Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215733 раз)

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1050 : 14 Августа 2009 18:19:49 »
Здравствуйте, я заполнил application в китайском универе, когда был в китае, прошел тогда месяц, и мне сказали что все готово, осталось, когда я буду возвращаться, чтобы у меня была виза L, и чтоб она заканчивалась к октябрю..тоесть чтобы за сентябрь они мне ее переоформили в студенческую годовую.
Сейчас я во владивостоке, куда мне отправить паспорт, чтобы эту визу сделали, в прошлый раз отправляли в хабаровск, нет ли мест поближе,
и какой примерно срок и цена.
Получается нужно делать перед самым отъездом, чтобы больше времени у них было на переоформление

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #1051 : 14 Августа 2009 18:53:54 »
Здравствуйте, я заполнил application в китайском универе, когда был в китае, прошел тогда месяц, и мне сказали что все готово, осталось, когда я буду возвращаться, чтобы у меня была виза L, и чтоб она заканчивалась к октябрю..тоесть чтобы за сентябрь они мне ее переоформили в студенческую годовую.
Сейчас я во владивостоке, куда мне отправить паспорт, чтобы эту визу сделали, в прошлый раз отправляли в хабаровск, нет ли мест поближе,
и какой примерно срок и цена.
Получается нужно делать перед самым отъездом, чтобы больше времени у них было на переоформление
Адрес китайского консульства во Владивостоке: Крыгина 3 (вроде O:)). Это там, где отель "Гавань" на Эгершельде - обходите его с левой стороны и видите вывеску ресторана "Джоконда"...рядом консульство. Дни и часы приема: 9.00 - 12.30, пн., ср., птн. Обычная виза (которая делается за 5 раб. дней) стоит 1500 руб. Скачайте анкету для визы вот здесь: http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm  Заполните ее. Рукописно заполненные анкеты не принимаются. Коридор у виз (по моему, у всех) 3 месяца, т.е. в теч. этого времени вы можете въехать по ней в Китай. Так что не обязательно начинать делать ее перед самым отъездом.... ;)

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
« Ответ #1052 : 14 Августа 2009 19:34:49 »
Indi~
Спасибо большое,
просто слышал что консульство закрыли на крыгина, и теперь только в хабаре близжайшее.
Только вот в университете никакое приглашение вроде не давали

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #1053 : 14 Августа 2009 19:58:34 »
Indi~
Спасибо большое,
просто слышал что консульство закрыли на крыгина, и теперь только в хабаре близжайшее.
Только вот в университете никакое приглашение вроде не давали
Нет, не закрыли. Я сегодня там свою визу получила  :D. Я только не очень поняла какую вы собрались оформлять: L(туристическую) или X(учебную)? Если первую - то вам и не нужно никакое приглашение. Если вторую: то в университете вам должны были выдать приглашение (Admission Notice называется) и JW202 форму (эта бумажка - Visa Application -  выдается для подачи документов в консульство на учебную визу). Если вы все-таки претендуете на X и у вас нет этих 2-х бумажек - ну не знаю...позвоните в универ, уточните...Но они обязательно нужны. :)

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #1054 : 14 Августа 2009 20:04:17 »
..тоесть чтобы за сентябрь они мне ее переоформили в студенческую годовую.
Я просто не поняла: они - это кто?... Консульство или университет? Если консульство - оно не переоформляет, аннулируют и поставят новую. Если универ - то зачем тогда приглашение?

Оффлайн YanJiTing

• Пионер
  • **
« Ответ #1055 : 14 Августа 2009 20:10:32 »
Назрел такой вопрос,можно ли получить в универе например полугодовую визу(посредством залога) и не оплачивая обучение,и например уехать в другой город,снять квартиру и просто самому учиться,..можно ли так?

