Автор Тема: Корейская литература  (Прочитано 150488 раз)

Оффлайн blond19

• Новичок
  • *
Re: Корейская литература
« Ответ #150 : 14 Января 2012 03:23:00 »
Здраствуйте, подскажите пожалуйста современных писателей 40-80 гг, и по сей день,есть ли русские статьи про них, про проблемы в произведениях, если есть пожалуйста помогите очень нужно,
и есть ли информация про объединения Белые руины, Пэкче итд, какие писатели входили в эти объединения, очень нужно пожалуйста отзовитесь

Оффлайн Ю-Тян

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #151 : 19 Июля 2012 23:22:08 »
Здравствуйте! Разыскиваю книгу южнокорейской писательницы Чон Сук Хи "Эссе". Издательство Петербургское Востоковедение, 1993 год.
Если у кого-то из читателей и посетителей этого форума есть такая книга или вы обладаете какой-нибудь информацией о ее приобретении, то большая просьба связаться со мной. Если у здешних корееведов есть такая книга и вы готовы продать ее, то свяжитесь со мной, пожалуйста.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #152 : 20 Июля 2012 09:46:57 »
   То есть, Вам именно сама книга нужна, скачать в интернете - не Ваш вариант? :)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Zavsegdatai

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #153 : 20 Июля 2012 09:55:10 »
Здравствуйте! Разыскиваю книгу южнокорейской писательницы Чон Сук Хи "Эссе". Издательство Петербургское Востоковедение, 1993 год.
Если у кого-то из читателей и посетителей этого форума есть такая книга или вы обладаете какой-нибудь информацией о ее приобретении, то большая просьба связаться со мной. Если у здешних корееведов есть такая книга и вы готовы продать ее, то свяжитесь со мной, пожалуйста.

есть на озоне..если нет в наличии, то надо просто подождать..озон, кстати прилично по России рассылает..мне нравилось

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5655564/

или свяжитесь с "Петербургским Востоковедением"...они при наличии некоторого спроса делают переваыпуски...

http://www.pvost.org/pv/archives/461
In God we trust!

Оффлайн RR

• Пионер
  • **
« Ответ #154 : 22 Июля 2012 02:31:04 »
Кстати, заметил, что за последние годы было издано довольно много переводов на русский современной корейской литературы. Был бы благодарен, если бы кто-то составил полный список того, что было переведено за последние пять лет. 

Оффлайн Zavsegdatai

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #155 : 22 Июля 2012 23:50:36 »
Кстати, заметил, что за последние годы было издано довольно много переводов на русский современной корейской литературы. Был бы благодарен, если бы кто-то составил полный список того, что было переведено за последние пять лет.

зайлите на сайт раука, "петербургское востоковедение" и "восток-запад"...там все есть
In God we trust!

Оффлайн Ю-Тян

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #156 : 24 Июля 2012 19:57:13 »
   То есть, Вам именно сама книга нужна, скачать в интернете - не Ваш вариант? :)

Да, мне нужна сама книга, подлинный печатный экземпляр, а не интернет-страница или левые бумажные распечатки.

Оффлайн Ю-Тян

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #157 : 24 Июля 2012 20:02:18 »
есть на озоне..если нет в наличии, то надо просто подождать..озон, кстати прилично по России рассылает..мне нравилось

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5655564/

или свяжитесь с "Петербургским Востоковедением"...они при наличии некоторого спроса делают переваыпуски...

http://www.pvost.org/pv/archives/461

Большое спасибо за советы, но я уже много лет "жду". На Озоне этой книги нет в продаже. Там всего-навсего однажды поступало в продажу букинистическое издание, поэтому эта книга там и высвечивается.
С "Петербургским востоковедением" разговаривать бесполезно. Они мне уже ответили пару лет назад, что книги нет в продаже и они ничем помочь не могут. Посоветовали искать в библиотеках частных владельцев, которые согласились бы продать. Сейчас ПВ уже просто игнорирует мои письма, т.к. им это неинтересно. Такое впечатление, что им вообще не нужны читатели.
Потому я и пишу сюда в надежде, что кто-то увидит и откликнется.

