• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Общение с китайской Фемидой

Started by Sингапурский Chайник, 04 July 2002 15:27:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Papa HuHu

ээээ,я вот тожа бумаю в ГК на следующей неделе.... можа с кем встретится на ЛКФ?

Yalisangda

QuoteСегодня в 18:30 ГК время произойдет встреча Leden (заварила кашу с опиумом для народа) c представителями ГК Brabeus & Laozha in Schnurrbart Bar (м-м-м-м поросячье ножки ;)) на Ланквайфуне.
Китайско - Гк-ю границу Leden проходила полтора часа :o!
Расскажете потом, чего и как.
Кстати, в разделе "всячина" открыта тема "Религия".

Говорят, отдельные, к той теме относящиеся сообщения из этой переместить нельзя. А можно только переписать заново. А можно и не переписывать.
Для ГК полтора часа - это, видимо, много?
www.chinawindow.ru
www.chinawindow.hk

Papa HuHu

просьба все религиозно-теологические споры перенести в раздел "Всякая всячина" в ветку "О религии". Туда уже перенесены все имеюшие к спору (в котором рождается истина) сообщения....

Brambeus

QuoteРасскажете потом, чего и как.
Для ГК полтора часа - это, видимо, много?

Встреча прошла на высоком идейно-политическом уровне, "Варштейнер" очень неплохо идет под вепрево колено  :P  Leden теперь знает как добираться до ЛКФ и обязательно приедет к нам танцевать салсу, чтобы развеять тоску по родной Калифорнии. Ждем в гости Папу Хуху и весь форум тоже.  :D :D :D

Полтора часа в очереди в Лову (Лоху) это слишком, в общем, как отметила Leden - ситуация на границе напряженная  ;D ;D ;D  

Brambeus

Quoteээээ,я вот тожа бумаю в ГК на следующей неделе.... можа с кем встретится на ЛКФ?
Всегда рады, только я в следующую субботу улетаю, так что крайний срок 9-го вечером. Когда планируешь прибыть? в общем пиши на e-mail подробности.

Leden

Quoteээээ,я вот тожа бумаю в ГК на следующей неделе.... можа с кем встретится на ЛКФ?
только обязательно проездом через Шэньчжэнь!!! :)

Xim

Вот, такой вопрос возник...

Из чего состоят китайские правоохранительные органы
и как их отличать друг от друга?

То есть, я так понимаю, что форма у всех одинаковая, только надписи на эмблемах разные. Не сразу разберёшь, кто, например, посольство сторожит, менты или военные... Каждого человека в форме натурально нужно ЧИТАТЬ. В общем, если написано ГУНАНЬ - это полицейский, ХАЙГУАНЬ - тоже ясно, кто такие... Видел ещё ГОАНЬ... Ещё есть разные другие хрюндели.                                                                                                                

А вот в старом учебнике Тан Аошуань встречается какой-то мифический MinJing (RenMin de Min, Jing - как полицейский), который кому-то не оформлял прописку (что же он ещё может делать?  :P ). Именно не JingCha, а MinJing. Вот этих МинЗинов кто-нибудь видел живьём?

И вообще, кто из них кому подчиняется?

Вот, когда в телевизере для всеобщей острастки
показывают суд над каким-нибудь мелким взяточником,
эти сердитые дядьки, которые читают приговор, я так полагаю, судьи, верно?
Тогда почему они ТОЖЕ В ФОРМЕ ?! Это как-то настораживает.

MAO

Сейчас не вспомню название канала, но там есть такая передача, 法治在线 называется. Так вот, там, когда рассказывают, что доблестные правоохранительные органы задержали очередную банду, говорят именно 民警 и в титрах именно так пишут.

Eugenе

Для русских в КНР открыли Службу спасения
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=31697

Служба спасения для российских туристов открылась в приграничном китайском городе Суйфенхэ. Основная задача так называемых спасателей – оградить россиян от местных вымогателей и хулиганов. Подробности НТВ.

Служба спасения имеет короткий телефонный номер – 110. Набрав его, потрясенный русский турист слышит до боли знакомое: «Здравствуйте. Это милиция».

Дело в том, что ежедневно в Китай приезжают тысячи российских туристов и предпринимателей. Для последних в преддверии зимы наступает самая напряженная пора. Люди везут с собой большие деньги, и очень часто попадают в неприятные для себя ситуации.

Закупая товар большими партиями для перепродажи на российских рынках, наши соотечественники нередко становятся жертвами хитрых китайских мошенников, а также обычных уличных воришек и хулиганов.

Самый распространенный вид преступления в Китае – кража денег. С этой проблемой в Службу спасения уже обратились десятки российских туристов. Сотрудники милиции вникают в каждую ситуацию и принимают меры по горячим следам.