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
« Ответ #1056 : 14 Августа 2009 20:40:38 »
просто на сайте написано, нужно приглашение.
а в универе мне женщина сказала,
делай L визу, и приезжай к нам когда там регистрация.
они возьмут паспорт, и вклеят туда уже студенческую визу.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #1057 : 14 Августа 2009 21:39:55 »
Назрел такой вопрос,можно ли получить в универе например полугодовую визу(посредством залога) и не оплачивая обучение,и например уехать в другой город,снять квартиру и просто самому учиться,..можно ли так?
Навряд ли...точнее скорее нет, чем да. А зачем вам вообще такой геморрой нужен? :( Хотите в Китай? Тут есть спец. тема по этим "проблемам": http://polusharie.com/index.php?topic=79706.0 Пишите там свои пожелания по поводу визы и люди начнут вам в личку скидывать предложения с расценками, сроками и т.д. O:)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009 21:52:42 от Indi~ »

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #1058 : 14 Августа 2009 21:46:16 »
Приглашение нужно если вы будете делать учебную визу в консульстве. Если ваш универ заверяет вас, что переделает туристическую визу на учебную (что, кстати, по закону запрещено, но многие этим "балуются"), то и делайте вы эту туристическую...приглашение для этого не понадобится (здесь - в Консульстве).

Оффлайн Эн

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1059 : 15 Августа 2009 11:24:46 »
Рукописно заполненные анкеты не принимаются.
О_о... это как это не принимаются? В этом месяце мы Москве 3 визы получили, заполняя от руки... Еще и не все пункты умудрились на одной анкете заполнить - и то получили без проблем. ;)
Там прямо в анкете написано следующее: "Напечатайте либо напишите Ваши ответы прописью по-русски в пробелах или поставьте знак «×» в рамке" (с)

Нам тоже так говорили, кстати. :) Они обычно так советуют, а) чтобы не заморачиваться с документами, пересылками и тд; б) если документы уже Вам отправить не успевают (ну например, Вы поздно подали заявление).
Я конечно не могу сказать за все универы Китая (т.к. тут уже где-то писалось, что отправили с тур. визой) но в ЧЧ ( в 吉大 конкретно )с этим проблем нет похоже. У меня сейчас так девушка едет.. и до этого ездили знакомые. Единственно нам сказали, что важно, чтобы это была не та виза, которую штампуют на границе (если на поезде), т.к. такую визу они переделать не могут.

Оффлайн Yana V

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1060 : 15 Августа 2009 12:28:20 »
Добрый день!!! :)
Подскажите, я гражданка России, нахожусь в Китае, виза заканчивается 10 сентября.
Могу ли я в Гонг Конге продлить визу??? Где и каким образом???
Спасибки заранее!!! :)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009 12:36:04 от Yana V »

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #1061 : 15 Августа 2009 14:18:11 »
О_о... это как это не принимаются? В этом месяце мы Москве 3 визы получили, заполняя от руки... Еще и не все пункты умудрились на одной анкете заполнить - и то получили без проблем. ;)
Там прямо в анкете написано следующее: "Напечатайте либо напишите Ваши ответы прописью по-русски в пробелах или поставьте знак «×» в рамке" (с)
В моем сообщении написано именно про консульство во Владивостоке. Что и как в Москве я не знаю. Внутри висит объявление, что рукописные варианты Не Принимаются.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #1062 : 15 Августа 2009 14:28:52 »
Могу ли я в Гонг Конге продлить визу??? Где и каким образом???
А Вы можете форум сначала почитать???

Оффлайн Эн

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1063 : 15 Августа 2009 14:47:30 »
В моем сообщении написано именно про консульство во Владивостоке. Что и как в Москве я не знаю. Внутри висит объявление, что рукописные варианты Не Принимаются.

