китай со второго семестра учить язык.
Интересует Шеньчженьский университет. Примерно в какой части города он располагается, далеко ли от центра, много ли русских и иностранцев, проще жить в общаге (какая она там, кстати?) или легче снять квартиру.

Оффлайн lazy turtle

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит обучение в Шеньчжене в течении семестра языковых курсов?  Сейчас выбираю города и планирую уехать в Китай со второго семестра учить язык.
Интересует Шеньчженьский университет. Примерно в какой части города он располагается, далеко ли от центра, много ли русских и иностранцев, проще жить в общаге (какая она там, кстати?) или легче снять квартиру.

Для начала следует озаботиться получением - за пределами Китая - учебной визы.
По иным типам визы университет - официально - не дает допуска к занятиям.

По стоимости в юанях:
8800 - семестр;
460 - прохождение медосмотра для продления учебной визы;
400 - продление учебной визы;
300 - admission fee;
250 - учебники

Находится рядом с одноименной станцией метро 大学 (Daxue) на зеленой ветке.

PS стоимость медосмотра и продления визы выяснены в ходе частной беседы в приемной ун-та, потому не претендуют на истину.

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
9000-10000ю с учебниками
Наньшань,
40-50 минут
достаточно
каждому его (все индивидуально)
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн PavelNKHV

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Не подскажите новости для  планирующих в Шеньжене обучение языку - как с визовыми правилами?Университет пишет только о продлении X визы на месте,  Может кто еще из вузов вхож в структуры и переоформляет туристические?
заранее спасибо, кто подскажет.

Оффлайн Daria353

• Бывалый
Добрый день! Не подскажите новости для  планирующих в Шеньжене обучение языку - как с визовыми правилами?Университет пишет только о продлении X визы на месте,  Может кто еще из вузов вхож в структуры и переоформляет туристические?
заранее спасибо, кто подскажет.

Шеньчженьский университет больше не переоформляет туристические визы на студенческие. Приедете по туристической - вас развернут назад делать месячную студенческую визу в вашей стране или третьей стране. У нас были в группе такие случаи (не только с русскими, но и корейцами).