Оффлайн Zavsegdatai

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #158 : 24 Июля 2012 23:01:20 »
Большое спасибо за советы, но я уже много лет "жду". На Озоне этой книги нет в продаже. Там всего-навсего однажды поступало в продажу букинистическое издание, поэтому эта книга там и высвечивается.
С "Петербургским востоковедением" разговаривать бесполезно. Они мне уже ответили пару лет назад, что книги нет в продаже и они ничем помочь не могут. Посоветовали искать в библиотеках частных владельцев, которые согласились бы продать. Сейчас ПВ уже просто игнорирует мои письма, т.к. им это неинтересно. Такое впечатление, что им вообще не нужны читатели.
Потому я и пишу сюда в надежде, что кто-то увидит и откликнется.

а тут пробовали?
Магазин, наконец, переехал! Наш новый адрес: Новодевичий проезд, дом 10 в помещении библиотеки М.Волошина. Проезд: ст.метро "Спортивная", выход из последних вагонов, из метро - направо пешком 700 метров (около 10 минут). Напротив Новодевичьего монастыря и парка с прудом.

Магазин в летнее время работает по будням с 11 до 19 часов без перерыва. 
http://east-collection.ucoz.ru/

я в свое время там два чемодана купила  :D...когда еще на старом месте был...в какой-то квартире на первом этаже...я уже и не вспомню точно..но главное, есть новый адрес..
In God we trust!

Оффлайн RR

• Пионер
  • **
« Ответ #159 : 24 Июля 2012 23:38:07 »
зайлите на сайт раука, "петербургское востоковедение" и "восток-запад"...там все есть
Нет, в последние годы переводы корейской литературы выходили в совсем других издательствах, как правило, некрупных и малоизвестных. По моим сведениям, за 5 лет вышло, как минимум, десять романов и сборников рассказов.

Оффлайн Zavsegdatai

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #160 : 25 Июля 2012 01:22:31 »
Нет, в последние годы переводы корейской литературы выходили в совсем других издательствах, как правило, некрупных и малоизвестных. По моим сведениям, за 5 лет вышло, как минимум, десять романов и сборников рассказов.
ну так поделитесь
In God we trust!

Оффлайн Ю-Тян

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #161 : 25 Июля 2012 01:31:35 »
а тут пробовали?http://east-collection.ucoz.ru/

я в свое время там два чемодана купила  :D...когда еще на старом месте был...в какой-то квартире на первом этаже...я уже и не вспомню точно..но главное, есть новый адрес..

Да. Я хорошо знаю этот магазин, много раз бывал у них, регулярно проверяю каталог.
Продавец мне ответил, что эта книга когда-то продавалась в их магазине, но ее давно уже нет. На мою просьбу проинформировать меня, если книга вдруг поступит или им что-нибудь станет о ней известно, мне отказали.

Оффлайн Ю-Тян

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #162 : 25 Июля 2012 01:35:22 »
ну так поделитесь
Издательство "Гиперион" в последние годы активно выпускало книги как в серии "Золотой фонд корейской литературы", так и в серии "Современная корейская литература".
Зайдите на их сайт и ознакомьтесь http://www.hyperion.spb.ru/index.php

Оффлайн Zavsegdatai

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #163 : 25 Июля 2012 05:21:20 »
Издательство "Гиперион" в последние годы активно выпускало книги как в серии "Золотой фонд корейской литературы", так и в серии "Современная корейская литература".
Зайдите на их сайт и ознакомьтесь http://www.hyperion.spb.ru/index.php

обо всем этом есть на рауке
In God we trust!

Оффлайн Zavsegdatai

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #164 : 25 Июля 2012 05:22:35 »
Да. Я хорошо знаю этот магазин, много раз бывал у них, регулярно проверяю каталог.
Продавец мне ответил, что эта книга когда-то продавалась в их магазине, но ее давно уже нет. На мою просьбу проинформировать меня, если книга вдруг поступит или им что-нибудь станет о ней известно, мне отказали.
тогда - только надеяться и ждать
In God we trust!

Оффлайн RR

• Пионер
  • **
« Ответ #165 : 25 Июля 2012 15:03:58 »
ну так поделитесь

Вот только то, что мне попадалось в магазинах:

Издательство "Э.РА" - Пак Гённи "Дочери аптекаря Кима"
Издательство "Пушкинский дом" - Ким Донни "Плач сороки"
Издательство "Время" - Ын Хигён "Тайна и ложь", Пак Вансо "Как их много"
Издательство "Текст" - О Чхунь Хи "Птица"
Издательство Московского университета - Ли Чхончун "Песни западного края", Ким Вон Иль "Дом с глубоким двором", Ём Санг Соп "Могила"
Издательство "Гиперион" - О Чонхи "Огненная река", Кон Сонок "Приходите на поле гаоляна", сборник корейских рассказов "Клуб фантазий".