тогда понятно :) ленивые видимо во Владике ;)

Оффлайн kurok

• Пионер
  • **
« Ответ #1064 : 20 Августа 2009 19:40:27 »
Срочно нужна помощь. У меня такая проблема, я учился в Китае полгода, у меня была F виза до 30 июля, я выехал в Россию 14 июля, но при пересечении китайской границы мне поставили в паспорт штамп о выезде из страны, а по компьютеру мой выезд не прошел и по всем базам я числюсь в Китае и более того теперь я являюсь нарушителем визового режима и нахожусь в розыске!!!!!!!!! Кто знает что мне делать подскажите пожалуйста. В консульство Китая звонил, мне сказали решать через тот пункт где пересекал и делать никто ничего не хочет.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1065 : 20 Августа 2009 21:41:57 »
если у вас действительно стоит штамп выезда, то в нём, кроме всего прочего, указан личный номер выпускавшего вас офицера. оформляйте новую визу, езжайте в Китай, желательно, через тот же пункт - в случае разбирательств это сильно съэкономит время. вам нужно держать себя уверенно - штамп есть. а почему офицер не сделал отметку в системе - не ваша проблема и не ваша ответственность.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Wonder_

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1066 : 27 Августа 2009 22:55:16 »
Подскажите пожалуйста. Если я оформляю в России годовую визу в Китай с ограничением срока прибывания в 90 дней, это означает что каждые 90 дней я должна пересекать границу? В визовом агенстве мне говорят что это делать вовсе не обязательно. Можно сделать отметку непосредственно в Китае , в городе в котором ты находишься. Так ли это?
Большое спасибо за ответ

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #1067 : 27 Августа 2009 23:25:19 »
то это за виза такая...впервые слышу

Оффлайн Wonder_

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1068 : 28 Августа 2009 00:08:25 »
то это за виза такая...впервые слышу
Обычная годовая многократная виза,с максимальным пребыванием до 90 дней с каждым въездом

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1069 : 28 Августа 2009 00:14:52 »
Обычная годовая многократная виза,с максимальным пребыванием до 90 дней с каждым въездом
точно, вы сами ответили на свой вопрос)) и значит, в агентстве вам врут
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн LeonTomsk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1070 : 30 Августа 2009 23:00:41 »
Подскажите где(через кого) надежнее оформить тур визу в Москве? Сам в консульство сходить не могу- отправляю документы экспресспочтой.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1071 : 01 Сентября 2009 20:16:01 »
Подскажите где(через кого) надежнее оформить тур визу в Москве? Сам в консульство сходить не могу- отправляю документы экспресспочтой.
наверху этой же странцы указано, куда обращаться. спонсор раздела - центр визовой поддержки. пройдите по ссылке или позвоните по указанному телефону и будет вам счастье.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн AWE

• Новичок
  • *
« Ответ #1072 : 02 Сентября 2009 10:22:08 »
Хотелось бы уточнить у компетентных людей наш выбор оформления виз в Китай. У нас недавно возникла идея попробовать пожить на две страны - летом зарабатывать в Россси, зимой путешествовать в теплых краях (если кому-то интересно подробнее- см.
http://polusharie.com/index.php?topic=120458.0)
Этой осенью мы остановились на таком варианте - будем оформлять через www.wovisas.ru двухкратные визы типа F (пребывание в Китае 2 раза по 60 дней, коридор вьезда 180 дней), при этом собираемся использоватьбезвизовый вьезд в Гонконг на 2 недели. Итого путешествие займет 4,5 месяца. Просим поправить нас, если мы ошибаемся и предложить более оптимальные варианты. С уважением Александр и Татьяна, г.Томск

Оффлайн Ice Cat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1073 : 03 Сентября 2009 15:51:15 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. При увольнении из китайской компании, обязана ли компания отдать работнику разрешение на работу, если вид на жительство имеется? Должна ли новая компания открывать новое разрешение на работу. И какие существуют формальности при переходе в новую компанию?
Заранее большое спасибо за ответы.

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #1074 : 03 Сентября 2009 23:09:09 »
учусь в Китае год, студенческий вид на жительство был выдан на два года (истекает в июне 2010 года)
из моего нынешнего университета планирую уйти, не понравилось качество обучения.
может ли университет аннулировать мой нынешний вид на жительство?
планирую остаться сейчас в Китае, а в новом семесте хочу поступить в другой китайский вуз
если нынешний университет может аннулировать мой вид на жительство, стоит ли подать тогда заявление на академический отпуск, чтобы сохранить ВНЖ?
есть ли другие возможности сохранить свой нынешний ВНЖ до конца его истечения?