К организации службы спасения китайцы относятся очень серьезно. Важно, чтобы российские туристы чувствовали себя здесь в полной безопасности. Для Суйфеньхэ это стратегическая задача, без притока денег из России торговый город может оказаться на грани экономического краха.

В Китае говорят, «из-за атипичной пневмонии мы уже столкнулись с этой проблемой... Русский турист нам нужен, и мы будем его оберегать».
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

stemo

Молодцы!!! Кстати, будучи студентом часто обращался в полицию - всегда помогали!!! А недавно поймал карманника и сдал полицейским, так они меня полчаса благодарили, а чувака быстренько заковали и увезли... Интересно, в Китае есть какие-нибудь отделы при полиции, которые дают консультации laowaiям?

vsevsad

Бережет, получаетсиа,  если до Китая добратсиа успевают, А то недавно прим по пути до перехода наши же наших и бомбанули.
Хорошо хотъ в Китае кто-то оберегает.
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Andmiral

QuoteМолодцы!!! Кстати, будучи студентом часто обращался в полицию - всегда помогали!!!

Да уж это точно! Особенно если первым обращаешься к правоохранительным органам ;D ;D
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

DenViko

Ya ne znayu berezhot li kitayskaya policiya nas,no to chto ona berezhot kitaycev eto tochno.Skol'ko raz bblvali sluchai ,chto policiya priyezzhala srazu posle vblzova,inogda skladblvayetsya takoye chuvstvo,chto oni stoyat za uglom i zzhdut poka ih pozovut!!! :-/
        Mne kazhetsya ,chto v Kitaye s etim net problem voobshe,hotya konechno u nih tozhe berut vzyatki ili smotryat na nekotorblye veshi skvoz' pal'cbl ,no potom nachinayetsya velikiy prazdnik 1 oktyabrya,i vse chinovniki sidya na svoih udobnblh ,bol'shih kreslah drozhat vsem telom i boyatsya,chto kto-to postuchitsya!
        I mne eto nravitsya ,ya schetayu ,chto v strane s takim nasileniyem kak Kitay po drugomu prosto nel'zya!
        Zato ya mogu spokoyno hodit' kuda ya hochu ,yezdit' kuda ya hochu i ne ispbltblvat' chuvstvo straha.

Mikos

Находясь в Харбине я сам смотрел етот репортаж по НТВ, там все так расписывалось, что мол помогут в любом вопросе....Честно говоря мне не верится в ето, к тому  же зная что творится в Суньфуньхе, просто беспредел...По моему ето очередная показуха.

MYP

В Китая действительно есть отделы при полиции, в которых дают консультации laowaiям.
Выглядит это так.
- Участок N.
- На дверях кабинета начальника участка табличка.
- Начальник полиции проводит консультации для Лаоваев.
- Дни приёма:
- понедельник, среда, пятница - приём ЧЁРНЫХ БРАТЬЕВ.
- вторник, четверг - ВСЕХ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ.
А внизу приписка: любителям забивать сверху - вход в любое время...  Вот такая Степан в КНР полиция!

stemo

QuoteВ Китая действительно есть отделы при полиции, в которых дают консультации laowaiям.
Выглядит это так.
- Участок N.
- На дверях кабинета начальника участка табличка.
- Начальник полиции проводит консультации для Лаоваев.
- Дни приёма:
- понедельник, среда, пятница - приём ЧЁРНЫХ БРАТЬЕВ.
- вторник, четверг - ВСЕХ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ.
А внизу приписка: любителям забивать сверху - вход в любое время...  Вот такая Степан в КНР полиция!
ну, для любителей забивать сверху... - понятное дело!!! ;) ;D
Не, а серьёзно, надо будет себе скоро права китайские сделать, а я пока даже не знаю куда идти(!). Не большая проблема конечно, но интересно, есть ли место куда можно прийти с любыми вопросами связанными с милицией?

Александр

Всем привет!
Меня недавно в Гуанчжоу остановили на Шипайлу! Может я и сам виноват, что туда забрел, там достаночно оживленно и бардак полный. Так вот проверили паспорт, он у меня как раз при себе был. Что самое интересное, в руки я его не дал, да они и не настаивали, а потом вежливо меня предупредили, что не стоит в такое время здесь появляться, тем более одному. Вывели меня в "свет" и отправились куда-то.
А касательно Суньки, фигня это все. Бардак там полный. А девчонки знакомые которые там работают, после 2100 вообще боятся нос на улицу высунуть.
С уважением,

SHIPAILU

А что-такое Шипайлу? Там интересно?