Я что-то не пойму, Исландия у нас находится на Марсе и информация о ней известна толькол узакому кругу посвящённых? Вроде нет. Так что какими именно ресурами располагает Исландия не есть тайна. Информация во вполне открытых истониках.
В том-то и дело. Исландия кроме гейзеров и прекрасных арктических видов ничем не знаменита. Ну разве что 5% налоги смешные и отсутствие таможенных пошлин. Оффшорный рай отдыхает. Может это ее основной ресурс?
Собственностью чем же ещё. Собственностью, находящейся на её территории.
Интересно было ознакомиться со стоимостью этой собственности. 4млрд евро это по 12000евро на душу исландца. Захотят ли Исландцы платить? Или как ливийцы недавно отдали "воздухом пустыни", попробуют отдать "воздухом Арктики"?
От кого тайной-то? От Латыниной со товарищи? Я чегой-то не припомню ни одного соглашения о межгосудатсвенном кредитовании, информация о переговорах по которому регулярно публиковалась в публичной печати.
как же вам Латынина покоя не дает..все-таки подсознание страшная вещь. Видимо слова "Латынина, гебня и кремлядь" прочно сидят в сознании и уже неосознно приписываются всем несогласным?
Информация по всем межгосударственным кредитам вроде как не относится к гос тайне.
Не, милеший, голимая демагогия не прокатит. Берём два ваших пректа: военная база и отели на Кубе. Вот и покажите мне на их примере где там ликвидные активы и занятость специалистов. Куда вы собрадлись строителей везти, в Исландию или на Кубу?
Любые объекты капитального строительства совершенно ликвидны. Американцы продали свою базу Субик бей на Филиппинах за живые деньги (это ВПП, здания и пр). Вообще-то военные объекты должны быть более полезны целям и задачам ВС. Думаю, что Исландия занимает неплохое положение для этих целей. Но она в НАТО и этот вариант отпадает. Что касается отелей или других предприятий, то и специалисты и рабочие добираются спокойно на пароходах. Если вам этот транспорт неизвестен.
Какие активы? Никому нафиг не нужную военную базу? Иил отели, колторые в вашей версии бедет принадлежать конкретным бизнесменам?
ну база не нужна, тогда может сдать и Калинградскую область в аренду полякам? Зачем там радар строить? Пусть там поляки бычков разводят...
Отели же и другие объекты строятся на деньги государства. И контрольный пакет в них будет у государства.
Ну и где же китайцы строят военные базы и какую прибыть они с них получают? ;-)
[/quote]
Так они китайцы и сказали где они их строят. Объекты же их по приниципу "построил-попользовался-отдал" и в Африке и Южной Америке и в самой ЮВА. Именно излишки китайской валюты там и работают.