Дополнения приветствуются.

Оффлайн Zavsegdatai

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #166 : 25 Июля 2012 19:40:04 »
Вот только то, что мне попадалось в магазинах:
....
Дополнения приветствуются.

спасибо
In God we trust!

Оффлайн darae

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #167 : 29 Июля 2012 03:33:11 »
Здравствуйте!
Идет работа по переводу современной литературе при поддержке Korea Literature Translation Institute.
Так что будем следить.
Кстати, в Москве предлагаю книги:
Поэтическое творчество Чхве Чхивона 1988
Ким Чегук Корейские новеллы 2004
Korea Old and New A history
Обращайтесь на rockfuntik@hotmail точка com

Оффлайн Ю-Тян

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #168 : 05 Сентября 2012 17:48:57 »
Еще раз здравствуйте! Разыскивается еще одна книга:

Чхе (Цой) Ин Хун "Пьесы" 2004 г., вышедшая в СПб РИЦ Культ-Информ-Пресс

Эта книга не поступала в продажу, лишь один экземпляр засветился однажды на ОЗОНе в качестве букинистического издания, и всё. Тираж этой книги был раздарен и распространен среди питерских студентов и специалистов, изучающих корейский язык/литературу. Причина в том, что у книги не оказалось ISBN, из-за чего путь в продажу ей закрыли. Я пытался связаться с издательством Культ-Информ-Пресс, но их e-mail дезактивирован и существует ли издательство до сих пор - неизвестно.
Эту книгу можно найти только в питерском контингенте. Если кто-то может мне помочь  - узнать, спросить, посоветовать, предоставить координаты тех, кто может владеть информацией или самой книгой - свяжитесь со мной, пожалуйста по системе личных сообщений или в этой теме.

Оффлайн redj

• Пионер
  • **
« Ответ #169 : 16 Января 2013 16:06:15 »
Добрый день, помогите пожалуйста с названием книги по-корейски.
Автор - Пак Ван Со, книга которую я ищу - "Как их много!" на том же gmarket есть ее книги, но найти именно эту трудно.

Оффлайн mini-K

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #170 : 17 Января 2013 00:11:01 »
Добрый день, помогите пожалуйста с названием книги по-корейски.
Автор - Пак Ван Со, книга которую я ищу - "Как их много!" на том же gmarket есть ее книги, но найти именно эту трудно.

박완서 - Park Wan-suh
саму книгу не нашел, там сборник рассказов если я не ошибаюсь.

Оффлайн redj

• Пионер
  • **
« Ответ #171 : 17 Января 2013 01:16:04 »
да, да я знаю как пишется имя автора. а вот название книги.. да, это сборник рассказов.

Оффлайн weldeliar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #172 : 20 Июня 2013 13:42:41 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне найти одну странную вещь: небольшой, желательно качественный и ценный расказ на корейском языке, чтобы он при этом не был переведен на русский либо был переведен настолько отвратно, что об этом все забыли. Большое спасибо, очень обяжете.

Оффлайн Ю-Тян

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 03 Июля 2013 18:52:03 »
Продолжаю искать книги "Золотая птица Гаруда" изд-ва "Петербургское востоковедение" и Чхе Ин Хун "Пьесы". Если кто-то знает, где можно приобрести эти книги и у кого они могут быть, сообщите мне, пожалуйста.
Книга "Пьесы" и весь ее тираж точно в Питере. Она выходила в 2004 году и поскольку книге не был присвоен номер ISBN, то в продажу она не поступила, а была распространена среди студентов восточного факультета СПбГУ. Если кто-нибудь из Вас обладает информацией, кто учился/заканчивал корейское отделение восточного факультета в те годы, то сообщите, пожалуйста, адрес, кому можно написать и обратиться. Пожалуйста!

Оффлайн Скво

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #174 : 27 Ноября 2013 17:21:11 »
Чхон Мёнкван "На краю жизни", издательство "Наталис"

http://www.alib.ru/5_chhon_menkvan_na_krayu_zhizni_roman_w1t1794e177f712ce1921cf7650ad209bf09605.html

В издательстве "Гиперион":